Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.
Тесто для пиццы на молоке "Для итальянской пиццы"
Ингредиенты:2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.
Приготовление:Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты:2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. разрыхлителя для теста,1 ч.л. морской соли.
Приготовление:В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.
Пресное тесто на минеральной воде
Ингредиенты:3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.
Приготовление:Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Ингредиенты:1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.
Приготовление:Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке
Ингредиенты:4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.
Приготовление:Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.
Тесто для пиццы на пиве
Ингредиенты:1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.
Приготовление:Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.
Тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты:мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 ст.л. сметаны,150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,½ ч.л. соды,Приготовление:В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Ингредиенты:300 г муки,100 мл воды,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя для теста,½ ч.л. соли.
Приготовление:Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.
Тесто на сметане с майонезом
Ингредиенты:2 стак. муки,5 ст.л. сметаны,5 ст.л. нежирного майонеза,1 яйцо.
Приготовление:Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.
Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле
Ингредиенты:2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление:Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.
Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте
Ингредиенты:8 ст.л. муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч.л. соды.
Приготовление:Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.
Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей
Ингредиенты:2 стак. муки,300 мл кефира,2 ст.л. майонеза,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.
Приготовление:В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.
Тесто на кефире
Ингредиенты:500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч.л. соды,щепотка соли.
Приготовление:Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле
Ингредиенты:500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,½ ч.л. соли.
Приготовление:В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.
Тесто "Как в пиццерии"
Ингредиенты:2 стак. муки,2 яйца,2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),⅓ ч.л соды,соль.
Приготовление:Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.
Тесто "Проще простого"
Ингредиенты:4 ст.л. муки,1 яйцо,2 ст.л. майонеза,¼ ч.л. соды.
Приготовление:Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты:1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 ст.л. оливкового масла,1 яйцо,1 ч.л. соли.
Приготовление:К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.
Слоёное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч.л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.
Приготовление:Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.
Рубленое слоёное тесто для пиццы
Ингредиенты:2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч.л. лимонного сока,½ ч.л. соли.
Приготовление:Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.
Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера
Ингредиенты:3 ст.л. муки,3 ст.л. майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.
Приготовление:Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.
Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем
Ингредиенты:2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.
Приготовление:Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Перед вами - классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные - тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!
Количество порций: 4
Несложный рецепт пиццы без дрожжей на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
14 1909 просмотров
Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей.
В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.
Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.
Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.
Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты.
Без них мы никак не справимся.
Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.
Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:
Во-первых, с молоком будет вкуснее, а во-вторых будет нежнее и вкус, и аромат;
Если нужно два яйца, берите четыре желтка. Если пять яиц, то десять желтков и так далее.
Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
мука | - 390 г |
соль | - 4 г |
молока | - 95 мл |
яиц | - 2 шт |
масла подсолнечного | - 35 мл |
калорийность на 100 грамм
Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально.На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.
Как приготовить:
Совет: тесто рекомендуется тонко раскатывать, чтобы оно не было тугим и резиновым после запекания.
Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.
яйца | 2 шт |
сода | 4 г |
соль | 3 г |
кефир | 390 мл |
уксус | 10 мл |
мука | 495 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 281 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки.
Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.
разрыхлитель | 12 г |
соль | 3 г |
кукурузная мука | 310 г |
молоко | 125 мл |
масло | 20 г |
пшеничная мука | 90 г |
яйца | 2 шт |
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 257 калорий.
Как приготовить:
Если липнет, необходимо добавить немного пшеничной муки;
Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.
Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.
теплая вода | 255 мл |
сахар | 15 г |
масло оливы | 12 мл |
яблочный уксус | 65 мл |
мука | 960 г |
соль | 4 г |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 247 калорий.
Как приготовить:
Массу перемешать;
Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260°.
Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!
яйца | 2 шт |
майонез | 75 мл |
мука | 145 г |
сметана | 75 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 228 калорий.
Как приготовить:
Совет: рекомендуется брать мягкий сорт сыра, чтобы было видно, что он действительно плавится.
Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу?
Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале.
Никто бы от нее не отказался. Верно?
соль | 5 г |
яйца | 2 шт |
мука | 390 г |
растительное масло | 35 мл |
молоко | 90 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 265 калорий.
Как приготовить:
Имеется ввиду теплое молоко, масло и яйца. Можно даже воспользоваться венчиком или миксером;
Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.
Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к.
Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.
Разведите немного крахмала в воде и сами все увидите;
И когда шеф видит такую женщину красивую, которое перетянет грамотно составлять документы, можно набрать готовить, это.
Ткань поможет раскатать тесто еще тоньше, чем вы можете себе представить;
Пиццу можно вернуть в духовку тогда, когда та уже полностью остыла;
Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли.
Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно.
Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»