Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах. Булочки на сухих дрожжах с изюмом


рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru

Что может быть лучше к чаю, чем румяные сладкие булочки с изюмом! Сегодня глаза разбегаются от ассортимента булочных изделий, которые предлагают нам магазины. Но приготовление различных пышек, ватрушек, плюшек в домашних условиях приносит особое удовольствие. Хорошая хозяйка должна усвоить простой процесс выпекания булочек из дрожжевого теста с изюмом. В нашей статье мы поделимся некоторыми секретами их изготовления, предложим рецепты выпекания в духовке и мультиварке.

Разновидности булочек

У многих с выпечкой булочек связаны детские воспоминания, когда мамы или бабушки делали это лакомство, а вы сидели возле тазика с тестом и выковыривали втихую оттуда изюминки. Весь дом был заполнен запахом ванили.

Мучное творение, которое имеет массу менее полукилограмма, называется булкой. Изделия с добавками, в том числе изюмом, называются улучшенными. Сегодня булочки из дрожжевого теста с изюмом выпекают небольших размеров, от 50 до 200 грамм. Если в рецепт теста входят жир и сахар в количестве 15%, то такие творения называются сдобными. Они отличаются особыми вкусовыми качествами и калорийностью.

Изделия могут различаться по форме, тесту, основному сырью, внешнему виду. Обычные булочки из дрожжевого теста с изюмом посыпают сахарной пудрой или поливают кремом. Простор для фантазии у каждой хозяйки очень широк.

Сдобные булочки с изюмом на кефире получаются очень нежными, мягкими, пышными. Никто не может отказаться от соблазна приготовить их своими силами. Готовятся они не очень быстро, потому что дрожжевое тесто не любит суетливости. Ваши старания обязательно оценятся, потому что никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних булочек с изюмом. Рецепт этого лакомства несложен. И он - к вашим услугам!

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире, используют следующие ингредиенты:

  • 250 мл среднежирного (2,5%) кефира;
  • 3 стакана муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм размокшего изюма;
  • пакетик ванилина.

Сначала растапливают сливочное масло. Растворив дрожжи в тёплом молоке, добавляют их к маслу. Затем засыпают ванилин и тщательно перемешивают. В кефир засыпают сахар, вбивают яйца и взбивают венчиком. Дрожжевую опару смешивают с кефирной смесью. В тесто добавляют изюм, который предварительно распаривают.

После этого в смесь засыпают муку. Получают крутое мягкое тесто. Дальше идёт процесс вымешивания. Его производят до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Первоначально можно смачивать руки растительным маслом.

Тесто помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистым вафельным полотенцем и оставляют для поднятия на один час в тепле. Как только оно подрастет, начинают процесс выкладки на противень. Его сначала выстилают пекарской бумагой. Тесто ещё раз промешивают и формируют маленькие шарики, которые укладывают на противень друг возле дружки. Дают полчаса для поднятия изделий и смазывают их молочно-яичной смесью. Противень с булочками отправляют в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 20-25 минут. Вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире готовы! Какие еще есть рецепты - рассмотрим далее.

Сдобные булочки с изюмом на опаре

Любителей сладкой выпечки обязательно покорит следующее творение. Предлагаем вам рецепт булочек с изюмом, которые ещё называют венской сдобой. Из такого теста ещё делают куличи, пирожки, рогалики. Что ж, с чего начинают делать булочки из дрожжевого теста с изюмом по венской рецептуре?

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • стакан молока;
  • полная столовая ложка сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 150 грамм изюма.

Сначала готовят опару. Для этого подогревают молоко до температуры 40 °С, засыпают в него дрожжи и сахар, перемешивают. Затем подмешивают 2-3 ложки муки и ставят опару на час в тёплое место. Как проверить её готовность? Сначала появляется пенистая шапочка, затем она спадёт и возникнут пузырьки. Это говорит о готовности опары.

Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.

Простые булочки с изюмом в мультиварке. Как приготовить?

Все привыкли печь булочки с изюмом в духовке. Предлагаем вам попробовать сделать их в мультиварке. Для этого тесто готовят по любому из перечисленных в нашей статье рецептов. После того как тесто подойдёт, формируют шарики и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. За один раз помещается 7-8 булочек. Закрывают крышку и ставят на режим "Подогрев". Через 15 минут устанавливают режим "Выпечка". Оставшееся тесто можно загрузить следующей партией. Получается прекрасное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю!

Приготовление без опары

Если у вас нет времени ждать поднятия опары, можно осуществить выпечку булочек и без неё. Это удобно и экономит время. Сдобные булочки с изюмом, приготовленные таким способом, также получаются пышными и воздушными. В таком случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • стакан тёплого молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 30 грамм прессованных дрожжей;
  • немножко соли;
  • яйцо;
  • 150 грамм размокшего изюма;
  • 50 грамм сливочного масла.

В дрожжи добавляют немного сахара, растирают ложкой до состояния жидкой кашицы. К этой массе добавляют тёплое молоко. Затем вбивают сюда яйцо, вливают растопленное сливочное масло, засыпают сахар. После этого добавляют постепенно муку, сначала половину, затем остальную часть. Тесто вымешивают, укладывают в большую миску и ставят в тёплое место, чтобы подошло.

Потом приступают к разделке теста. Его распределяют на 20-25 шариков, которые аккуратно выкладывают на противень. Как только изделия ещё раз поднимутся, их смазывают яйцом и отправляют в духовку, прогретую до 180 °С. Через 20 минут они готовы. Вот такой простой рецепт булочек с изюмом.

Оформление булочек

Всем хозяйкам хочется делать красивые изделия разной формы. Выпечка булочек заставляет проявлять творчество. Многим нравятся изделия с насечками. Таким способом формируются различные гребешки, солнышки, ёжики. Вполне возможно выполнить маленькие косички. Симпатично смотрятся маленькие улитки. Идеальным вариантом станут булочки-завитушки или плюшки. Очень красиво смотрятся румяные изделия в виде бабочек.

Оптимальным вариантом для сдобных булочек с изюмом являются плотно уложенные шарики. Самый изысканный способ - закрытые бутоны роз.

Изделия с кремом

Очень вкусно получается, если покрывать готовые булочки из дрожжевого теста с изюмом специальным кремом, глазурью или сахарной пудрой. Делают это сразу, как только изделия вынимают из духовки. Такой крем можно сделать из сливочного сыра. Для этого берут следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г жирных сливок;
  • щепотку ванилина.

Все составляющие тщательно взбиваются до образования крема. Ещё горячие булочки смазывают этим кремом и подают к столу.

Хранение изделий

Состояние выпечки зависит от способа приготовления, а также хранения. Самым главным условием для хранения является отсутствие доступа воздуха к ним. Горячие изделия сразу накрывают сухой и чистой тканью. После того как булочки остынут, их оборачивают пищевой плёнкой. Вот ещё небольшие хитрости для хранения сдобы:

  • использовать для сбережения деревянную поверхность;
  • не стоит складывать булочки горячими друг на дружку;
  • прекрасными хранилищами могут служить пластиковые контейнеры и пакеты;
  • остывшие изделия часто помещают в холодильник.

Каждая опытная хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт булочек с изюмом, а также способ их хранения.

www.syl.ru

Булочки с изюмом на сухих дрожжах

Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.

Сразу скажу, что тесто дрожжевое, приготовленное на кефире.

Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.

Булочки с изюмом

Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Простые и вкусные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира
  • 15 грамм сухих дрожжей (у меня это 1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 больших горсти изюма

Как испечь

  1. Замачиваю изюм. Это занимает примерно 10-15 минут. Изюм
  2. Топлю масло или маргарин.
  3. Смешиваю его с кефиром.
  4. Добавляю в кефирно-масляную смесь соль, сахар и изюм. Все ингредиенты
  5. Муку смешиваю с сухими дрожжами и сыплю постепенно в смесь жидких ингредиентов. Мука с дрожжами Тесто 1
  6. Все перемешиваю.
  7. Оставляю тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто 2
  8. Затем формирую булочки.
  9. Я делала это так: делаю жгутик и завязала его в узелок. Формирование булочек 1 Формирование булочек 2 Формирование булочек 3
  10. Смазываю яйцом, которое заранее взбила.Смазывание булочек взбитым яйцом
  11. Некоторые булочки (не все) я посыпаю маком. Но это можно и не делать.
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Чтобы проверить, готовы ли изделия, протыкаю булочки деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, без прилипших комочков теста.

Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.

Видео приготовления булочек из дрожжевого теста

Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.

И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.

Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.

А я прощаюсь.

С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Сдобные булочки с изюмом Опубликовано 25.02.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я несколько раз пыталась сделать сдобные булочки, чтобы они по вкусу были такими же, как знаменитые еще с советских времен булочки по девять копеек. И вот наконец-то все получилось! Даже изюм, добавленный в тесто, нисколько не перебивал своеобразный вкус сдобной выпечки, а наоборот, добавлял сладость, приятную кислинку. Испеките и вы булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото я подготовила специально для вас.

Для выпечки я использовала круглую форму диаметром 30 см, но можно печь булочки на обычном противне, уложив их перед расстойкой на расстоянии одна от другой, чтобы тесту было куда расти. Чтобы получить эффект глянцевой корочки, верх нужно смазать взбитым с сахаром яйцом, а печь на среднем уровне духовки не превышая температуру в 200 градусов. Сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

- теплое молоко - 220 мл;- свежие дрожжи - 15 гр;- сахар - 1 ст. ложка в опару +4 ст. л. в тесто;- мука пшеничная высшего сорта – 650 гр; - соль - треть чайной ложки;- яйцо – 1 шт;- масло оливковое – 4 ст. л;- изюм распаренный – 0,5 стакана.

соединить дрожжи, молоко, сахар и соль, муку Полстакана молока подогреваем, выливаем в миску с дрожжами, сахаром (1 ст. л) и солью. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились. Всыпаем чуть больше полстакана просеянной муки высшего сорта.

Ложкой все перемешиваем Ложкой все перемешиваем, разминая крупные комки теста. Получится опара, по густоте напоминающая сметану. Когда будете размешивать муку с молоком, обратите внимание как быстро затягиваются следы от ложки. Если они остаются некоторое время заметными, густота теста нормальная. Если исчезают практически сразу, подсыпьте чуть муки.

Через час или чуть больше она поднимется Посуду с опарой накрываем, ставим в теплое место на час. В это время не беспокоим опару, не размешиваем и не трясем. Через час или чуть больше она поднимется, будет пузыриться, появится кисловатый запах.

 Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло Перемешиваем поднявшуюся опару, выгоняем воздух. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

влить молоко Оставшееся молоко подогреваем, делаем чуть теплее комнатного. Вливаем в миску с опарой, размешиваем до получения жидкого однородного теста.

добавить муку Муку просеиваем заранее, лучше два-три раза, используя мелкое сито. По частям вводим в тесто, сначала размешивая его ложкой.

вливаем взбитое яйцо После того, как примерно половина муки будет добавлена, вливаем взбитое яйцо (немного оставим для смазки булочек). Перемешиваем, подсыпаем еще муки и выкладываем тесто на стол.

добавляем распаренный изюм Оставшуюся муку добавляем понемногу в процессе замеса теста. Месим руками до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким. Возвращаем в миску, добавляем распаренный изюм, обсушенный на полотенце.

Оставляем в тепле на 1,5 часа Продолжаем месить несколько минут в миске (чтобы изюм не рассыпался по столу), потом домешиваем на столе, месим минут 7-8, получаем мягкое эластичное тесто. Посуду, в которой тесто будет подходить, смазываем маслом, переносим в нее тесто и накрываем плотно. Оставляем в тепле на 1,5 часа. Обминка не нужна.

тесто вырастет в несколько раз Спустя полтора часа тесто вырастет в несколько раз, станет очень-очень мягким, просто воздушным! Аккуратно обминаем его по краям. Делим на две части.

делим на 5-6 кусочков Каждую часть делим на 5-6 кусочков, вес одного примерно 75-80 гр. Скатываем из кусочков теста круглые булочки.

уложить булочки в формочку Противень с высокими бортиками или форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем булочки на расстоянии, они очень хорошо поднимутся при расстойке. Накрываем. Ставим на плиту. Духовку включаем, и пока она прогревается, булочки будут подходить. Минут через 15-20 смазываем верх взбитым с сахаром яйцом, присыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку. Она к этому времени прогреется до 200 градусов.

Выпекаем 20-25 минут Выпекаем дрожжевые булочки с изюмом 20-25 минут до румяно-золотистого цвета. Достаем из духовки, наливаем молоко или делаем какао, завариваем ароматный апельсиновый чай и наслаждаемся вкуснейшими булочками, очень похожими на те самые, по девять копеек! Приятного аппетита!

рецепт булочек с изюмом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Булочки с корицей и изюмом рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово в духовке

Булочки с изюмом и корицей

Корица и изюм делают любую выпечку ароматной и аппетитной. Предлагаю испечь с этой начинкой очень вкусные, дрожжевые булочки на молоке. Они пышные, мягкие, подкупают своим сказочным ароматом, и для семейного чаепития это отличный вариант. Пекутся они быстро и просто, можно сказать, без всяких сложностей, а результат вас приятно удивит. Готовые булочки можно полить сливочной глазурью, так они станут ещё вкусней. Я оставлю вам домашний рецепт глазури, и если пожелаете, приготовите тоже. На готовую булочку нужно налить совсем немного глазури, но как вы заметили, для такой сладкой подливки нужно печь булочки именно так, как показано на фото, свернув полоски теста с начинкой рулетом. Пошаговое приготовление булочек с изюмом и корицей с фото поможет вам всего за пару часов испечь ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом и корицей

Молоко 400 мл
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Сахар 0,5 стакан
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Начинка
Сахар 0,5 ст.
Корица 2 ч.л.
Изюм 1 ст.
Сливочное масло 70-100 г
Глазурь
Сахарная пудра 125 г
Сливки 100 мл
Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление булочек с изюмом и орехами с фото

  1. Соедините половину просеянной муки с быстродействующими дрожжами.
  2. Влейте тёплое молоко, добавьте размягчённое масло и взбитое яйцо. Не забудьте всыпать щепотку соли.
  3. Перемешайте до растворения всех комочков. Посыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  5. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5 см.
  6. Растопите сливочное масло и силиконовой кистью смажьте всю поверхность теста.
  7. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей. В последнюю очередь распределите по всей поверхности промытый изюм.
  8. Тесто нужно разрезать на полоски шириной около 4 см.
  9. Скатайте каждую длинную полосу рулетом. Можно пласт теста сразу свернуть, а затем нарезать на кусочки и перевернуть разрезом вверх. Благодаря таким завиткам, глазурь лучше пропитает булочку.
  10. Дайте булочкам постоять 10-12 минут, после чего отправьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
  11. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки и полейте ею готовые булочки. Поливать глазурью нужно на тарелке.

Подавайте булочки тёплыми или остывшими к чаю или молоку. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Булочки с корицей и изюмом рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово в духовке

Published On

2018-02-05

Preparation Time

2H

Cook Time

30M

Total Time

2h40

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 41

Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.

Сразу скажу, что тесто дрожжевое. приготовленное на кефире .

Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.

Булочки с изюмом видео рецепт

Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Простые и вкусные булочки с изюмом

  • 250 грамм кефира
  • 15 грамм сухих дрожжей (у меня это 1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 больших горсти изюма

Как испечь

  1. Замачиваю изюм. Это занимает примерно 10-15 минут. Булочки с изюмом видео рецепт
  2. Топлю масло или маргарин.
  3. Смешиваю его с кефиром.
  4. Добавляю в кефирно-масляную смесь соль, сахар и изюм. Булочки с изюмом видео рецепт
  5. Муку смешиваю с сухими дрожжами и сыплю постепенно в смесь жидких ингредиентов. Булочки с изюмом видео рецептБулочки с изюмом видео рецепт
  6. Все перемешиваю.
  7. Оставляю тесто на 30 минут в теплом месте. Булочки с изюмом видео рецепт
  8. Затем формирую булочки.
  9. Я делала это так: делаю жгутик и завязала его в узелок. Булочки с изюмом видео рецептБулочки с изюмом видео рецептБулочки с изюмом видео рецепт
  10. Смазываю яйцом, которое заранее взбила.Булочки с изюмом видео рецепт
  11. Некоторые булочки (не все) я посыпаю маком. Но это можно и не делать.
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Чтобы проверить, готовы ли изделия, протыкаю булочки деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, без прилипших комочков теста.

Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.

Видео приготовления булочек из дрожжевого теста

Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.

И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.

Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.

С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова .

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

myvkusno.ru

Булочки сдобные с изюмом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Булочки сдобные с изюмом - это не только вкусная домашняя выпечка, это способ поднять настроение себе и своим близким, согреть их горячим чаем и аппетитными булочками. Рецепт довольно прост, не надо возиться с опарой, а выпечка все равно получается воздушной и очень нежной, так что улетает в раз, стоит только испечь.

Ингредиенты для приготовления булочек сдобных с изюмом

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Молоко (теплое, можно смешать с водой) 250 миллилитров
  3. Сахар 1/2 стакана или по вкусу
  4. Дрожжи прессованные 20 грамм
  5. Соль 1 щепотка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Изюм 100 грамм
  8. Масло сливочное 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5-6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, глубокая тарелка, силиконовая кисть, силиконовая лопатка, ситечко, противень для запекания, пищевая пленка, столовая ложка, стакан, небольшое блюдце, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление булочек сдобных с изюмом:

Шаг 1: подготавливаем изюм.
Прежде всего подготовьте изюм, чтобы в булочках он получился мягким и сладким, его нужно залить крутым кипятком и заварить на 5-15 минут (в зависимости от того, насколько высушен он был изначально).После, вода из изюма сливается, а сам он обтирается бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Шаг 2: растворяем дрожжи.
Попутно с подготовкой изюма займитесь разведением сухих прессованных дрожжей. Для этого их нужно, раскрошив в руках, поместить в теплое молоко (можно смешать его с теплой кипяченой водой), хорошенько перемешайте, разбивая комочки.Сливочное масло растопите до жидкого состояния в сотейнике или небольшой сковородке, а после остудите почти до комнатной температуры.В отдельной миске взбейте куриное яйцо и сразу отлейте примерно 1/3, это пойдет на смазку булочек.Теперь соедините молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и взболтанное яйцо. Добавьте туда же соль и сахарный песок, а после хорошенько перемешайте.
Шаг 3: замешиваем тесто.
Просейте пшеничную муку и отделите половину, то есть 250 грамм. В эти 250 грамм муки влейте дрожжи с молоком, маслом, яйцами и сахаром (то есть ту самую смесь, которую мы приготовили на прошлом этапе). Хорошо перемешайте, разбивая все комочки.Добавьте в тесто подготовленный изюм и опять хорошо все перемешайте.Теперь, постепенно добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесите тесто руками. Для удобства его можно выложить на присыпанную мукой столешницу и просто мять руками, периодически добавляя муку. В итоге у вас должно получиться мягкое и упругое тесто.Скатайте получившуюся массу в шар и положите в миску, смазанную сливочным или растительным маслом (чтобы тесто не пристало к стенкам). Присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Подниматься и доходить тесто должно около 1,5 часа. Масса увеличится чуть ли не в 3-4 раза.
Шаг 4: формируем булочки сдобные с изюмом.
Поднявшееся тесто мягко обомните и разделите на 18-20 равных кусочков. Затем каждый отдельный кусочек разомните в руках еще раз, придав ему округлую форму. Должны получиться заготовки для булочек.Теперь разложите заготовки на смазанный маслом (или застеленный пергаментом для выпечки) противень, укройте пленкой и дайте им дойти еще, оставив тесто так на 30 минут.
Шаг 5: выпекаем булочки сдобные с изюмом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.Заготовки для булочек смажьте отложенной ранее 1/3 разболтанного яйца и поставьте выпекаться на 15-20 минут, пока бока выпечки не станут аппетитно румяного цвета.Готовые булочки с изюмом нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, так они будут вкуснее.
Шаг 6: подаем булочки сдобные с изюмом.
Булочки сдобные с изюмом подавайте к чаю, можно с маслом и вареньем (это для очень больших сладкоежек), а можно и просто так без всего. Выпечка получается сладкой, ароматной и воздушной внутри.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В сдобные булочки к изюму можно добавить и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, их так же нужно предварительно будет вымочить в горячей воде и обсушить.

– Чтобы булочки получились еще мягче и вкусней, сразу после того, как достанете их из духовки, смажьте бока и верх выпечки сливочным маслом.

– Чтобы не пришлось долго размешивать комочки дрожжей в молоке, предварительно разомните их с солью и сахаром.

www.tvcook.ru

Булочки с изюмом

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Готовим булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Мало кто-то откажется от пышной домашней выпечки со сладкой начинкой, которую можно с аппетитом умять с чашкой холодного домашнего молоко или ароматного чая с травами.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашних воздушных булочек с изюмом и повидлом.

Рецепт этих булочек основан на очень простом дрожжевом тесте, не требующим лишних хлопот и особых навыков его приготовления. Вы обязательно справитесь с выпечкой, так как в рецепте содержится очень много пошаговых фотографий с подробной инструкцией. Подходит такое тесто так же и для пирожков с несладкой начинкой.

Добавить в начинку наших булочек с изюмом кроме повидла можно и варенье, свежие фрукты и ягоды, пастилу

булочки с изюмом дрожжевые

Итак, с минимальным набором продуктов приготовим вкусную домашнюю выпечку.

дрожжевые булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 стакан** кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо СО
  • 20 г прессованных дрожжей*
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 130 г растительного масла
  • 120 г яблочного повидла
  • небольшая горсть изюма
  • мак - для посыпки
  • кунжут - для посыпки

*Дрожжи можно использовать и сухие (например, саф-момент). В этом случае немного меняется алгоритм приготовления, читайте подробнее в рецепте.

**Объем стакана 250 мл.

Процесс приготовления дрожжевых булочек с изюмом

Заранее подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста, чтобы все было под рукой.

булочки с изюмом рецептВ глубокой миске соедините слегка размятые дрожжи и сахарный песок. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Если вы используете сухие, пропустите этот этап. Их нужно добавлять в уже подогретый кефир с сахаром. После того, как появится пена, добавить соль и растительное масло.

булочки с изюмом рецепт

Тем временем, пока дрожжи реагируют, возьмите любой ковш, влейте в него кефир, масло и соль. Поставьте на огонь и подогрейте до 37 градусов.

булочки с изюмом

Когда дрожжи с сахаром превратились в жидкую субстанцию, аккуратно размешайте.

булочки с изюмом

Влейте теплый подготовленный кефир и перемешайте.

булочки с изюмом пошаговый рецепт

Дважды просейте муку и, постепенно ее подсыпая в кефир, замесите в начале ложкой, а затем вымесите его на кухонном столе, добавляя муку по необходимости.

Мягкое эластичное тесто переложите на смазанную маслом стеклянную тарелку.

дрожжевое тесто для булочек

Укутайте тарелку с дрожжевым тестом для булочек кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут в теплом месте без сквозняков.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

За это время приготовьте начинку.

булочки с изюмом и повидломВыложите повидло или варенье в миску и добавьте промытый и обсушенный изюм.

булочки с изюмом

Теперь выпекаем булочки с изюмом

Большой колобок теста разделите на шарики одинаковой величины (примерно 10-12 шт).

булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

В центр каждого шарика выложите повидло с изюмом.

дрожжевые булочки с изюмом

Соедините края, сформировав булочку. Сложите все заготовки в форму для выпечку, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Накройте их теплым полотенцем, оставьте так на 15-20 минут.

Включите духовку, чтобы она начала прогреваться.

булочки с изюмом

Разбить яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью булочки в форме.

булочки с изюмом из дрожжевого теста

Щедро посыпьте пока еще сырую выпечку кунжутом и маком.

булочки с изюмом и повидлом

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

дрожжевые булочки с изюмом рецепт

Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания. Затем переложите на блюдо и посыпьте изюмом для украшения.

булочки из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Подавайте к столу, не забыв предложить домашним наш ароматный и укрепляющий иммунитет имбирный чай с шиповником.

булочки с изюмом рецепт с фото

Вот так выглядят булочки в разрезе.

булочки с изюмом

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с изюмом и повидлом из дрожжевого теста приготовила Алена.

1.00 avg. rating (55% score) - 1 vote

10.04.2016 г. Прочитано 1204 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *