Подбор рецептов
eda.ru
Мечта хозяек быстро пожарить дрожжевые пирожки на первый взгляд может показаться несбыточной. Но не для тех, которым повезло познакомиться с этим рецептом теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста за 15 минут для жареных пирожков. У этого теста имеется еще один плюс – оно постное.
Конечно, это тесто можно использовать и для печеных пирожков, но жареные пирожки из него получаются более удачными. Меньше чем за 20 минут замесив дрожжевое тесто, вы можете приступать к формированию и жарке пирожков с вашей любимой начинкой.Постный вариант теста дает хозяйке простор для приготовления пирожков – они могут быть постными или скоромными в зависимости от выбранной вами начинки.
Как уже отмечалось, из этого теста можно не только жарить пирожки, но и печь в духовке. Также из него получится неплохой пирог или пицца из категории «Гости на пороге». Засеките время и приступайте к волшебному действу.
Понадобится:- вода теплая – 1,5 стакана- сахар – 2 ст. ложки- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)- масло подсолнечное – ½ стакана- соль – 1 ч. ложка
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.
2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.
3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования и жарки пирожков.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Вода для разведения дрожжей не должна быть излишне горячей. Оптимальная температура – 35-40 градусов. Если нет градусника, воду можно проверить, опустив в нее палец руки, который должен почувствовать разве что легкое потепление.
Для формирования пирожков для жарки лучше не подсыпать муки на стол, а смазать рабочее место растительным маслом. Избыток муки в процессе жарки может осыпаться с пирожков в раскаленное масло на сковороде и подгорать, испортив вкус готовых изделий.
pirozochki.com
Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).
Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась). А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.
Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили тесто для пирожков как пух за 2 минуты.
namenu.ru
Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа. Затем можете его достать, и смело делать пирожки.
Также очень быстро готовятся пирожки из слоеного теста в духовке.
every-holiday.ru
Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка - это сложный процесс, требующий много времени и сил. Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.
Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:
на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.
Делается все очень просто:
Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.
Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи. Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами. А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:
на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.
Из этих ингредиентов легко получается отличное быстрое тесто для пирожков за 15 минут:
Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.
Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.
В этом случае процесс также проходит поэтапно:
Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только прессованные дрожжи, их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.
Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:
Для теста:
3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.
Для начинки:
луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.
Процесс состоит из четырех стадий:
Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.
Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:
на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.
Методика такого метода предусматривает следующие шаги:
Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.
Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое воздушное тесто для жареных пирожков можно замесить, используя следующие ингредиенты:
на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.
Готовится пирожковое тесто следующим образом:
Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
fb.ru
Ингредиенты:- 300 миллилитров молока 2,5% жирности,- полная столовая ложка подсолнечного масла,- 1/2 чайной ложки соли,- 6 столовых ложек сахара,- 550 грамм пшеничной муки высшего сорта, - 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Муку просеиваем через сито для распушивания и избавления от осадка. Далее, берем блюдо для замешивания теста. Нальем туда необходимое количество масла и молока.Добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
После этого водим небольшими порциями просеянную муку и тщательно вымешиванием для того, чтобы не допустить образования комочков, так как их потом практически невозможно убрать. Когда тесто станет более плотным, можно продолжать его вымешивать на замесочном коврике. Как только оно перестанет липнуть к рукам, значит – готово. Сразу укладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильнике на сутки. На следующий день тесто готово к приготовлению. Не стоит волноваться, что при выпечке оно не будет подниматься. Рецепт проверен десятками блюд и не подведет.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто.
every-holiday.ru
Простой рецепт дрожжевого теста для любителей домашней сдобной выпечки. Смотрите и записывайте как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут в свою кулинарную книгу!
Чтобы изделия из дрожжевого теста не были клеклыми и хорошо подошли, тесту нужно дать расстояться хорошенько, оно должно подойти. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут. Чтобы приготовить дрожжевое тесто за 15 минут , нам понадобится: сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное и кипяток. Еще такое тесто называют тестом на кипятке.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт дрожжевого теста за 15 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»