Подбор рецептов
eda.ru
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
растительное масло — 5 столовых ложек;
пшеничная мука — 500 грамм;
куриные яйца — 2 штуки.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Образующаяся пенка указывает на готовность опары.

Яйца взбиваем вилкой

и смешиваем с нашей опарой.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто с добавлением масла.

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения массы в 2-3 раза

делаем обминку и ждём повторного увеличения.

Ещё 1 раз обминаем и тесто готово к эксплуатации.

.
lakomkam.ru
Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.
Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.
С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.
В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.
После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.
За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.
Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром приблизительно 30 сантиметров. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.Приятного вам аппетита! – вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;
– для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;
– для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.
www.tvcook.ru
Этот рецепт пиццы интересен тем, что тесто замешивается непривычно жидким, практически таким же, как на оладьи. Благодаря чему пицца очень хорошо поднимается в духовке, приобретает хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и воздушной внутри. Такую пиццу подают в неаполитанских пиццериях. Но теперь, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ехать в Италию. Мы во всех подробностях расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкции, и у вас получится то же самое.
Ингредиенты:
на одну большую пиццу диаметром около 35 см
Это список продуктов, который потребуется для пиццы в целом. Постольку поскольку тесто для пиццы замешивается в два приема, в самом рецепте они разделены по этапам с указанием необходимого количества.
Прежде всего для теста нужно поставить опару. Смешиваем
Опару лучше всего заводить на ночь и ставить в нежаркое место. Наиболее оптимальные условия для подъема опары: 12 часов при температуре 20 градусов.
В поднявшуюся опару добавляем:
Тесто удобней всего месить миксером со спиральными насадками. Масло в тесто рекомендуется добавлять небольшими порциями в процессе замеса. Но в принципе не будет большого криминала, если вы добавите его сразу. А вот что касается соли, то тут действует четкое правило: соль в самом конце. Помесите тесто еще пару минут. Оно должно стать глянцевым и хорошо отделяться от краев миски. Теперь можно накрыть тесто крышкой и поставьте подниматься минут на 40.
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень или в круглую форму для пиццы. Тесто очень жидкое. Распределяем тесто по поверхности, легко надавливая и растягивая его кончиками пальцев. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом.
Оставьте тесто в форме на 40 минут. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 7 минут. Затем выньте, смажьте оливковым маслом, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться, а корочка зарумяниться.
В качестве начинки мы возьмем томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и немного жареного бекона. Готовую пиццу украсим листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Юлия Котова
easycookschool.com
Недели летят одна за другой... не успеваю даже замечать. Уже давно показывала эту пиццу в своём инстагремме. Обещала дать рецепт здесь, в блоге, но до сих пор так и не выкроила время. Поэтому сейчас быстро отдам долг и пойду сушить апельсины для ёлки)))Я очень люблю пиццу и давно хотела научиться её печь дома. Но если с начинкой и так вопросов не возникает, то найти рецепт удачной основы оказалось не так-то просто. А на мой взгляд, именно основа делает пиццу либо вкусной, либо невкусной, даже независимо от вкусности и количества начинки. Если основа так себе, то и пицца выходит посредственной. В поиске идеала я перепробовала кучу рецептов из разных источников, преимущественно, конечно, итальянских. Все эти рецепты, как правило, начинались со слов автора: "а вот сейчас я поделюсь самым правильным рецептом теста, который мне передала моя итальянская бабушка, а ей её мама...." бгггг, как правило по этому "самому правильному" рецепту получалась очень так себе пицца. Либо основа выходила совсем тонкой и при выпечке успевала превратиться в сухарь, либо, наоборот, слишком пышной с явной сдобой во вкусе.
Я, можно сказать, уже отчаялась, но случайно обнаружила рецепт теста для пиццы в моей любимой книге по хлебу Дж. Хамельмана. Он так и написал, что пицца - это вид плоского хлеба с начинкой. Я испекла и, о чудо! Это оказалась самая правильная и самая вкусная пицца, которая у меня получилась.
Но секрет заключался не в рецепте (мука, вода, свежие пресованные дрожжи, соль и оливковое масло - ингредиенты все теже), а именно в самом подходе, что пицца - это хлеб. Т.е. все приёмы ведения теста, которые работают с хлебом, актуальны и для пиццы.
Итак,1. Опара длительного холодного брожения. Именно внесение опары даёт основе глубокий вкус и хлебный аромат.2. Замес теста до развития клейковины. В таком случае в готовой основе появится мякиш, и она уже не получится плоской сухой лепёшкой. При этом под начинкой тесто, разумеется, будет тоньше, но мякиш всё-равно будет. А по краям, на которые мы начинку не кладём, тесто, ничем не придавленное, сможет вырасти, и мы получим пышные края с крупными дырами.4. Горячий под. Как и хлеб, пиццу следует сажать на заранее разогретый камень.
и сам рецепт
Основа для пиццы(на 3 пиццы d20см)крепкая бига (опара):75 гр пшеничной хлебопекарной муки45 гр воды0,15 гр свежих прессованных дрожжей*
*Для того чтобы отмерить столь малое количество дрожжей, я растворяю 1 гр дрожжей, например, в 60 гр воды, перемешиваю до получения мутного раствора, 10 гр соответсвенно беру для опары, а остальные 50 гр выливаю.
Смешать все ингредиенты, вымесить до однородности и оставить при 21С на 12-16 часов. Готовая опара вырастет в объёме, встанет куполом и начнёт чуть-чуть проседать в центре.
тесто:вся опара300 гр пшеничной хлебопекарной муки210 гр воды10 гр соли5 гр свежих прессованных дрожжей1,5 гр быстрых сухих дрожжей19 гр оливкового нерафинированного масла extra verdgine
Кому уже успели надоесть имбирные печенюшки, пробуем!
merkulenish.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»