Если вы хотите получить супер мягкую и воздушную выпечку, лучше всего использовать мокрые прессованные дрожжи. Для этого раскрошите их в емкость для замеса теста. Насыпьте немного сахарного песка.
Разогрейте молоко любым удобным для вас способом. Проследите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте к сахарно-дрожжевой массе. Разотрите хорошенько ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Подсыпьте 3-5 полных столовых ложек муки – ее предварительно просейте. Перемешайте до однородной консистенции. Закройте приготовленную опару и отправьте в теплое место - примерно на четверть часа.
Возьмите небольшую глубокую миску разбейте в неё яйцо. Подсыпьте сахара и соли. Взбейте венчиком до нежной структуры.
Растопите на водяной бане сливочное масло, не кипятите его. Слегка остудите, добавьте к взбитому яйцу. Еще раз перемешайте.
Подготовьте изюм. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Сначала поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Залейте закипевшей водой и оставьте на 10 минут. За это время изюм станет более мягкий. Откиньте на сито и встряхните от лишней влаги. Хорошо обмакните бумажными салфетками.
К опаре добавьте яично-сахарную смесь. Хорошо вымешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте подсушенный изюм. Перемешайте для равномерного распределения сухофруктов.
Небольшими частями подсыпьте муку.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Укройте и дайте хорошо расстояться в теплом месте - примерно 60 минут.
Тизерная сеть
Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Подмесите и разделите на 8-10 клубочков. Из каждого скатайте шарик.
Застелите форму пергаментом и выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Дайте им немного подойти - примерно 20 минут.
Смажьте взболтанным желтком. Отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте около 40-50 минут при 180-220С. По времени ориентируйтесь на свою печку.
Дрожжевые сдобные булочки с изюмом готовы.
Сейчас, при желании, можете смазать выпечку сладким сиропом, сваренным из ложки сахара и 50 мл воды. Так булочки будут аппетитно сверкать глянцем. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
Смотрите также, как приготовить котлеты в тесте.
vkys.info
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 45 г |
Сахар | 180 г |
Дрожжи сухие | |
Яйца | 2 шт. |
Изюм | 100 г |
Соль | 0.3 ч.л. |
Корица | 3 ч.л. |
Изюм запарьте кипятком и оставьте на 15-20 минут, слейте воду, промойте и просушите. Молоко нагрейте до 40 градусов. Разделите масло на две равные части. Первую растопите до мягкости, вторую – до состояния жидкости. Муку просейте, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте составляющие.
К молоку добавьте 1 яйцо и половину масла, взбейте вилкой или венчиком. Небольшими порциями смешайте сухую заготовку с жидкой. Тесто замесите на доске, посыпанной мукой. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто дойдет, обомните и оставьте подниматься.Экспериментируйте со вкусом булочек – например, замочите изюм в коньякеТесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Распределите по нему вторую часть сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей, выложите изюм. Край теста вдоль одной короткой стороны оставьте свободным. Скрутите его в рулет и нарежьте кусочками шириной по 2 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите булочки на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на 25 минут. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте сдобу 20-25 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.
easydine.ru
Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!
Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом:
Рецепт приготовления булочек с изюмом:
Примерно в трети теплого молока растворяем дрожжи, по ложе муки и сахара — перемешав, оставляем примерно на 10 минут (до появления на поверхности пены). Отдельно взбиваем 2 яйца и 50-60 г сахарного песка, затем — вместе с растопленным и уже остуженным сливочным маслом, оставшимся молоком.
Переливаем пенный дрожжевой состав в миску, просеиваем соль, ванильный сахар, муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто. При необходимости регулируем дозировку пшеничной муки. Накрыв салфеткой, ставим сдобное тесто в тихое и теплое место на 1,5 часа.
После первой расстойки перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность.
Немного обминаем.
Разрываем ком пополам, из каждой части раскатываем прямоугольники — останавливаемся при толщине пласта около 3 мм. Весь периметр засыпаем слоем сахара, равномерно разбрасываем чистый изюм.
Сворачиваем рулет, ориентируясь на длину.
Острым ножом разрезаем «сверток» одинаковыми заготовками.
Переносим булочки с изюмом на застеленный пекарской бумагой противень — расстаиваем следующие 20 минут.
Для корочки размешиваем ложку молока и желток, а для помадки — сахарную пудру с лимонным соком.
Покрываем «подросшие» изделия молочно-желтковой смесью.
Выпекаем сдобные булочки при температуре 170 градусов около получаса. Духовку предварительно прогреваем до максимума.
Подрумяненные булочки с изюмом остужаем и только потом покрываем кисло-сладкой помадкой.
Подаем сдобные булочки с изюмом и помадкой вприкуску с какао, молоком или другими напитками.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.
Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.
Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.
Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.
Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.
Как готовить булочки:
Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.
Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.
Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).
Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.
Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром
Заварной крем для французских булочек делается так:
Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.
Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.
Приятного аппетита!
Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть
Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов
Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать
Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку
Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм
С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут
Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
19 июня 2016 2997
Появление этого вида выпечки связано с забавной историей: генерал-губернатору в сдобной булке попался таракан, и булочник, пытаясь выйти из неловкой ситуации, заявил, что это изюм. Потом для подтверждения своих слов ему пришлось испечь сдобу с настоящим изюмом, и на удивление москвичам она пришлась по душе.
В советское время такие изделия называли «калорийка», за высокую энергетическую ценность дрожжевого теста и сушеного винограда, из которых и пекли булочки. Их готовили обычно в детских учреждениях, садах и школах для поднятия жизненных сил. В нынешние дни это блюдо не реализуют в учебных заведениях из-за борьбы с калорийными продуктами.
Как уже было сказано, булочки пекут в основном на дрожжевой опаре, но иногда делают сдобные и на кефире. В любой интерпретации они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично гармонируют с домашним молоком или какао.
Булочки можно делать в виде розочки: раскатывается длинная колбаса из теста, а потом сворачивается по кругу, по краю обрезается ножом и заворачивается следующая. А бывает, их делают просто круглыми как пампушки, смазывают яйцом или заливают сахарным сиропом сверху, перед тем как ставить в электродуховку.
Пышные булочки с изюмом из дрожжевого теста
Мука - | 3 стакана |
Яйцо - | 1 шт. |
Дрожжи свежие - | 30 г |
Сахар - | 200 г |
Ваниль - | упаковка |
Молоко - | 0.5 л |
Изюм - | 100 г |
Масло сливочное - | 100 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 Ккал |
Булки с сушеным виноградом можно печь как на сухих быстродействующих дрожжах, так и на живых. Обязательным компонентом и условием удачного теста является свежесть полуфабриката и наличие домашнего молока.
Разводим в стакане нехолодного молока дрожжи, добавляем ложку сахара и муки, перемешиваем и оставляем. Изюм заливаем теплой водой, через десять минут сливаем и раскладываем на полотенце просохнуть. Выливаем молоко, яйцо, растопленное масло и сахар в одну миску. Все промешиваем и добавляем дрожжевой раствор с изюмом.
Всыпаем партиями протрушенную муку и замешиваем мягкое тесто. Обминаем его и кладем в сухую посуду, накрываем миской и оставляем на час. Подмешиваем поднявшееся тесто и снова даем подняться. Устанавливаем регулятор температуры на 190 °С. Лист промазываем маслом. От основной массы отщипываем небольшие колобки и мокрыми руками формируем шары.
Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга: при выпечке булки увеличатся в два раза. Ставим выпекаться на тридцать минут.
Вынимаем выпечку, даем остыть и после этого аккуратно силиконовой лопаткой снимаем и перекладываем на большое блюдо. Если начать это делать до полного остывания, булки могут упасть.
Кроме изюма, в выпечку можно добавлять цедру различных фруктов: лимона, апельсина, мандарина. Вкус меняется только в лучшую сторону, появляется дополнительный аромат.
Компоненты:
Приготовление: 135 минут.
Калорийность: 296 Ккал/ 100 г.
Выливаем воду в маленькую пиалу, всыпаем дрожжи и размешиваем. Лимон моем и счищаем кожуру и натираем. Изюм промываем в теплой воде, даем обсохнуть. Смешиваем все вместе: яйца, ваниль, сахар, опару и оливковое масло. Старательно перемешиваем и всыпаем по чуть-чуть муку.
Вымешиваем сдобное тесто, в процессе подбавляем изюм и лимонную цедру. Если вы видите, что тесто все же липнет к ладоням, увеличьте дозу муки. Большой дрожжевой ком помещаем в сухую посуду, прикрываем полотенцем или льняной чистой тряпкой и даем подняться. Спустя пятьдесят минут, подминаем тесто, чтобы вышел воздух и оставляем еще на полчаса.
Активируем духовой шкаф на 185 °С. Отрезаем кусок теста, раскатываем его длинной колбасой два сантиметра в диаметре. От края начинаем сворачивать вовнутрь тесто, не более пяти сантиметров, отрезаем, кладем на противень и продолжаем по этому принципу лепить все булки. Помещаем выпекаться на двадцать минут. Сверху можно смазать молоком, тогда сдобные розочки будут еще и блестеть.
Рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, это вкусное блюдо любимое многими а приготовить ее довольно легко. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!
Мясо гармошка в фольге в духовке перевернет ваше представление о запеченном мясе. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.
Самый вкусный рецепт печеных яблочек с творогом или в тесте, читайте варианты приготовления этого вкусного и полезного десерта.
В отличие от дрожжевого теста, булочки на кефире готовятся в два раза быстрее. Если все приготовить правильно, соблюдая рецептуру и технологию, то значительного отличия в выпечке вы не почувствуете.
Компоненты:
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.
Соединяем кисломолочный продукт с пищевой содой, промешиваем. Изюм запариваем в теплой воде. Перебиваем яйцо с корицей и сахаром, вливаем кефирно-содовую жидкость и подсыпаем небольшими партиями муку высшего сорта.
Другая просто не годится для этого рецепта. Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и замешиваем мягкое тесто, продолжая добавлять муку. Когда оно перестанет липнуть к ладоням и будет гладким, накрываем бумажным полотенцем, чтоб не заветрелось – и пусть отдохнет двадцать минут.
Раскатать тесто
Высыпьте на тесто корицу и изюм.
Включаем электродуховку на 195 °С. Выстилаем противень пергаментом. Отрезаем кусок теста, разделяем на равные кусочки и лепим мучные шарики.
Сверху притрушиваем сахаром и выпекаем тридцать пять минут, не открывая дверцу.
Удивляйте своих близких прекрасной домашней выпечкой!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Красивые булочки с изюмом уже можно считать классикой жанра. Изюм прекрасно сочетается с сахаром, маком, корицей и другими начинками, отлично дополняет сдобные кондитерские изделия из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы изюм красиво смотрелся и «выглядывал» из булочки, можно сформировать своеобразные улитки, то есть закрутить начинку рулетиком.
Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние сдобные булки с изюмом в духовке по очень простому рецепту.
Для своеобразного слоеного дрожжевого теста вам потребуется такой набор компонентов:
Дополнительно дрожжевые булочки с изюмом согласно рецепту потребуют:
Учитывайте, что вкусные булочки и изюмом и корицей получаются только в том случае, если все компоненты будут согласно рецепту комнатной температуры или даже немного теплыми. Это даст возможность тесту как следует подняться, стать пышным, приобрести необходимую консистенцию. Поскольку булочки мы будем закручивать форме улитки, то готовые изделия будут как бы из слоеного теста. И чем тоньше вы раскатайте его, тем красивее будет выглядеть улитка.
Для начала сделаем опару, которая позволит не только проверить качество сухих дрожжей, но и даст тесту лучше подняться. Сухие дрожжи полностью готовы для замешивания теста, их совершенно не надо активировать сахаром, но при несоблюдении условий хранения или окончания срока годности они не будут действовать.
Поэтому замешиваем опару на булочки с изюмом и корицей:
Итак, согласно рецепту сделаем тесто на вкусные булочки с сахаром или корицей, а также с другими начинками по вашему желанию – маком, джемом, вареньем:
По рецепту замешивают тесто до состояния слоеного на широкой доске или столе. Поверхность необходимо совсем чуть-чуть присыпать мукой. По окончании вымешивания поместите теста в прогретую кастрюлю, внутри присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, после чего откройте крышку и придавите его руками, чтобы вышел воздух. Еще через час можно приступать к созданию булочек с маком или изюмом.
Наш рецепт пошагово расскажет вам, как сделать красивые и аппетитные булки:
Изделие с маком делается немного по-другому:
Булочки с маком или с изюмом по нашему простому рецепту понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи. Чтобы они дольше не черствели и сохраняли свою пышность, после остывания поместите их в плотный полиэтиленовый пакет или укутайте в полотенце.
tortydoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»