Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем. Ленивые беляши с фаршем на дрожжах


Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршемК сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!

Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!

Ингредиенты:Ленивые беляши ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).

Для начинки:

  • мясной фарш — 300-400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

Для жарки:

  • растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл.

Домашние ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Как приготовить тесто для ленивых беляшей на кефире

  1. Сырое яйцо старательно взбиваем венчиком с сахаром и солью.Ленивые беляши рецепт
  2. Кефир слегка подогреваем — он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.Ленивые беляши с мясом рецепт
  3. Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.Ленивые беляши на кефире рецепт

    Как жарить ленивые беляши на кефире с фаршем

  4. Фарш солим, перчим, смешиваем с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы делаем небольшие «фрикадельки» и прижимаем их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.Ленивые беляши с мясом
  5. Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей  фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают — если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.Ленивые беляши на кефире с фаршем
  6. Сверху на мясную массу наливаем немного теста, оставляя свободное отверстие, чтобы начинка быстрее прожарилась. Готовим ленивые беляши на среднем огне. Как только основание зарумянится, переворачиваем изделия и поджариваем вторую сторону.Ленивые беляши с фаршем
  7. Свежеприготовленные ленивые беляши с фаршем сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Слегка остудив, подаем!Ленивые беляши на кефире

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

 

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Перемешайте до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

Ленивые беляши с фаршем - пошаговый рецепт с фото на

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

Источник: povar.ru

 

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Время приготовления: 20 минут

Выход: 18-20 штук

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Ленивые беляши на кефире с фаршем, 2 рецепта с фото, Волшебная

Как приготовить быстрые ленивые беляши двумя способами — оба рецепта на кефире с фаршем.

Источник: volshebnaya-eda.ru

 

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 200 г Мука пшеничная – примерно 200 г (1 стакан) Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сода – ½ чайн.л. Соль – ½ чайн.л. Лук репчатый …

Источник: prokefir.ru

 

Ленивые беляши на кефире с фаршем

К сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!

Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).
  • растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл.

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто замешивается быстро, да и время на лепку тратить не придется!

Источник: kulinarnia.ru

 

Ленивые беляши на кефире

Время приготовления: Не указано

Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.

У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.

Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.

— куриное яйцо столовое — 1 шт.,

— сода пищевая — 0,5 ч. л.,

— сахарный песок — 0,5 ч. л.,

— мука — примерно 300 г,

— мясной фарш — 300-400 г,

— масло дезодорированное — 100 мл.

Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.

Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.

Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.

Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.

Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.

Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.

Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!

Ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем

Чтобы приготовить ленивые беляши потребуется не очень много времени, при условии, что готовятся они по упрощенному варианту. Ленивые беляши — это вкусная и сытная закуска с мясным фаршем.

Источник: namenu.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

вкусные, с мясом, куриным фаршем, на кефире, как готовить по-татарски, ленивые, из готового теста

Самыми вкусными жареными мясными пирожками, которые готовят на сковороде, считаются беляши. Приготовить их можно самим дома, следуя пошаговому рецепту с фото. Отличаются способом приготовления теста и видом начинки.

Содержание статьи:

Что такое беляш

Беляши считаются одним из традиционных татарских блюд. Это пирожки из пышного теста с мясной начинкой чаше круглой формы. На верхней стороне имеют небольшое отверстие. Жарятся на сковороде в масле.

Предок беляша – татарский перемяч, жаренный в масле, круглый, чаще из пресного теста, начинка из резаного кусочками мяса. С исторической точки зрения, слово «беляш», используемое для названия таких пирожков, неправильное. Так («бэлиш») татары называют большой пирог, для приготовления которого используют пресное тесто, а выпекают в духовке.

Основные принципы в приготовлении беляшей

Несмотря на многообразие рецептов, при приготовлении беляшей желательно придерживаться следующих принципов:

  • Для беляшей подходит дрожжевое и пресное тесто, но более пышные — из дрожжевого;

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире
  • Традиционная начинка готовится из баранины. Но можно заменить любым мясом с достаточным содержанием жира;
  • Небольшие кусочки льда, добавленные в начинку перед лепкой беляшей, придадут фаршу сочность;
  • Большое количество перекрученного на мясорубке или обжаренного до прозрачности репчатого лука увеличит сочность мясной начинки;
  • Обжаривать беляши нужно сначала открытой стороной в масле, затем — другой. Во время жарки на сковороде, между ними должно быть небольшое расстояние;
  • Бумажное полотенце впитывает излишки масла, если на него выложить беляши после обжаривания.

Беляши (рецепт с фото пошаговый на сковороде приведен ниже) подаются как отдельное блюдо, а также с бульонами и соусами.

Шаг 1: подготовка ингредиентов

Начинать приготовление беляшей необходимо с подготовки всех компонентов из выбранного рецепта. Просеять муку, чтобы очистить от примесей, и она обогатилась кислородом. Отмерить объем жидкости, указанной в рецепте. Взвесить нужное количество дрожжей.

Подготовить яйца, сколько указано в конкретном рецепте, и остальные ингредиенты для замешивания теста. Чтобы приготовить начинку, нужно взять фарш или мясо, и другие компоненты в требуемом количестве.

Шаг 2: приготовление дрожжевого теста

Вначале подготовить опару. В теплую жидкость (вода или молоко) положить дрожжи, немного муки, сахар и масло. Смешать и поставить в тепло на 25 мин., чтобы опара подошла, увеличившись примерно в 2 раза.

опара

опара

Далее нужно добавить соль, муку небольшими порциями, замешать тесто мягкой консистенции. Накрыть и оставить подниматься еще на 60 мин. Затем обмять, накрыть и оставить тесто отдохнуть на 25 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше сделать его самостоятельно самостоятельно. Мясо помыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Использовать мелкую решетку. Для получения более нежной консистенции начинки, мясо перекрутить два раза.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Лук можно перемолоть на мясорубке или потереть на терке. Второй способ предпочтительнее, так как кусочки получаются мелкими, и выделяется много сока. Поперчить, подлить воды, посолить, вымешать.

Шаг 4: лепка беляшей

Тесто поделить на одинаковые части. Раскатать круги 12-14 см в диаметре, высотой 6-7 мм. Положить на подготовленные лепешки 1 ложку начинки. Скрепить края беляша так, чтобы осталось отверстие. Немного приплюснуть, дать 14 мин., чтобы они немного подошли.

Шаг 5: обжарка беляшей

Обжаривать беляши нужно на раскаленной сковороде в масле. Как видно из фото пошагового рецепта — сначала обжаривается сторона с отверстием, а затем другая сторона.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

После чего выкладывается на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.

Виды теста для беляшей

Основа теста – жидкость в виде воды, молока, кефира или сыворотки. Тесто с дрожжами готовится дольше, но получаются пушистые мясные пирожки, а без дрожжей — быстрее.

Виды теста бывают:

  • Дрожжевое тесто. Длительное приготовление: необходимо время для набухания дрожжей и для того, чтобы тесто подошло. Получаются пышные и мягкие беляши;
  • Быстрое тесто. Готовится с добавлением дрожжей, но за счет исключения времени на поднятие теста, готовятся быстрее. В результате получаются воздушные беляши;
  • На кефире. Быстрый рецепт приготовления, без дрожжей. Минус — большой перерасход масла. Результат — вкусные и сочные пирожки;
Очищение льняной мукой с кефиром + ОтзывыОчищение льняной мукой с кефиром + ОтзывыБеляши рецепт с кефиром — один из самых популярных и легких
  • На молоке. Быстрый и легкий рецепт теста. Не используются яйца, набор ингредиентов минимальный. На выходе — вкусный и нежный результат;
  • Без дрожжей. Простой рецепт, продолжительность минимальная. Сочетание молока с кефиром придает тесту нежность и пышность. Получаются сочные, воздушные и абсолютно не кислые беляши;
  • На сыворотке. Бездрожжевое тесто с добавлением водки, благодаря чему при жарке беляшей тесто впитывает меньше масла. Выходит ароматная, пышная и нежная выпечка;
  • Тесто на сметане. Получаются упругие и нежные беляши. Используется такое тесто для изготовления любых видов пирожков.

Виды начинок для беляшей

Традиционно готовится мясная начинка. Но существуют и другие виды наполнения для беляшей: с использованием грибов, круп и овощей.

Начинки для беляшей бывают:

  • из бараньего мяса;
  • из баранины и картошки;
  • из баранины с грибами;
  • из баранины с морковью;
  • из баранины с капустой;
  • из говяжьего мяса;
  • из куриного мяса;
  • картофельная начинка;
  • из помидоров и сыра.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде по ГОСТу

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 410 г;
  • сахар – 14 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • баранина — 440 г;
  • вода – 45 г;
  • лук – 168 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 1,3 г.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Дрожжи смешиваются с молоком. Добавляется к ним соль и сахар. Замешать тесто мягкой консистенции. Оставить накрытое в большой емкости на 90 мин. в тепле. Сделать обминку и снова дать подойти в течение 90 мин.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Подлить воды и всыпать необходимые специи, вымесить. Тесто разделить на 15 частей, раскатать в лепешки, наполнить начинкой. Слепить с отверстием по центру. Обжаривать нужно во фритюре. Выход – 15 штук по 80 г.

Рецепт беляшей по-татарски – перемячей

Ингредиенты:

  • 325 мл молока;
  • дрожжи – 37 г;
  • 370 г муки;
  • 4 яйца;
  • 9 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 470 г фарша;
  • 235 г лука;
  • специи;
  • соль.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Соединить дрожжи с подогретым молоком. Положить яйца и сахар, смесь посолить. Замешивается тесто мягкой консистенции. Оставляется в тепле на 50 мин. Лук порезать мелко ножом, соединить с фаршем. Для приготовления перемячей лук не перекручивается на мясорубке и не трется на терке.

Посолить по вкусу, положить специи, перемешать руками. Подошедшее тесто обмять, формировать перемячи, оставляя сверху отверстие. Выходят сочное татарское блюдо с прекрасным вкусом и ароматом.

Рецепт беляшей с мясом «как на рынке»

Ингредиенты:

  • 1,1 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 362 г муки;
  • вода – 317 мл;
  • 6 г соли;
  • 85 г сахара;
  • 56 мл подсолнечного масла;
  • 2,5 луковицы;
  • фарш – 475 г;
  • перец;
  • соль;
  • белок.

Дрожжи размешать в воде. Добавить масло и сахар. Всыпать соль. Замешивается мягкое тесто, ставится в тепло для поднятия. Фарш соединить с сырым и обжаренным луком. Добавляется перец. Посолить, перемешать.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Тесто раскатывается скалкой. Вырезать кружочки 7 см в диаметре, положить фарш. Белком смазать тесто по кругу. Накрыть другим кружочком, защипать края. Пожарить в масле, положить на противень под фольгу, отправить в духовку на 20 мин. при температуре 195 градусов.

Рецепт беляшей с мясом на заварном тесте

Ингредиенты:

  • кипяток – 245 мл;
  • мука -310 г;
  • 2,6 ст. ложки масла подсолнечного;
  • фарш – 465 г;
  • соль.

Просеивается мука. В ней сделать углубление, влить в него масло. Перетереть, добавить крутой кипяток. Вымешивать лопаткой, а затем домесить руками. Посолить. Сформировать лепешки, начинить фаршем, слепить с круглым отверстием по центру. Жарить в масле, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки жира.

Рецепт беляшей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие – 1,6 пачки;
  • 585 мл молока;
  • маргарин – 135 г;
  • 5 яиц;
  • 3,6 ст. ложки масла подсолнечника;
  • 350 г картофеля;
  • 275 г фарша;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • перец;
  • соль.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Молоко соединяется с дрожжами, маргарином и яйцами. Добавляется масло, и замешивается тесто, которое должно подойти в тепле. Как поднимется – нужно обмять. Измельчить ножом луковицы, картофель порубить мелко.

Добавить к фаршу и перемешать. Туда же перец, немного воды и посолить. Из теста раскатать колбаску, поделить на одинаковые части. Слепить беляши. Обжаривать до готовности, как в традиционном рецепте.

Рецепт «ленивых» беляшей

Ингредиенты:

  • 485 мл кефира;
  • 425 г муки;
  • 7 г соли;
  • 7 г соды;
  • 280 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • масло подсолнечное.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Соду размешивается в кефире, туда же кладется сахар. Все перемешивается, добавляется соль и оставляется на 5 мин. Замешать тесто нужно так, чтобы еле стекало с ложки. К нему добавить подготовленный фарш и лук, все тщательно перемешать.

Выкладывать в кипящее масло порциями. Обжаривать до появления золотистой корочки. Подавать такие беляши рекомендуется со сметаной, а употреблять горячими. На выходе — очень сытное блюдо.

Рецепт «быстрых» беляшей на кефире

Ингредиенты:

  • 195 мл кефира;
  • 545 г муки;
  • яйца – 5 шт.;
  • 46 г сахара;
  • 9 г соды;
  • 6 г соли;
  • 48 г масла подсолнечного;
  • 2,5 шт. лука репчатого;
  • фарш – 365 г.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Кефир соединить с содой, смешать, дать постоять 7 мин. Смешать с полученным составом яйца, соль, масло и сахар. Замесить с мукой. Накрыть влажным полотенцем, дать настояться 30 мин. Подготовить начинку, смешав фарш с перемолотым на мясорубке луком (желательно предварительно не обжаривать). Сформировать беляши. Жарить в масле.

Рецепт беляшей на молоке и сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 445 г муки;
  • 475 мл молока;
  • 1,25 пакетика дрожжей;
  • 155 г масла сливочного;
  • вода – 110 мл;
  • яйца – 2 шт.

Дрожжи соединить с подогретой водой, перемешать, дать постоять 20 мин. Молоко и масло добавить к дрожжам. Замешать тесто, которое затем оставляется подходить на 45 мин. Когда поднимется – обмять. Поделить на равные кусочки, оставить под салфеткой на 18 мин — отдохнуть.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Далее — лепить беляши, согласно пошаговому рецепту с фото, приведенному выше, жарить на сковороде, складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт беляшей из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 7,6 ст. ложек муки;
  • 2 кабачка;
  • яиц – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 245 г мясного фарша;
  • масло подсолнечное;
  • перец;
  • соль.

Натереть кабачки на мелкой терке, посолить, дать постоять 10-12 мин. Затем овощ отжать и слить сок. Вбить яйца, смешать, добавить муку. Натертый предварительно лук соединить с фаршем. Поперчить и посолить, вымесить.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

На разогретой сковороде выкладывать кабачковое тесто, сверху тонким слоем фарш, и накрыть слоем теста. Перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Жарить 3 мин с каждой из сторон на небольшом огне. Выходит нежное, вкусное, сытное и необычное блюдо.

Рецепт беляшей с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • фарш – 645 г;
  • тесто – 970 г;
  • рис – 118 г;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Измельчить лук, смешать с фаршем. Добавить перец, посолить. Отваренный и охлажденный рис положить в фарш, смешать. Тесто приобрести в магазине либо приготовить, следуя любому вышеуказанному рецепту. Сформированные беляши жарить сразу.

В противном случае — начинка размочит тесто.

Рецепт беляшей на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 224 мл молока;
  • муки – 775 г;
  • 224 мл кефира;
  • 62 г масла подсолнечника;
  • яйца – 2 шт.;
  • 6 г соды;
  • 6 г соли;
  • 2 луковицы;
  • 655 г фарша;
  • специи, соль.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

В фарш добавить перемолотый на мясорубке лук. Затем всыпать специи, посолить, вымешать. Яйца взбить с молоком и кефиром. Добавить соду, масло, посолить. Замешать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикрыть влажной тканью, оставить на 33 мин, чтобы настоялось.

Сформировать беляши, по фото в пошаговом рецепте. На сковороде обжарить стороной с отверстием 5 мин, с другой стороны — 3 мин. Такой рецепт придаст блюду воздушность.

Рецепт беляшей с куриным фаршем на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана сыворотки;
  • 335 г муки;
  • 3 яйца;
  • 18 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 7 г соды;
  • фарш куриный – 340 г;
  • лук – 2,5 шт.;
  • перец по вкусу.

Сыворотку соединить с содой, размешать до вспенивания. Положить в смесь соль, сахар и яйца. Добавляя муку, замешать тесто до консистенции, как не густая сметана.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Натереть на терке лук, добавить в куриный фарш. Вымешать все с солью и перцем. На раскаленную сковороду налить масло, уменьшить огонь. Тесто выкладывать тонко, сверху слой фарша, прижать и накрыть сверху тестом. Обжарить.

Рецепт беляшей на воде

Ингредиенты:

  • 225 мл воды;
  • 483 г муки;
  • 9 г соли;
  • 7,5 г сухих дрожжей;
  • фарш – 480 г;
  • масло подсолнечника;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Подогретую воду и соединить с дрожжами, оставить на 12 мин. Посолить, замешать тесто, убрать в тепло на 30 мин, чтобы подошло. Фарш перемешать с натертым луком. Посолить, добавить специи.

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Слепить беляши. Обжарить. Таким образом можно придать воздушным изделиям хрустящей корочки.

Секреты сочности мясной начинки для беляшей

Есть несколько секретов, чтобы мясная начинка была вкусной и сочной:

  • В мясной фарш необходимо добавить кефир, ряженку или сметану. Это сделает мягкой, нежной и увлажненной мясную массу;
  • При добавлении репчатого лука, натертого на терке, в мясной фарш выделится много сока. Это придаст сочности мясной массе и сделает ее более ароматной. Лука должно быть много.

В готовую начинку перед лепкой добавьте кусочки колотого льда, которые при жарке растают и увеличат количество жидкости в мясном содержимом, обеспечивая таким образом сочность беляша.

Секреты хорошей прожарки беляшей

Чтобы тесто и мясо внутри беляшей хорошо прожарилось: не было сырым или слишком сухим, необходимо придерживаться следующих советов:

  • Беляши должны прожариваться с каждой стороны по 4 мин. Не следует делать сильный огонь, чтобы обжарка не была слишком быстрой. Также это поможет избежать разбрызгивания масла при попадании в него жидкости из беляша;
  • Масла должно быть достаточно, чтобы беляш был погружен в него до половины;

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире
  • Обжаривать беляш сначала открытой стороной, чтобы мясо тоже прожаривалось, а не получалось вареным. При этом, все соки начинки при переворачивании не вытекут наружу;
  • Вокруг обжариваемого беляша нужно предусмотреть достаточно свободного места, чтобы процесс происходил равномерно со всех сторон и соседние изделия не препятствовали переворачиванию.

Советы кулинаров

Профессиональные кулинары, когда готовят беляши (рецепт с фото пошаговый на сковороде рассмотрен в этом материале) имеют свои секреты, придающие тесту особую пышность, а начинке — сочность.

Это такие тонкости:

  • Для обжаривания беляшей хорошо подходит утятница;

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Как готовить пошагово с фото по-татарски, ленивые, с куриным фаршем, на кефире
  • Чтобы фарш прожаривался быстрее – во время процесса нужно кипящее масло подливать в отверстие беляша;
  • Готовность фарша проверяется надавливанием – если жидкость в отверстии прозрачная — значит фарш готов.

Используя пошаговые рецепты с фото, а также полезные советы кулинаров, можно готовить беляши на сковороде дома. Подавать сытные и воздушные мясные пирожки к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с любыми соусами, бульонами и приправами.

Видео о приготовлении беляшей

Видео, как приготовить беляши — рецепт с фото:

Видео о приготовлении беляшей — татарских перемячей по классическому рецепту:

ideales.ru

Рецепт ленивых беляшей с фаршем, фото

Рецепт быстрых ленивых беляшей с фаршем

Можно использовать кефир любой жирности. Чем он жирнее, тем более сытными получатся беляши.

Соду можно заменить на такое же количество разрыхлителя для теста.

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать как можно мельче, добавить к мясу, все перемешать. Дополнить фарш измельченной зеленью – петрушкой и укропом. Убрать его в холодильник на 30 минут. На фото рецепт ленивых беляшей с фаршем дополнили чесноком. Его можно не только натереть на терке, но и пропустить через пресс.
  3. Кефир подогреть до 36-38°С. Важно не передержать его на огне, иначе продукт свернется. Добавить ½ ч. л. сахара и пищевой соды, щепотку соли. Разбить в кефир яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты миксером.
  4. Небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.
  5. Соединить тесто и фарш, все хорошо перемешать в однородную массу.
  6. На сковороде раскалить растительное масло, жарить ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны. Массу удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Беляши можно сразу же подавать к столу. К ним подойдет сметанный соус: сметану нужно смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Рецепт ленивых беляшей на сметане

Изюминка рецепта заключается в том, что не нужно затрачивать много времени на приготовление теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, оно поднимется благодаря пищевой соде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 200 г. говядины;
  • 200 г. свинины;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • Пищевая сода;
  • Соль.

В фарш можно ввести куриное мясо, сделать его полностью говяжьим или свиным – это вопрос вкуса.

  1. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
  2. Взбить сметану с яйцами, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды. Ввести муку, все перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы получилась лепешка. Когда тесто немного схватится, в центр выложить фарш, сверху вылить еще немного теста. Перевернуть и жарить с другой стороны 2-3 минуты.

Ленивые беляши выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, подавать к столу горячими.

Читайте далее: чебуреки в духовке

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *