Творожное тесто для пиццы. Творожное тесто для пиццы без дрожжей


Творожное тесто для пиццы | Домашняя кухня

Здравствуйте мои дорогие друзья и гости сайта! Сегодня мы будем готовить творожное тесто для пиццы, а потом и саму птицу. Раньше я всегда готовила пиццу на дрожжевом тесте, а вот недавно встретила рецепт вкусного творожного теста, его очень просто приготовить и пицца получается совсем не жесткая, я даже сказала бы — воздушная.

Для теста возьмите:

125 г творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложек молока, пол чайной ложки соли, 250 г муки и пол чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Готовится тесто очень просто, все продукты смешайте, замесите тесто. С теста сделайте лепешку и выложите на него вашу начинку.

Для начинки берите продукты на свое усмотрение, а можете попробовать приготовить по тому рецепту который предлагался к творожному тесту.

Для начала на бумагу для выпечки распределите подготовленное тесто, можно это сделать даже руками.

Для начинки обжарьте 2 луковицы, 200 г мясного фарша или вместо фарша вполне подойдет колбаса, сосиски. 1 или 2 не больших огурца, паприку.

Я огурцы не обжаривала, а просто порезала и разложила поверх обжаренного фарша. Добавьте 4 столовой ложки кетчупа.

А сверху посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте в горячую духовку до полной готовности.

Я делала еще один вариант пиццы

для этого я тесто смазала кетчупом, можно и майонезом (я просто делала под чутким руководством мужа, а он все говорил: «побольше, всего побольше».

Во втором варианте поверх теста положила колбасную ветчину, маринованные огурцы, маслины, хотела положить шампиньоны но забыла.

Сверху разложила дольки помидора и всю пиццу посыпала тертым сыром.

Буду рада если вам понравится рецепт творожного теста для пиццы и хотелось бы узнать как готовите пиццу вы, поделитесь пожалуйста своими секретами, рецептами, советами со мной и с другими читателями . Заранее благодарю! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья! 

 

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

 

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Наверняка, многие из нас видели пиццу, в которой творог (или его итальянский аналог – рикотта) выступал в качестве топпинга, но чтобы он же становился частью основы для всеми любимого лакомства – это уже новшество из мира диетологии. На деле так оно и есть, бум на здоровое питание, первым делом модифицирует самые популярные из не очень полезных блюд и, как правило, пицца стоит первой в очереди на внесение таких модификаций. Надеемся, никто не против полакомиться диетической пиццей? Тогда вперед разбираться со следующими рецептами!

Рецепт пиццы из творожного теста

Первое тесто из нашего списка можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем минимум, творога – максимум, а вместе с творогом еще и куча сыра. Разве это не рецепт, о котором вы давно мечтали?

Ингредиенты:

  • творог - 120 г;
  • тертый пармезан - 30 г;
  • тертая моцарелла - 180 г;
  • мука - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • сушеный чеснок.

Приготовление

Если вы выбрали сухой и комковатый творог, то предварительно разотрите его вилкой или пропустите через сито, в противном случае сразу же бросайте его в чашу блендера вкупе с другими сырами, небольшим количеством муки (желательно, цельнозерновой – полезнее), яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока. После того как наша имитация теста превратится в более-менее однородную смесь, перекладываем его в промасленную форму и равномерно распределяем. Топпинги на основу можно класть сразу, не пропекая ее отдельно предварительно, при этом температура разогретого духового шкафа должна быть куда ниже требуемой для стандартной пиццы – 175 градусов, а времени на готовку уйдет больше – порядка получаса.

Жидкое тесто для пиццы на твороге

Если вы любите экспресс-пиццы на сковороде, то этот рецепт адресован вам. За считанные минуты вязкое творожное тесто превратится в идеальную основу для низкокалорийной и богатой белком пиццы, которая отлично сочетается с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 180 г;
  • щепотка микса итальянских трав;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 1/2 ст.;
  • молоко - 80 мл;
  • любые тертые твердые сыры - 2/3 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить творожное тесто для пиццы, смешайте муку с травами и щепоткой морской соли, а затем залейте теплым молоком и оставьте набухать минут на 7. Этого времени вам с лихвой хватит для того, чтобы с помощью блендера взбить творог с яйцом и сыром. Добавьте муку к сырной смеси и замесите однородное тесто. Перед тем, как покрыть его соусом и начинками, обжарьте тесто на сковороде с обеих сторон, как блин.

Творожное тесто для пиццы без яиц

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • молоко - 6 ст. ложек;
  • масло - 6 ст. ложек;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

Приготовление этого теста сводится к простому смешиванию всех ингредиентов, приведенных в списке выше. Если ваш творог содержит много крупинок, то протрите его через сито дабы в итоге основа получилась более однородной по своей консистенции. Когда тесто будет замешано, раскатайте его и покрывайте любимым соусом и прочими наполнителями. 20 минут при 190 градусах будет достаточно, чтобы получить на выходе лакомство на тонкой и хрустящей румяной основе.

Тесто для пиццы на твороге и кефире с цветной капустой

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты;
  • творог - 60 г;
  • кефир - 50 мл;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо куриное;
  • Тесто для пиццы на твороге и кефире с цветной капустой
  • мука - 40 г.

Приготовление

Первым делом с помощью блендера превращаем творог, кефир и сыр в как можно более однородную смесь. Воспользовавшись кухонным помощником также измельчите кусочки бланшированной цветной капусты в труху, выложите ее в кухонное полотенце и отожмите. Смешайте цветную капусту с творогом, яйцом и мукой, различные травы и специи остаются на ваш вкус и усмотрение. Готовим пиццу без начинки при 200 градусах до зарумянивания краев, а затем ставим под гриль с топпингами, чтобы расплавить сыр.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы на твороге, фото рецепт

Творожное тесто для пиццы немного сочнее и мягче обычного. Его легко и быстро готовить. Только перед тем как формовать, нужно его остудить в холодильнике. В готовой пицце по толщине творожное тесто будет таким же, каким было в сыром виде после формовки.

Тесто для пиццы на твороге

Порций: 300 грамм.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты творожного теста для пиццы:

  1. Мука – 250 гр.
  2. Творог – 100 гр.
  3. Молоко или кефир – 50 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  6. Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) или сода (½ чайной ложки).
  7. Соль – 1 чайная ложка.

Тесто на твороге ингредиенты

Рецепт теста для пиццы на твороге:

Муку просеять, для того чтобы она насытилась кислородом.

Тесто на твороге, мука

В муку добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Тесто на твороге, мука и яйца

Месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы его удобно было раскатывать.

Тесто на твороге готово

После того как замесили тесто, его необходимо поставить на 30—40 минут в холодильник, чтобы оно охладилось, для более удобной формовки. Тесто для пиццы на твороге готово.

Читайте так же:

Пицца с колбасой и помидорами

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2010

www.vd-vd.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *