Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления. Тесто с быстрыми дрожжами для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков: самый быстрый рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков   © depositphotos

В твоей семье любят выпечку, а возиться с тестом у тебя не хватает времени и терпения? Тогда рецепт дрожжевого теста для пирожков от tochka.net как раз для тебя!

У многих хозяек сильно убеждение, что дрожжевое тесто требует длительной и кропотливой работы. И правда, два таких понятия как "дрожжевое тесто" и "быстро" кажутся несовместимыми. Тем не менее данный рецепт способен прекрасным образом развеять этот миф. Всего полчаса – и готово замечательное дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пышек и даже простого хлеба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Также этот рецепт будет очень удачным началом знакомства с выпечкой для начинающих хозяек, которые еще побаиваются работать с дрожжевым тестом. В этом рецепте все просто.

Дрожжевое тесто для пирожков – ингредиенты:

  • 350-400 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 300 мл воды.

Дрожжевое тесто для пирожков – приготовление:

  1. Соедини дрожжи с сахаром, добавь 3 ст. ложки муки, залей теплой водой, перемешай и оставь на 15 минут в теплом месте.
  2. Добавь в опару растительное масло и соль. Перемешай, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
  3. Снова поставь дрожжевое тесто для пирожков в теплое место на 15 минут. За это время тесто должно подняться примерно в 1,5 раза.
  4. Дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке. Отделяй небольшие кусочки теста, раскатай их в лепешки, наполни выбранной начинкой, слепи края и выложи швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  5. Чтобы пирожки получились с красивой блестящей корочкой, смажь их взбитым яйцом. Выпекай пирожки из дрожжевого теста в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт яблочных пирожков из дрожжевого теста:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Быстрое тесто для пирога (дрожжевое, на сметане): рецепты

18 марта 2017 2332

Работа с тестом может отпугивать и опытных хозяек и начинающих готовить по причине того, что кажется трудоемкой. Но это не всегда так. Чтобы готовить выпечку из теста быстро, нужно просто знать стоящие рецепты. После того как будет найден свой рецепт и набьется рука, работа с тестом будет только расслаблять, а результат всегда порадует домашних.

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления
Ингредиенты Количество
быстродействующих дрожжей - 10 г
яиц - 2 шт.
теплой воды - 250 мл
подсолнечного масла - ½ стакана
муки - 360 г
сахарного песка - 2 ложки
соли - пара щепоток
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал

Дрожжевое тесто ассоциируется со сроком приготовления в несколько часов, и в какой-то мере этот стереотип справедлив. Но не все могут позволить себе потратить столько времени на готовку.

Поэтому просто замечательно, что это не единственный вариант для любителей пышной выпечки. Вот пошаговый рецепт самого быстрого теста на дрожжах.

  1. Раскалить духовку до 200 градусов и выключить;
  2. Смешать все ингредиенты в эмалированной миске и замесить тесто;
  3. Накрыть его хлопчатобумажной салфеткой и поставить в выключенную духовку;
  4. Через 20 минут оно должно подняться;
  5. Выпекаются изделия из такого теста приблизительно 25 минут.

Начинку можно выбрать абсолютно любую. Это может быть повидло, фрукты, мясной фарш, капуста. А можно просто испечь булочки и посыпать их сахарной пудрой.

Сдобное тесто на молоке с сухими дрожжами для пирогов быстрого приготовления

Если нет аллергии на коровий белок или нетерпимости к молочным продуктам, то лучше сделать опару на молоке. Так тесто получится нежнее, вкуснее и лучше взойдет. Процесс брожения протекает качественнее при наличии молочных продуктов. Очень важно чтобы молоко было теплым, но не горячим чтобы дрожжевой грибок активизировался, но не погиб.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 г дрожжей Саф-момент или других быстродействующих;
  • не менее 2 ст. ложек сахара;
  • 370 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • треть чашки объемом 250 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

  1. От всей подготовленной муки отделить 90 г и смешать в стеклянной или эмалированной посуде их с дрожжами, сахаром и теплым молоком; сделать опару
  2. Накрыть хлопковой тканью и убрать в теплое место на четверть часа; накрыть тканью
  3. Далее, добавить масло, посолить; добавить масло
  4. Просеивая через сито, постепенно подмешать оставшуюся муку. просеять муку
  5. Тесто готово, когда перестанет липнуть к рукам;
  6. Вновь убрать в теплое место на четверть часа, оно должно увеличится примерно в полтора раза;
  7. Выпекаются изделия из такого теста приблизительно 15 минут. тесто готово

С сухими дрожжами проще работать. У них длительный срок хранения, а по своим свойствам, при правильном хранении, они не уступают прессованным. Если сухие дрожжи плохо всходят, то, скорее всего, они изготовлены не по ГОСТу или их неправильно хранили. В этом случае стоит сменить производителя и место, в котором их приобретают.

Рецепт быстрого творожного теста для выпечки

Творог сытный и полезный продукт, который богат белком и кальцием. Его полезные свойства не нивелируются тепловой обработкой. А пироги из него получаются особенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г 9% творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • соль.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 364 Ккал.

  1. Если творог зерненый, то его необходимо измельчить, протерев через сито;
  2. Добавить масло комнатной температуры и соль;
  3. Через сито добавлять порциями муку, мешая руками должно перестать липнуть;
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто получается не жидким, после замеса его необходимо раскатать скалкой и сформировать пирог. Пирог может быть, как открытый, так и закрытый. Этот рецепт универсальный, и чтобы он подходил под любую начинку он без сахара. Но если начинка будет сладкая, например, ягодная, то можно добавить еще сахар по вкусу.

Для выпечки может быть использован творог, срок годности которого просрочен на пару дней. На вкус выпечки это не влияет.

Основа для пирога на кефире с капустой

пироги с капустой

Рекордсмен по быстроте приготовления – это жидкое тесто. Его не нужно месить и отправлять в теплое место подняться или томиться в холодильнике. А пышность ему придают не дрожжи, а реакция кефира и соды. Достаточно выложить начинку и залить ее жидким тестом и все пирог готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 250 г капусты белокочанной или цветной;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • специи и соль.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 190 Ккал.

  1. Капусту мелко нарубить и пассеровать в сливочном масле до мягкости;
  2. Все остальные ингредиенты смешать вместе в любой последовательности до однородной массы;
  3. На смазанную маслом форму для пирога выложить капусту. Можно слить сливочное масло, а можно готовить вместе с ним;
  4. Залить тестом и отправить в горячую духовку 200 градусов на 10 минут.

Заливка для пирога является универсальной, а капусту можно использовать квашенную или свежую, или добавить к ней рубленые яйца. Либо вовсе капустную начинку заменить другими овощами, курицей, свининой или рыбой.

оладьиЧитайте как приготовить невероятно вкусные оладушки на воде — попробуйте нашу подборку рецептов.

Как приготовить нежный заварной крем для медовика читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить тонкое тесто для пиццы — это отличная основа для выпечки с любой начинкой.

Сметанное тесто для яблочного пирога

Отличной альтернативой шарлотке может послужить такой яблочный пирог. Благодаря сочетанию соды и кисломолочного продукта тесто получится пышным как от дрожжей, а готовится он элементарно. Необходимые ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 пачка 10% сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 370 г муки.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 273 Ккал.

  1. Взбить яйца, сахар, ванилин и сметану;
  2. Сливочное масло растопить и влить туда;
  3. Муку смешать с содой и постепенно ее всыпать, замесив тесто;
  4. В это время очистить и нарезать яблоки;
  5. Смазать форму маслом и налить половину теста;
  6. Выложить равномерно яблоки и залить оставшейся частью теста;
  7. Отправить в духовку, раскаленную до 200 градусов на полчаса.

Количество яблок можно увеличить, но не стоит исключать их из рецепта так, как помимо вкуса они придают пирогу сочность.

Полезные советы

Быстрое тесто для пирога поднимется быстрее и лучше, а также дольше не зачерствеет, если следовать нескольким советам.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут. Если они хранятся в холодильнике, стоит достать их заранее;
  2. Мука должна быть насыщена кислородом при помощи просеивания;
  3. Чем тщательнее будут перемешаны и взбиты ингредиенты, тем лучше и вкуснее получится выпечка;
  4. Позволить подниматься тесту можно и дольше, в рецептах указано минимальное время;
  5. Многое зависит от качества дрожжей и их срока годности, плохие дрожжи в разы могут увеличить время подъема;
  6. Сахар необходим в дрожжевом тесте на воде не столько для вкуса, сколько для того, чтобы дрожжам было чем питаться;
  7. Пирожки и плюшки из дрожжевого теста можно жарить и на сковороде, но тогда необходимо чтобы оно было немного жиже чем для духовки.
  8. Если быстрое тесто, после того как оно подошло, отбить о стол, то оно будет более однородным и эластичным, а в выпечке не образуются пустоты.

Зная все эти рецепты и секреты, трудно будет находить себе отговорки чтобы не баловать семью выпечкой.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирога?

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто для выпекания домашних пирогов следует набраться терпения. Многие даже говорят, что оно с «уважением» относится именно к терпеливым хозяйкам или поварам и отвечает им идеально получившимися приготовленными пирогами.

Ингредиенты берутся обычные, чаще всего имеющиеся в каждом холодильнике.

Обычное тесто, дрожжевое

дрожжевое тесто для пирога быстрое 1

Ингредиенты

  • Мука (высший cорт) – 930 гр.
  • Дрожжи — 45 гр.
  • Молоко – 355 мл.
  • Соль до 12 гр.
  • Одно яйцо.
  • Песок сахарный до 12 гр.

Приготовление

Приготовление этого продукта не потребует больших временных затрат, оно быcтрое, а результат очень вкусный. Его можно использовать для выпечки пирогов, булочек, пирожков и других изделий, которые любит ваша семья.

  1. За полтора часа до начала работы в слегка прогретое молоко выложить дрожжи и сахар. Они могут быть как сухими, так и прессованными.
  2. Вспенить яйцо с солью.
  3. Добавить в дрожжевое молоко, все хорошо взболтать.
  4. Порционно следует добавлять подготовленную муку, при этом не переставая все помешивать.
  5. Когда быстрое тесто перестанет помещаться в чаше, потому что оно дрожжевое, его выкладывают на поверхность столешницы, предварительно обсыпав мукой.
  6. Далее, надо продолжать замес руками до упругого состояния, посыпая остатками муки.
  7. Положить все в таз, обсыпать мукой и прикрыть очень плотно. Не трогать его полтора часа.
  8. По истечении времени снова хорошо его помять и еще раз оставить на полчасика.
  9. Готовое тесто выглядит очень ровно и красиво.

Дрожжевое тесто, сладкое

дрожжевое тесто для пирога быстрое 2

Ингредиенты

  • Мука (сорт высший) – 900 гр.
  • Дрожжи – 43 гр.
  • Молоко (не жирное) – 355 мл.
  • Ванильный порошок – 1,5 пак.
  • Cоль до 12 гр.
  • Одно яйцо.
  • Песок сахарный – 165 гр.
  • Пропаренный изюм или другие сухофрукты – 300 гр.

Приготовление

Быстрое и сладкое дрожжевое тесто можно использовать не только на пироги с фруктовой начинкой, но и на пышные, сладкие и уже с изюмом булочки.

  1. За час — полтора часа до начала работы теплое молоко размешать с сахаром, добавить к ним дрожжи.
  2. По истечении времени вспенить холодное яйцо с солью и ванильным порошком.
  3. Добавить смесь в молоко и дрожжи, все основательно перемешать.
  4. Добавить пропаренный изюм.
  5. Муку добавляют медленно по одной порции, предварительно разделив ее. Каждый раз, хорошо и тщательно размешивая. Оставив пару порций для дальнейшей работы на плоском пространстве.
  6. Затем выложить дрожжевое тесто на обсыпанную мукой столешницу и снова начать замес.
  7. Размять его руками, чтобы оно стало тугим.
  8. Вывалить в муке и положить его в таз, и прикрыть чистеньким полотенчиком. Оставить его ровно на час.
  9. После этого времени, снова хорошо его размять и еще раз оставить быстрое тесто (дрожжевое) на такое же количество времени.
  10. Когда оно «дойдет» оно должно выглядеть очень пышно и красиво.

Тесто дрожжевое, на кефире

дрожжевое тесто для пирога быстрое 3

Ингредиенты

  • Высшего cорта мука – 920 гр.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Рафинированное масло (подсолнечное) – 90 гр.
  • Кефир– 355 мл.
  • Соль до 10 гр.
  • Пара яиц.
  • Песок сахарный до 10 гр.

Приготовление

Быстрое приготовление теста на таком молочном продукте, как кефир дает получение более мягкого и пышного теста, чем к примеру, на молоке.

  1. Дрожжи высыпать в кефир с сахаром, размешать и дать настояться час, не менее.
  2. После того как час истечет, вспенить яйцо с маслом и солью.
  3. Добавить в кефир, все хорошо взболтать.
  4. Муку в дрожжевое быстрое тесто лучше всего высыпать медленно, не забывая перемешивать массу.
  5. Оставив немного муки, работу следует перенести из чаши на стол гарнитура. Хорошо разминать тесто для будущих пирогов, постоянно посыпая его, следует минут двенадцать.
  6. Положить готовый продукт в тазик, сверху прикрыть пленочкой или пакетом. Оставить его без внимания на полтора часа.
  7. По прошествии времени опять несколько минут мять его, и вновь не трогать полчасика.
  8. Подошедшее дрожжевое тесто должно быть красивым, белым и пышным.

Быстрое дрожжевое тесто, на квасе

 дрожжевое тесто для пирога быстрое 4

Ингредиенты

  • Мука (сорт высший) – 950 гр.
  • Дрожжи 23 гр.
  • Полпачки маргарина.
  • Квас 320 мл.
  • Соль до 14 гр.
  • Пара яиц.
  • Сахар до 14 гр.
  • Чайная ложка водки.

Приготовление

Тесто быстрое, дрожжевое на квасе получается более воздушным и пышным, в отличие, к примеру, от теста на воде. Это один из первых рецептов теста для пирогов, который научились делать наши предки. Безусловно, сегодня он несколько модифицирован.

  1. Слегка подогреть квас, добавить к нему дрожжей, перемешать все.
  2. Добавить в квас пять ложечек муки и все тщательно перемешать, влить чайную ложку водки. Так готовится опара для теста.
  3. Дать постоять до появления шапочки в виде пены.
  4. После того как час истечет, вспенить яйца с солью.
  5. Растопить маргарин, в яичную массу, все взболтать.
  6. Смешать с опарой, которую сделали на квасе.
  7. Муку следует добавлять в дрожжевое тесто медленно, после каждой порции перемешивая ее очень хорошо.
  8. Когда замес стал густым, посыпав столешницу мукой, выложить туда тесто и вновь мять его какое-то время, до получения тугой, упругой массы.
  9. Положить готовый продукт в большой пакет и убрать в холодильную камеру. Тесто должно постоять не меньше часа по времени. Пакет обязательно должен быть большим, так как тесто значительно прибавит в размерах.
  10. Затем опять хорошо размять его и посыпать мукой.
  11. В итоге дрожжевое тесто на квасе должно быть очень пышным.

Тесто быстрое, слоеное, на дрожжах

 дрожжевое тесто для пирога быстрое 5

Ингредиенты

  • Мука (сорт высший) – 900 гр.
  • Масло, жирность не менее 75%, сливочное – 230 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 145 мл.
  • Соль – до 12 гр.
  • Одно яйцо.
  • Теплая вода – 60 гр.
  • Сахар – до 12 гр.

Приготовление

Из этого слоеного теста на дрожжах получаются очень вкусные пироги с хрустящей корочкой.

  1. За сорок минут до начала работы с приготовлением теста выложить дрожжи с сахаром в тепленькую воду, чтобы они распускались.
  2. Вспенить яйцо с солью.
  3. Смешать яйцо с водой и молоком, взбить.
  4. Выложить в чашку муку (заранее просеянную) и потереть в нее холодное масло. Помять все руками.
  5. Организовать в центре луночку, залить полученную массу внутрь и все перемешать.
  6. Разминать тесто пять или семь минут руками, выложить на стол, обработать его мукой.
  7. Раскатать скалкой и сложить пласт пополам, снова раскатать его, сложить, повторить процедуру пять раз.
  8. Сложить его в пакетик и убрать в холодильную камеру на полтора часа.

Тесто дрожжевое, творожное

дрожжевое тесто для пирога быстрое 6

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 750 гр.
  • Дрожжи – 43 гр.
  • Соль до 12 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Одно яйцо.
  • Теплое молоко – 340 гр.
  • Cахар – до 12 гр.
  • Растопленное масло (сливочное) – 190 гр.

Приготовление

Это быстрое тесто (дрожжевое), которое делается с творогом для улучшения его вкусовых качеств. Из него получаются очень вкусные домашние пироги.

  1. Незадолго перед тем, как начать приготовления надо в теплое молоко выложить дрожжи с сахаром, до их полного распускания, которое наступает обычно через полтора часа.
  2. Вспенить яйцо с солью и топленым маслом.
  3. Смешать яйцо с водой и молоком.
  4. Готовые дрожжи в молоке смешать с взбитой смесью и хорошо взболтать.
  5. Постепенно всыпать две трети муки, добавить творог, все хорошо размешать.
  6. Выложить на столешницу с мукой, активно разминать минут семь руками, при этом обсыпая мукой.
  7. Приготовленный продукт обернуть плотно на полтора часа.
  8. По истечении времени можно готовить вкусные, творожные пироги.

Тесто дрожжевое на воде

дрожжевое тесто для пирога быстрое 7

Ингредиенты

  • Мука (высшего cорта) – 950 гр.
  • Вода – 360 мл.
  • Дрожжи — 40 гр.
  • Соль по вкусу.
  • 1 шт. — яйцо.
  • Сахар — 15 гр.

Приготовление

Приготовление этого теста не потребует много времени, а вот результат порадует прекрасными вкусовыми данными.

  1. За час до начала изготовления теста, в теплое молоко поместить сахар и дрожжи. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные.
  2. Перемешать яйцо с солью.
  3. Добавить в дрожжевое молоко, все хорошо смешать.
  4. Порционно нужно добавить заранее просеянную муку, при этом не переставая все перемешивать.
  5. Когда тесто поднимется, его вылаживают на поверхность стола, который нужно предварительно обсыпать мукой.
  6. Затем надо продолжать замес вручную до тягучего состояния теста.
  7. Поместить все в емкость, засыпать мукой и прикрыть плотно. Оставить тесто на полтора часа доходить.
  8. Затем опять хорошо его размять и еще раз оставить на пол часа. м
  9. Приготовленное тесто очень красивое и пышное.

Советы

К приготовлению теста следует хорошо подготовиться – убрать волосы, организовать чистую столешницу, чтобы в нем не оказалось никаких лишних крошек.

Тесто, быстрое и дрожжевое, для домашних пирогов должно быть мягким и легким, для чего специально надо просеять сквозь сито в мелкую клетку муку.

Мука для пирога обязательно должна быть выбрана только высшего сорта. Тогда тесто будет не просто нежное, но и что называется, «быстрое», так как работать с ним будет легко.

В жидкость для замеса обязательно добавлять сахарный песок, который помогает дрожжам «раскрыться» и стать быстрыми в работе.

Профессионалы советуют выбирать живые дрожжи, вместо сухих, чтобы пироги были нежнее и воздушнее.

Если вместо молока используется кефир или квас, дрожжей добавляется в два раза меньше.

Всегда надо оставлять муку для работы на столе.

Лучше меньше долить жидкости в тесто, оставив ее на запас.

Если в тесто добавить чайную ложку разведенного до 40 градусов спирта, булочки и пироги останутся мягкими и на следующие дни.

Выпекать домашние пироги надо на двухстах градусах по Цельсию, а выпечку загружать в хорошо прогретую духовку.

Пироги выпекаются примерно тридцать — сорок минут, к ним можно добавить кондитерскую посыпку. Подавать пироги лучше всего к чаю или к какао с молоком.

Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *