-1- Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов. Совет:Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», жидкость в опаре должна быть теплой, но не горячей. Рекомендуемая температура - 35-38 градусов. |
|
-2- Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков. |
|
-3- Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку. |
|
-4- Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу. |
|
-5- Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут. |
|
-6- Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть вот тут. Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый - нарежьте кубиком. |
|
-7- Вторую - соломкой. Или натрите на крупной терке. |
|
-8- Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. |
|
-9- |
|
-10- Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут. |
|
-11- При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. |
|
-12- Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться. |
|
-13- Тесто уже наверняка подошло. |
|
-14- Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера). |
|
-15- Каждую часть раскатайте в лепешку. По центру положите примерно ложку тушеной капусты. Края соберите сверху и хорошо слепите. |
|
-16- Чтобы слепленные, но пока сырые пирожки не прилипали к рабочей поверхности, выкладывайте их на большую разделочную доску, обернутую пищевой пленкой и смазанную маслом без запаха. |
|
-17- Готовьте пирожки с капустой на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны в течение 3-4 минут. |
|
-18- Потом переверните. Жарьте до готовности. |
|
-19- На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено! |
menu-doma.ru
Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.
Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
капуста свежая или квашеная (я готовила пирожки с квашеной капустой) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон овощной - 100 мл;
масло растительное пахучее - 50 г;
масло растительное рафинированное для жарки пирожков.
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.
Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.
Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.
Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.
Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.
Слепить пирожки обычным способом.
Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде – мы расскажем вам подробно и пошагово с фото в этой статье.
Мой муж просто обожает пирожки с капустой.
Именно поэтому, он их очень часто покупает, но меня это очень сильно расстраивает, так как масло, в котором их обжаривают, используется по несколько дней подряд, поэтому для организма такая еда опасна и очень вредна.
Я решила потратить целый день и все же порадовать мужа пирожками с капустой собственноручного приготовления.
Рецепт я взяла из советской книги, поэтому пирожки с капустой я решила делать, скажем так, по ГОСТу.
Вы знаете, в процессе приготовления у меня не возникло вообще никаких трудностей.
Но, больше всего меня порадовал результат, так как готовые пирожки были по вкусу такие же, как и покупные.
Боже, передать словами, как был счастлив муж, я, конечно не смогу, но скажу только одно, он сказал, что домашние пирожки даже вкуснее.
Согласитесь – наивысшая похвала!
Затем добавим растительное масло
Соберем тесто в равномерный шар. Миску накроем чем-нибудь и оставим тесто подниматься.Через час обомнем тесто рукой, снова дадим ему еще раз подняться.
Затем выложим тесто на стол (я всегда смазываю его маслом).Разделим тесто на кусочки.
На каждый выложим начинку из капусты. Ее я всегда тушу на умеренном огне, посолив и добавив столовую ложку томатной пасты.
Скрепим края. Выложим на разогретую сковороду и обжарим несколько пирожков на умеренном огне.Вот такие пирожки вышли у меня!
Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Ингредиенты: Для теста:- 160 грамм воды,- 350-400 грамм муки,- 6 грамм сухих дрожжей,- 2 столов. л. растительного масла,- 0,5 чайн. л. сахарного песка,- 0,5 чайн. л. соли.
Для начинки:- 300 грамм капусты,- 1 небольшая морковка,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- по вкусу соль и перец.
Подогреваю воду и добавляю к ней сухие дрожжи, потом сыплю сахар и соль. Хочу отметить, что покупая дрожжи, всегда смотрите на дату их производства. Чем свежее дрожжи, ем лучше получится дрожжевое тесто.Вливаю растительное масло в воду и чуть размешиваю. Масло не растворится в воде, но все-таки я чуть размешиваю для приличия.
Теперь просеиваю муку и потихоньку перемешиваю. Муку всыпаю сразу половину, а потом по ложке и смотрю на структуру теста, чтобы не было слишком крутое тесто.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто и слегка смазываю растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам и к миске. Ставлю тесто в полиэтиленовый пакет на расстойку. Тесто будет подниматься минут 40-50.
Тем временем измельчаю овощи для нашей начинки: шинкую капусту, морковку и лук.
Обжариваю овощи на растительном масле, солю, чуть перчу и получаю вкусную капустную начинку. Даю ей полностью остыть.
Вот и готово наше тесто, пока мы занимались капустой. Тесто стало в три-четыре раза пышнее.
Отщипываю кусочки теста, слегка их придавливаю, чтобы в центр выложить ложку начинки.
Защипываю пирожки и даю им полежать минут 5-7 отдохнуть.
Тем временем прогреваю растительное масло для жарки, кладу на сковородку пирожки и обжариваю их со всех сторон до румяного цвета. Жарю пирожки на огне чуточку меньше среднего, чтобы они чуть шипели в масле.
Вот и пожарили мы с вами красивые, румяные и очень вкусные пирожки с капустой. Как видите, что дрожжевое тесто не так уж трудно готовить.
Желаю вам приятного аппетита! Еще очень вкусными и сытными получаются жареные на сковороде пирожки с картошкой.
every-holiday.ru
Многие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?
Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.
2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.
3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.
4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.
5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.
6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.
7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.
8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.
9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Пирожки с капустой готовы.
2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.
3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.
4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.
5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиnakormi.com
Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять, дрожжи мы используем сухие, их добавляем к просеянной муке.Делаем посередине небольшое углублениеВ стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке. После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.
Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.
Тизерная сеть
Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.vkys.info
Самое любимое кушанье моей младшей дочери – жареные пирожки с капустой. Если ей предложить на выбор пирожное, торт или шоколадные маффины, я уверена, что из всего этого она выберет мамины пирожки с капустой пышные и мягкие.
Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста.
Не буду утомлять вас долгими рассказами, а перейду сразу к рецепту пирожков с капустой (свежей, хотя можно взять и квашёную), согласно которому мы их будем жарить.
Совет от Чудо-Повара. Тесто для пирожков можете замесить, как я уже сказала, любое – творожное, кефирное, – если есть свой рецепт, воспользуйтесь ним, а если нет, возьмите мой любой в одной из рубрик на сайте.
Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, в постном варианте, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар.
В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.
Готовые жареные пирожки с капустой подаем сразу к столу, хотя и в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные, долго остаются свежими.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»