Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.
Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.
Количество порций: 25-30
recipex.ru
Опубликовал: admin в Пирожки 25.04.2018 94 Просмотров
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир.
погасить уксусом
сколько возьмет
1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.
2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.
3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.
4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.
5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.
6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.
7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.
8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.
9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.
ah-vkusno.su
Тесто для пирожков на сыворотке в данном рецепте адаптировано для соленой начинки, но, если исключить из него сыр, зелень, добавить чуть больше сахара, то можно использовать и для сладких пирогов.
Итак, чтобы приготовить эти пирожки на сыворотке, нам необходимы следующие ингредиенты:
Начинка№1: 300г смешанного в равных пропорциях сыра сулугуни (натереть на крупной терке) и адыгейского (размять вилкой), горсть измельченного базилика (можно любую другую зелень).
Начинка№2: 1 стакан картофельного пюре, измельченный зеленый лук и 1/2 стакана тертого твердого сыра.
Такое пирожковое тесто удобно готовить в глубокой миске.
Выливаем в неё теплую сыворотку, добавляем сметану, растительное масло, яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком.
Затем постепенно просеиваем сверху на «жидкие» ингредиенты муку, смешанную с пищевой содой, добавляем тертый сыр и зелень.
На этом этапе можно понять, требуется ли дополнительное добавление муки, чтобы с тестом легко было работать руками.
После окончательного замеса теста посыпаем рабочую поверхность стола мукой, отщипываем кусочки размером примерно с куриное яйцо и раскатываем их скалкой.
На середину каждого кусочка выкладываем 1 ст. ложку начинки, стягиваем края теста, словно в мешочек, защипываем и вновь раскатываем скалкой, настолько, насколько позволяет та или иная начинка.
Не забывайте периодически посыпать скалку мукой.
Обжариваются пирожки на сыворотке в рафинированном растительном масле до золотистого цвета довольно быстро, поэтому важно не упустить момент и не пережарить наше угощение.
Подавать к столу тонкие пироги можно со сметаной, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Наверное, нет человека, который бы не любил печёные или жареные пироги и пирожки. Успех пирожков во многом зависит от качества теста. Конечно, тесто можно купить в магазине, но как же приятно угостить своих родных свежими пирожками, которые сделаны с любовью вашими тёплыми руками.
Пирожковое дрожжевое тесто — рецепт, который умеют соблюдать далеко не все хозяйки, несмотря на то, что оно не так уж и сложно делается (по сравнению со сдобным тестом, например). Потребуется запастись временем и терпением.
В рецепте тесто делается на основе сыворотки. Сыворотка, это та жидкость, которая остаётся после того, как вы сварите из кефира творог. Также готовую сыворотку можно купить в магазинах или у бабушек на рынке.
Дрожжевое тесто на сыворотке подойдёт для выпечки несладких пирогов и пирожков в любой овощной, грибной, рыбной или мясной начинкой.
Готовим простое дрожжевое тесто для пирожков.
Муку (400 г) просейте, в середине сделайте ямку, раскрошите свежие дрожи и положите их в углубление.
Отделите от общего количества сыворотки 5 ст. л., подогрейте их до 30 градусов, не более.
Сыворотку влейте в углубление, слегка присыпьте мукой, перемешайте.
Накройте чашку с мукой чем-то лёгким, только не крышкой (можно полотенцем) и поставьте её на 15 мин. в тёплое место.
В качестве такого места отлично подойдёт разогретая до 30 градусов духовка.
Известно, что тесто не любит сквозняков и холода, духовка в этом смысле – идеальное место для теста. Через 15 мин. дрожжи начнут пузыриться.
Вот так, прямо в муке, в небольшом углублении, вы получили опару для теста.
Подогрейте оставшуюся сыворотку до 30 градусов и влейте её в миску с мукой. Добавьте соль (1 ч. л.).
Растопите сливочное масло, немного остудите его и тоже влейте в миску с мукой.
Замесите из всех ингредиентов тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна), постепенно добавляя муку. Тесто скатайте в шар, положите в глубокую миску.
Миску накройте полотенцем и поставьте в тёплую (30 гр.) духовку на 45 мин. для подъёма.
В тёплом месте тесто значительно увеличится в объёме, выбирайте посуду побольше.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово.
Тесто получается очень мягким, лёгким и упругим.
Вы можете его раскатывать и делать пирожки с любой несладкой начинкой. Пироги из этого теста можно и жарить на сковороде, и запекать в духовке.
Обязательно запишите себе рецепт этого быстрого дрожжевого теста для пирожков!
Рецепт от Милены
vkusnonatalie.ru
Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!
У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»