Друзья, сегодня готовим булочки на кефире — рецепт без дрожжей с грушевой начинкой.
Сдобная выпечка – символ семейного уюта и домашнего очага. Распространяющийся и манящий аромат соберет за одним столом и взрослых и детей. Тогда чаепитие в семейном кругу станет доброй традицией.
Безусловно, самая вкусная домашняя выпечка на дрожжевом тесте. Но не всегда имеется время, чтобы ее приготовить. Тогда приходится искать альтернативные решения. Быстрые булочки на кефире без дрожжей готовятся очень легко и просто. При этом времени на готовку затрачивается в несколько раз меньше, ведь не нужно ждать когда дрожжи созреют в тесте. А получаются они не менее вкусными, пышными и сдобными, нежели на дрожжевом тесте.
Красивые, вкусные, нежные – замечательное дополнение к завтраку, обеду и ужину! Булочки удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, давать детям в школу и брать с собой на работу.
Еще неоспоримый плюс – не нужно много ингредиентов: мука, кефир, яйца и растительное масло. Эти составляющие найдутся в каждом доме.
Муку желательно брать высшего сорта с большим количеством клейковины, тогда тесто будет нежным и воздушным. Однако чтобы булочки хорошо получились недостаточно замесить мягкое тесто. Немало важно подобрать правильную начинку, чтобы сладкий сок не вытекал, а оставался внутри.
Очень вкусной получается начинка такой домашней выпечки из сочной груши. Фрукт содержит пектин, поэтому мякоть не превращается в непонятную субстанцию. Грушевый сок с сахаром загустевает и булочки получаются идеальными.
Хотя печь их можно с другими фруктовыми начинками такими, как: яблоки, абрикосы, тыква… Не рекомендуется использовать сочные ягоды, иначе из них вытечет весь сок.
Смотрим, как приготовить булочки на кефире с грушами, рецепт для вашего удобства подготовлен с пошаговыми фото.
Для рецепта булочек на кефире нам понадобятся такой набор продуктов:
Мука – 300 гКефир – 150 млРастительное рафинированное масло – 50 мл в тесто и для смазки булочекЯйца – 1 шт.Сода – 1 ч. л.Груши – 3 шт.Семена кунжута – 1 ч. л.Сахар – для начинки по вкусуСоль – щепотка
1. Соединим кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло.
Примечание: растительное масло можно заменить сливочным, так изделия будут сдобнее. Оно должно быть мягкое комнатной температуры.
2. Перемешаем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
3. Насыплем в тесто просеянную муку, она обогатится кислородом, и изделия будут нежнее.
Добавим соду, с которой булочки будут вкуснее и пышнее. Также положим щепотку соли.
Примечание: по желанию можете добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, он сделает выпечку мягче, и она не будет черстветь несколько дней.
4. Замесим эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и посуде.
5. Из вымытых груш удалим семечки и нарежем фрукты мелкими кубиками. Либо можете натереть на крупной терке.
6. Из теста сформируем круглые тонкие лепешки, диаметром около 10 мм и толщиной 3-5 мм.
7. На них выложим нарезанные фрукты, которые присыплем сахаром.
Примечание: количество сахара регулируйте по своему вкусу.
8. Сформируем круглые булочки хорошо скрепив края и выложим их на противень швом вниз.
Примечание: способ формирования не важен. Вы можете их сделать овальные, в виде завитков, открытые и пр.
9. Смажем булочки растительным маслом, чтобы у них была румяная корочка и присыплем семенами кунжута.
Примечание: вместо растительного масла можете использовать яйца, молоко или мягкое сливочное масло.
10. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекать булочки полчаса до образования румяности.
11. Наши булочки на кефире готовы, сервируйте их со свежезаваренным чаем, кофе или стаканом молока.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 12. 02. 2017 г.
Евгения Хоновец
Быстрые булочки без дрожжей из простого теста на кефире с творожной начинкой – отличный вариант побаловать себя выпечкой и не нарушать диету.
Диету «стол № 5» обычно соблюдают люди, которые имеют какие-либо проблемы в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Одна из целей такого лечебного питания – исключить все сдобные продукты. Именно поэтому приходится искать рецепты выпечки, которые не будут содержать дрожжей, сливочного масла или маргарина. А начинка должна быть полезной, в результате чего все крема исключаются.
Подготовьте начинку заранее. Просто перемешайте в одной тарелке творог и сахар. Хорошо разотрите до однородного состояния. Начинка готова и теперь можно приступать к приготовлению бездрожжевого теста для булочек на кефире.
Кефир залейте в миску. Туда же засыпьте сахар.
Постепенно протрусите муку через сито, замешивая мягкое тесто.
Когда тесто без дрожжей будет готово, разделите его на 2 части.
Каждую из частей раскатайте скалкой, чтобы получился круг. Пласты должны быть не толстыми.
Выложите сверху творожную начинку, чтобы она занимала всю площадь теста, и размажьте одинаковым слоем.
Начинайте заворачивать тесто в рулет. Можно сделать широкий рулет, положив больше начинки, а можно и наоборот.
Когда будет все готово, то нарежьте рулет на кусочки одинакового размера. Это и будут булочки.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее все творожные булочки. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпекания можно перевернуть булочки и готовить еще 10 минут.
Творожные булочки на кефире готовы. Желательно скушать их сразу же либо готовить перед приходом гостей, потому что тесто без дрожжей и сдобы, конечно, не такое нежное, как дрожжевое.
Рецепт булочек без дрожжей: Хоновец Евгения
Как приготовить пышные сдобные творожные булочки без дрожжей читайте в одном из выпусков нашей Записной книжки:
Рецепт ---->>
myvkusno.ru
Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, при желании можно и утром испечь. Уверен, домашние оценят ваш подвиг по достоинству.
Ингредиенты:
пшеничная мука 3 ст. (480 г)
сахар 0,5 ст. (125 г)
свежий кефир 250 мл
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
сливочное масло 175 г
соль 1 щепотка
молотая корица щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Обратите внимание — рецепт такой, как мы любим — старый добрый кефир опять нашел себе применение на сей раз в воздушных булочках.
Калорийность рецепта"Быстрые булочки на кефире" на 100 г
Калорийность
430
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
18.7
грамм
Углеводы
60
грамм
Будьте осторожны, булочки получаются воздушными и ароматными, от них просто невозможно оторваться. Потом не говорите, что я сорвал вашу диету :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Соединяем сухие ингредиенты
В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Так мы насытим ее кислородом, чтобы булочки на кефире получились воздушными. Сюда же просеем разрыхлитель, корицу и немного ванилина.
Шаг 2: Добавляем сливочное масло
Согласно рецепту добавим кусочек масла. Оно должно быть качественным и очень мягким, чтобы его было легко размять и соединить с остальными ингредиентами.
С помощью вилки разомнем масло с сухой смесью до мелкой крошки.
Шаг 3: Добавляем сахар
Всыплем в смесь сахар. Снова тщательно все перемешаем до однородности.
Шаг 4: Добавляем теплый кисломолочный продукт
Стакан кефира (я использовал для рецепта жирностью 2,5 процента) предварительно подогреем, чтобы он стал теплым. Вольем кисломолочный продукт в тесто.
Начнем перемешивать тесто ложкой, затем продолжим вымешивать руками. Оно должно получиться очень воздушным, мягким, не липнуть к стенкам посуды и рукам. Не добавляйте дополнительно муку, чтобы не забить тесто.
Накроем его тканевым полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
Шаг 5: Формируем булочки на кефире
Затем подготовим противень для выпечки. Можно использовать форму из любого материала, главное, чтобы она была достаточно большой, чтобы все изделия поместились. Смажем форму растительным маслом.
Из расстоявшегося теста сформируем круглые булочки одинакового размера. У меня в итоге получилось 8 штук среднего размера.
Смажем изделия кефиром (можно использовать взбитое яйцо или молоко), чтобы на булочках была аппетитная корочка. Посыплем их сверху сахаром, кунжутом, маком.
Шаг 6: Выпекаем в духовке
Отправим форму в горячий духовой шкаф. Чтобы изделия полностью пропеклись, будем выпекать их 15 минут при 220 градусах.
Шаг 7: Подача
Готовую выпечку остудим на решетке и будем подавать с молоком, черным чаем, кофе. Дополнительно можно подать варенье, конфитюр или джем. Выпечку можно разрезать напополам и полить растопленным шоколадом или жидким медом.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»