Как испечь булочки с изюмом в домашних условиях. Булочки с изюмом на сухих дрожжах


Булочки из дрожжевого теста с изюмом, рецепт с фото

Если вы хотите получить супер мягкую и воздушную выпечку, лучше всего использовать мокрые прессованные дрожжи. Для этого раскрошите их в емкость для замеса теста. Насыпьте немного сахарного песка.

drozhzhevye bulochki s izyumom 2

Разогрейте молоко любым удобным для вас способом. Проследите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте к сахарно-дрожжевой массе. Разотрите хорошенько ложкой, чтобы получилась однородная масса.

drozhzhevye bulochki s izyumom 3

Подсыпьте 3-5 полных столовых ложек муки – ее предварительно просейте. Перемешайте до однородной консистенции. Закройте приготовленную опару и отправьте в теплое место - примерно на четверть часа.

drozhzhevye bulochki s izyumom 4

Возьмите небольшую глубокую миску разбейте в неё яйцо. Подсыпьте сахара и соли. Взбейте венчиком до нежной структуры.

drozhzhevye bulochki s izyumom 5

Растопите на водяной бане сливочное масло, не кипятите его. Слегка остудите, добавьте к взбитому яйцу. Еще раз перемешайте.

drozhzhevye bulochki s izyumom 6

Подготовьте изюм. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Сначала поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Залейте закипевшей водой и оставьте на 10 минут. За это время изюм станет более мягкий. Откиньте на сито и встряхните от лишней влаги. Хорошо обмакните бумажными салфетками.

drozhzhevye bulochki s izyumom 7

К опаре добавьте яично-сахарную смесь. Хорошо вымешайте до получения однородной консистенции.

drozhzhevye bulochki s izyumom 8

Добавьте подсушенный изюм. Перемешайте для равномерного распределения сухофруктов.

drozhzhevye bulochki s izyumom 9

Небольшими частями подсыпьте муку.

drozhzhevye bulochki s izyumom 10

Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Укройте и дайте хорошо расстояться в теплом месте - примерно 60 минут.

drozhzhevye bulochki s izyumom 11

Тизерная сеть

Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Подмесите и разделите на 8-10 клубочков. Из каждого скатайте шарик.

drozhzhevye bulochki s izyumom 12

Застелите форму пергаментом и выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Дайте им немного подойти - примерно 20 минут.

drozhzhevye bulochki s izyumom 13

Смажьте взболтанным желтком. Отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте около 40-50 минут при 180-220С. По времени ориентируйтесь на свою печку.

drozhzhevye bulochki s izyumom 14

Дрожжевые сдобные булочки с изюмом готовы.

drozhzhevye bulochki s izyumom 15

Сейчас, при желании, можете смазать выпечку сладким сиропом, сваренным из ложки сахара и 50 мл воды. Так булочки будут аппетитно сверкать глянцем. Приятного чаепития!

drozhzhevye bulochki s izyumom it1

Советы по приготовлению

  • Смазывать сырые заготовки из теста можно не только взболтанным яйцом, но и сливками, молоком или растопленным сливочным маслом.
  • В качестве начинки для таких булочек используются кусочки фруктов, ягоды или молотые орехи, мелкие цукаты и даже слегка поджаренный кунжут.
  • Дрожжевое тесто из рецепта готовьте не только для булочек. По вашему желанию оно легко трансформируется в пышные сахарные плюшки, рулет с маком, косички или колечки.

drozhzhevye bulochki s izyumom it2

Смотрите также, как приготовить котлеты в тесте.

vkys.info

Булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт пошагово + фото

Булочки с изюмом – необычайно воздушный и вкусный десерт. Когда в квартире витает аромат свежей сдобы, а еще теплая выпечка подается вместе с душистым чаем, устоять перед сладким просто невозможно! Предлагаем вам опробовать рецепт домашних булочек с изюмом. Без сомнения, они придутся по вкусу даже самым требовательным лакомкам! Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 45 г
Сахар 180 г
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Изюм 100 г
Соль 0.3 ч.л.
Корица 3 ч.л.

Рецепт булочек с изюмом

Изюм запарьте кипятком и оставьте на 15-20 минут, слейте воду, промойте и просушите. Молоко нагрейте до 40 градусов. Разделите масло на две равные части. Первую растопите до мягкости, вторую – до состояния жидкости. Муку просейте, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте составляющие.

К молоку добавьте 1 яйцо и половину масла, взбейте вилкой или венчиком. Небольшими порциями смешайте сухую заготовку с жидкой. Тесто замесите на доске, посыпанной мукой. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто дойдет, обомните и оставьте подниматься.Булочки с корицей в духовкеЭкспериментируйте со вкусом булочек – например, замочите изюм в коньякеТесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Распределите по нему вторую часть сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей, выложите изюм. Край теста вдоль одной короткой стороны оставьте свободным. Скрутите его в рулет и нарежьте кусочками шириной по 2 см.

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите булочки на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на 25 минут. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте сдобу 20-25 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

easydine.ru

Сдобные булочки с изюмом - Пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом:

  • мука пшеничная в/с – примерно 550 г
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахарная пудра – 5-7 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • изюм – 50-70 г

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с изюмом:

Примерно в трети теплого молока растворяем дрожжи, по ложе муки и сахара — перемешав, оставляем примерно на 10 минут (до появления на поверхности пены). Отдельно взбиваем 2 яйца и 50-60 г сахарного песка, затем — вместе с растопленным и уже остуженным сливочным маслом, оставшимся молоком.

дрожжи

Переливаем пенный дрожжевой состав в миску, просеиваем соль, ванильный сахар, муку.

мука

Замешиваем нежное и мягкое тесто. При необходимости регулируем дозировку пшеничной муки. Накрыв салфеткой, ставим сдобное тесто в тихое и теплое место на 1,5 часа.

дрожжевое тесто

После первой расстойки перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность.

тесто для булочек

Немного обминаем.

сдобное тесто

Разрываем ком пополам, из каждой части раскатываем прямоугольники — останавливаемся при толщине пласта около 3 мм. Весь периметр засыпаем слоем сахара, равномерно разбрасываем чистый изюм.

изюм

Сворачиваем рулет, ориентируясь на длину.

рулет

Острым ножом разрезаем «сверток» одинаковыми заготовками.

булочки с изюмом

Переносим булочки с изюмом на застеленный пекарской бумагой противень — расстаиваем следующие 20 минут.

сдобные булочки с изюмом

Для корочки размешиваем ложку молока и желток, а для помадки — сахарную пудру с лимонным соком.

желток

Покрываем «подросшие» изделия молочно-желтковой смесью.

сдобные булочки

Выпекаем сдобные булочки при температуре 170 градусов около получаса. Духовку предварительно прогреваем до максимума.

сдобные булочки с изюмом

Подрумяненные булочки с изюмом остужаем и только потом покрываем кисло-сладкой помадкой.

булочки с изюмом

Подаем сдобные булочки с изюмом и помадкой вприкуску с какао, молоком или другими напитками.

булочки с изюмом с помадкой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео

  • Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиДомашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиВремя готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 291;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,9 г/ 10,3 г/ 44,6 г.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

Ингредиенты

  1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
  2. Молоко – 0,5 л.;
  3. Кур. яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 5,5-6 ст.;
  5. Сахар-песок – 3 ст.л.;
  6. Изюм – 0,8-1 ст.;
  7. Растительное масло – 120 мл;
  8. Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
  9. Соль – щепотка.

Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

Как готовить булочки:

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить

Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаромЧтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

Заварной крем для французских булочек делается так:

  1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  4. Крем варить нужно 5-8 минут.

Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут игратьПервым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть

Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусовБерем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешиватьКогда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать

Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную мукуПодогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюмЖдем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минутС теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Выпекаем булочки с изюмом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Булочки с изюмом из дрожжевого теста и на кефире: рецепты

19 июня 2016 2997

Появление этого вида выпечки связано с забавной историей: генерал-губернатору в сдобной булке попался таракан, и булочник, пытаясь выйти из неловкой ситуации, заявил, что это изюм. Потом для подтверждения своих слов ему пришлось испечь сдобу с настоящим изюмом, и на удивление москвичам она пришлась по душе.

В советское время такие изделия называли «калорийка», за высокую энергетическую ценность дрожжевого теста и сушеного винограда, из которых и пекли булочки. Их готовили обычно в детских учреждениях, садах и школах для поднятия жизненных сил. В нынешние дни это блюдо не реализуют в учебных заведениях из-за борьбы с калорийными продуктами.

Как уже было сказано, булочки пекут в основном на дрожжевой опаре, но иногда делают сдобные и на кефире. В любой интерпретации они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично гармонируют с домашним молоком или какао.

Булочки можно делать в виде розочки: раскатывается длинная колбаса из теста, а потом сворачивается по кругу, по краю обрезается ножом и заворачивается следующая. А бывает, их делают просто круглыми как пампушки, смазывают яйцом или заливают сахарным сиропом сверху, перед тем как ставить в электродуховку.

Пышные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Как испечь булочки с изюмом в домашних условиях Ингредиенты Количество
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 200 г
Ваниль - упаковка
Молоко - 0.5 л
Изюм - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 293 Ккал

Булки с сушеным виноградом можно печь как на сухих быстродействующих дрожжах, так и на живых. Обязательным компонентом и условием удачного теста является свежесть полуфабриката и наличие домашнего молока.

Разводим в стакане нехолодного молока дрожжи, добавляем ложку сахара и муки, перемешиваем и оставляем. Изюм заливаем теплой водой, через десять минут сливаем и раскладываем на полотенце просохнуть. Выливаем молоко, яйцо, растопленное масло и сахар в одну миску. Все промешиваем и добавляем дрожжевой раствор с изюмом.

Всыпаем партиями протрушенную муку и замешиваем мягкое тесто. Обминаем его и кладем в сухую посуду, накрываем миской и оставляем на час. Подмешиваем поднявшееся тесто и снова даем подняться. Устанавливаем регулятор температуры на 190 °С. Лист промазываем маслом. От основной массы отщипываем небольшие колобки и мокрыми руками формируем шары.

Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга: при выпечке булки увеличатся в два раза. Ставим выпекаться на тридцать минут.

Вынимаем выпечку, даем остыть и после этого аккуратно силиконовой лопаткой снимаем и перекладываем на большое блюдо. Если начать это делать до полного остывания, булки могут упасть.

Сдобные булки с изюмом и цедрой

Кроме изюма, в выпечку можно добавлять цедру различных фруктов: лимона, апельсина, мандарина. Вкус меняется только в лучшую сторону, появляется дополнительный аромат.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Оливковое мало – 2 ст. л.;
  • Ваниль – пакетик;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухие дрожжи – упаковка;
  • Изюм – 120 г;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Молоко – 450 мл.

Приготовление: 135 минут.

Калорийность: 296 Ккал/ 100 г.

булочки с изюмом и цедройВыливаем воду в маленькую пиалу, всыпаем дрожжи и размешиваем. Лимон моем и счищаем кожуру и натираем. Изюм промываем в теплой воде, даем обсохнуть. Смешиваем все вместе: яйца, ваниль, сахар, опару и оливковое масло. Старательно перемешиваем и всыпаем по чуть-чуть муку.

Вымешиваем сдобное тесто, в процессе подбавляем изюм и лимонную цедру. Если вы видите, что тесто все же липнет к ладоням, увеличьте дозу муки. Большой дрожжевой ком помещаем в сухую посуду, прикрываем полотенцем или льняной чистой тряпкой и даем подняться. Спустя пятьдесят минут, подминаем тесто, чтобы вышел воздух и оставляем еще на полчаса.

Активируем духовой шкаф на 185 °С. Отрезаем кусок теста, раскатываем его длинной колбасой два сантиметра в диаметре. От края начинаем сворачивать вовнутрь тесто, не более пяти сантиметров, отрезаем, кладем на противень и продолжаем по этому принципу лепить все булки. Помещаем выпекаться на двадцать минут. Сверху можно смазать молоком, тогда сдобные розочки будут еще и блестеть.

колбаса сыровяленнаяРецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, это вкусное блюдо любимое многими а приготовить ее довольно легко. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

Мясо гармошка в фольге в духовке перевернет ваше представление о запеченном мясе. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

Самый вкусный рецепт печеных яблочек с творогом или в тесте, читайте варианты приготовления этого вкусного и полезного десерта.

Рецепт воздушных булочек с изюмом и пряной корицей из теста на кефире

В отличие от дрожжевого теста, булочки на кефире готовятся в два раза быстрее. Если все приготовить правильно, соблюдая рецептуру и технологию, то значительного отличия в выпечке вы не почувствуете.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 220 г;
  • Изюм – 110 г;
  • Корица – пакетик;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Соединяем кисломолочный продукт с пищевой содой, промешиваем. Изюм запариваем в теплой воде. Перебиваем яйцо с корицей и сахаром, вливаем кефирно-содовую жидкость и подсыпаем небольшими партиями муку высшего сорта.

Другая просто не годится для этого рецепта. Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и замешиваем мягкое тесто, продолжая добавлять муку. Когда оно перестанет липнуть к ладоням и будет гладким, накрываем бумажным полотенцем, чтоб не заветрелось – и пусть отдохнет двадцать минут.

сделать тесто

Раскатать тесто

раскатать тесто

Высыпьте на тесто корицу и изюм.

добавить изюм

Включаем электродуховку на 195 °С. Выстилаем противень пергаментом. Отрезаем кусок теста, разделяем на равные кусочки и лепим мучные шарики.

сделайте булочки

Сверху притрушиваем сахаром и выпекаем тридцать пять минут, не открывая дверцу.

булочка готова

Хитрости кулинаров

  1. Чтобы не осталось дрожжевых комков в молоке, нужно их предварительно перетереть с солью и сахаром;
  2. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, уменьшите дозу сахара вдвое или добавляйте заменитель;
  3. Обязательно пред выкладыванием изюма в тесто вымочите его или полейте кипятком, чтобы он не был сухим;
  4. Кефир должен быть теплым, чтобы быстро начать взаимодействовать с пищевой содой;
  5. Не передержите выпечку в духовом шкафу: она получатся твердой и слишком зажаренной.

Удивляйте своих близких прекрасной домашней выпечкой!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сдобные булочки с изюмом | Рецепт из дрожжевого теста

Красивые булочки с изюмом уже можно считать классикой жанра. Изюм прекрасно сочетается с сахаром, маком, корицей и другими начинками, отлично дополняет сдобные кондитерские изделия из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы изюм красиво смотрелся и «выглядывал» из булочки, можно сформировать своеобразные улитки, то есть закрутить начинку рулетиком.

bulochki-s-izumom

bulochki-s-izumom

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние сдобные булки с изюмом в духовке по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Для своеобразного слоеного дрожжевого теста вам потребуется такой набор компонентов:

  • 250 миллилитров подогретого молока;
  • одно яйцо;
  • 70 граммов сахара;
  • 70 граммов сливочного маргарина;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм свежих прессованных дрожжей;
  • муки, сколько возьмет

Дополнительно дрожжевые булочки с изюмом согласно рецепту потребуют:

  • 100 граммов изюма;
  • один желток;
  • силиконовая кисточка или помазок.

Учитывайте, что вкусные булочки и изюмом и корицей получаются только в том случае, если все компоненты будут согласно рецепту комнатной температуры или даже немного теплыми. Это даст возможность тесту как следует подняться, стать пышным, приобрести необходимую консистенцию. Поскольку булочки мы будем закручивать форме улитки, то готовые изделия будут как бы из слоеного теста. И чем тоньше вы раскатайте его, тем красивее будет выглядеть улитка.

Способ приготовления

Для начала сделаем опару, которая позволит не только проверить качество сухих дрожжей, но и даст тесту лучше подняться. Сухие дрожжи полностью готовы для замешивания теста, их совершенно не надо активировать сахаром, но при несоблюдении условий хранения или окончания срока годности они не будут действовать.

bulochki-s-izumom1

bulochki-s-izumom1

Поэтому замешиваем опару на булочки с изюмом и корицей:

  1. Возьмите половину стакана молока и половину порции сахара, размешайте и добавьте в них дрожжи.
  2. Поместите жидкость в достаточно глубокую кастрюлю, накройте крышкой, уберите на полчаса под теплое одеяло.
  3. По истечении этого времени достаньте тесто. Если на поверхности жидкости образовались пузырьки и появился характерный для дрожжей запах, опару можно использовать для дальнейшего замешивания слоеного теста.

Итак, согласно рецепту сделаем тесто на вкусные булочки  с сахаром или корицей, а также с другими начинками по вашему желанию – маком, джемом, вареньем:

bulochki-s-izumom2

bulochki-s-izumom2
  1. В готовую опару всыпьте порцию сахара и вылейте остатки молока. Как и для опары, так и для теста молоко должно иметь температуру не менее 35 градусов, То есть, быть немного теплым.
  2. Яйцо также должно быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холода, либо подержите несколько минут под краном с теплой водой. Вылейте яйцо в опару и хорошо размешайте при помощи венчика или ложкой.
  3. Сливочное масло или маргарин можно очень сильно размягчить, для этого потребуется минимум 3 часа при комнатной температуре. Если в кухне у вас прохладно, масло можно растопить, охладить до 40 градусов и влить в опару.
  4. Все тщательно перемешайте, на этом этапе можно добавить немного ароматизатора. В качестве ароматного компонента теста традиционно используют ванилин и ванильный сахар, но также допустимо засыпать цедру лимона или других цитрусовых, жидкие экстракты и так далее.
  5. Теперь осталось только добавить муку. Количество муки зависит от размера яйца. Чем меньше муки вы положите, тем пышнее будет тесто. Но и совсем жидкое тесто не сможет подняться, поэтому необходимо искать золотую середину. Ориентируйтесь на консистенцию комка – он должен быть достаточно плотным, не рассыпаться в руках, эластичным и блестящим. Муку очень желательно просеять через сито.
  6. Замочить изюм в кипятке примерно на 20 минут, потом сцедите ненужную жидкость, сам изюм выложите на сухое полотенце дайте ему просохнуть. Рекомендуется также немного прикусить еще мукой, чтобы он красиво смотрелся в толще теста. Посыпьте изюм и еще раз тщательно размешайте.

По рецепту замешивают тесто до состояния слоеного на широкой доске или столе. Поверхность необходимо совсем чуть-чуть присыпать мукой. По окончании вымешивания поместите теста в прогретую кастрюлю, внутри присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, после чего откройте крышку и придавите его руками, чтобы вышел воздух. Еще через час можно приступать к созданию булочек с маком или изюмом.

Наш рецепт пошагово расскажет вам, как сделать красивые и аппетитные булки:

bulochki-s-izumom3

bulochki-s-izumom3
  1. Для приготовления классических булок с изюмом необходимо выложить комок тесто на смазанный маслом или присыпанный мукой стол, раскатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки.
  2. После чего каждый кусочек раскатывается в шарик, противень смазывается маслом, на него выкладываются шарики.
  3. Каждую булочку сверху необходимо при помощи помазка или современной силиконовой кисточки смазать взбитым желтком.
  4. Через 1 часа поставьте противень с булками в духовку на 180 градусов, выпекается изделие около 15-20 минут.
  5. Можно сделать большой пласт толщиной в 0,5 см, скатать рулетом, нарезать кружочками – получатся «улитки». Внутри их присыпьте молотой корицей.

Изделие с маком делается немного по-другому:

  1. Начинку с маком необходимо разложить на раскатанный пласт теста, свернуть рулетиком и нарезать кусочками.
  2. Если у вас есть только сухой мак, его необходимо проварить с сахаром, оптимально его потолочь в ступке, чтобы он стал мягким. Вместо сахара можно добавлять мед, тогда булочки с маком будут даже полезнее.
  3. Можно приготовить и закрытые изделия с маком. Для этого начинка выкладывается на кружок теста, который потом защипывается и выпекается.

Булочки с маком или с изюмом по нашему простому рецепту понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи. Чтобы они дольше не черствели и сохраняли свою пышность, после остывания поместите их в плотный полиэтиленовый пакет или укутайте в полотенце.

Похожие разделы

tortydoma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *