Блины на молоке с дрожжами. Блинчики рецепт на молоке с дрожжами
Блины на молоке с дрожжами: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. Очень вкусными получаются блины с банановым припеком, впрочем, вы сможете выбрать тот припек, которую вы больше всего любите: мясной, овощной, грибной... Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжами, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:- 500 грамм молока,- 2 куриных яйца,- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей,- 250 грамм муки,- 100 грамм сахарного песка,- 50 грамм растительного масла,- пару щепоток соли. Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем.
Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек.
Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.
Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.
Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.
Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.
Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.
Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.
Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Bon Appetite!
Вкусными получаются и дрожжевые блины на простокваше.
namenu.ru
Блины на молоке и дрожжах
500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей (7-11г), соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
www.foto-recepti.ru
Блинчики на молоке на дрожжах
Традиционно стол для чаепития накрывают сладостями и всевозможными кондитерскими изысками. Однако особенно популярными в домашней кухне являются блинчики. Предлагаем вкуснейший рецепт — блинчики на молоке на дрожжах. Эти ажурные и ароматные блины не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Для приготовления этот блюда потребуется минимум продуктов, что не может не радовать домохозяек. Практически все ингредиенты всегда есть в наличии в каждом доме.
Ингредиенты:
Мука – 500 г.;
Сухие дрожжи (пакет маленький) – 1 шт.;
Масло сливочное – 25 г.;
Яйца – 3 шт.;
Масло растительное;
Молоко;
Сахар;
Соль.
Как приготовить блинчики на молоке с дрожжами:
Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо просеять муку. В этом случае готовое блюдо будет более нежным благодаря обогащению муки кислородом. Блинчики получатся пористыми и ажурными. Просеянная мука высыпается в миску, добавляются сухие дрожжи.
Далее в миску с мукой добавляется сахар (количество зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, традиционно добавляют столовую ложку, а соли в два раза меньше). Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются, т.е. и дрожжи тоже.
Чтобы тесто на блинчики на молоке на дрожжах получилось однородным, в сухую смесь вливаем молоко, прогретое до комнатной температуры. Но добавлять его следует в несколько этапов и при постоянном помешивании. По консистенции готовое тесто должно соответствовать жидкой сметане.
Затем добавляется растительное масло (несколько ложек). Масса доводится до однородности. Готовое тесто должно немного настояться в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Одного часа будет достаточно, за это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.
Сливочное масло растапливается и вливается в готовое тесто при помешивании. Затем добавляются хорошо взбитые яйца. Масса доводится до однородности. Минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.
В разогретую сковороду вливается небольшое количество теста, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики на молоке на дрожжах получатся красивыми, если выливая тесто, его правильно и равномерно распределить по всей жарочной поверхности.
Через несколько секунд, когда одна сторона хорошо подрумянится, необходимо блинчик перевернуть на другую еще сырую сторону. Еще через несколько секунд готовый и румяный блинчик выкладывается на блюдо. Чтобы они не подсыхали и были более нежными необходимо использовать сливочное масло, которым щедро смазывается каждый блинчик.
Читайте также как приготовить блины без яиц на кефире.