Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой. Пирожки на сухих дрожжах с капустой


Жареные пирожки с капустой: мастер-класс с фото

Рецепт очень вкусных и простых жареных пирожков с капустой из теста, приготовленного на сухих дрожжах. Все настолько легко делается — справится даже начинающая хозяйка.Я очень люблю жареные пирожки с капустой. На сухих дрожжах они получаются отменными, хоть и не любят опытные хозяйки этот вид дрожжей. Пусть думают, что хотят: лет 5 готовлю пирожки и вполне довольна. Румяные, аппетитные, чрезвычайно сытные — одним пирожком пообедать можно в случае чего. Для начинки использую жареную капусту, не путайте с тушеной, это совсем другое. Причем жарю свежую, как-то с квашеной не сложилось. Обожаю вкус обжаренной капусты с морковью и луком в пирожках. По настроению добавляю немного томатной пасты, чтобы сделать начинку интереснее.

Ингредиенты для пирожков с капустой на сковороде

Для теста:

  • 350 мл воды;
  • 2/3 столовой ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 грамм муки.

Для начинки:

  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты по желанию.

Также понадобится растительное масло для жарки самих пирожков. Я использую подсолнечное рафинированное. Из указанного количества продуктов вы сможете нажарить 29 пирожков.

Общее время приготовления — примерно 1 час, при условии, что на кухне вы все делаете быстро. На замес теста и нарезку с тушением капусты уходит примерно 45 минут, а потом нужно будет обжарить пирожки на сковороде. Не забудьте, что наливать масло рекомендуется «щедро» — как минимум треть стакана на 1 партию. Если его недостаточно, изделия могут подгорать.

Приготовление

Для того, чтобы замесить тесто, возьмите большую эмалированную миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Добавьте сахар. Влейте указанное выше количество воды комнатной температуры, ни в коем случае не горячей — иначе тесто не поднимется. Размешайте и дайте постоять 15 минут до образования пенной шапочки (она является признаком, что дрожжи хорошие и можно продолжать приготовление теста).

Смешайте муку и соль, всыпьте с миску с опарой. Замесите крутое, гладкое, эластичное тесто — и обратите внимание, что вымешивать его нужно тщательно, до тех пор, пока оно не станет на удивлением податливым и в то же время упругим.

Как только это произойдет, возьмите чистую глубокую миску, смажьте ее стенки и дно растительным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту отдохнуть и подняться: процесс займет примерно полтора часа. После того, как тесто для пирожков поднимется, еще раз вымесите его и начинайте лепить пирожки.

Тесто для пирожков с капустой фото

Начинку к этому времени уже должна быть готова. Ее делают следующим образом.

Очищенную от верхних кроющих листьев, вымытую белокочанную капусту нашинкуйте при помощи специального ножа, положите в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла, очищенную и тертую на крупной терке морковь, жарьте на малом огне, не забывая помешивать деревянной лопаткой.. Затем добавьте поджаренный отдельно на ложке растительного масла лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, молотый черный перец. Продолжайте тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

Капуста для начинки фото

Готовое тесто для пирожков разрежьте на куски весом, примерно 40–50 грамм весом, раскатайте их, придавая форму шарика, дайте немного подняться. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положите на середину начинку, соедините края теста и защипните. Изделия сложите на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, дайте им подняться в теплом месте.

Лепка пирожков с капустой фото

После этого жарьте пирожки с капустой на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Похожим образом готовятся и пирожки с картошкой жареные на сковороде

Рецепт прислала Дарья Волжская

Загрузка...

pomoshnica.info

Пирожки с капустой в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Молоко — 200 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Луковица — 1 шт

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть край.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, секреты

Пирожки с капустой – не только вкусно, но и экономно. Овощ доступен абсолютно круглый год и стоит, как правило, вполне символически. Капустную начинку готовят в основном из свежей капусты, варианты с квашеной начинкой – на любителя.

В статье подобраны самые популярные варианты начинок пирожков из свежей капусты в духовке. В пошаговых рецептах даются рекомендации, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на опаре и более простое, пресное, которое замешивается на воде в считаные минуты. Рекомендуемые начинки можно комбинировать с любым видом теста.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

•    Выпекать пирожки с капустой можно из любого теста. Наиболее популярной является воздушная дрожжевая выпечка. Приготовление такого теста достаточно кропотливый и отнимающий немало времени процесс. Есть варианты более лёгкого теста для пирожков из капусты – на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пирожки популярны в молдавской кухне, их называют «Вэрзэре». Можно за основу взять и свой любимый рецептик теста или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат слоёного или дрожжевого теста.

•    Начинку для пирожков чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща квашеным, но это дело вкуса. Если готовить довелось впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.

•    Наилучшим выбором будут поздние сорта белокочанки. Вилки должны иметь белый цвет, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту меленько шинкуют или перекручивают на мясорубке, в зависимости от вида начинки. Если капусту придётся тушить, её лучше тонко нашинковать, сырую, чтобы хорошо пропарилась, измельчают мясорубкой, но если есть деревянное корытце с тяпкой, желательно воспользоваться ими.

•    Выпекают пирожки на противне, дно которого натирают растительным маслом. Чтобы дрожжевая выпечка сохранила форму, и пирожки не развалились, изделия укладывают вниз швом. Перед помещением в духовку их стоит увлажнить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца.

•    Любую выпечку помещают исключительно в разогретую духовку. Нельзя ставить противень с пирожками в непрогретый духовой шкаф, температуру обязательно доведите до рекомендованной.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

    Воздушной выпечки не добиться без дрожжей. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но по желанию они вполне заменимы свежими. Опара в этом случае готовится таким же методом, только свежие дрожжи нужно сначала раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.

Ингредиенты:

•    килограмм пшеничной высокосортной муки;

•    полтора стакана среднежирного молока;

•    1,5 ложки быстродействующих дрожжей;

•    стакан воды;

•    ложка сахару;

•    два отборных яйца;

•    постное, хорошо очищенное масло – 100 мл;

•    ложечка выварочной соли.

В начинку:

•    две головки лука;

•    килограмм капусты-белокочанки;

•    четверть пачки масла.

Дополнительно:

•    крупное куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ему необходимо некоторое время для подъёма. Капустной начинкой займёмся, пока тесто будет расстаиваться. Все необходимые для замеса продукты должны быть доведены до одинаковой температуры, поэтому их заранее нужно выложить из холодильника и оставить на столе хотя бы на час.

2.    Готовим опару. Смешиваем в миске сахарный песок с дрожжами, добавляем половину стакана подогретой воды и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпав 2 ложки пересеянной муки, хорошо смешиваем до плотности жидкой сметаны. Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать – тесто в любом случае не поднимется.

3.    Проверяем опару. При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста.

4.    В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком. Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Выливаем к яйцам тёплое молоко и такой же температуры воду, оставшиеся 100 мл, добавляем постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности. Соединяем приготовленную жидкую основу с опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Как только оно приобретёт мягкость и станет пластичным, скатываем шаром и укладываем назад в миску. Накрыв тканью, ставим в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно удостоверьтесь, что в помещении их нет. Для надёжности, укутайте миску одеялом.

5.    Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Обминаем руками и оставляем в тепле ещё на час.

6.    Начинку следует начинать готовить, сразу же после того как тесто поставили на расстой. Капусту нужно успеть потушить и хорошо остудить ещё до того, как тесто поднимется повторно.

7.    Тонко и не длинно шинкуем капусту. Меленько крошим лук, и, налив в глубокий сотейник масло, выкладываем в него. Обжариваем на малом огне, помешивая. Как только луковые ломтики потеряют матовость и станут почти прозрачными, выкладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушим, понизив нагрев, чуть больше часа, хорошо размягчая капусту. В конце подсаливаем начинку, кладём и размешиваем сливочное масло, остужаем. Можно приперчить по вкусу.

8.    Формируем пирожки. Отделяем некоторую часть теста, и разделываем его на небольшие шарики. Затем, поочерёдно из каждого, руками формируем лепёшки таким образом, чтобы края были более тонкими, нежели середина. Выкладываем по центру не более ложки остывшей капустной начинки и, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем края. Придаём изделию форму пирожка, выкладываем швом вниз на промасленный противень. Накрыв полотняным полотенцем, даём четверть часа постоять поблизости от прогревающейся духовки.

9.    Смазываем поверхность расстоявшихся капустных пирожков взбитым яйцом, противень помещаем в духовку. Выпекаем, разогрев духовой шкаф до рекомендуемых 180 градусов, около 25 минут.

Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста

    Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста, может выручить как никогда. Тесто замешивается за считаные минуты, не требует времени для подъёма. Приготовление нужно начинать с вымешивания теста, чтобы оно успело отлежаться, пока будет готовиться и остывать начинка.

Ингредиенты:

•    два стакана качественной белой муки;

•    полстакана воды;

•    рафинированное масло – 0,5 стакана;

•    половина ложечки соли.

Начинка:

•    капуста, свежая – 300 гр.;

•    небольшая морковка;

•    полстакана томатного сока или разбавленная водой томатная паста.

Способ приготовления:

1.    Готовим пресное тесто. Наливаем в миску прохладную воду, растворяем в ней соль. Затем подливаем и хорошо размешиваем масло. Высыпав в миску третью часть пересеянной муки, тщательно смешиваем её с жидкой основой. Получив однородную массу, небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку, столь же хорошо размешивая. Перейдя на ручной замес, вмешиваем остатки муки. Обминаем руками до пластичности теста. Накрыв полотняной салфеткой, оставляем на столе минимум на полчаса. Тесту обязательно нужно постоять, за это время оно станет мягче и эластичнее.

2.    Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь натираем крупно, выкладываем в просторную миску. Меленько шинкуем к ней капусту, добавляем половину ложечки соли и тщательно размешиваем, слегка обжимая руками. Наливаем к капусте томат, перемешиваем, выкладываем в толстостенную сковороду или казан. Тушим на умеренной температуре до мягкости и остужаем.

3.    Когда начинка хорошо охладится, приступаем к формированию пирожков. Разделываем тесто на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон, кладём начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Подогнув боковины на начинку, сворачиваем пирожок в виде рулета.

4.    Выпекают пирожки при 180 градусах минут двадцать, пока верх хорошо не зарумянится. Если до выпечки смазать пирожки разболтанным яйцом, их верх приобретёт очень аппетитный оттенок.

Готовим начинку для пирожков из капусты в духовке: пошаговый рецепт с яйцом

Пожалуй, самая распространённая начинка дрожжевых пирожков с капустой в духовке. Пошаговый рецепт подробно описывает, как готовится начинка из свежей капусты без долгой тепловой обработки. Чтобы капуста в пирогах не получилась сырой, её нужно измельчить. Встарь использовали для этого тяпку, мы же будем перекручивать на мясорубке.

Ингредиенты:

•    небольшой вилок белокочанки, около килограмма весом;

•    четыре крупных варёных яйца;

•    40 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Капусту режем крупно, перемалываем дважды мясорубкой и немного выдерживаем.

2.    Варёные яйца режем ломтиками, чем мельче, тем лучше.

3.    Сцеживаем с капусты лишний сок и смешиваем её с яйцами, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы продукты равномерно разошлись.

4.    Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, растапливаем, установив минимальный нагрев. Переливаем жидкий жир к капустной начинке и тщательно размешиваем её.

Начинка для пирожков из капусты в духовке: пошаговый рецепт с сушёными грибами

    Ещё один вариант начинки для печёных пирожков из капусты в духовке. В этом пошаговом рецепте свежую капусту отваривают, измельчают мясорубкой и слегка прижаривают на сливочном масле с луком и грибами. По рецепту рекомендуются сушёные грибы, но их можно заменить шампиньонами или свежими дикими грибочками.

Ингредиенты:

•    полкило сочной свежей капусты;

•    5 шт. крупных сушёных лесных грибов;

•    два варенных вкрутую яйца;

•    три ложки молока;

•    крупная луковица;

•    сливочное «Традиционное» масло – 50 гр.

Способ приготовления:

1.    Промыв и осмотрев грибы, оставляем в прохладной проточной воде на целый час. Повторно промываем и отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг и сливаем но не выбрасываем всю жидкость. Вместо сушёных грибочков, можно взять свежие лесные или шампиньоны. Начинка получится не столь ароматной, но не менее вкусной. Свежие лесные грибы после промывания отваривают до готовности около получаса, шампиньонам достаточно половины этого времени.

2.    Капусту разрезаем крупно, заливаем водой и молоком, варим до мягкости. После чего остужаем и хорошо отжимаем руками.

3.    Собираем мясорубку, настраиваем её на среднее измельчение – устанавливаем решётку с небольшими отверстиями. Перекручиваем отваренную капусту и грибы, меленько рубим лук и яйца.

4.    Лук выкладываем в сковороду с растопленным маслом, обжариваем до появления приятного золотистого окрашивания. Добавляем капустный фарш, выкладываем грибы и яйца, присаливаем и смешиваем. Прогрев начинку на медленном огне пять минут, хорошо остужаем.

Технология выпечки пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам – советы и профессиональные рекомендации

•    Помимо свежей капусты, подойдёт и квашеная, но лишь в том случае, если начинку требуется предварительно тушить.

•    Квашеную капусту следует попробовать, излишне кислая потребует вымачивания. С этой целью её заливают водой и оставляют на полчаса, после чего тщательно отжимают. Кислую капусту нельзя закладывать в начинку без предварительного тушения, она будет жёсткой.

•    Используемые в пошаговом рецепте воздушных пирожков с капустой в духовке сухие дрожжи, заменимы свежими. Чтобы точно определиться с их количеством внимательно прочитайте рекомендации на упаковке, обычно там указывается, для какого количества муки рассчитана порция.

zhenskoe-mnenie.ru

Пышные пирожки с капустой в духовке

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Капустная начинка для пирожков

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Пирожки с капустой в духовке

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Пирожки с капустой

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

vseretsepti.ru

Дрожжевые пирожки с капустой |

дрожжевые пирожки с капустойМаленькие печеные или жареные изделия, слегка вытянутой формы, с начинкой внутри называют пирожками. Тесто для них готовят дрожжевое, но чаще всего без опары. В пирожки кладут самые разные начинки, сладкие и несладкие, но жареные дрожжевые пирожки с капустой популярны практически у всех любителей выпечки.

Слово пирог, скорее всего, происходит от славянского слова пир. У восточных и западных славян с древних времен принято ставить на стол большие пироги. Ни одно праздничное застолье не обходилось и не обходится без пирога. На пироги хозяйки заводят дрожжевое тесто. Чаще всего это делают с предварительным замешиванием опары. Если большой сдобный пирог, например, такой как курник или кулебяка, — это признак праздничного или воскресного обеда, то маленькие пирожки подойдут и для будних дней.

Дрожжевые пирожки с капустой

Начинку для пирожков готовят из мяса, ливера, картошки, повидла, яблок и даже морковки. В сезон овощей для начинки используют свежую белокочанную капусту, а зимой — квашеную. Иногда для дрожжевых пирожков с капустой хозяйки смешивают свежую и квашеную капусту.

Для приготовления жареных пирожков с капустой нужны ингредиенты:

в тесто:

  • пирожки дрожжевые с капустоймолока 400 мл;
  • муки 600 — 700 г;
  • соли щепотку;
  • сахара 30 г;
  • дрожжей, сухих, 11 г;
  • масла 40 мл.

в начинку:

  • капусты, квашенной, 600 — 700 г;
  • луковицу;
  • масла 50 мл.

для жарки:

  • масла около 200 мл.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжевые пирожки с капустой можно приготовить из самого простого дрожжевого теста. Для этого нужно подогреть молоко до + 30 градусов.
  2. В теплое молоко положить сахар.
  3. Две трети от всей муки, около 400 г, смешать с солью и сухими дрожжами.
  4. с капустой дрожжевые пирожкиСоединить сухую смесь с молоком. Добавить масло и размешать все ложкой. Дать постоять около 5 — 7 минут, чтобы мука набухла.
  5. Подсыпая оставшуюся муку небольшими частями, замесить тесто.
  6. Тесту нужно дать подойти. Для этого посуду с ним накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на час.
  7. Квашеную капусту для начинки промыть горячей водой. Лишнюю воду хорошо отжать.
  8. Нарезать луковицу и обжарить её на масле.
  9. На сковородку с жареным луком выложить капусту и жарить её в течение 25 — 30 минут. В процессе обжаривания капусту нужно периодически перемешивать.
  10. Готовой начинке для дрожжевых пирожков с капустой нужно дать время немного остыть.
  11. пирожки с капустой дрожжевыеКогда пирожковое тесто «подрастет» в два раза, можно приступать к лепке пирожков. Для этого все тесто нужно разделить на примерно одинаковые кусочки. Их размер зависит от личных предпочтений. Любители крупных пирожков могут нарезать кусочки весом 80 — 90 г, любители аккуратных небольших пирожков разделывают тесто на кусочки весом 50 — 60 г.
  12. Из каждого кусочка при помощи скалки раскатать лепешку.
  13. В центр каждой лепешки положить жареную капусту.
  14. Края лепешки защипать. Пирожок перевернуть швом вниз. Слепленным пирожкам нужно дать время «отлежаться». Для этого хватит четверти часа.
  15. Разогреть сковороду с маслом.
  16. Жарить дрожжевые пирожки с капустой с двух сторон.

_______________________________

Кухоман в помощь

с капустой пирожки дрожжевыеСледующие советы помогут испечь пирожки пышные и вкусные:

  • чтобы дрожжевое тесто подошло быстрее, нужно нагреть духовку до + 50, выключить её и поставить внутрь посуду с тестом;
  • начинка будет вкуснее, если в капусту добавить щепотку тмина;
  • пирожки лепить будет легче, если жареную капусту переложить в дуршлаг и отжать лишнее масло.

________________________________

Весь процесс, состоящий из следующих шагов, займет около двух часов, из них почти час уйдет на подъем теста:

  • дрожжевые с капустой пирожкииз теплого молока, сахара, муки, дрожжей, соли, масла замесить тесто;
  • квашеную капусту промыть и пожарить с луком;
  • готовое тесто разделить на куски одинакового размера;
  • слепить пирожки;
  • жарить дрожжевые пирожки с капустой с двух сторон в масле.

Из приведенного количества продуктов получается около 12 пирожков среднего размера. Готовые пирожки с капустой вкуснее, если их есть свежими и горячими.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть. Шаг 2

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься. Шаг 4

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть. Шаг 6

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Дрожжевое тесто подошло. Шаг 7

Дрожжевое тесто подошло.

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков. Шаг 8

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку. Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут. Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой. Шаг 12

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки. Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки с капустой - Рецепты пирожков с капустой

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грибами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и на повседневном столе. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным удовольствием поделится за чашкой горячего чая.

Пирожки с капустой - подготовка продуктов

Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоенного или пресного. От вида теста зависит и калорийность пирожков. Самые низкокалорийные – готовятся из пресного теста. Стандартные дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с добавлением в тесто яиц, так и без них.

Интересные факты о капусте

Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание. Не трудно догадаться, что срезанные снизу листья свидетельствуют о том, что кочан пытались освежить и придать ему привлекательный товарный вид. Цвет спелой капусты должен быть зеленоватым, листья же должны быть упругими, жесткими и без каких-либо пятен.

Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста, всего лишь двести грамм такого продукта способны обеспечить человеческий организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста содержит большое количество витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка.

Пирожки с капустой - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе

Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус.

Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 50 граммов дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, 250 граммов маргарина или сливочного масла, 1 ложка растительного масла, 700-800 грамм просеянной муки, соль на кончике ножа. Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.

Способ приготовления

Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно на один час.

Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин. Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Готовые шарики необходимо руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их яичным желтком. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.

Ингредиенты: 1-1, 2 стакана молока или воды, 600 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 средняя луковица, половина небольшого кочана капусты.

Способ приготовления

В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась.

В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте.

Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль.

Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.

Рецепт 3: Пирожки с капустой и яйцом

Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество продуктов.

Ингредиенты: 2 стакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки потребуется половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

 Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.

На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой.

Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.

На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.

Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров

 Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится вкусной и полезной.

zhenskoe-mnenie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *