Беляши являются традиционным блюдом татарской кухни. Делают беляши из дрожжевого теста, а внутри их находится сочная начинка из мяса. Порадуйте свою семью вкусной и сытной пищей!
Ингредиенты для дрожжевого теста:— 1 яичный желток,— 500 мл молока,— 20 г живых дрожжей,— немного соли,— 1 ч. ложечка с горкой сахара.
Ингредиенты для начинки:— 500 г мясного фарша,— 60 мл воды,— соль с перцем по вкусу,— 1 луковица.
Приготовление:1. Сначала соединяете дрожжи с небольшим количеством теплого молока вместе с сахаром, и пусть они там хорошенько растворятся.
2. В отдельную посуду наливаете молоко и кладете туда яичный желток. Можно и целое яйцо положить, но белок придает тесту жесткость. Взбиваете молоко с желтком и вводите туда разведенные дрожжи. Немножко подсаливаете.
3. Пришел черед муки. Постепенно добавляете в дрожжевую массу муку. Замешиваете не очень крутое тесто. Кладете его в мисочку на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Начинайте делать начинку. Репчатый лук мелко нарезаем и делим на две части. Одну часть добавляем в готовый фарш. Вторую же часть лука обжарьте до золотистости на масле и только потом кладете в начинку. Поперчите и подсолите.
5. Поднявшееся тесто разделяем на несколько частей и каждую часть раскатываем пластом толщиной в полсантиметра. Стаканом вырезаем кружочки диаметром от 6 до 8 см.
6. Каждую из лепешек обмакните в муку и на серединку выкладываете начинку. Защепите края таким образом, чтобы осталось по центру отверстие.
7. При средней температуре разогреваете масло на сковородке. Наливайте его побольше, можно налить даже выше, чем 1 см. Помещаем вниз отверстием беляши на сковороду и жарим, пока они не подрумянятся. Переворачиваете и прожариваете на другой стороне.
8. Готовые беляши укладываете в кастрюльку или мисочку и обязательно накрываете посуду крышкой. Только тогда они станут мягкими.
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Читайте еще:
elena-cook.ru
Жареные беляши из дрожжевого теста с сочной ароматной начинкой из мясного фарша с луком и специями получаются мягкими, румяными и очень вкусными. Беляши – это открытые жареные пирожки с мясом или фаршем. Вот эта «открытость», видимо, и привлекает к ним любителей жареных мучных изделий.
Длительность процесса приготовления домашних беляшей на дрожжевом тесте во многом зависит от качества дрожжей. Если дрожжи свежие, то тесто подойдёт быстро – а это залог успеха. Если тесто получилось нежное, как бы "живое" в руках, то беляши из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с луком и специями будут просто таять во рту.
Готовим: на глубокой сковородеВремя приготовления: 1,5 часаВыход: 25 беляшей
Беляши из дрожжевого теста – это очень вкусно! Кстати, можно приготовить и другие жареные мучные изделия:
Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, отличается пышностью и необыкновенной нежностью. Беляши с мясом на кефире получаются внутри очень сочными. Сверху они покрыты хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:— 1 стакан кефира,— 2 столовые ложки растительного масла,— два яйца,— 3 стакана муки,— 1 столовая ложка сахара,— чайная ложка соды,— чайная ложка соли,— свинина или говядина,— репчатый лук,— столовая ложка сметаны (вместо сметаны можно использовать сливки),— перец и соль.
Тесто, сданное с использованием дрожжей, нужно готовить заранее. Дрожжевое тесто для беляшей перед началом использования должно постоять минимум три часа. Беляши из такого теста получаются невероятно пышными.
Ингредиенты:— 500 миллилитров тёплого молока,— 950 грамм муки,— два яйца,— 6 столовых ложек масла растительного,— ½ чайной ложки соли,— 50 грамм сливочного масла.
Если Вы не употребляете жареную пищу, но очень любите беляши, приготовьте их в духовом шкафу. Беляши с мясом в духовке получаются не менее вкусными, чем жареные, а переносятся организмом намного легче.
Бездрожжевое тесто для беляшей готовится намного быстрее по времени, чем дрожжевое.Тесто для беляшей без дрожжей можно использовать уже через десять или же пятнадцать минут после его приготовления.
Ингредиенты:— один стакан молока,— 4 столовые ложки масла рафинированного растительного,— стакан кефира,— 6,5 стаканов пшеничной муки,— 4 яйца,— чайная ложка сахарного песка,— одна чайная ложка питьевой соды,— 0,5 чайной ложки соли.
У вак беляшей много сходства с обычными беляшиками. У них такая же форма, да и начинка похожа. Но вот тесто для вак беляшей совершенно другое. Его делают без дрожжей, поэтому такие кулинарные изделия готовить проще и быстрее.
Ингредиенты:— 4 стакана муки,— 200 г маргарина,— 1,5 стакана кефира,— 1 ч. ложка соли,— 2 яйца,— ¼ чайной ложки соды.
То, насколько вкусными получатся беляши, зависит не только от теста, но и от фарша. Фарш для беляшей, непременно, должен быть жидковатыми по консистенции. Благодаря этому готовое блюдо будет сочным.
Ингредиенты:— 300 грамм жирной свинины,— небольшое количество молока,— 70 грамм репчатого лука,— соль поваренная,— чистая вода,— черный молотый перец.
Приготовленные в домашних условиях беляши в мультиварке на безопарном дрожжевом тесте вкуснее, а главное безопаснее тех, которые предлагает сеть «уличного» питания. Готовить их несложно, используя данный рецепт.
Ингредиенты для теста:— 4 стакана муки (пшеничной),— 50 грамм дрожжей,— 0,5 л молока либо кипяченой воды,— 4 ст. ложки масла растительного,— 1 ст. ложка сахара,— щепотка соли.
Беляши являются традиционным блюдом татарской кухни. Делают беляши из дрожжевого теста, а внутри их находится сочная начинка из мяса. Порадуйте свою семью вкусной и сытной пищей!
Ингредиенты для дрожжевого теста:— 1 яичный желток,— 500 мл молока,— 20 г живых дрожжей,— немного соли,— 1 ч. ложечка с горкой сахара.
Беляши считаются традиционным блюдом татарской кухни, которые мы, обычно, готовим с использованием свиного фарша. Однако для того, чтобы сделать по-настоящему татарские беляши необходимо использовать мелко нарубленную говядину в качества начинки, а так же картофель и лук.
Беляши любят все, но иногда их покупка не радует, так как вам продали продукт плохого качества. Приготовьте беляши в домашних условиях, и у вас получится качественное домашнее вкусное блюдо. Поэтому такой продукт намного вкусней и безопасней, чем тот, что продается на улицах.
elena-cook.ru
Предлагаем вам рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Это достаточно трудоемкое блюдо, так как готовка беляшей состоит из двух частей. Но если вы располагаете временем и желанием побаловать своих домочадцев вкусными беляшами, то рецепт для вас.
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобятся такие продукты:
На вымешивание и приготовление теста 1,5 часа времени
Приготовление теста:
Развести 100 грамм дрожжей в воде комнатной температуры.
В полученную смесь добавить молоко и сахар, размешать.
Отдельно взбить с солью 2 яйца, добавить в смесь, хорошенько взбить.
Добавить кефир и еще раз вымешать смесь.
Добавить просеянную муку.
Вымешать тесто в большой кастрюле. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте мясной фарш. Фарш для беляшей может быть любым: куриный, смешанный говядина и свинина, только свиной, любой по вашему желанию. В фарш добавьте одну небольшую мелко порезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Для указанного количества теста фарша нужно грамм 600.
Готовим беляши:
Для приготовления беляшей вам понадобится растительное масло для жарки, сковорода.
Сами беляшики делаем так:
Возьмите немного теста, с вашу ладошку. В середину положите фарш, чуть прикройте фарш краями теста. Должно остаться отверстие с фаршем в беляше.
Обжаривайте беляшики на раскаленной сковороде в масле, на небольшом огне. Сначала фаршем вниз, а затем окошком с фаршем вверх. Так сок от мяса останется в беляше. На одну сторону для обжарки вам потребуется 7-10 минут. Следите, чтобы беляши не пригорали. На обжарку всех беляшей уйдет часа два.
Из указанного количества теста и фарша получится много беляшей, около 40 штук.
Приятного аппетита!
ug-mama.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»