Любителям сдобной выпечки хочу предложить рецепт пирожков с сырной начинкой в духовке. Тесто на пирожки подойдет абсолютно любое дрожжевое - на яйцах, постное дрожжевое, тесто на кефире. Сырная начинка порадует вас изысканным вкусом. Выпечка получается пышной, мягкой, и очень вкусной. В нашем случае было использовано тесто на кефире, которое достаточно легкое и не прихотливое в приготовлении. Рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире опубликован на сайте с подробной пошаговой инструкцией. Готовые пирожки лучше всего подавать в теплом виде. Попробуйте, пирожки получается ну очень аппетитными.
Автор:
4665 21208.03.2018
Шаг 11. В кефир добавить дрожжи, сахар, немного муки, размешать, убрать в теплое место. Как только опара поднимется, ввести масло, яйцо и остатки муки, замесить тесто.
Шаг 22. Тесто должно немного отдохнуть и подняться. Далее раскатать его в пласт толщиной не больше 3 мм.
Шаг 33. При помощи кулинарных форм вырубить заготовки диаметром 6-8 см ( размер пирожков может быть и больше).
Шаг 44. Для начинки натереть сыр любой жирности на мелкой терке.
Шаг 55. Натереть брынзу. Ее можно заменить на мягкий творожный сыр или к примеру сыр моцарелла.
Шаг 66. Порубить зелень, петрушку и кинзу. При необходимости начинку посолить.
Шаг 77. Сырную начинку разложить по заготовкам.
Шаг 88. Сформировать пирожки (они могут быть разно формы, в данном случае пирожки имеют форму полумесяца). Края закрепить зубчиками вилки.
Шаг 99. Духовку предварительно разогреть. Застелить лист для выпечки пергаментом. Разложить пирожки. Слегка их сбрызнуть водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Шаг 1010. Пирожки во время выпечки в духовке могут раскрыться, поэтому подавать их лучше всего сразу и горячими. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Сегодня рецептов дрожжевого теста - в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.Мы попробовали почитать глазами начинающих - и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим - мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами - с опарой.
е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока - делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре - например, пончики.На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.
Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
Прямо в миске - если это нам удобно - или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше - минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет - добавляем немного муки.
Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
В теплом молоке растворяем дрожжи - любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана).
Обычно это - 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего - просеивая через сито, чтобы не было комочков.
Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена - добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.
Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста - никаких особых хлопот - и отменный результат!
art-lk.ru
Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки. 01 Фев 1:57 | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
01 Фев 3:41 | Ивановна 62 годаГермания | ||||||||||||
01 Фев 4:14 Класс, Где найти апельсиновый рулет??? | Itta 49 летПавлоград | ||||||||||||
01 Фев 8:28 | Svetlanka73 44 годаКомсомольск-на-Амуре | ||||||||||||
01 Фев 9:53 Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы - примерно? Рецепт очень понравился - выпечка - красавица! | Лорик 73 44 годаДятьково, Брянская область | ||||||||||||
01 Фев 17:18
Пользовательские продукты, постоявшие с рецептом, обжариваем их на вытянутом масле несколько штук. | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
01 Фев 18:50
| Лорик 73 44 годаДятьково, Брянская область | ||||||||||||
01 Фев 19:50 | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
01 Фев 23:07 | Наталия. Рязань | ||||||||||||
01 Фев 23:17 Наталья, буду ждать отчёт! | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
02 Фев 1:50 | Yeva64 Ереван, Армения | ||||||||||||
02 Фев 2:08 | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
05 Апр 20:02 этот рецепт стал моим первым опытом с дрожжевым тестом, правда. Раньше я и думать боялась, и слышать не хотела о дрожжевом тесте. А вот, жизнь диктует свои рецепты и правила на кухне Запаслась продуктами (на случай, когда испорчу, выброшу и начну снова), и давай месить.И О ЧУДО! ПОЛУЧИЛОСЬ, с первого раза. Муж не поверил, что это мое тесто, но пирожки слопал и заказал новые. спасибо за рецепт. А так же в качестве украшения можно сделать розочки или цветочки из отварных овощей (свекла, морковь). Перед подачей на стол, этот салат необходимо на пару часов поместить в холодильник для лучшей пропитки слоев, предварительно накрыв его крышкой или пищевой пленкой. Фантазия разыгралась, буду пробовать новые начинки, новые изделия из этого теста. спасибо | КиевлянкаНата 44 годакиев | ||||||||||||
06 Апр 0:26 Какая вы молодец! Красота, а вкуснотища наверное А можно вместо сырых сухие дрожжи использовать и в каких пропорциях? | Звездочkа 29 летМуром | ||||||||||||
06 Апр 19:50
Пирожки из теста с сырыми дрожжами
| Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
13 Апр 22:35 пробовала еще делать на молоке, не понравилось, вернулась к данному рецепту, первое оно всегда лучшее спасибо | КиевлянкаНата 44 годакиев | ||||||||||||
13 Апр 23:51 | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
31 Май 0:19 Пицца "Пепперони" | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
14 Июн 14:50
| Звездочkа 29 летМуром | ||||||||||||
14 Июн 21:36 | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
23 Июн 0:01 Очень красиво выглядит выпечка у вас сделаю | =shel= Москва | ||||||||||||
23 Июн 0:56
Надеюсь, Вам понравится! | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
07 Июл 0:22 Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом? спасибо | КиевлянкаНата 44 годакиев | ||||||||||||
07 Июл 1:28
И решила я попробовать сделать её с помощью ножа. Раскатала тонко тесто (3-5 мм) и тонким ножом с острым кончиком делала надрезы примерно 1,5 см длиной. Между вертикальными надрезами - расстояние примерно 1,5 - 2 см. И так по всей площади теста в шахматном порядке. Потом наматывала на скалку (тесто растягивается хорошо - получается такие дырочки) и накрывала сам пирог. Лишнее отстригала кулинарными ножницами, кончики подгибала и. д. Конечно, получается не так ровно, как со скалочкой, но всё равно симпатично. Это не сложно, главное, что бы тесто было эластичное. Удачи, Наталья! Это мой самый лучший рецепт!На молоке никогда не ставила опару, а вот на просроченном кефире - да. Получилось хорошо. А последний раз пироги пекла - даже яйцо не положила. | Inna - 1976 41 годИваново | ||||||||||||
07 Июл 2:10 ну я тоже почему-то так думала, но подумала "а вдруг есть проще приспособа чем ножом вырезать?" лады, будем думать, спасибо! | КиевлянкаНата 44 годакиев |
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»