Пирожки из дрожжевого теста с сыром в духовке. Тесто с сырыми дрожжами на пирожки


Пирожки из дрожжевого теста с сыром в духовке

Любителям сдобной выпечки хочу предложить рецепт пирожков с сырной начинкой в духовке. Тесто на пирожки подойдет абсолютно любое дрожжевое - на яйцах, постное дрожжевое, тесто на кефире. Сырная начинка порадует вас изысканным вкусом. Выпечка получается пышной, мягкой, и очень вкусной. В нашем случае было использовано тесто на кефире, которое достаточно легкое и не прихотливое в приготовлении. Рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире опубликован на сайте с подробной пошаговой инструкцией. Готовые пирожки лучше всего подавать в теплом виде. Попробуйте, пирожки получается ну очень аппетитными.

Автор:

4665 212

08.03.2018

Шаг 11. В кефир добавить дрожжи, сахар, немного муки, размешать, убрать в теплое место. Как только опара поднимется, ввести масло, яйцо и остатки муки, замесить тесто.

Шаг 22. Тесто должно немного отдохнуть и подняться. Далее раскатать его в пласт толщиной не больше 3 мм.

Шаг 33. При помощи кулинарных форм вырубить заготовки диаметром 6-8 см ( размер пирожков может быть и больше).

Шаг 44. Для начинки натереть сыр любой жирности на мелкой терке.

Шаг 55. Натереть брынзу. Ее можно заменить на мягкий творожный сыр или к примеру сыр моцарелла.

Шаг 66. Порубить зелень, петрушку и кинзу. При необходимости начинку посолить.

Шаг 77. Сырную начинку разложить по заготовкам.

Шаг 88. Сформировать пирожки (они могут быть разно формы, в данном случае пирожки имеют форму полумесяца). Края закрепить зубчиками вилки.

Шаг 99. Духовку предварительно разогреть. Застелить лист для выпечки пергаментом. Разложить пирожки. Слегка их сбрызнуть водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Шаг 1010. Пирожки во время выпечки в духовке могут раскрыться, поэтому подавать их лучше всего сразу и горячими. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

Сегодня рецептов дрожжевого теста - в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.Мы попробовали почитать глазами начинающих - и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим - мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами - с опарой.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным -.

е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока - делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре - например, пончики.На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложкиожки растительного, или сливочного масла, или маргарина
  • 1-2 чайных ложки сахара (для сладкого теста - примерно полстакана)
  • около половины чайной ложки соли
  1. Если пользуемся свежими дрожжами - прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся.

    Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.

  2. Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
  3. Муку - просеять через сито.как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.

  4. Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем.

    Прямо в миске - если это нам удобно - или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше - минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет - добавляем немного муки.

  5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т. е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
  6. Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа.

    Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

  7. Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.

Опарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
  • 1 стакан молока
  • 4-6 яиц
  • 2,5 столовые ложкиожки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина
  • 1-2 столовые ложкиожки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
  • половина чайной ложки соли
  1. Сначала делаем опару.

    В теплом молоке растворяем дрожжи - любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана).

    Обычно это - 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего - просеивая через сито, чтобы не было комочков.

  2. И ставим на час-полтора в теплое место для подъема.

    Пирожки из теста с сырыми дрожжами

    Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.

  3. Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
  4. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло.как завести тесто на пирожки с сырыми дрожжами

    Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  5. Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  6. И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
  • Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°. Время - от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.
  • Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ - поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
  • Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
  • А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем.

    Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.

  • Кстати, если у вас проблемы с духовкой - пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.

Простое опарное дрожжевое тесто

Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят. Делается оно.
  • 500-600 г муки
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 яйцо
  • 7 чайных ложек подсолнечного масла
  • 1 столовые ложкиожка сахара
  • половина чайной ложки соли
  1. Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
  2. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
  3. Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
  4. Через 20-30 минут тесто готово - можно печь.

Постное дрожжевое тесто

И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.
  • 3-3,5 стакана муки
  • половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф»
  • стакан воды
  • 3-5 столовых ложек растительного масла
  • 1-1,5 чайных ложки соли
  • от 0,5 столовые ложкиожки до 3-5 столовые ложкиожек сахара
  1. В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится.

    Популярное

    Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена - добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.

  2. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом - третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
  3. Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема. Вот теперь можно формовать изделия.

Проще простого

Последний рецепт мы бы назвали «проще простого».

Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.

  • 0,5 л простокваши или кефира
  • пакетик сухих дрожжей 11 г
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • меньше 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • неполная столовые ложкиожка соли
Все как следует перемешиваем, тесто должно получиться мягким. Оставляем для подъема на 1,5-2 часа - и можно печь.

Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста - никаких особых хлопот - и отменный результат!

Похожие материалы:

art-lk.ru

Как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты теста

Сообщение

Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты теста

Универсальное дрожжевое тесто.

как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Варианты выпечки.

01 Фев 1:57

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 3:41

Ивановна

62 годаГермания

01 Фев 4:14

Класс, Где найти апельсиновый рулет???

Itta

49 летПавлоград

01 Фев 8:28

Иночка, рецептик СУПЕРРР-улетел взакладочки.

Svetlanka73

44 годаКомсомольск-на-Амуре

01 Фев 9:53

Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы - примерно? Рецепт очень понравился - выпечка - красавица!

Лорик 73

44 годаДятьково, Брянская область

01 Фев 17:18

Цитата:
Очень аппетитные начинки!

Особенно с брусникой мне понравилось!

Спасибо, Татьяна!
Цитата:
Класс, Где найти апельсиновый рулет???
Вита, это я делала летом лимонад - апельсины прокручивала в мясорубку, разбавляла водой + сахар с лимонной кислотой и. д. А апельсиновый жмых остался - мне так жалко его что-то стало выкидывать. А в морозилке кусочек теста от предыдущей выпечки завалялся, вот я его и пустила в. Неплохо получилось.
Цитата:
Иночка, рецептик СУПЕРРР-улетел взакладочки.
Светлана, забирайте на здоровье!
Цитата:
Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы - примерно? Рецепт очень понравился - выпечка - красавица!
Лариса, боюсь соврать, килограмма полтора, наверное. Простите, если ошиблась., так наверное и есть, потому что покупаю 2-х килограммовый пакет - в нём остаётся ещё мука. А за похвалу - большое спасибо!

Пользовательские продукты, постоявшие с рецептом, обжариваем их на вытянутом масле несколько штук.

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 18:50

Inna - 1976 писал(а):
ну, килограмма полтора, наверное
Спасибо, Инночка! Теперь сориентируюсь.

Лорик 73

44 годаДятьково, Брянская область

01 Фев 19:50

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 23:07

Наталия.

Рязань

01 Фев 23:17

Наталья, буду ждать отчёт!

Inna - 1976

41 годИваново

02 Фев 1:50

Yeva64

Ереван, Армения

02 Фев 2:08

Inna - 1976

41 годИваново

05 Апр 20:02

этот рецепт стал моим первым опытом с дрожжевым тестом, правда. Раньше я и думать боялась, и слышать не хотела о дрожжевом тесте. А вот, жизнь диктует свои рецепты и правила на кухне Запаслась продуктами (на случай, когда испорчу, выброшу и начну снова), и давай месить.

И О ЧУДО! ПОЛУЧИЛОСЬ, с первого раза. Муж не поверил, что это мое тесто, но пирожки слопал и заказал новые. спасибо за рецепт.

А так же в качестве украшения можно сделать розочки или цветочки из отварных овощей (свекла, морковь). Перед подачей на стол, этот салат необходимо на пару часов поместить в холодильник для лучшей пропитки слоев, предварительно накрыв его крышкой или пищевой пленкой.

Фантазия разыгралась, буду пробовать новые начинки, новые изделия из этого теста. спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

06 Апр 0:26

Какая вы молодец! Красота, а вкуснотища наверное А можно вместо сырых сухие дрожжи использовать и в каких пропорциях?

Звездочkа

29 летМуром

06 Апр 19:50

КиевлянкаНата писал(а):
этот рецепт стал моим первым опытом с дрожжевым тестом, правда
Я тоже до 35 лет не умела печь пироги, пока мне сестра двоюродная не привезла рецепт этого теста.
КиевлянкаНата писал(а):
И О ЧУДО! ПОЛУЧИЛОСЬ
Я очень рада, Наташа! Молодец!
КиевлянкаНата писал(а):
Фантазия разыгралась, буду пробовать новые начинки, новые изделия из этого теста. спасибо
Продолжай в том же духе! Фоточку пришли!
Звездочkа писал(а):
Какая вы молодец!
Катя, спасибо большое за похвалу!

Пирожки из теста с сырыми дрожжами

Звездочkа писал(а):
Красота, а вкуснотища наверное
Тесто получается вкусное ВСЕГДА!
Звездочkа писал(а):
А можно вместо сырых сухие дрожжи использовать и в каких пропорциях?
Если сырых дрожжей нет, я кладу 1 пакетик сухих на 700 грамм воды, только лучше их развести в тёплой подслащённой водичке. . Всё же быстрее тесто подходит на сырых. Проверено. Девочки, спасибо, что заглянули! Приходите ещё!

Inna - 1976

41 годИваново

13 Апр 22:35

пробовала еще делать на молоке, не понравилось, вернулась к данному рецепту, первое оно всегда лучшее спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

13 Апр 23:51

Inna - 1976

41 годИваново

31 Май 0:19

Пицца "Пепперони"

Inna - 1976

41 годИваново

14 Июн 14:50

Inna - 1976 писал(а):
Если сырых дрожжей нет, я кладу 1 пакетик сухих на 700 грамм воды, только лучше их развести в тёплой подслащённой водичке.

. Всё же быстрее тесто подходит на сырых.

как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Проверено.

спасибо за ответ! попробую испечь что-нибудь! Муж давно просит пирожков и сладких булочек! дрожжи куплю сырые, не буду экспериментировать а то это мой практически первый опыт будет

Звездочkа

29 летМуром

14 Июн 21:36

Inna - 1976

41 годИваново

23 Июн 0:01

Очень красиво выглядит выпечка у вас сделаю

=shel=

Москва

23 Июн 0:56

=shel= писал(а):
Очень красиво выглядит выпечка у вас сделаю
Елена, попробуйте!

Надеюсь, Вам понравится!

Inna - 1976

41 годИваново

07 Июл 0:22

Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом? спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

07 Июл 1:28

КиевлянкаНата писал(а):
Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом?
Наташа, сейчас попробую объяснить. Увидела я вот что у Любови И захотелось мне сделать такую же, но скалочки специальной у меня, к сожалению, не было. (и до сих пор нет)

И решила я попробовать сделать её с помощью ножа. Раскатала тонко тесто (3-5 мм) и тонким ножом с острым кончиком делала надрезы примерно 1,5 см длиной. Между вертикальными надрезами - расстояние примерно 1,5 - 2 см. И так по всей площади теста в шахматном порядке. Потом наматывала на скалку (тесто растягивается хорошо - получается такие дырочки) и накрывала сам пирог. Лишнее отстригала кулинарными ножницами, кончики подгибала и.

д. Конечно, получается не так ровно, как со скалочкой, но всё равно симпатично. Это не сложно, главное, что бы тесто было эластичное. Удачи, Наталья!

Это мой самый лучший рецепт!На молоке никогда не ставила опару, а вот на просроченном кефире - да. Получилось хорошо. А последний раз пироги пекла - даже яйцо не положила.

Inna - 1976

41 годИваново

07 Июл 2:10

ну я тоже почему-то так думала, но подумала "а вдруг есть проще приспособа чем ножом вырезать?" лады, будем думать, спасибо!

КиевлянкаНата

44 годакиев

art-lk.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *