 Наконец-то наступила всеми любимая Масленица! Всю масленичную неделю можно (и нужно) лакомиться блинами. Конечно, классический рецепт блинов подразумевает закладывание в тесто молока, сливочного масла и яиц, но для меня такие блины - слишком "тяжёлая" пища. Поэтому я предпочитаю печь блины "облегчённые", но, поверьте мне, такие блины не менее вкусны.      Для теста:   мука 500г   дрожжи сухие  5г (примерно 1 ч.л.)   вода тёплая примерно 400мл (как "возьмёт" мука)   масло раст. 2 ст.л.   сахар 1 ст.л.   соль       Приготовление:   Смешать в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком вручную, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть такое,чтобы оно "сползало" с венчика. Оставить тесто для расстаивания на 30-40 мин. Тесто должно увеличится в объёме примерно в два раза. Сфотографировать подошедшее тесто я не догадалась, но есть фото остатков теста. На нём видно, какой консистенции должно получиться готовое тесто.
      Наконец-то наступила всеми любимая Масленица! Всю масленичную неделю можно (и нужно) лакомиться блинами. Конечно, классический рецепт блинов подразумевает закладывание в тесто молока, сливочного масла и яиц, но для меня такие блины - слишком "тяжёлая" пища. Поэтому я предпочитаю печь блины "облегчённые", но, поверьте мне, такие блины не менее вкусны.      Для теста:   мука 500г   дрожжи сухие  5г (примерно 1 ч.л.)   вода тёплая примерно 400мл (как "возьмёт" мука)   масло раст. 2 ст.л.   сахар 1 ст.л.   соль       Приготовление:   Смешать в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком вручную, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть такое,чтобы оно "сползало" с венчика. Оставить тесто для расстаивания на 30-40 мин. Тесто должно увеличится в объёме примерно в два раза. Сфотографировать подошедшее тесто я не догадалась, но есть фото остатков теста. На нём видно, какой консистенции должно получиться готовое тесто.   
 Тесто с помощью поварёшки наливаем на середину сковороды и осторожно распределяем по всей поверхности. Слой теста не должен быть слишком толстым. Я выливаю на сковороду около 2/3 поварёшки. Выглядит всё это вот так:
      Тесто с помощью поварёшки наливаем на середину сковороды и осторожно распределяем по всей поверхности. Слой теста не должен быть слишком толстым. Я выливаю на сковороду около 2/3 поварёшки. Выглядит всё это вот так:   
 Выпекать ещё примерно минуту. Складываем наши блины в стопку и ставим на стол.
      Выпекать ещё примерно минуту. Складываем наши блины в стопку и ставим на стол.    К готовым блинам можно подать очень вкусный соус: варим два яйца "всмятку", измельчаем их в глубокой тарелке. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (примерно 50г.). Солим по-вкусу, перемешиваем.      Приятного аппетита! И весёлой вам Масленицы!
      К готовым блинам можно подать очень вкусный соус: варим два яйца "всмятку", измельчаем их в глубокой тарелке. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (примерно 50г.). Солим по-вкусу, перемешиваем.      Приятного аппетита! И весёлой вам Масленицы!    receptveka.ru
 Наконец-то наступила всеми любимая Масленица! Всю масленичную неделю можно (и нужно) лакомиться блинами. Конечно, классический рецепт блинов подразумевает закладывание в тесто молока, сливочного масла и яиц, но для меня такие блины - слишком "тяжёлая" пища. Поэтому я предпочитаю печь блины "облегчённые", но, поверьте мне, такие блины не менее вкусны.      Для теста:   мука 500г   дрожжи сухие  5г (примерно 1 ч.л.)   вода тёплая примерно 400мл (как "возьмёт" мука)   масло раст. 2 ст.л.   сахар 1 ст.л.   соль       Приготовление:   Смешать в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком вручную, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть такое,чтобы оно "сползало" с венчика. Оставить тесто для расстаивания на 30-40 мин. Тесто должно увеличится в объёме примерно в два раза. Сфотографировать подошедшее тесто я не догадалась, но есть фото остатков теста. На нём видно, какой консистенции должно получиться готовое тесто.
      Наконец-то наступила всеми любимая Масленица! Всю масленичную неделю можно (и нужно) лакомиться блинами. Конечно, классический рецепт блинов подразумевает закладывание в тесто молока, сливочного масла и яиц, но для меня такие блины - слишком "тяжёлая" пища. Поэтому я предпочитаю печь блины "облегчённые", но, поверьте мне, такие блины не менее вкусны.      Для теста:   мука 500г   дрожжи сухие  5г (примерно 1 ч.л.)   вода тёплая примерно 400мл (как "возьмёт" мука)   масло раст. 2 ст.л.   сахар 1 ст.л.   соль       Приготовление:   Смешать в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком вручную, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть такое,чтобы оно "сползало" с венчика. Оставить тесто для расстаивания на 30-40 мин. Тесто должно увеличится в объёме примерно в два раза. Сфотографировать подошедшее тесто я не догадалась, но есть фото остатков теста. На нём видно, какой консистенции должно получиться готовое тесто.   
 Тесто с помощью поварёшки наливаем на середину сковороды и осторожно распределяем по всей поверхности. Слой теста не должен быть слишком толстым. Я выливаю на сковороду около 2/3 поварёшки. Выглядит всё это вот так:
      Тесто с помощью поварёшки наливаем на середину сковороды и осторожно распределяем по всей поверхности. Слой теста не должен быть слишком толстым. Я выливаю на сковороду около 2/3 поварёшки. Выглядит всё это вот так:    Когда поверхность блина приобретёт желтоватый оттенок и не будет больше "сырой", блин можно переворачивать на другую сторону.
      Когда поверхность блина приобретёт желтоватый оттенок и не будет больше "сырой", блин можно переворачивать на другую сторону.   
 К готовым блинам можно подать очень вкусный соус: варим два яйца "всмятку", измельчаем их в глубокой тарелке. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (примерно 50г.). Солим по-вкусу, перемешиваем.      Приятного аппетита! И весёлой вам Масленицы!
      К готовым блинам можно подать очень вкусный соус: варим два яйца "всмятку", измельчаем их в глубокой тарелке. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (примерно 50г.). Солим по-вкусу, перемешиваем.      Приятного аппетита! И весёлой вам Масленицы!    receptveka.ru
 Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.
Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока. 
Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.
Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.
Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.
к содержанию ↑
В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.
Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.
к содержанию ↑Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.
Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.
Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.
Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.
После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.
Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.
Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.
к содержанию ↑Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.
к содержанию ↑Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.
С такой добавкой блины без яиц на молоке смогут стать отличным десертом при любом чаепитии.
tvoi-povarenok.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»