Крендельки с корицей рецепт с фото. Рецепт кренделей с сахаром без дрожжей


Крендельки – рецепт

крендельки рецепт

Крендельки к чаю или кофе, сладкие и пресные, или соленые крендельки к пиву – чудная популярная выпечка. Название «крендель» и сама традиция выпекать крендели и крендельки происходит из земель германских и, согласно легенде, связана с чудесным происшествием в одном из монастырей. Монахи стали выпекать крендели, символизирующие скрещение рук в знак благодарности Богу. Идея разошлась и подверглась культурно-национальному и региональному осмыслению, благодаря чему в настоящее время известно множество различных рецептов крендельков, с начинками и без, из разных видов теста.

Расскажем, как приготовить вкусные крендельки.

Крендельки с сахаром и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – около 2 стаканов;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • масло натуральное сливочное – около 100 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль поваренная – 1 щепотки;
  • сода пищевая, погашенная соком лимона – 1 щепотка;
  • бренди или ром – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • сахар для присыпания.

Приготовление

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, немного корицы, погашенную соду, сметану, брендии растопленное масло. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто.

Из получившегося теста раскатываем достаточно тонкие пласты, разрезаем ножом на узкие длинные полоски, которые аккуратно скручиваем винтообразно, а затем сворачиваем меленькие крендельки.

Выкладываем крендельки на смазанный маслом или простеленный промасленной бумагой противень и посыпаем смесью сахара с корицей.

Выпекаем в духовом шкафу в течение около 15-25 минут при температуре 180°-200° по С.

Подобные крендельки можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.

Приготовление

Из готового теста формируем крендельки и перед запеканием посыпаем их смесью сахара с корицей.

Примерно также (следуя этому же рецепту, см. выше) можно приготовить крендельки с маком. Просто исключаем из рецептуры корицу (хотя, может и не исключаем?). Мак можно добавлять в тесто и/или посыпать им выпечку.Перед посыпанием поверхность крендельков обязательно надо смазать яичным белком.

Соленые крендельки к пиву

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • вода, или молоко, или пиво – 1 стакан;
  • соль поваренная;
  • сода пищевая.

Приготовление

Смешиваем в плошке чуть подогретую воду (или молоко, или пиво), сахар и 1 ч. ложку соли. Размешиваем до полного растворения. Понемногу подмешиваем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем расстояться в теплом месте минут на 20-40, после чего еще раз вымешиваем.

Делим тесто на части, из каждого кусочка формируем колбаску не толще карандаша и сворачиваем крендельки.

Разведем в стакане воды 1 столовую ложку пищевой соды и с помощью кисти смажем крендельки раствором соды. Или можете погружать крендельки на мгновенье в раствор полностью с помощью шумовки.Оставляем подготовленные таким образом крендельки крендельки с корицей

минут на 20 подойти, а затем перемещаем их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой (ну или без бумаги). Смазываем поверхность крендельков яичным белком и присыпаем крупной солью.

Выпекаем при температуре около 180-200°С в течение около 15-25 минут (контролируем визуально по цвету). Крендельки должны получиться блестящие (в прямом смысле слова). Под пиво «улетают» в первый же день (так что с осторожностью). Если крендельки не съели сразу – засохнут, но это не беда – так они тоже хороши.

 

womanadvice.ru

Крендельки с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для крендельков с корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам

Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).

Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.

В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.

Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.

Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20 - 22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.

1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.

Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.

Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

46

0

419

Сода пищевая

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

1

всего в блюде:

34

55

273

1730

всего в 1 порции:

9

14

68

433

всего в 100 граммах:

7

12

58

367

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 31.08.2015

просмотров: 6753

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт кренделя с сахаром: просто и вкусно

Причем для того, чтобы научиться готовить такие изделия в домашних условиях не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями или профессиональными поварскими навыками. Крендель, рецепт которого будет рассмотрен во всех подробностях, является простейшим в приготовлении, но вместе с тем, очень вкусным сытным блюдом.

Рецептов кренделя с сахаром существует огромное количество, ведь есть как по-истине царские кренделя на жирных сливках и изюме, запаренном в дорогом коньяке, так и достаточно скромные, но от этого не менее вкусные крендельки к чаю, приготовленные на обычном цельном молоке и сливочном масле. Можно приготовить даже тонкие немецкие зажаристые кренделя с сыром и кунжутом, которые подаются с телячьими купатами или длинными баварскими колбасками с толщиной в мизинец к не фильтрованному или живому пиву - было бы желание.

Для того, чтобы приготовить самый обыкновенный сладкий крендель понадобиться 400 грамм (20 столовых ложек) пшеничной муки высшего сорта, полтора стакана теплого молока, по-стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла (пол-пачки), щепотка соли и дрожжи (одна столовая ложка сухих или 15 грамм свежих) и ванильный экстракт для запаха. Само тесто можно готовить опарным (в два этапа) или безопарным способом, так как это особого значения не имеет. В первом случае смешивается жидкость, дрожжи, сахар, соль и половина нормы просеянной муки и ставиться в теплое сухое место (в выключенную духовку или микроволновую печь). Как только опара поднимется и станет рыхлой, ее следует "опустить" с помощью обыкновенной ложки, добавить оставшуюся часть просеянной через мелкое сито муки, хорошо вымешать руками полученное тесто и вновь отправить подходить.

Накрывать тесто лучше всего влажным кухонным полотенцем из льняной ткани и как только его размеры вновь достигнут своего максимума (он определяется, когда тесто растет до определенного момента и после чего начинает слегка оседать), нужно аккуратно ввести жиры в виде растопленного (не путать с горячим и уж тем более кипящим) сливочного масла. После этого тесто опять как следует вымешивают, наблюдая за тем, как оно становиться мягким, эластичным и очень податливым и вновь отставляют в сухое теплое место, накрыв влажным полотенцем. После так называемого третьего подъема, его снова обминают, стараясь не злоупотреблять добавлением муки, так как при правильном замесе оно не должно слишком липнуть к рукам.

После всех проделанных манипуляций, описанных выше, можно констатировать тот факт, что тесто для кренделей полностью готово и можно приступать к формованию изделий. Для этого его нарезают на полоски, из них катают длинные колбаски, каждую из которых затем сворачивают в крендель (для тех, кто не в курсе, форма кренделя чем-то напоминает букву "В"). Ни в коем случае нельзя забывать и о таком важнейшем моменте, как расстойка, которая предусматривает выкладывание заготовок на смазанный жиром противень и накрывание их влажной марлей. В таком виде заготовки должны оставаться не менее тридцати-сорока минут и за этот промежуток времени они должны как следует увеличиться в размере. Для того, чтобы не навредить процессу, следует избегать сквозняков и громких звуков возле будущих кренделей. Выпекать изделия после расстойки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 220-230 С в течение 12-15 минут (время зависит от размера кренделей).

Если есть желание побаловать своих близких чем-нибудь особенным, то как вариант, можно испечь крендель праздничный. Принцип его приготовления такой же, за исключением того, что вместо молока используются сметана или сливки, а в готовое тесто добавляют домашние желтки, изюм и ореховое ассорти (фундук, миндаль, фисташки, кешью и пр.).

Как приготовить крендель? Рецепт ароматного кренделя с сахаром Как приготовить крендель? Рецепт ароматного кренделя с сахаром Как приготовить крендель? Рецепт ароматного кренделя с сахаром

womensnote.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *