Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.
Содержание рецепта:
1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.
2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.
3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.
5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.
6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.
8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.
8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.
9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.
10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.
11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.
13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.
начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;
обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;
art-cooks.ru
Доброго времени суток, наши любимые посетители!Сегодня я расскажу вам рецепт тесто на минералке. В принципе, оно самым чудесным образом подойдет для пирожков с любой начинкой.
Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, готовая выпечка получается воздушной без применения разрыхлителя или соды с уксусом. Очень вкусное и мягкое получается тесто на минералке! Попробуйте! Но так как статья о самом тесте, то не лишним будет и рассказать о том, что можно приготовить из такого теста. Сегодня я готовлю лепешки на минералке с луком и яйцом. Эта выпечка похожа на пирожки с луком и яйцом, но видимо форма имеет значение, поэтому воспринимаются лепешки немного иначе. Одним словом очень вкусные получаются лепешки на минералке. Сразу хочу предложить посмотретьРецепт теста для вафель.
Как видите, набор ингредиентов крайне мал. Все очень просто.
Соединяем все составляющие теста, кроме муки, слегка перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разминаем в миске вилкой.
Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Соединяем лук, яйца и солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто делим на две «колбаски»,
режем на кусочки, немного «подкатываем» кусочки в шарики руками.
Каждый такой шарик раскатываем, как на пирожок, совсем чуть-чуть, чтобы уместилась начинка. Выкладываем на лепешечку начинку – ложку или две,
и защипываем края. Получился почти что пирожок. Старайтесь при защипывании убрать лишний воздух из «пирожка», чтобы при раскатке не образовывались в тесте пузыри.Затем раскатываем скалкой в лепешку диаметром около 15 сантиметров.
Жарим на сковороде с двух сторон эти лепешки на минералке.
Получается ну просто ОООчень вкусно! Тесто на минералке просто божественное! Как и тесто слоеное дрожжевое.
Приятного аппетита!
Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию необычное тесто для пирожков, приготовленное на минеральной воде.
Такое дрожжевое сдобное тесто для пирожков получается необыкновенно мягким, нежным и воздушным. Пирожки из этого теста можно готовить с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, по твоему вкусу.
Тесто на минеральной воде готовится быстро и просто и подходит также для выпечки пирогов, булочек, хлеба, пиццы.
Чтобы приготовить тесто для пирожков на минеральной воде, тебе понадобится:
Тесто для пирожков на минеральной воде − приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт яблочных пирожков из дрожжевого теста:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.
На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.
Ингредиенты:
В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.
По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.
Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.
Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Затем разделываем тесто на кусочки.
Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.
И обжарила на растительном масле.
Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.
Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.
Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.
Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке
Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки. добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.
Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.
Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки .
Для самого теста понадобятся:
Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой. с яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.
Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки
Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.
Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель
Добавляем немного воды и размешиваем
Отдельно взбиваем яйца
Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто
Тесто к дальнейшей работе готово!
myvkusno.ru
Чтобы получить мягкую, воздушную выпечку, замесите тесто с использованием сильно газированной воды. Дрожжевое тесто на газированной воде замешивается очень быстро и подойдет к любой начинке. Кроме того, из этого универсального теста выйдут отличные пироги, пицца, хлеб, булочки.
Дрожжевое тесто на газированной воде всегда получится, если соблюдать некоторые простые правила:
1. Старайтесь не «забить» тесто на минералке излишней мукой, оно должно быть мягким.
2. Активно вымешивайте тесто, от этого зависит нежная воздушная структура готового продукта.
3. Лучше использовать сильно газированную воду, но можно взять и слабо газированную.
4. Минеральная вода для замеса должна быть не холодной (лучше комнатной температуры).
5. Из теста, замешенного на газировке при дефиците времени можете сразу готовить пирожки, но лучше все-таки выделить время, указанное в рецепте, на подъем и расстойку.
Приведем один из рецептов дрожжевого теста для пирожков на газировке
Понадобится:- минеральная столовая вода сильно газированная – 1 стакан- масло сливочное – 1-2 ст. ложки- яйца – 2-3 шт.- сахар-песок – 1 ст. ложка- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- соль – ½ ч. ложки- мука – сколько понадобится для мягкого теста1. В половину стакана воды всыпьте дрожжи, добавив щепотки сахара. Затем тщательно перемешайте и оставьте возле тепла минут на 10-15, чтобы дрожжи распустились и появилась пена.
2. Перелейте опару в миску, влейте к ней растопленное до теплого сливочное масло, разбейте яйца, всыпьте соль, остальной сахар и оставшиеся полстакана минеральной воды. Перемешайте.
3. В полученную жидкую смесь добавляйте понемножку просеянную муку, и замешивайте ложкой тесто, затем домесите руками. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. При добавлении излишней муки, тесто будет плотным, а изделия из него – жесткими. Правильное тесто мягкое, слегка липкое.
4. Сформируйте ком из теста, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте для расстойки примерно на время около 1 часа. Можете приступать к лепке изделий с любой начинкой.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. Существует великое множество способов приготовления этих изделий, но традиционный - из дрожжевого теста на воде. Пирожки на воде получаются мягкими, пышными и ароматными, а экономные ингредиенты, входящие в состав теста, позволят часто баловать семью выпечкой.
Основа любой выпечки - правильно замешанное тесто, с соблюдением пропорций и температуры ингредиентов. Перед тем, как сделать тесто на воде для пирожков, нагрейте кипяченую воду до сорока градусов, сделайте замес и добавьте растительное масло для мягкости выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить некалорийное и питательное блюдо с полезной начинкой из отварных яиц с зеленым луком поможет рецепт постных пирожков в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»