Вкусные пирожки с капустой в духовке. Пирожки с капустой на сухих дрожжах


Пирожки из дрожжевого теста с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся!Вообще тесто с капустой хорошо сочетается) Наша семья очень любит выпечку, но есть причина почему я выбираю именно этот кулинарный рецепт пирожки с капустой - потому что тесто вымешано на холодном замесе, бывает проблематично найти тёплое место, а тут замесил-поставил в холодильник и жди пока подниметься. А еще в тесте для пирожков с капустой нет яиц, поэтому эта еда долго остается свежей.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 18 порций

Блюдо рассчитано на 18 порций.

Дрожжи

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Тмин

6 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 248 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н10 / С0 / В90

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: guest, Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, маргарин, мука, капуста, тмин - все продукты для пирожков с капустой.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи растереть с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, соль.

  3. Шаг 3:

    Отдельно смешиваем маргарин с мукой. Можно маргарин натереть на крупной терке, перемешиваем и дальше добавляем еще муки.

  4. Шаг 4:

    Вымешиваем тесто уже на столе.

  5. Шаг 5:

    Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

  6. Шаг 6:

    Мелко нашинковать соломкой капусту.

  7. Шаг 7:

    Обжарить на растительном масле.

  8. Шаг 8:

    Раскатываем колбаской тесто, делим на кусочки.

  9. Шаг 9:

    Раскатываем и выкладываем на середину начинку.

  10. Шаг 10:

    На смазанный маслом противень выкладываем пирожки.

  11. Шаг 11:

1000.menu

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сезон капусты в разгаре.  Квасим, маринуем… Но не солениями едиными :). Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка.  Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или  квашеной капусты, и  знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные  пирожки. Племянница попросила научить.  Научим! 🙂 Итак, печем   дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт  с  фото с подробным  описанием, как  и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки  готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали 🙂 А тесто получается очень простое и хорошее.

 

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно здесь!   Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте :)!

С начинкой тоже возможны варианты:

  • Можно  приготовить тушеную капусту с луком и морковью и заправить ее томатной пастой
  • Еще вариант –тушеная капуста с жареным луком и отварными яйцами
  • Или  сделать начинку, как для осетинских пирогов (мы и будем  ее готовить, поэтому, более подробно чуть ниже :))

Рецепт пирожков с капустой  в духовке

 

Тесто:

  • Мука – 3 стакана (объем стакана 250 мл) (в зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше)
  • Вода – 1 стакан (250мл)
  • Сахар -1,5 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие – ½ маленького пакетика – 5,5 г
  • Масло растительное – 60 мл (1/4 стакана)

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь  перцев (черного и душистого) – по ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло для обжарки лука 1-2 ст. ложки

Для смазывания верха:

Яичный желток – 1шт. или для постного варианта – 2-3 ложки крепкой чайной заварки

 

Приготовление пирожков

 

  1. Начинаем с  теста. Оно у нас – дрожжевое. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .
  2. В теплой воде (30-32 градуса) растворяем сахар и соль и  вливаем  в мучную смесь. Быстро перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками . В конце замеса добавляем масло.  (Это важно, масло – в конце!) Получаем мягкое тесто.  Смазываем миску маслом, выкладываем тесто сверху, накрываем пищевой пленкой (ее тоже смазываем маслом, чтобы поднявшееся тесто не прилипало)   и ставим в теплое место, примерно на час.  За это время один раз обминаем.  Летом тепло везде :), а зимой  с теплым местом  иногда  бывает напряг :). Я обычно  отправляю тесто в мультиварку на режим «Мультиповар» при температуре 35 градусов. Вот так оно поднялось через 40 минут, почти на половину объема моей пятилитровой чаши, теста то всего чуть больше 600 г.2016-11-22_225409
  3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать.  Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности . Капуста становится мягкой. Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Так капуста не подсыхает и равномерно прогревается2016-11-22_230610
    Далее  солим по вкусу и даем остыть. Капуста выделяет сок, который мы отжимаем, иначе начинка для пирожков будет слишком влажной.  Столько осталось капусты после «обезвоживания» 🙂2016-11-22_230647
  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле. Здесь важно. Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
  5. Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. У нас, правда, в этот раз  орехов не оказалось :). Обошлись луком и специями. Вот такая начинка получилась. 2016-11-22_230721Не переживайте, что капуста сырая, она прекрасно дойдет до готовности при выпечке пирожков.  Как я уже говорила, начинку можно приготовить любым другим подходящим для вас способом.
  6. Готовое тесто (после второго подъема), оно воздушное, дышащее  выкладываем на стол. 2016-11-22_225515Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм . Получаются пирожки среднего размера.  Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Получилось 12 пирожков  ей «на пробу»2016-11-22_225638
  7. Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Стараемся, чтобы начинки (по весу) было столько же, сколько и теста.  Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания. 2016-11-22_225731В моем случае это был силиконовый лист с бортиками.  Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Между пирожками на  противне   не должно быть большого расстояния. Тогда в духовке, при выпечке они будут хорошо подниматься, «расти» вверх. И в готовом виде получатся пышными и высокими.
  8. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем  в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
  9.  В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем  верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем  крепкую чайную заварку.2016-11-22_230015
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут  до зарумянивания сверху. 2016-11-22_230453Если верх начинает пригорать (некоторые духовки имеют такую неприятную особенность), накрываем верх пирожков фольгой.
  11. Готовые пирожки  выкладываем  в сухую посуду и накрываем полотенцем.

Дегустируем и наслаждаемся.

2016-11-22_230150

Правда, получилось очень вкусно! Попробуйте!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: пирожки

bufeta.net

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Несколько дней назад услышала то ТВ, что лучше всего быстрые дрожжи работают в обезжиренном либо маложирном молоке. Не откладывая в долгий ящик, решила это дело проверить, приготовив пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото и подробное описание для тех, кто ещё не успел набить руку и имеет проблемы с дрожжевым тестом. Именно этот вариант теста я делала впервые и результат меня более чем устроил! Пирожки получаются невероятно пышными и мягкими. И замешивается тесто довольно просто. Смотрите сами.

 

Ингредиенты на дрожжевое пирожковое тесто:

  • молоко 1% – 2 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.,
  • дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л. без горки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • мука – 5,5 ст. (250-граммовых).

Ингредиенты на капустную начинку:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • вода – треть стакана,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • томатная паста или соус – 2 ст. л.,
  • приправы и специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

1. Оптимальное тесто для капустных пирожков.

Слегка подогреваем и выливаем в миску сразу оба стакана молока. Всыпаем туда же сначала дрожжи.

Затем сахар.

Хорошенько все размешиваем и оставляем миску минут на 15. Муку в эту смесь добавлять не нужно! Уж не знаю, в молоке ли дело или в отсутствии муки, но за это время дрожжи вырастают в приличных размеров пенную шапочку.

Дальше добавляем в миску масло и яйцо, взбалтываем венчиком.

И подсаливаем. Важно всегда добавлять в тесто соль уже после того, как дрожжи «активизировались», поскольку она имеет такую неприятную особенность, как тормозить работу дрожжей, отчего тесто может получиться неудачным.

В последнюю очередь засыпаем в миску муку. Лучше делать это постепенно. Просеиваем сначала 2 ст. муки, размешиваем их максимально хорошо.

Затем досыпаем ещё парочку стаканов и вновь размешиваем. Здесь венчиком работать уже не очень удобно, а руками вымешивать ещё рано, потому как тесто ещё слишком жидкое и липкое. Ложка будет в самый раз.

Вводим оставшиеся 1,5 стакана и вымешиваем тесто до полной однородности. Сначала может показаться, что муки мало, но это впечатление обманчиво.

После интенсивного вымешивания теста минимум в течение 10 мин. оно станет совсем мягким, однородным и практически не липким. Вот теперь его можно прятать в пленку или под полотенце на подъем.

2. Капустная начинка для пирожков.

А пока тесто будет расти, сделаем капустную начинку. Для этого сначала очищаем и измельчаем луковицу и морковь любым удобным вам способом, выкладываем пережариваться в сковороду, сдобрив овощи небольшим количеством масла. Я натерла морковь на крупной терке, а лук порубила кубиком.

Спустя несколько минут добавляем к овощам нашинкованную капусту. Следом овощи подсаливаем, добавляем немного сахара – это сделает вкус начинки более насыщенным и ярким.

Приправы и специи добавляем по желанию, перемешиваем овощи и отправляем тушиться под крышкой, долив воды.

Когда жидкость практически полостью испарится, добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и выдерживаем начинку на плите ещё 5-7 минут, после чего снимаем и даем ей остыть. Чтобы дело пошло быстрее, перекладываем начинку в другую посудину.

3. Лепка и выпечка пирожков.

Тем временем тесто уже совсем готово. Отщипываем от него небольшой кусочек, смазанными маслом руками, скатываем кусочек сначала в шар, затем этот шар прямо руками разминаем в лепешку по возможности так, чтобы серединка лепешки оказалась толще, чем края. Тесто очень-очень мягкое и легко поддается лепке, потому скалка здесь совершенно ни к чему (хотя можно и с ней, если вам так удобней). Размер лепешки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы хотите получить пирожки.

Выкладываем на серединку лепешки начинку и защипываем края, формируя пирожок.

Готовые пирожки выкладываем на смазанный либо выстеленный пергаментом противень. Даем им подрасти минут 10, смазываем яйцом и отправляем в прогретую духовку на выпечку. Температура выпечки: 200 °C.

15 минут – и пышные, румяные пирожки с капустой готовы!

easycookschool.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *