Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей. Пирожки на минеральной воде без дрожжей


Тесто для пирожков на минералке

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Необходимая техника
  3. Время приготовления
  4. Приготовление теста
  5. Приготовление начинки
  6. Полезные советы

Тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • дрожжи свежие 20 гр;
  • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • мука 450 гр.

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.Тесто на минералке

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.Дрожжевое тесто на минеральной воде

Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.Начинка для пирогов из лука и яиц

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.Вкусная начинка для пирожков

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.Рецепт теста на минералке

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.Продолговатый пирог из дрожжевого теста

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.Как испечь пирог из дрожжевого теста на минералке

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.Дрожжевой пирог

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.Пирожки с зеленым луком и яйцами

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.Печеные пирожки

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.Рецепт пирога из дрожжевого теста

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.Дрожжевые пироги

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.Дрожжевые пирожки на минералке

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.Простой пирог

Лучшие пироги

Полезные советы:

начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

 

art-cooks.ru

Тесто на минералке для лепешек на минералке.

Тесто на минералке

Доброго времени суток, наши любимые посетители!Сегодня я расскажу вам рецепт тесто на минералке. В принципе, оно самым чудесным образом подойдет для пирожков с любой начинкой.

Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, готовая выпечка получается воздушной без применения разрыхлителя или соды с уксусом. Очень вкусное и мягкое получается тесто на минералке! Попробуйте! Но так как статья о самом тесте, то не лишним будет и рассказать о том, что можно приготовить из такого теста. Сегодня я готовлю лепешки на минералке с луком и яйцом. Эта выпечка похожа на пирожки с луком и яйцом, но видимо форма имеет значение, поэтому воспринимаются лепешки немного иначе. Одним словом очень вкусные получаются лепешки на минералке. Сразу хочу предложить посмотретьРецепт теста для вафель.

Ингредиенты для теста:

  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 2 чайные ложки без горки,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Мука – 2 – 2,5 стакана.

Приготовление.

Как видите, набор ингредиентов крайне мал. Все очень просто.

тесто

 

тесто

Соединяем все составляющие теста, кроме муки, слегка перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

тесто

Ингредиенты для начинки:

  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Зеленый лук – 1-2 пучка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разминаем в миске вилкой.

Тесто на минералке

Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Зеленый лукСоединяем лук, яйца и солим по вкусу, перемешиваем.

Соединяем лук, яйца

Тесто делим на две «колбаски»,

Делим тесто

режем на кусочки, немного «подкатываем» кусочки в шарики руками.

режем на кусочкиКаждый такой шарик раскатываем, как на пирожок, совсем чуть-чуть, чтобы уместилась начинка. Выкладываем на лепешечку начинку – ложку или две,

шарик раскатываем

и защипываем края. Получился почти что пирожок. Старайтесь при защипывании убрать лишний воздух из «пирожка», чтобы при раскатке не образовывались в тесте пузыри.Затем раскатываем скалкой в лепешку диаметром около 15 сантиметров.

раскатываемЖарим на сковороде с двух сторон эти лепешки на минералке.

ЖаримПолучается ну просто ОООчень вкусно! Тесто на минералке просто божественное! Как и тесто слоеное дрожжевое.

Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Тесто для пирожков на минеральной воде

  Тесто для пирожков © shutterstock

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию необычное тесто для пирожков, приготовленное на минеральной воде.

Такое дрожжевое сдобное тесто для пирожков получается необыкновенно  мягким, нежным и воздушным. Пирожки из этого теста можно готовить с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, по твоему вкусу.

Тесто на минеральной воде готовится быстро и просто и подходит также для выпечки пирогов, булочек, хлеба, пиццы.

Чтобы приготовить тесто для пирожков на минеральной воде, тебе понадобится:

  • 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Тесто для пирожков на минеральной воде − приготовление:

  1. Возьми полстакана минеральной воды, насыпь дрожжи, щепотку сахара, размешай и оставь на 10 минут до появления пены.
  2. Вылей опару в миску. Добавь яйца, сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и минеральную воду и перемешай.
  3. Затем постепенно введи просеянную муку и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
  4. Накрой тесто для пирожков салфеткой и оставь в теплом месте на 1 час для подхода. Тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке и приготовлению.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт яблочных пирожков из дрожжевого теста:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Дрожжевое тесто на газировке для пирожков, рецепт

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.тесто на газировке рецепт

Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожковМиниатюра к статье Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков

sytayasemya.ru

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 – 3 ст.;
  • Слив. масло – 100 г;
  • Кефир – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке

  1. Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
  2. Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
  3. Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
  4. Через 40 минут с тестом можно работать.

Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки. добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

Булочки без дрожжей на сметане

Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Слив. масло – 40 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – кол-во известно в процессе приготовления.

Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.

Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.

Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки .

Для самого теста понадобятся:

  1. Мин. вода с газом – 270 г;
  2. Картофельный отвар – ½ л;
  3. Сода – 1 ч.л.;
  4. Сахар – 1 ч.л.;
  5. Соль – 2 щеп.;
  6. Раст. масло – 110 г;
  7. Мука – 1 кг.

Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой. с яйцом, луком и т.д.

В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки

Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.

Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.

Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.

Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото

Булочки на сметане без дрожжей рецепт В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Добавляем немного воды и размешиваем

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Отдельно взбиваем яйца

Булочки на сметане без дрожжей рецепт Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто

Тесто к дальнейшей работе готово!

Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

myvkusno.ru

Дрожжевое тесто на газированной воде

Чтобы получить мягкую, воздушную выпечку, замесите тесто с использованием сильно газированной воды. Дрожжевое тесто на газированной воде замешивается очень быстро и подойдет к любой начинке. Кроме того, из этого универсального теста выйдут отличные пироги, пицца, хлеб, булочки.

Дрожжевое тесто на газированной воде всегда получится, если соблюдать некоторые простые правила:

1. Старайтесь не «забить» тесто на минералке излишней мукой, оно должно быть мягким.

2. Активно вымешивайте тесто, от этого зависит нежная воздушная структура готового продукта.

3. Лучше использовать сильно газированную воду, но можно взять и слабо газированную.

4. Минеральная вода для замеса должна быть не холодной (лучше комнатной температуры).

5. Из теста, замешенного на газировке при дефиците времени можете сразу готовить пирожки, но лучше все-таки выделить время, указанное в рецепте, на подъем и расстойку.

Приведем один из рецептов дрожжевого теста для пирожков на газировке

Понадобится:- минеральная столовая вода сильно газированная – 1 стакан- масло сливочное – 1-2 ст. ложки- яйца – 2-3 шт.- сахар-песок – 1 ст. ложка- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- соль – ½ ч. ложки- мука – сколько понадобится для мягкого теста

Тесто на газированной воде

1. В половину стакана воды всыпьте дрожжи, добавив щепотки сахара. Затем тщательно перемешайте и оставьте возле тепла минут на 10-15, чтобы дрожжи распустились и появилась пена.

2. Перелейте опару в миску, влейте к ней растопленное до теплого сливочное масло, разбейте яйца, всыпьте соль, остальной сахар и оставшиеся полстакана минеральной воды. Перемешайте.

3. В полученную жидкую смесь добавляйте понемножку просеянную муку, и замешивайте ложкой тесто, затем домесите руками. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. При добавлении излишней муки, тесто будет плотным, а изделия из него – жесткими. Правильное тесто мягкое, слегка липкое.

4. Сформируйте ком из теста, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте для расстойки примерно на время около 1 часа. Можете приступать к лепке изделий с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. Существует великое множество способов приготовления этих изделий, но традиционный - из дрожжевого теста на воде. Пирожки на воде получаются мягкими, пышными и ароматными, а экономные ингредиенты, входящие в состав теста, позволят часто баловать семью выпечкой.

Жареные пирожки на воде и дрожжах

Пирожки на воде

Основа любой выпечки - правильно замешанное тесто, с соблюдением пропорций и температуры ингредиентов. Перед тем, как сделать тесто на воде для пирожков, нагрейте кипяченую воду до сорока градусов, сделайте замес и добавьте растительное масло для мягкости выпечки.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • растительное масло - 65 мл;
  • вода кипяченая - 500 мл;
  • сахар - 15 г;
  • жареная капуста - 350 г.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  2. В кастрюлю для замешивания теста, налейте оставшуюся воду и добавьте сахар.
  3. После полного растворения дрожжей, смешайте жидкости и постепенно введите муку.
  4. Замесите тесто и поставьте его на час в теплое место, для брожения.
  5. После вымесите его и влейте растительное масло.
  6. Дайте тесту подойти еще раз и разделите его на плоские лепешки.
  7. Начините лепешки капустой, сформируйте пирожок и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Быстрое тесто для пирожков на воде в духовке

Пирожки на воде

Приготовить некалорийное и питательное блюдо с полезной начинкой из отварных яиц с зеленым луком поможет рецепт постных пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • вода - 450 г;
  • дрожжи свежие - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • растительное масло - 85 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в стакане с теплой водой, соедините с сахаром и перемешайте.
  2. В посуду выложите просеянную муку, сделайте воронку и налейте дрожжевую смесь, после перемешайте.
  3. Влейте теплое растительное масло, добавьте оставшуюся теплую воду и вымесите тесто.
  4. Поместите тесто в духовой шкаф при 30 градусах для быстрого брожения на полчаса.
  5. После чего перемешайте, разделите на лепешки и поместите начинку из измельченных отварных яиц и зеленого лука.
  6. Сформируйте пирожки и дайте настояться четверть часа.
  7. Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов.

Бездрожжевое тесто для пирожков на минеральной воде

бездрожжевое тесто на воде для пирожков

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • картофельный отвар - 450 мл;
  • мука - 910 г;
  • сода - 5 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • измельченный отварной картофель - 380 г.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой, добавьте картофельный отвар и перемешайте.
  2. Соедините тесто с растительным маслом, налейте минеральной газированной воды и хорошо вымесите. Дайте настояться в течение четверти часа.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и разложите картофельную начинку. Слепите края, сформируйте и обжарьте на раскаленной сковороде.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *