Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей рецепт. Тесто для пиццы без дрожжей творожное


рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними

 

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом,

  Пицца - излюбленное блюдо многих людей. Сегодня можно попробовать пиццу в кафе либо заказать доставку

  Пицца – это великое кулинарное изобретение, которое быстрыми шагами распространилось по всему миру, б

pizzarini.info

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей рецепт

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 1

Начнем все с подготовки мяса. Поскольку пицца будет находиться в духовке не больше 20 мин., сырое филе может не провариться. Поэтому, чтобы не рисковать, проварим филе в подсоленной воде с лавровым листом около 15 мин. Пока варится мясо, нарезаем кубиками консервированный ананас, дольками помидоры и болгарский перец.

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 2

Куриное филе делим на кусочки.

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 3

В глубокой миске смешиваем 2 яйца, упаковку творога (250 г), 0,5 ч.л. соли, добавляем 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч.л соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от консистенции и жирности творога. Лучше сразу добавить 1 стакан, а остальное подсыпать. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 4

Форму застелите пергаментом, хорошо смазанным маслом, присыпьте панировочными сухарами. Раскатайте на сколько возможно тесто, перенесите с помощью скалки на пергамент. Если тесто растягивать непосредственно на пергаменте, после выпекания тесто прилипнет к бумаге. Смазываем тесто 2-3 ст.л. майонеза, посыпаем травами базилик, орегано, добавляем черный перец.

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 5

Сверху выкладываем мясо и овощи, немного солим. В тарелке смешиваем немного майонеза, французской горчицы, 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки куриного бульона, который остался от филе, и поливаем этим соусом нашу пиццу.

Домашняя пицца из творожного теста без дрожжей фото 6

Отправляем пиццу в предварительно прогретую духовку до 200 С на 15 минут. Потом достаем пиццу, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку ещё на 5 минут. Вот такая вкуснятина получилась!

photo-recipes.com

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц: пошаговый рецепт

Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в котором также нет яиц и дрожжей. Ведь такое тесто для пиццы без дрожжей и яиц в последующем можно использовать для разных целей: начиная от заготовок под пиццы и пирожки, заканчивая пирожками, булочками и прочими блюдами, требующими в своем составе тесто.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Кефир – 350 мл;
  • Хлопья овсяные – 2 горсти;
  • Пшеничные отруби – 2 горсти;
  • Мука – 250-350 гр;
  • Сода – 1 ст.л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Приготовление:

  1. Высыпаем в тарелку творог, заливаем его кефиром, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
  3. Засыпаем пшеничные отруби, смешиваем.
  4. Просеиваем муку, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Снова перемешиваем
  5. В тесто добавляем соль и сахар, а также немного соды.
  6. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  7. Отправляем муку в творожное тесто.
  8. Размешиваем.
  9. Приступаем к вымешиванию.

Важно! Не вымешивайте слишком долго — тесто с содой или разрыхлителями этого не любит.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что данное тесто подходит для выпечки многих блюд! Не бойтесь экспериментировать, чтобы приготовить полезную еду.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Творожное тесто для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного теста для пиццы на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожного теста для пиццы по шагам

Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т.к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч.ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.

Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно-яичной массой.

Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.

Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.

Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.

После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.

Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких - всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.

На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.

Творожное тесто для пиццы рецепт с фото 10-го шага

Начинка у меня самая простая - тесто промазала кетчупом, разложила варено-копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.

Это одна из пяти пицц.

Она же в разрезе))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Масло сливочное

0

46

0

419

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

46

59

229

1640

всего в 1 порции:

46

59

229

1640

всего в 100 граммах:

8

10

41

291

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *