Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.
Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Конечно же от коржа. Стоит отметить, что итальянцы не добавляют в тесто дрожжи и поэтому оно получается таким тонким и хрустящим.
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2 стакана.
Молоко – 0.5 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 0.25 стакана.
Соль – 1 чайная ложечка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.
Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.
Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.
Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.
Что вам для рецепта будет нужно:
Два стакана белой просеянной муки
Полстакана тёплого (30 градусов) молока
Два средних куриных яйца
Четверть стакана масла растительного
Соли чайная ложечка
Как правильно сделать тесто на пиццу:
Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.
Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.
Тесто для пиццы на сметане
Что для теста мы возьмём:
Два стакана просеянной пшеничной муки
Стакан жирной, лучше домашней сметаны
Две столовых ложки масла растопленного сливочного
Два свежих куриных яйца
Соли чайная ложечка
Щепоть пищевой соды
Приготовление теста:
Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку.
Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
c-ib.ru
Привет-привет посетители Матоту.Ру!
У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда - тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.
Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.
Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.
Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.
Для начала смешаем сметану и соду.
Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)
В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.
Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.
Просеем муку в жидкость и замесим тесто.
Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.
Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
matotu.ru
Пицца – это вкусное блюдо, пришедшее к нам из древнего мира. Только у греков и римлян пицца называлась «плоским хлебом» с начинкой. Она выглядела, как лепешка, поверх которой выкладывались зелень, сыр и сухофрукты. В этой статье мы подробно расскажем об этом блюде, а также представим лучшие рецепты теста для пиццы с фото.
Содержание статьи:
История пиццы ведет свое начало с того самого момента, когда древний человек, проживавший на территории Средиземноморья, предпринял первые попытки испечь лепешку с овощной начинкой. Это произошло более 6 тысяч лет назад.
Свои лепешки люди жарили на раскаленных камнях. По виду они напоминали плоский круг, который поливался оливковым маслом и засыпался разными овощами. Часто люди использовали получавшиеся из теста пластины в качестве тарелок.
Историки спорят, какой стране принадлежит авторство рецепта пиццы. Есть такие точки зрения:
Большинство людей, живущих на Земле, твердо убеждены, что из всех существующих теорий происхождения пиццы, третья – самая достоверная. Согласно данным многих исторических источников пицца в Италии была едой бедняков и моряков. Именно они первыми стали в качестве начинки для лепешки использовать:
Только в XVIII веке пиццу, как блюдо, признали и королевские особы. Например, французская королева Мария Каролина д’Асбурго Лорена на своей кухне в замке приказала установить специальную печь для выпекания пиццы. С тех пор это блюдо стало фирменным в Италии. В этой стране, несмотря на то, что популяризировали пиццу американцы, задаются стандарты качества приготовления этого блюда.
Итальянские повара решили, что тесто для пиццы должно готовиться исключительно руками, а выпекаться на дровах при температуре 200 градусов. Именно тесто и определяет изысканный вкус пиццы. О разновидностях теста для этого блюда мы поговорим далее.
Для тех, кто постится или сидит на диете, подойдет рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Оно получается очень вкусным и хрустящим.
Как его приготовить:
Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать его нужно горячим.
Как мы уже упоминали выше, классический вариант блюда готовится именно из дрожжевого теста для пиццы на воде.
Как его готовить:
Гурманы утверждают, что пицца, приготовленная на кефире, получается сочной и тающей во рту.
Как приготовить корж из такого теста для пиццы:
Оригинальная по вкусу пицца получается, если ее приготовить из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но тратить деньги на это бессмысленно, потому что оно просто и быстро готовится.
Расскажем вам, как приготовить слоеное тесто для пиццы пошагово:
С помощью этого рецепта вы сможете за полчаса приготовить очень вкусное тесто для пиццы. Корж получится мягким, но хрустящим.
Можно использовать два метода:
Если вы хотите приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии, то вам нужно использовать особый рецепт, который во многом отличается от всех тех, которые мы представляли выше.
В этот рецепт теста для пиццы по-неаполитански входят такие ингредиенты:
С помощью вышеперечисленных продуктов, вы сможете приготовить фирменное жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно:
Используйте наши рецепты приготовления теста для пиццы и наслаждайтесь удивительным вкусом итальянского блюда. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте с тесто специи, соусы и другие ингредиенты, которые вы любите. От этого ваша пицца может только выиграть по вкусовым качествам.
thewom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»