Крендельки к чаю или кофе, сладкие и пресные, или соленые крендельки к пиву – чудная популярная выпечка. Название «крендель» и сама традиция выпекать крендели и крендельки происходит из земель германских и, согласно легенде, связана с чудесным происшествием в одном из монастырей. Монахи стали выпекать крендели, символизирующие скрещение рук в знак благодарности Богу. Идея разошлась и подверглась культурно-национальному и региональному осмыслению, благодаря чему в настоящее время известно множество различных рецептов крендельков, с начинками и без, из разных видов теста.
Расскажем, как приготовить вкусные крендельки.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, немного корицы, погашенную соду, сметану, брендии растопленное масло. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто.
Из получившегося теста раскатываем достаточно тонкие пласты, разрезаем ножом на узкие длинные полоски, которые аккуратно скручиваем винтообразно, а затем сворачиваем меленькие крендельки.
Выкладываем крендельки на смазанный маслом или простеленный промасленной бумагой противень и посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем в духовом шкафу в течение около 15-25 минут при температуре 180°-200° по С.
Подобные крендельки можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
Приготовление
Из готового теста формируем крендельки и перед запеканием посыпаем их смесью сахара с корицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем в плошке чуть подогретую воду (или молоко, или пиво), сахар и 1 ч. ложку соли. Размешиваем до полного растворения. Понемногу подмешиваем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем расстояться в теплом месте минут на 20-40, после чего еще раз вымешиваем.
Делим тесто на части, из каждого кусочка формируем колбаску не толще карандаша и сворачиваем крендельки.
Разведем в стакане воды 1 столовую ложку пищевой соды и с помощью кисти смажем крендельки раствором соды. Или можете погружать крендельки на мгновенье в раствор полностью с помощью шумовки.Оставляем подготовленные таким образом крендельки
Выпекаем при температуре около 180-200°С в течение около 15-25 минут (контролируем визуально по цвету). Крендельки должны получиться блестящие (в прямом смысле слова). Под пиво «улетают» в первый же день (так что с осторожностью). Если крендельки не съели сразу – засохнут, но это не беда – так они тоже хороши.
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).
Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.
В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.
Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.
Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.
Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20 - 22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.
1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.
Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.
Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
46
0
419
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
34
55
273
1730
всего в 1 порции:
9
14
68
433
всего в 100 граммах:
7
12
58
367
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 31.08.2015
просмотров: 6753
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Причем для того, чтобы научиться готовить такие изделия в домашних условиях не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями или профессиональными поварскими навыками. Крендель, рецепт которого будет рассмотрен во всех подробностях, является простейшим в приготовлении, но вместе с тем, очень вкусным сытным блюдом.
Рецептов кренделя с сахаром существует огромное количество, ведь есть как по-истине царские кренделя на жирных сливках и изюме, запаренном в дорогом коньяке, так и достаточно скромные, но от этого не менее вкусные крендельки к чаю, приготовленные на обычном цельном молоке и сливочном масле. Можно приготовить даже тонкие немецкие зажаристые кренделя с сыром и кунжутом, которые подаются с телячьими купатами или длинными баварскими колбасками с толщиной в мизинец к не фильтрованному или живому пиву - было бы желание.
Для того, чтобы приготовить самый обыкновенный сладкий крендель понадобиться 400 грамм (20 столовых ложек) пшеничной муки высшего сорта, полтора стакана теплого молока, по-стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла (пол-пачки), щепотка соли и дрожжи (одна столовая ложка сухих или 15 грамм свежих) и ванильный экстракт для запаха. Само тесто можно готовить опарным (в два этапа) или безопарным способом, так как это особого значения не имеет. В первом случае смешивается жидкость, дрожжи, сахар, соль и половина нормы просеянной муки и ставиться в теплое сухое место (в выключенную духовку или микроволновую печь). Как только опара поднимется и станет рыхлой, ее следует "опустить" с помощью обыкновенной ложки, добавить оставшуюся часть просеянной через мелкое сито муки, хорошо вымешать руками полученное тесто и вновь отправить подходить.
Накрывать тесто лучше всего влажным кухонным полотенцем из льняной ткани и как только его размеры вновь достигнут своего максимума (он определяется, когда тесто растет до определенного момента и после чего начинает слегка оседать), нужно аккуратно ввести жиры в виде растопленного (не путать с горячим и уж тем более кипящим) сливочного масла. После этого тесто опять как следует вымешивают, наблюдая за тем, как оно становиться мягким, эластичным и очень податливым и вновь отставляют в сухое теплое место, накрыв влажным полотенцем. После так называемого третьего подъема, его снова обминают, стараясь не злоупотреблять добавлением муки, так как при правильном замесе оно не должно слишком липнуть к рукам.
После всех проделанных манипуляций, описанных выше, можно констатировать тот факт, что тесто для кренделей полностью готово и можно приступать к формованию изделий. Для этого его нарезают на полоски, из них катают длинные колбаски, каждую из которых затем сворачивают в крендель (для тех, кто не в курсе, форма кренделя чем-то напоминает букву "В"). Ни в коем случае нельзя забывать и о таком важнейшем моменте, как расстойка, которая предусматривает выкладывание заготовок на смазанный жиром противень и накрывание их влажной марлей. В таком виде заготовки должны оставаться не менее тридцати-сорока минут и за этот промежуток времени они должны как следует увеличиться в размере. Для того, чтобы не навредить процессу, следует избегать сквозняков и громких звуков возле будущих кренделей. Выпекать изделия после расстойки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 220-230 С в течение 12-15 минут (время зависит от размера кренделей).
Если есть желание побаловать своих близких чем-нибудь особенным, то как вариант, можно испечь крендель праздничный. Принцип его приготовления такой же, за исключением того, что вместо молока используются сметана или сливки, а в готовое тесто добавляют домашние желтки, изюм и ореховое ассорти (фундук, миндаль, фисташки, кешью и пр.).
womensnote.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»