Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке. Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей


Пицца в мультиварке – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Простой рецепт пиццы с колбасой в мультиварке

Необходимые продукты:
  • соль, сахар — по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
  3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
  2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
  3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
  1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
  2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
  3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
  2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
  3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • по 20 грамм четырех разных видов сыра.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
  2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
  3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
  2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
  3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:
  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
  3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
  4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Необходимые продукты:
  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
  1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
  2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
  3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
  4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.

Готовим на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:
  • 0,2 кг сыра;
  • помидор;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • по половине ложечки соли и сахара;
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
  2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

Пицца с ананасами

Необходимые продукты:
  • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
  • 0,2 кг любых колбасных изделий;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
  2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

Предыдущая статьяК чему снятся цыплята? Сонник цыплятаСледующая статьяКак почистить гранат быстро, правильно и без брызг?

attuale.ru

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

Домашняя пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

Если вы любите пиццу, но нет времени на ее приготовление, то попробуйте этот рецепт домашней пиццы без дрожжей в мультиварке. Хотя такая пицца и проста в приготовлении, получается она очень вкусной.

  • По 2 столовые ложки майонеза, сметаны, кетчупа
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 щепотки соды

Для начинки подойдут сыр, любая колбаса, помидоры, консервированные грибы — одним слово, все, что есть вкусного и сытного, смело кладите в пиццу.

1. Прямо в чаше мультиварки смешиваем майонез, сметану, муку, яйцо и соду с солью.

2. Распределяем тесто по дну и делаем небольшие бортики.

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

3. Ставим режим «Выпечка» на 10 мин. тем временем готовим начинку.

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

4. Помидоры и колбасу режем кружочками, грибы — дольками, сыр либо режем дольками, либо трем на мелкой терке.

5. Готовое тесто смазываем кетчупом, майонезом и сметаной, выкладываем начинку и посыпаем сыром.

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

6. Снова ставим режим «Выпечка» уже на 30 мин.

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

7. Готовую пиццу перекладываем на тарелку.

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей

Еще один вариант вкусной начинки: 2 ст. ложки домашнего лечо, 100 г фарша, обжаренного с 1 небольшой луковицей и 2 щепотками паприки, 50 г консервированной кукурузы.

Еще рецепты на сайте

myvkusno.ru

быстрые пошаговые рецепты с фото

01 июня 2016 5809

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке Ингредиенты Количество
Сметана - 200 г
Масло сливочного типа - 200 г
Мука высшего сорта - 2 стакана
Ветчина - 100-120 г
Лук (репчатого типа) - 50 г
Томаты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Соус (томатного типа) - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка - по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

разбейте яйцо

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

замесить тесто

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

выложить начинку

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

пицца готова

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

пицца с колбасой

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца в мультиварке Редмонд - Рецепты для мультиварки Redmond

Быстрая пицца в мультиварке

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Печем пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

покупное дрожжевое тесто

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

соус из сметаны и сухой зелени

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

готовим начинку для пиццы

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

выкладываем пиццу в чашу мультиварки

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

кусок домашней пиццы

а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.
Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

  • Соус и начинка

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

  • Режим приготовления

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп».  Но это уже экзотика)

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.
Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

recepty-redmond.ru

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжейКто хоть разок полакомился традиционным Итальянским блюдом — пицца, этот вкус не сможет забыть. Нет ничего в этом удивительного, рецепты на столько многочисленны и разнообразны по составу продуктов, что делают их вкус изысканным и неповторимым. Ее хочется всегда приготовить и еще раз насладится этим незабываемым вкусом и порадовать своих любимых. Пицца в мультиварке без дрожжей, очень вкусная и простая в приготовлении.

Тертый сыр стал необходимым ингредиентом, для вкуснейшей пиццы, он насыщает и придает тонкий неповторимый аромат. В мультиварке, сыр плавится равномерно и не пригорает, лишь насыщает пикантным вкусом.

Для того, чтобы порадовать и побаловать своих любимых, можно сделать пиццу на без дрожжевом тесте, легко и очень быстро. Тесто замешивается на сметане, именно поэтому получается нежным и очень вкусным.

Рецепт нежнейшей пиццы с курицей и ананасами в мультиварке

Составляющие для теста продукты;

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сметана 15% - 100 грамм.
  • Масло(сливочное) — 120 гр.
  • Соль, сахар — 0,5 чай. Ложки.

Ингредиенты для начинки;

  • Куриное(отварное) филе - 150 гр.
  • Грибы(шампиньоны) - 100 гр.
  • Сыр— 150 гр.
  • Ананасы(маринованные) — 100 грамм.
  • Оливки — 6-7 шт.
  • Томатный кетчуп — 1 ст. ложки.
  • Майонез не жирный — 2 ст. ложки.

Вкусная, нежная и воздушная пицца во многом зависит от теста

Для приготовления теста, несколько раз просеивается  мука. Хорошо просеянная мука обогащается кислородом, что дает возможность ей хорошо поднять тесто и сделать его нежнейшим. Мука готова, аккуратно вмешивается сливочное масло с добавлением сметаны. Замешивается тесто до готовности и дается постоять минут 20, прикрыв кухонной салфеткой.

Приготовление начинки
Остывшее филе курицы и ананасы нарезаются небольшими кубиками, пропускается через терку сыр. Маринованные шампиньоны режутся на тоненькие дольки, оливки колечками. Все составляющие готовы.

Тесто раскатывается тоненьким слоем. Предварительно присыпав мукой дно чаши мультиварки, укладывается тесто и обмазывается слегка кетчупом, первый ряд выкладываются грибы, сверху смазывать майонезом, затем филе, ананасы, оливки и посыпается сверху обильно сыром. Закрыв, устанавливаем выбранный режим выпечки на один час. Если в  мультиварке есть режим пицца, то нужно установить на время 20 минут.

Время истекло. Готовая пицца в мультиварке без дрожжей выкладывается в приготовленное блюдо.

Подавать желательно к столу в горячем виде, как говорится с пылу с жару.

infocooking.ru

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

 

pitstsa-iz-drozhzhevogo-testa-v-multivarke

Любите домашнюю пиццу, но у вас нет духовки? Не беда. Приготовить любимое лакомство вам поможет опять-таки наша любимая мультиварка. Пиццу большого размера в ней, конечно, не сделаешь, но семье поесть на один раз хватит, а потом и следующую испечёте, с другой начинкой для разнообразия, потому что в этом рецепте я даю норму продуктов, рассчитанную на три пиццы из дрожжевого теста в мультиварке. Пицца в мультиварке получается тонкая, вкусная, с ароматной начинкой, которую вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 1 мульти стакан (160 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 300 г

Пицца из дрожжевого теста  в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Затем разделить тесто на три кусочка. Один кусочек раскатать в круг по размеру нашей чаши, а два остальных положить в пакет и убрать в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

 

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила нарезанный кружочками соленый огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой — тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме «выпечка».

 

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова. Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка.

 

Приятного аппетита!!!

pitstsa-iz-drozhzhevogo-testa-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *