Пицца без дрожжей на молоке. Пицца без дрожжей рецепт на молоке


Тесто для пиццы на молоке без дрожжей рецепт с фото

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей рецепт с фото

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке "Для итальянской пиццы"

Ингредиенты:2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.

Приготовление:Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. разрыхлителя для теста,1 ч.л. морской соли.

Приготовление:В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление:Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 ст.л. сметаны,150 г маргарина,

1 ч.л. сахара,½ ч.л. соды,

соль - по вкусу.

Приготовление:В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:300 г муки,100 мл воды,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя для теста,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:2 стак. муки,5 ст.л. сметаны,5 ст.л. нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление:Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:8 ст.л. муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч.л. соды.

Приготовление:Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,300 мл кефира,2 ст.л. майонеза,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч.л. соды,щепотка соли.

Приготовление:Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто "Как в пиццерии"

Ингредиенты:2 стак. муки,2 яйца,2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),⅓ ч.л соды,соль.

Приготовление:Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто "Проще простого"

Ингредиенты:4 ст.л. муки,1 яйцо,2 ст.л. майонеза,¼ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 ст.л. оливкового масла,1 яйцо,1 ч.л. соли.

Приготовление:К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч.л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч.л. лимонного сока,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:3 ст.л. муки,3 ст.л. майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!

Перед вами - классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные - тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!

Количество порций: 4

Несложный рецепт пиццы без дрожжей на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Мука — 12 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.
  2. Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.
  3. Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).
  4. Кладем сверху помидоры, шампиньоны, перец.
  5. Присыпаем тертым сыром и немножечко поливаем майонезом. Запекаем еще 10 минут.
  6. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пицца без дрожжей рецепт с фото пошагово на молоке

Как правильно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

14 1909 просмотров

Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.

Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.

Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.

Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты.

Без них мы никак не справимся.

Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:

  1. Любая выпечка, в состав которой входит мука, будет вам безмерно благодарная, если вы просеете для нее муку. В таком случае мука не только избавляется от различного мусора, который может в ней быть, но и неплохо насыщается кислородом, что сделает вашу выпечку мягкой и пышной;
  2. Если в состав теста входит вода, ее с удовольствием можно заменить на молоко.пицца без дрожжей рецепт с фото пошагово на молоке

    Во-первых, с молоком будет вкуснее, а во-вторых будет нежнее и вкус, и аромат;

  3. Очень важно не увлажнять тесто без надобности. Имеется ввиду то, что работать с ним лучше сухими руками, иначе консистенция может потеряться;
  4. Чтобы выпечка была нежнее, нужно добавлять только желтки, если по рецепту идут яйца. Но будьте внимательны с пропорциями.

    Если нужно два яйца, берите четыре желтка. Если пять яиц, то десять желтков и так далее.

Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Ингредиенты Количество
мука - 390 г
соль - 4 г
молока - 95 мл
яиц - 2 шт
масла подсолнечного - 35 мл

калорийность на 100 грамм

Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально.

На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо просеять муку с солью;
  2. Далее соединить масло подсолнечное с молоком и яйцами. Довести до однородности. Молоко, кстати, должно быть теплым;
  3. Взять венчик, и постоянно взбивая, влить жидкую массу к сухой;
  4. Должна получиться однородная, липкая масса. Если венчик не справляется, продолжайте мешать массу руками;
  5. Замесить шар из теста, которому дать постоять пять минут;
  6. По истечению времени можно раскатывать и готовить из него вкуснейшую пиццу.

Совет: тесто рекомендуется тонко раскатывать, чтобы оно не было тугим и резиновым после запекания.

Интересный рецепт теста на кефире

Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
сода 4 г
соль 3 г
кефир 390 мл
уксус 10 мл
мука 495 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в пену с помощью венчика;
  2. Добавить немного сахара, продолжая взбивать, затем соль;
  3. Далее тонкой лентой влить кефир, не переставая взбивать;
  4. Соду гасить уксусом над яичной массой и затем добавить соду к кефиру;
  5. Муку пустить через сито и только потом добавить к остальным ингредиентам в несколько этапов;
  6. Замешать однородную массу сначала ложкой, затем уже подключить и руки;
  7. Вымесить массу и раскатывать в нужную форму;
  8. Запекать пиццу до золотого цвета основы.

Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Приготовим тесто на молоке с кукурузной мукой

Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки.

Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 12 г
соль 3 г
кукурузная мука 310 г
молоко 125 мл
масло 20 г
пшеничная мука 90 г
яйца 2 шт

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить муку пшеничную с мукой кукурузной и пропустить массу через сито;
  2. К разным видам муки добавить разрыхлитель и хорошо перемешать;
  3. Яйца взбить венчиком с добавлением соли;
  4. Добавить масло и еще раз взбить;
  5. Молоко прогреть, не доводя до кипения и добавить к яйцам, все хорошенько перемешать очередной раз;
  6. Жидкие компоненты добавить к сухим, сначала замешивая все венчиком, а далее уже подключить руки;
  7. Замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

    Если липнет, необходимо добавить немного пшеничной муки;

  8. Готовый шар отставить отдыхать на пятнадцать минут. За это время можно спокойно заняться подготовкой начинки;
  9. По истечению времени раскатать и готовить вкуснейшее итальянское блюдо.

Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.

Добавим уксус

Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
теплая вода 255 мл
сахар 15 г
масло оливы 12 мл
яблочный уксус 65 мл
мука 960 г
соль 4 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду соединить с сахаром и перемешать до растворения кристалликов;
  2. Добавить соль, уксус, масло.

    Массу перемешать;

  3. Муку пропустить в сито и добавить в жидкую массу;
  4. Замесить мягкое тесто руками до состояния, пока оно не будет гладким;
  5. Готовую массу раскатать, укрыть богатой начинкой и выпекать такую пиццу всего двенадцать минут.

Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260°.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
майонез 75 мл
мука 145 г
сметана 75 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить майонез со сметаной;
  2. Вмешать в массу яйца и довести до однородности;
  3. Муку пустить через сито и добавить к жидкой массе;
  4. Замесить тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану;
  5. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую массу;
  6. Выложить сверху начинку, обязательно заканчивая сыром;
  7. Закрыть сковородку крышкой и убрать на самый маленький огонь;
  8. Когда сыр окончательно растает, пицца готова.

Совет: рекомендуется брать мягкий сорт сыра, чтобы было видно, что он действительно плавится.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу?

Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале.

Никто бы от нее не отказался. Верно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
яйца 2 шт
мука 390 г
растительное масло 35 мл
молоко 90 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью;
  2. Жидкие компоненты соединить в отдельной миске до однородности.

    Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

    Имеется ввиду теплое молоко, масло и яйца. Можно даже воспользоваться венчиком или миксером;

  3. В жидкую массу добавить муку через сито;
  4. Продолжать работу уже руками, замешивая эластичное и гладкое тесто;
  5. Готовый шар выложить в миску и накрыть влажным полотенцем на двадцать минут;
  6. Далее использовать уже по назначению.

Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.

Хитрости и полезные советы

Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к.

Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.

  1. В тесто для пышности кондитеры очень часто добавляют совсем немного крахмала. Ваша пицца будет незабываемо пышной.

    Разведите немного крахмала в воде и сами все увидите;

  2. Просеянная мука – это как заповедь выпечки. Это обязательный пункт к любому виду теста, если вы хотите видеть его пышным, а не твердым и пресным. А лучше просейте ее два или даже три раза;
  3. Если вы готовите тесто, не проветривайте кухню. У теста может появиться твердая, сухая и вовсе не нужная корочка;
  4. Лучше использовать теплые продукты. Нет, не нужно их дополнительно нагревать (если только это не указано в рецепте). Просто готовьте из продуктов комнатной температуры;
  5. Если у вас залежался кусочек натуральной ткани, можете обернуть им вашу скалку.

    И когда шеф видит такую женщину красивую, которое перетянет грамотно составлять документы, можно набрать готовить, это.

    Ткань поможет раскатать тесто еще тоньше, чем вы можете себе представить;

  6. Чтобы края пиццы не были сухими, смажьте их маслом оливы сразу после выключения духовки. Они не только станут мягче, но и вкуснее, и ароматнее;
  7. Также можно смазать края соусом, чтобы они не высыхали во время запекания;
  8. Когда пицца приготовилась, достаньте ее. Ни в коем случае не оставляйте ее в горячей духовке, ведь она там высохнет.

    Пиццу можно вернуть в духовку тогда, когда та уже полностью остыла;

  9. При подаче можно присыпать пиццу свежей или даже сухой зеленью. Будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли.

Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно.

пицца без дрожжей рецепт с фото пошагово на молоке

Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *