Здравствуйте мои дорогие друзья и гости сайта! Сегодня мы будем готовить творожное тесто для пиццы, а потом и саму птицу. Раньше я всегда готовила пиццу на дрожжевом тесте, а вот недавно встретила рецепт вкусного творожного теста, его очень просто приготовить и пицца получается совсем не жесткая, я даже сказала бы — воздушная.
Для теста возьмите:
125 г творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложек молока, пол чайной ложки соли, 250 г муки и пол чайной ложки соды.
Способ приготовления:
Готовится тесто очень просто, все продукты смешайте, замесите тесто. С теста сделайте лепешку и выложите на него вашу начинку.
Для начинки берите продукты на свое усмотрение, а можете попробовать приготовить по тому рецепту который предлагался к творожному тесту.
Для начала на бумагу для выпечки распределите подготовленное тесто, можно это сделать даже руками.
Для начинки обжарьте 2 луковицы, 200 г мясного фарша или вместо фарша вполне подойдет колбаса, сосиски. 1 или 2 не больших огурца, паприку.
Я огурцы не обжаривала, а просто порезала и разложила поверх обжаренного фарша. Добавьте 4 столовой ложки кетчупа.
А сверху посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте в горячую духовку до полной готовности.
для этого я тесто смазала кетчупом, можно и майонезом (я просто делала под чутким руководством мужа, а он все говорил: «побольше, всего побольше».
Во втором варианте поверх теста положила колбасную ветчину, маринованные огурцы, маслины, хотела положить шампиньоны но забыла.
Сверху разложила дольки помидора и всю пиццу посыпала тертым сыром.
Буду рада если вам понравится рецепт творожного теста для пиццы и хотелось бы узнать как готовите пиццу вы, поделитесь пожалуйста своими секретами, рецептами, советами со мной и с другими читателями . Заранее благодарю! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.
inetobjawa.ru
Наверняка, многие из нас видели пиццу, в которой творог (или его итальянский аналог – рикотта) выступал в качестве топпинга, но чтобы он же становился частью основы для всеми любимого лакомства – это уже новшество из мира диетологии. На деле так оно и есть, бум на здоровое питание, первым делом модифицирует самые популярные из не очень полезных блюд и, как правило, пицца стоит первой в очереди на внесение таких модификаций. Надеемся, никто не против полакомиться диетической пиццей? Тогда вперед разбираться со следующими рецептами!
Первое тесто из нашего списка можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем минимум, творога – максимум, а вместе с творогом еще и куча сыра. Разве это не рецепт, о котором вы давно мечтали?
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы выбрали сухой и комковатый творог, то предварительно разотрите его вилкой или пропустите через сито, в противном случае сразу же бросайте его в чашу блендера вкупе с другими сырами, небольшим количеством муки (желательно, цельнозерновой – полезнее), яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока. После того как наша имитация теста превратится в более-менее однородную смесь, перекладываем его в промасленную форму и равномерно распределяем. Топпинги на основу можно класть сразу, не пропекая ее отдельно предварительно, при этом температура разогретого духового шкафа должна быть куда ниже требуемой для стандартной пиццы – 175 градусов, а времени на готовку уйдет больше – порядка получаса.
Если вы любите экспресс-пиццы на сковороде, то этот рецепт адресован вам. За считанные минуты вязкое творожное тесто превратится в идеальную основу для низкокалорийной и богатой белком пиццы, которая отлично сочетается с любыми добавками.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить творожное тесто для пиццы, смешайте муку с травами и щепоткой морской соли, а затем залейте теплым молоком и оставьте набухать минут на 7. Этого времени вам с лихвой хватит для того, чтобы с помощью блендера взбить творог с яйцом и сыром. Добавьте муку к сырной смеси и замесите однородное тесто. Перед тем, как покрыть его соусом и начинками, обжарьте тесто на сковороде с обеих сторон, как блин.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление этого теста сводится к простому смешиванию всех ингредиентов, приведенных в списке выше. Если ваш творог содержит много крупинок, то протрите его через сито дабы в итоге основа получилась более однородной по своей консистенции. Когда тесто будет замешано, раскатайте его и покрывайте любимым соусом и прочими наполнителями. 20 минут при 190 градусах будет достаточно, чтобы получить на выходе лакомство на тонкой и хрустящей румяной основе.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом с помощью блендера превращаем творог, кефир и сыр в как можно более однородную смесь. Воспользовавшись кухонным помощником также измельчите кусочки бланшированной цветной капусты в труху, выложите ее в кухонное полотенце и отожмите. Смешайте цветную капусту с творогом, яйцом и мукой, различные травы и специи остаются на ваш вкус и усмотрение. Готовим пиццу без начинки при 200 градусах до зарумянивания краев, а затем ставим под гриль с топпингами, чтобы расплавить сыр.
Творожное тесто для пиццы немного сочнее и мягче обычного. Его легко и быстро готовить. Только перед тем как формовать, нужно его остудить в холодильнике. В готовой пицце по толщине творожное тесто будет таким же, каким было в сыром виде после формовки.
Порций: 300 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Муку просеять, для того чтобы она насытилась кислородом.
В муку добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы его удобно было раскатывать.
После того как замесили тесто, его необходимо поставить на 30—40 минут в холодильник, чтобы оно охладилось, для более удобной формовки. Тесто для пиццы на твороге готово.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2010
www.vd-vd.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»