Пицца на слоёном тесте. Тесто слоеное для пиццы без дрожжей
Пицца на слоёном тесте - домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!
Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.
Ингредиенты:
замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
кетчуп 3-4 ст.л.
сыр 300-350 гр
колбаса 12-15 кусочков
оливки 7-10 шт
помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
оливковое масло 1 ст.л.
Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.
Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Смажьте тесто кетчупом.
Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.
Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.
Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.
Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.
Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.
Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.
Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!
Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.
Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
кетчуп 3-4 ст.л.
сыр 300-350 гр
колбаса 12-15 кусочков
оливки 7-10 шт
помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
оливковое масло 1 ст.л.
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
Похожее
maminapechka.ru
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?
Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.
Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
Состав:
Сливочное масло – 300 г
Мука – 3 ст.
Сахарный песок – 2 ч. л.
Вода – 1 ст.
Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.
Читайте также: Тесто для пиццы на кефире
Как приготовить пиццу из слоеного теста?
Пицца с сосисками
Состав:
Слоеное бездрожжевое тесто
Итальянские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез – 100 г
Кетчуп – 100 г
Сосиски – 6 шт.
Маслины (без косточек) – 1 банка
Репчатый лук – 1 шт.
Маринованные огурцы –7 шт.
Помидор – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Сыр – 700 г
Приготовление:
В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
Смажьте противень растительным маслом и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук — поверх сосисок.
Следующий слой – оливки и огурцы. Поверх — оставшиеся сосиски.
Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Пицца с грибами
Состав:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. л.
Сыр гауда – 120 г
Сыр моцарелла – 120 г
Белые грибы – 200 г
Салями – 200 г
Приготовление:
Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке – 20 мин.
Куриная начинка
Состав:
Филе курицы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сыр – 200 г
Приготовление:
Отварите филе курицы и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой – снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Начинка из томатов и моцареллы
Состав:
Моцарелла – 250 г
Помидоры – 5 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сыр пармезан – 200 г
Оливковое масло – 4 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Начинка из кукурузы и шампиньонов
Состав:
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 5 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Моцарелла – 125 г
Сыр гауда – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Репчатый лук – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Орегано – по вкусу
Приготовление:
Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!