Что может быть лучше к чаю, чем румяные сладкие булочки с изюмом! Сегодня глаза разбегаются от ассортимента булочных изделий, которые предлагают нам магазины. Но приготовление различных пышек, ватрушек, плюшек в домашних условиях приносит особое удовольствие. Хорошая хозяйка должна усвоить простой процесс выпекания булочек из дрожжевого теста с изюмом. В нашей статье мы поделимся некоторыми секретами их изготовления, предложим рецепты выпекания в духовке и мультиварке.
У многих с выпечкой булочек связаны детские воспоминания, когда мамы или бабушки делали это лакомство, а вы сидели возле тазика с тестом и выковыривали втихую оттуда изюминки. Весь дом был заполнен запахом ванили.
Мучное творение, которое имеет массу менее полукилограмма, называется булкой. Изделия с добавками, в том числе изюмом, называются улучшенными. Сегодня булочки из дрожжевого теста с изюмом выпекают небольших размеров, от 50 до 200 грамм. Если в рецепт теста входят жир и сахар в количестве 15%, то такие творения называются сдобными. Они отличаются особыми вкусовыми качествами и калорийностью.
Изделия могут различаться по форме, тесту, основному сырью, внешнему виду. Обычные булочки из дрожжевого теста с изюмом посыпают сахарной пудрой или поливают кремом. Простор для фантазии у каждой хозяйки очень широк.
Сдобные булочки с изюмом на кефире получаются очень нежными, мягкими, пышными. Никто не может отказаться от соблазна приготовить их своими силами. Готовятся они не очень быстро, потому что дрожжевое тесто не любит суетливости. Ваши старания обязательно оценятся, потому что никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних булочек с изюмом. Рецепт этого лакомства несложен. И он - к вашим услугам!
Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире, используют следующие ингредиенты:
Сначала растапливают сливочное масло. Растворив дрожжи в тёплом молоке, добавляют их к маслу. Затем засыпают ванилин и тщательно перемешивают. В кефир засыпают сахар, вбивают яйца и взбивают венчиком. Дрожжевую опару смешивают с кефирной смесью. В тесто добавляют изюм, который предварительно распаривают.
После этого в смесь засыпают муку. Получают крутое мягкое тесто. Дальше идёт процесс вымешивания. Его производят до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Первоначально можно смачивать руки растительным маслом.
Тесто помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистым вафельным полотенцем и оставляют для поднятия на один час в тепле. Как только оно подрастет, начинают процесс выкладки на противень. Его сначала выстилают пекарской бумагой. Тесто ещё раз промешивают и формируют маленькие шарики, которые укладывают на противень друг возле дружки. Дают полчаса для поднятия изделий и смазывают их молочно-яичной смесью. Противень с булочками отправляют в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 20-25 минут. Вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире готовы! Какие еще есть рецепты - рассмотрим далее.
Любителей сладкой выпечки обязательно покорит следующее творение. Предлагаем вам рецепт булочек с изюмом, которые ещё называют венской сдобой. Из такого теста ещё делают куличи, пирожки, рогалики. Что ж, с чего начинают делать булочки из дрожжевого теста с изюмом по венской рецептуре?
Для приготовления нужны следующие продукты:
Сначала готовят опару. Для этого подогревают молоко до температуры 40 °С, засыпают в него дрожжи и сахар, перемешивают. Затем подмешивают 2-3 ложки муки и ставят опару на час в тёплое место. Как проверить её готовность? Сначала появляется пенистая шапочка, затем она спадёт и возникнут пузырьки. Это говорит о готовности опары.
Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.
Все привыкли печь булочки с изюмом в духовке. Предлагаем вам попробовать сделать их в мультиварке. Для этого тесто готовят по любому из перечисленных в нашей статье рецептов. После того как тесто подойдёт, формируют шарики и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. За один раз помещается 7-8 булочек. Закрывают крышку и ставят на режим "Подогрев". Через 15 минут устанавливают режим "Выпечка". Оставшееся тесто можно загрузить следующей партией. Получается прекрасное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю!
Если у вас нет времени ждать поднятия опары, можно осуществить выпечку булочек и без неё. Это удобно и экономит время. Сдобные булочки с изюмом, приготовленные таким способом, также получаются пышными и воздушными. В таком случае понадобятся следующие ингредиенты:
В дрожжи добавляют немного сахара, растирают ложкой до состояния жидкой кашицы. К этой массе добавляют тёплое молоко. Затем вбивают сюда яйцо, вливают растопленное сливочное масло, засыпают сахар. После этого добавляют постепенно муку, сначала половину, затем остальную часть. Тесто вымешивают, укладывают в большую миску и ставят в тёплое место, чтобы подошло.
Потом приступают к разделке теста. Его распределяют на 20-25 шариков, которые аккуратно выкладывают на противень. Как только изделия ещё раз поднимутся, их смазывают яйцом и отправляют в духовку, прогретую до 180 °С. Через 20 минут они готовы. Вот такой простой рецепт булочек с изюмом.
Всем хозяйкам хочется делать красивые изделия разной формы. Выпечка булочек заставляет проявлять творчество. Многим нравятся изделия с насечками. Таким способом формируются различные гребешки, солнышки, ёжики. Вполне возможно выполнить маленькие косички. Симпатично смотрятся маленькие улитки. Идеальным вариантом станут булочки-завитушки или плюшки. Очень красиво смотрятся румяные изделия в виде бабочек.
Оптимальным вариантом для сдобных булочек с изюмом являются плотно уложенные шарики. Самый изысканный способ - закрытые бутоны роз.
Очень вкусно получается, если покрывать готовые булочки из дрожжевого теста с изюмом специальным кремом, глазурью или сахарной пудрой. Делают это сразу, как только изделия вынимают из духовки. Такой крем можно сделать из сливочного сыра. Для этого берут следующие ингредиенты:
Все составляющие тщательно взбиваются до образования крема. Ещё горячие булочки смазывают этим кремом и подают к столу.
Состояние выпечки зависит от способа приготовления, а также хранения. Самым главным условием для хранения является отсутствие доступа воздуха к ним. Горячие изделия сразу накрывают сухой и чистой тканью. После того как булочки остынут, их оборачивают пищевой плёнкой. Вот ещё небольшие хитрости для хранения сдобы:
Каждая опытная хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт булочек с изюмом, а также способ их хранения.
www.syl.ru
Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.
Сразу скажу, что тесто дрожжевое, приготовленное на кефире.
Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.
Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.
Ингредиенты:
Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.
Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.
И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.
Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.
А я прощаюсь.
С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Ингредиенты:
- теплое молоко - 220 мл;- свежие дрожжи - 15 гр;- сахар - 1 ст. ложка в опару +4 ст. л. в тесто;- мука пшеничная высшего сорта – 650 гр; - соль - треть чайной ложки;- яйцо – 1 шт;- масло оливковое – 4 ст. л;- изюм распаренный – 0,5 стакана.
Полстакана молока подогреваем, выливаем в миску с дрожжами, сахаром (1 ст. л) и солью. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились. Всыпаем чуть больше полстакана просеянной муки высшего сорта.Ложкой все перемешиваем, разминая крупные комки теста. Получится опара, по густоте напоминающая сметану. Когда будете размешивать муку с молоком, обратите внимание как быстро затягиваются следы от ложки. Если они остаются некоторое время заметными, густота теста нормальная. Если исчезают практически сразу, подсыпьте чуть муки.
Посуду с опарой накрываем, ставим в теплое место на час. В это время не беспокоим опару, не размешиваем и не трясем. Через час или чуть больше она поднимется, будет пузыриться, появится кисловатый запах.
Перемешиваем поднявшуюся опару, выгоняем воздух. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Оставшееся молоко подогреваем, делаем чуть теплее комнатного. Вливаем в миску с опарой, размешиваем до получения жидкого однородного теста.
Муку просеиваем заранее, лучше два-три раза, используя мелкое сито. По частям вводим в тесто, сначала размешивая его ложкой.
После того, как примерно половина муки будет добавлена, вливаем взбитое яйцо (немного оставим для смазки булочек). Перемешиваем, подсыпаем еще муки и выкладываем тесто на стол.
Оставшуюся муку добавляем понемногу в процессе замеса теста. Месим руками до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким. Возвращаем в миску, добавляем распаренный изюм, обсушенный на полотенце.
Продолжаем месить несколько минут в миске (чтобы изюм не рассыпался по столу), потом домешиваем на столе, месим минут 7-8, получаем мягкое эластичное тесто. Посуду, в которой тесто будет подходить, смазываем маслом, переносим в нее тесто и накрываем плотно. Оставляем в тепле на 1,5 часа. Обминка не нужна.
Спустя полтора часа тесто вырастет в несколько раз, станет очень-очень мягким, просто воздушным! Аккуратно обминаем его по краям. Делим на две части.
Каждую часть делим на 5-6 кусочков, вес одного примерно 75-80 гр. Скатываем из кусочков теста круглые булочки.
Противень с высокими бортиками или форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем булочки на расстоянии, они очень хорошо поднимутся при расстойке. Накрываем. Ставим на плиту. Духовку включаем, и пока она прогревается, булочки будут подходить. Минут через 15-20 смазываем верх взбитым с сахаром яйцом, присыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку. Она к этому времени прогреется до 200 градусов.
Выпекаем дрожжевые булочки с изюмом 20-25 минут до румяно-золотистого цвета. Достаем из духовки, наливаем молоко или делаем какао, завариваем ароматный апельсиновый чай и наслаждаемся вкуснейшими булочками, очень похожими на те самые, по девять копеек! Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Корица и изюм делают любую выпечку ароматной и аппетитной. Предлагаю испечь с этой начинкой очень вкусные, дрожжевые булочки на молоке. Они пышные, мягкие, подкупают своим сказочным ароматом, и для семейного чаепития это отличный вариант. Пекутся они быстро и просто, можно сказать, без всяких сложностей, а результат вас приятно удивит. Готовые булочки можно полить сливочной глазурью, так они станут ещё вкусней. Я оставлю вам домашний рецепт глазури, и если пожелаете, приготовите тоже. На готовую булочку нужно налить совсем немного глазури, но как вы заметили, для такой сладкой подливки нужно печь булочки именно так, как показано на фото, свернув полоски теста с начинкой рулетом. Пошаговое приготовление булочек с изюмом и корицей с фото поможет вам всего за пару часов испечь ароматную выпечку к чаю.
Молоко | 400 мл |
Мука | 500 г |
Сухие дрожжи | 1 ст.л. |
Сахар | 0,5 стакан |
Сливочное масло | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | щепотка |
Начинка | |
Сахар | 0,5 ст. |
Корица | 2 ч.л. |
Изюм | 1 ст. |
Сливочное масло | 70-100 г |
Глазурь | |
Сахарная пудра | 125 г |
Сливки | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Подавайте булочки тёплыми или остывшими к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Recipe Name
Булочки с корицей и изюмом рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово в духовке
Published On
2018-02-05
Preparation Time
2H
Cook Time
30M
Total Time
2h40
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.
Сразу скажу, что тесто дрожжевое. приготовленное на кефире .
Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.
Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.
Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.
И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.
Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.
С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова .
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
myvkusno.ru
Булочки сдобные с изюмом - это не только вкусная домашняя выпечка, это способ поднять настроение себе и своим близким, согреть их горячим чаем и аппетитными булочками. Рецепт довольно прост, не надо возиться с опарой, а выпечка все равно получается воздушной и очень нежной, так что улетает в раз, стоит только испечь.
Основные ингредиенты
Изюм, Дрожжевое тесто
Порционность
5-6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник, глубокая тарелка, силиконовая кисть, силиконовая лопатка, ситечко, противень для запекания, пищевая пленка, столовая ложка, стакан, небольшое блюдце, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
– В сдобные булочки к изюму можно добавить и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, их так же нужно предварительно будет вымочить в горячей воде и обсушить.
– Чтобы булочки получились еще мягче и вкусней, сразу после того, как достанете их из духовки, смажьте бока и верх выпечки сливочным маслом.
– Чтобы не пришлось долго размешивать комочки дрожжей в молоке, предварительно разомните их с солью и сахаром.
www.tvcook.ru
Мало кто-то откажется от пышной домашней выпечки со сладкой начинкой, которую можно с аппетитом умять с чашкой холодного домашнего молоко или ароматного чая с травами.
Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашних воздушных булочек с изюмом и повидлом.
Рецепт этих булочек основан на очень простом дрожжевом тесте, не требующим лишних хлопот и особых навыков его приготовления. Вы обязательно справитесь с выпечкой, так как в рецепте содержится очень много пошаговых фотографий с подробной инструкцией. Подходит такое тесто так же и для пирожков с несладкой начинкой.
Добавить в начинку наших булочек с изюмом кроме повидла можно и варенье, свежие фрукты и ягоды, пастилу
Итак, с минимальным набором продуктов приготовим вкусную домашнюю выпечку.
*Дрожжи можно использовать и сухие (например, саф-момент). В этом случае немного меняется алгоритм приготовления, читайте подробнее в рецепте.
**Объем стакана 250 мл.
Заранее подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста, чтобы все было под рукой.
В глубокой миске соедините слегка размятые дрожжи и сахарный песок. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Если вы используете сухие, пропустите этот этап. Их нужно добавлять в уже подогретый кефир с сахаром. После того, как появится пена, добавить соль и растительное масло.
Тем временем, пока дрожжи реагируют, возьмите любой ковш, влейте в него кефир, масло и соль. Поставьте на огонь и подогрейте до 37 градусов.
Когда дрожжи с сахаром превратились в жидкую субстанцию, аккуратно размешайте.
Влейте теплый подготовленный кефир и перемешайте.
Дважды просейте муку и, постепенно ее подсыпая в кефир, замесите в начале ложкой, а затем вымесите его на кухонном столе, добавляя муку по необходимости.
Мягкое эластичное тесто переложите на смазанную маслом стеклянную тарелку.
Укутайте тарелку с дрожжевым тестом для булочек кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут в теплом месте без сквозняков.
За это время приготовьте начинку.
Выложите повидло или варенье в миску и добавьте промытый и обсушенный изюм.
Большой колобок теста разделите на шарики одинаковой величины (примерно 10-12 шт).
В центр каждого шарика выложите повидло с изюмом.
Соедините края, сформировав булочку. Сложите все заготовки в форму для выпечку, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Накройте их теплым полотенцем, оставьте так на 15-20 минут.
Включите духовку, чтобы она начала прогреваться.
Разбить яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью булочки в форме.
Щедро посыпьте пока еще сырую выпечку кунжутом и маком.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания. Затем переложите на блюдо и посыпьте изюмом для украшения.
Подавайте к столу, не забыв предложить домашним наш ароматный и укрепляющий иммунитет имбирный чай с шиповником.
Вот так выглядят булочки в разрезе.
Приятного аппетита!
1.00 avg. rating (55% score) - 1 vote
10.04.2016 г. Прочитано 1204 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»