Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептК сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!
Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!
В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Ленивые беляши с фаршем - пошаговый рецепт с фото на
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!Источник: povar.ru
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Ленивые беляши на кефире с фаршем, 2 рецепта с фото, Волшебная
Как приготовить быстрые ленивые беляши двумя способами — оба рецепта на кефире с фаршем.Источник: volshebnaya-eda.ru
Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.
Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.
Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.
Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.
Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.
На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.
Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.
Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.
Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.
Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей
Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 200 г Мука пшеничная – примерно 200 г (1 стакан) Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сода – ½ чайн.л. Соль – ½ чайн.л. Лук репчатый …Источник: prokefir.ru
К сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!
Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!
Ингредиенты:
Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем
Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто замешивается быстро, да и время на лепку тратить не придется!Источник: kulinarnia.ru
Время приготовления: Не указано
Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.
У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.
Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— сода пищевая — 0,5 ч. л.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.,
— мука — примерно 300 г,
— мясной фарш — 300-400 г,
— масло дезодорированное — 100 мл.
Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.
Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.
Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.
Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.
Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.
Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.
Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!
Ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем
Чтобы приготовить ленивые беляши потребуется не очень много времени, при условии, что готовятся они по упрощенному варианту. Ленивые беляши — это вкусная и сытная закуска с мясным фаршем.Источник: namenu.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Самыми вкусными жареными мясными пирожками, которые готовят на сковороде, считаются беляши. Приготовить их можно самим дома, следуя пошаговому рецепту с фото. Отличаются способом приготовления теста и видом начинки.
Содержание статьи:
Беляши считаются одним из традиционных татарских блюд. Это пирожки из пышного теста с мясной начинкой чаше круглой формы. На верхней стороне имеют небольшое отверстие. Жарятся на сковороде в масле.
Предок беляша – татарский перемяч, жаренный в масле, круглый, чаще из пресного теста, начинка из резаного кусочками мяса. С исторической точки зрения, слово «беляш», используемое для названия таких пирожков, неправильное. Так («бэлиш») татары называют большой пирог, для приготовления которого используют пресное тесто, а выпекают в духовке.
Несмотря на многообразие рецептов, при приготовлении беляшей желательно придерживаться следующих принципов:
Беляши (рецепт с фото пошаговый на сковороде приведен ниже) подаются как отдельное блюдо, а также с бульонами и соусами.
Начинать приготовление беляшей необходимо с подготовки всех компонентов из выбранного рецепта. Просеять муку, чтобы очистить от примесей, и она обогатилась кислородом. Отмерить объем жидкости, указанной в рецепте. Взвесить нужное количество дрожжей.
Подготовить яйца, сколько указано в конкретном рецепте, и остальные ингредиенты для замешивания теста. Чтобы приготовить начинку, нужно взять фарш или мясо, и другие компоненты в требуемом количестве.
Вначале подготовить опару. В теплую жидкость (вода или молоко) положить дрожжи, немного муки, сахар и масло. Смешать и поставить в тепло на 25 мин., чтобы опара подошла, увеличившись примерно в 2 раза.
Далее нужно добавить соль, муку небольшими порциями, замешать тесто мягкой консистенции. Накрыть и оставить подниматься еще на 60 мин. Затем обмять, накрыть и оставить тесто отдохнуть на 25 мин.
Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше сделать его самостоятельно самостоятельно. Мясо помыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Использовать мелкую решетку. Для получения более нежной консистенции начинки, мясо перекрутить два раза.
Лук можно перемолоть на мясорубке или потереть на терке. Второй способ предпочтительнее, так как кусочки получаются мелкими, и выделяется много сока. Поперчить, подлить воды, посолить, вымешать.
Тесто поделить на одинаковые части. Раскатать круги 12-14 см в диаметре, высотой 6-7 мм. Положить на подготовленные лепешки 1 ложку начинки. Скрепить края беляша так, чтобы осталось отверстие. Немного приплюснуть, дать 14 мин., чтобы они немного подошли.
Обжаривать беляши нужно на раскаленной сковороде в масле. Как видно из фото пошагового рецепта — сначала обжаривается сторона с отверстием, а затем другая сторона.
После чего выкладывается на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
Основа теста – жидкость в виде воды, молока, кефира или сыворотки. Тесто с дрожжами готовится дольше, но получаются пушистые мясные пирожки, а без дрожжей — быстрее.
Виды теста бывают:
Традиционно готовится мясная начинка. Но существуют и другие виды наполнения для беляшей: с использованием грибов, круп и овощей.
Начинки для беляшей бывают:
Ингредиенты:
Дрожжи смешиваются с молоком. Добавляется к ним соль и сахар. Замешать тесто мягкой консистенции. Оставить накрытое в большой емкости на 90 мин. в тепле. Сделать обминку и снова дать подойти в течение 90 мин.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Подлить воды и всыпать необходимые специи, вымесить. Тесто разделить на 15 частей, раскатать в лепешки, наполнить начинкой. Слепить с отверстием по центру. Обжаривать нужно во фритюре. Выход – 15 штук по 80 г.
Ингредиенты:
Соединить дрожжи с подогретым молоком. Положить яйца и сахар, смесь посолить. Замешивается тесто мягкой консистенции. Оставляется в тепле на 50 мин. Лук порезать мелко ножом, соединить с фаршем. Для приготовления перемячей лук не перекручивается на мясорубке и не трется на терке.
Посолить по вкусу, положить специи, перемешать руками. Подошедшее тесто обмять, формировать перемячи, оставляя сверху отверстие. Выходят сочное татарское блюдо с прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Дрожжи размешать в воде. Добавить масло и сахар. Всыпать соль. Замешивается мягкое тесто, ставится в тепло для поднятия. Фарш соединить с сырым и обжаренным луком. Добавляется перец. Посолить, перемешать.
Тесто раскатывается скалкой. Вырезать кружочки 7 см в диаметре, положить фарш. Белком смазать тесто по кругу. Накрыть другим кружочком, защипать края. Пожарить в масле, положить на противень под фольгу, отправить в духовку на 20 мин. при температуре 195 градусов.
Ингредиенты:
Просеивается мука. В ней сделать углубление, влить в него масло. Перетереть, добавить крутой кипяток. Вымешивать лопаткой, а затем домесить руками. Посолить. Сформировать лепешки, начинить фаршем, слепить с круглым отверстием по центру. Жарить в масле, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки жира.
Ингредиенты:
Молоко соединяется с дрожжами, маргарином и яйцами. Добавляется масло, и замешивается тесто, которое должно подойти в тепле. Как поднимется – нужно обмять. Измельчить ножом луковицы, картофель порубить мелко.
Добавить к фаршу и перемешать. Туда же перец, немного воды и посолить. Из теста раскатать колбаску, поделить на одинаковые части. Слепить беляши. Обжаривать до готовности, как в традиционном рецепте.
Ингредиенты:
Соду размешивается в кефире, туда же кладется сахар. Все перемешивается, добавляется соль и оставляется на 5 мин. Замешать тесто нужно так, чтобы еле стекало с ложки. К нему добавить подготовленный фарш и лук, все тщательно перемешать.
Выкладывать в кипящее масло порциями. Обжаривать до появления золотистой корочки. Подавать такие беляши рекомендуется со сметаной, а употреблять горячими. На выходе — очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
Кефир соединить с содой, смешать, дать постоять 7 мин. Смешать с полученным составом яйца, соль, масло и сахар. Замесить с мукой. Накрыть влажным полотенцем, дать настояться 30 мин. Подготовить начинку, смешав фарш с перемолотым на мясорубке луком (желательно предварительно не обжаривать). Сформировать беляши. Жарить в масле.
Ингредиенты:
Дрожжи соединить с подогретой водой, перемешать, дать постоять 20 мин. Молоко и масло добавить к дрожжам. Замешать тесто, которое затем оставляется подходить на 45 мин. Когда поднимется – обмять. Поделить на равные кусочки, оставить под салфеткой на 18 мин — отдохнуть.
Далее — лепить беляши, согласно пошаговому рецепту с фото, приведенному выше, жарить на сковороде, складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Ингредиенты:
Натереть кабачки на мелкой терке, посолить, дать постоять 10-12 мин. Затем овощ отжать и слить сок. Вбить яйца, смешать, добавить муку. Натертый предварительно лук соединить с фаршем. Поперчить и посолить, вымесить.
На разогретой сковороде выкладывать кабачковое тесто, сверху тонким слоем фарш, и накрыть слоем теста. Перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Жарить 3 мин с каждой из сторон на небольшом огне. Выходит нежное, вкусное, сытное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
Измельчить лук, смешать с фаршем. Добавить перец, посолить. Отваренный и охлажденный рис положить в фарш, смешать. Тесто приобрести в магазине либо приготовить, следуя любому вышеуказанному рецепту. Сформированные беляши жарить сразу.
В противном случае — начинка размочит тесто.
Ингредиенты:
В фарш добавить перемолотый на мясорубке лук. Затем всыпать специи, посолить, вымешать. Яйца взбить с молоком и кефиром. Добавить соду, масло, посолить. Замешать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикрыть влажной тканью, оставить на 33 мин, чтобы настоялось.
Сформировать беляши, по фото в пошаговом рецепте. На сковороде обжарить стороной с отверстием 5 мин, с другой стороны — 3 мин. Такой рецепт придаст блюду воздушность.
Ингредиенты:
Сыворотку соединить с содой, размешать до вспенивания. Положить в смесь соль, сахар и яйца. Добавляя муку, замешать тесто до консистенции, как не густая сметана.
Натереть на терке лук, добавить в куриный фарш. Вымешать все с солью и перцем. На раскаленную сковороду налить масло, уменьшить огонь. Тесто выкладывать тонко, сверху слой фарша, прижать и накрыть сверху тестом. Обжарить.
Ингредиенты:
Подогретую воду и соединить с дрожжами, оставить на 12 мин. Посолить, замешать тесто, убрать в тепло на 30 мин, чтобы подошло. Фарш перемешать с натертым луком. Посолить, добавить специи.
Слепить беляши. Обжарить. Таким образом можно придать воздушным изделиям хрустящей корочки.
Есть несколько секретов, чтобы мясная начинка была вкусной и сочной:
В готовую начинку перед лепкой добавьте кусочки колотого льда, которые при жарке растают и увеличат количество жидкости в мясном содержимом, обеспечивая таким образом сочность беляша.
Чтобы тесто и мясо внутри беляшей хорошо прожарилось: не было сырым или слишком сухим, необходимо придерживаться следующих советов:
Профессиональные кулинары, когда готовят беляши (рецепт с фото пошаговый на сковороде рассмотрен в этом материале) имеют свои секреты, придающие тесту особую пышность, а начинке — сочность.
Это такие тонкости:
Используя пошаговые рецепты с фото, а также полезные советы кулинаров, можно готовить беляши на сковороде дома. Подавать сытные и воздушные мясные пирожки к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с любыми соусами, бульонами и приправами.
Видео, как приготовить беляши — рецепт с фото:
Видео о приготовлении беляшей — татарских перемячей по классическому рецепту:
ideales.ru
Можно использовать кефир любой жирности. Чем он жирнее, тем более сытными получатся беляши.
Соду можно заменить на такое же количество разрыхлителя для теста.
Беляши можно сразу же подавать к столу. К ним подойдет сметанный соус: сметану нужно смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Изюминка рецепта заключается в том, что не нужно затрачивать много времени на приготовление теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, оно поднимется благодаря пищевой соде.
Необходимые ингредиенты:
В фарш можно ввести куриное мясо, сделать его полностью говяжьим или свиным – это вопрос вкуса.
Ленивые беляши выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, подавать к столу горячими.
Читайте далее: чебуреки в духовке
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»