Жареные пирожки с капустой на дрожжах постные. Постные пирожки с капустой без дрожжей


Постные пирожки с капустой - рецепты жареных на сковороде и печеных в духовке пирожков. Как приготовить постные пирожки с квашеной, свежей и тушеной капустой?

Постные пирожки с капустой - рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой

Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной закуской в рационе сторонников вегетарианства. Применяя на практике разные технологии и варьируя составом начинки, каждый раз удастся получить новый вкус изделий.

Как приготовить пирожки с капустой?

как приготовить пирожки с капустой

Оформляя выпечку подобного рода, нужно помнить о необходимости создания без продуктов животного происхождения двух основ: теста и начинки. Постное тесто для пирожков с капустой удобней готовить с вечера, чтобы на следующий день дополнить его уместным наполнением и оформить лакомые румяные изделия.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 850-950 г;
  • вода – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Прессованные дрожжи, два вида сахара и соль растворяют в теплой воде.
  2. Вливают масло, всыпают муку и производят замес мягкого, немного липкого теста.
  3. Емкость с основой прикрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.
  4. Перед использованием выдерживают тесто 2-3 часа в тепле.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков?

как приготовить начинку из капусты для пирожков

Чтобы оформить пирожки с капустой в пост, кроме теста нужно позаботиться о наличии вкусной начинки. Сделать таковую сможет каждый, особенно если под рукой будут уместные рекомендации. Изложенные ниже инструкции помогут справиться с задачей в лучшем виде. Томат не является обязательным компонентом и может добавляться по желанию.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • томатный соус – 100 г или по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле измельченный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют шинкованную капусту, перемешивают содержимое, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне до мягкости.
  3. В процессе тушения подсаливают массу, перчат, добавляют по желанию томат.
  4. Примерно через 20 минут, когда овощи станут мягкими, вкусная начинка из капусты для пирожков будет готова.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

пирожки с капустой из дрожжевого теста

Взяв за основу первые два рецепта, можно испечь вкусные дрожжевые пирожки со свежей капустой в духовке. И тесто, и наполнение можно подготовить с вечера, а на следующий день в течение дня приниматься за оформление изделий. Главное достать компоненты из холодильника за 2-3 часа до начала процесса.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капустная начинка – 1 порция.

Приготовление

  1. Заблаговременно заводят постное тесто и готовят капустную начинку.
  2. Из теста скатывают круглые шарики и выкладывают на промасленную поверхность.
  3. Оформляют из них лепешки, наполняют капустной массой, защипывают края и укладывают швом вниз на промасленный противень.
  4. Оставляют изделия для расстойки в тепле на 30-40 минут.
  5. Помещают постные пирожки с капустой в прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

пирожки с капустой жареные на сковороде

Еще проще сделать постные жареные пирожки с капустой. Освоив технологию создания дрожжевого теста и вкусной постной начинки, оформить жареные румяные изделия не составит труда. В данном случае не нужно ждать расстойки заготовок, а можно сразу же приступать к термической их обработке в разогретом растительном масле.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капустная начинка – 1 порция.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое постное тесто и тушат капусту.
  2. Из основы и начинки оформляют заготовки.
  3. Выкладывают постные пирожки с капустой в разогретое растительное масло и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Пирожки с квашеной капустой

пирожки с квашеной капустой

Начинка для пирожков из квашеной капусты сделает изделия более пикантными и ароматными. Если изначально заготовка чрезмерно кислая, ее промывают под проточной водой и отжимают от излишков влаги или же частично заменяют порцией свежего шинкованного овоща. Томат в такое наполнение, как правило, не добавляют.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Замешивают с вечера дрожжевое тесто для постных пирожков.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  3. Квашеную капусту при необходимости измельчают и выкладывают к луковой пассеровке.
  4. Солят массу, перчат, добавляют по вкусу сахар, перемешивают и протушивают под крышкой до мягкости и испарения лишней влаги.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия, дают подойти на противне.
  6. Выпекают постные пирожки с квашеной капустой 15 минут при 180 градусах.

Картофельные пирожки с капустой

картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой на сковороде называют также постными зразами. В качестве основы подготавливают тесто из вареной картошки, которое при желании приправляют по вкусу специями, сушеной или свежей рубленой зеленью. Для начинки протушивают свежую или квашеную капусту с добавлением лука, томата и перетертой моркови.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • капуста тушеная – 700 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Картошку отваривают в мундире, очищают и разминают в пюре.
  2. Добавляют в картофельную массу муку, соль, зелень, перемешивают.
  3. Подготавливают начинку, протушив капусту до мягкости.
  4. Из картофельного теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и обжаривают постные картофельные пирожки с капустой на растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с капустой и грибами

пирожки с капустой и грибами

Самые вкусные пирожки с капустой получаются, если в начинку при тушении добавить грибы. Особенно уместными будут лисички или другие ароматные лесные обитатели. Можно взять замороженный или свежий продукт, тщательно промыть его и отварить в течение 20 минут. Количество начинки рассчитано на одну порцию дрожжевого постного теста.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капуста – 800 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Заводят с вечера тесто.
  2. Обжаривают лук, добавляют шинкованную капусту, отваренные грибы, приправляют массу и тушат до мягкости овощей.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и дают немного подойти на противне.
  4. Готовят печеные пирожки с капустой и грибами в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Тонкие печеные пирожки с капустой

тонкие печеные пирожки с капустой

Пирожки с капустой, рецепт которых вы узнаете из нижеизложенных рекомендаций, получаются тоньше классических и имеют нежную, немного рыхлую, рассыпчатую текстуру. Эффект достигается за счет добавления в дрожжевое тесто манной крупы и оформления его холодным способом путем длительной ферментации.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 650 г;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • ледяная вода – 300 мл;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • капустная начинка – 700 г.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до однородности.
  2. Смазывают ком маслом и ставят в миске под пленкой в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Достают основу за 3 часа до оформления изделий и дают подойти в тепле.
  4. Оформляют пирожки и выпекают их при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

пирожки с капустой в мультиварке

Постные пирожки с капустой без яиц и других продуктов животного происхождения можно с легкостью приготовить в мультиварке. Тесто в данном случае оформляется на сухих дрожжах традиционным способом. На его подготовку и расстойку уйдет примерно полтора часа. За это время можно приготовить начинку из капусты.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • теплая вода – 180 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • квашеная капуста – 650 г.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают до однородности, оставляют в тепле для подхода.
  2. Обжаривают лук, добавляют капусту и протушивают до мягкости.
  3. Из теста и начинки оформляют пирожки, выкладывают в промасленную чашу.
  4. Пекут изделия на «Выпечке» 20 минут с одной стороны и 10 минут – с другой.

Пирожки из лаваша с капустой

пирожки из лаваша с капустой

Если есть необходимость приготовить вкусное и аппетитное постное блюдо за короткий срок, следующий рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде. Имея в запасе упаковку тонкого армянского лаваша, можно сделать быстрые пирожки с капустой. Для этого нужно просто потушить свежий или квашеный овощ, а основа уже готова.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 200 г;
  • тушеная капуста – 650 г;
  • масло растительное – 70 мл.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают на порции.
  2. Наполняют каждую капустой, сворачивают конвертом и подрумянивают в масле на сковороде.

 

womanadvice.ru

Жареные пирожки с капустой на дрожжах постные

Приготовление теста для пирожков. Тесто для пирожков готовится безопарным способом. Муку просеять. Воду подогреть до температуры 30-35 градусов, положить соль, сахар, дрожжи, перемешать, всыпать просеянную муку (всю), замесить тесто. затем в тесто добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, обмять его и дать снова подойти. За время брожения обмять тесто 2 -3 раза. Приготовление начинки из капусты: Начинка из свежей капусты: За время подъема теста надо приготовить начинку, чтобы, как только тесто будет готово, приступить к разделке пирожков. Свежую капусту очистить от загрязненных листьев, помыть, мелко порубить, сложить глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в подсолнечном масле, смешать с томатной пастой и жарить еще несколько минут при помешивании. В тушеную капусту добавить обжаренный лук с томатом, соль, лавровый лист, уксус и черный молотый перец по вкусу и тушить до готовности. Начинка из квашеной капусты: 1кг квашеной капусты перебрать, сок отжать. Если капуста очень кислая, ее надо промыть. Подготовленную капусту мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 2ст. ложки растительного масла и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. 2-3 головки репчатого лука мелко нарубить, поджарить в подсолнечном масле, прибавить его в готовую капусту, посолить и перемешать. Разделка и жарение пирожков: Готовое тесто разрезать на кусочки весом в 50г, скатать из них шарики, оставить на 10 минут для расстойки. Когда тесто поднимется, раскатать шарики в виде лепешек толщиной около 1см. На середину каждой лепешки положить фарш из капусты, края лепешки соединить. Пирожкам придать овальную форму. Пирожки положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в теплое место и дать пирожкам подняться. Затем пирожки жарить в разогретом подсолнечном масле в обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Пирожки должны быть красивого золотистого цвета. Готовые пирожки сложить в кастрюлю, дно которой застелить бумажной салфеткой для впитывания жира, и накрыть крышкой или полотенцем. Приятного аппетита!. Примечание: По этому рецепту можно готовить постные жареные пирожки с картошкой или грибами.

www.teleorakul.ru

Постные дрожжевые пирожки с капустой – Кулинарные рецепты любящей жены

Часто словосочетание “постная еда” вызывает ассоциации с однообразной и скудной пищей. А ведь такая еда очень вкусная, оригинальная, а главное полезная.

Сегодня разнообразие постных блюд удивляет – от салатов из свежих овощей и фруктов политых медом до ароматной гречки с грибами в горшочке. Мясо временно вполне можно заменить бобовыми, которые являются прекрасным источником белка.

Своих близких можно даже побаловать десертами и выпечкой, например постными пирожками с капустой. Отведав такое угощение, даже и не скажешь, что оно постное и приготовлено без яиц и молока. Постное дрожжевое тесто получается воздушным и нежным, а наполнить домашние пирожки можно любой начинкой, которая вам больше по душе. Квашеная капуста традиционно многими хозяйками используется для пирогов и пирожков, являясь классикой жанра, к тому же она содержит большое количество витаминов и полезных веществ.

Эта выпечка придется по вкусу многим. Радовать своих близких такими ароматными, пышными пирожками можно не только в пост, а круглый год!

Ингредиенты:

  1. Дрожжи сухие 1 ст.л.
  2. Сахар 50 г.
  3. Соль щепотка
  4. Растительное масло 0,5 ст.
  5. Вода 250 мл.
  6. Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  1. Капуста квашенная 400 г.примерно
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сахар

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто.
  3. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.
  4. Для начинки капусту отожмите (можно промыть под проточной водой), лук измельчите и обжарьте капусту с луком до золотистого цвета, добавив немного сахара. Остудите.
  5. Тесто разделите на небольшие шарики (чтобы тесто не бралось, посыпьте доску мукой), раскатайте каждый в лепешку, выложите на центр начинку, сформуйте пирожки.
  6. Выложите подготовленные пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте постоять 20 минут.
  7. Смажьте ваши постные дрожжевые пирожки теплой водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Постные пирожки с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.

Постные пирожки с капустой фото рецепт приготовления

При этом данный рецепт будет уникальным ещё и тем, что я покажу, как размораживаю дрожжевое тесто, о чём много раз писал.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой:

свежая капуста около одного кг.

соль

растительное масло

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой:

Конечно, для выпечки пирожков можно приготовить или купить свежее тесто. Постоянные читатели, думаю, обратили внимание, что когда я готовил постое тесто я его заморозил. Смотрите, как происходит процесс разморозки.

фото 01

Сначала тесто стоит несколько часов на нижней полке холодильника.

фото 02

Оно ещё не успело разморозиться. Чтобы ускорить процесс я разрезал его. При этом разморозка происходит в том числе изнутри. Ведь дрожжи медленно, но уже бродят.

фото 03

Пока тесто оттаивает, мелко рубим капусту.

фото 04

Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

фото 05

И тушим на малом огне под крышкой. До готовности.

фото 06

Тесто уже податливое, но ещё холодное. Я его вымешиваю.

фото 07

Разделываю на маленькие шарики. В данном случае где-то по 60 грамм. Для разделки пользуюсь растительным маслом, чтобы тесто не липло.

фото 08

Пока возимся с тестом, временами помешиваем капусту. Когда она будет готова, посолить и обязательно попробовать на вкус. Чтобы соли получилось достаточно.

фото 09

Шарик раскатать в лепёшку.

фото 10

Положить на него начинку из тушёной капусты.

фото 11

Сформировать пирожок. Хорошо защипнуть край. Чтобы он не расходился, положить пирожок швом вниз.

фото 12

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Поставить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия.

фото 13

Пока духовка греется, пирожки поднимаются. Как только необходимая температура достигнута поставить противень в духовку и выпекать до румяной корочки. Обратите внимание. Пирожки постные, поэтому я не делаю сверху яичную глазировку.

фото 14

Готовые пирожки снять с противня. Сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Пусть немного остынуть.

Что вам сказать… Это вкусно!!! Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Постные дрожжевые пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото

Рецепт таких пирожков очень удобный для тех, кто хочет сэкономить время- вечером замесил тесто, а утром уже можно готовить! Тесто получается мягкое и воздушное, а начинку для него выбирайте любую на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода 1,5 стакана
  • Дрожжи (свежие прессованные) 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 180 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ пакетика
  • Мука 800-900 грамм
  • Для начинки:
  • Капуста 1,5 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замешиваем тесто в большой кастрюле: теплую воду смешиваем с сахаром, дрожжами и размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Потом добавляем масло, соль и ванильный сахар, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и отправляем его на ночь в холодильник.

2 (4)

Шаг 2: готовим начинку: шинкуем капусту и обжариваем на растительном масле. Солим, сахарим и тушим на небольшом огне. После того как капуста немного ужарится, добавляем перец, 2-3 лавровых листа и размешиваем. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

6880113161_a52f83efcd

Шаг 3: достаем тесто из холодильника, разделяем его на шарики, раскладываем их на смазанном маслом столе, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

DSC4675-300x199

Шаг 4: через 15 минут тесто должно будет увеличиться в размере. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем один шарик и слегка расплющиваем его и стягиваем все края к центру.

formirovanie-testa

Шаг 5: защипываем края и слегка вдавливаем их вовнутрь. Расплющиваем шарик ладонью и чуть раскатываем скалкой.

Шаг 6: в середину выкладываем начинку и закрепляем края, как для вареников.

lepka-pirozhkov

Шаг 7: теперь тянем за оба кончика, соединяем их вместе и закрепляем. Получится донышко.

kak-lepit-pirozhki

Шаг 8: в случае необходимости, руками придаем пирожку идеальную форму и выкладываем на смазанный противень.

2022-pirozhki-v-duhovke-5

Шаг 9: отправляем пирожки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

3691_2

tastymenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *