 
 1. В воду комнатной температуры добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, например, если планируете делать сдобу с мясной начинкой.

2. Затем добавьте 3-4 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы начали работать дрожжи.
 
 3. Когда в тесте появятся пузырьки, отправьте в него скисшее молоко и хорошо перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
 
 4. Вбейте в тесто 1 яйцо, добавьте растаявшее сливочное масло. Добавьте соль (2 раза на кончике ножа) и перемешайте.
 
 5. Разделите муку на 2 части, поочередно добавляйте ее в тесто, перемешивая ложкой или венчиком.
 
 6. Перед тем как выложить тесто на поверхность, вылейте на нее и на руки пару ложек подсолнечного масла, а затем вымешивайте тесто. При необходимости добавьте немного муки (если тесто "плывёт" и плохо держит форму).
 
 7. Чтобы тесто настоялось и поднялось, переложите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно маслом или присыпав мукой. Выставьте температуру 35 градусов и время 30 минут.
 
 8. Достаньте тесто, теперь его нужно еще раз обмять. Его консистенция должна поменяться, оно немножко может тянуться за руками, но муку больше не добавляйте. Сформируйте шар, выложите его на пергаментную бумагу. Накройте сверху полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.
 
 9. Через 15 минут поставьте хлеб в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. За 10 минут до готовности смажьте хлебушек взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. До употребления хлеб должен вылежаться 2-3 часа.
povar.ru
Изумительный, ароматный ржаной бездрожжевой хлеб с орехами на кислом молоке. Простота рецепта и великолепный результат просто подкупают. Наверняка, вам не раз захочется испечь этот вкусный и полезный хлеб.
 Способ приготовления:1. В молоко добавить лимонный сок и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 210° С.2. В миску просеять муку, добавить соль, специи, соду и порубленные орехи. Перемешать.3. Добавить свернувшееся молоко, мед или сахар (если берете) и перемешать.4. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой. Разровнять и сделать небольшой надрез вдоль по всей поверхности.5. Поставить хлеб в духовку, на дно духовки или на самую нижнюю полку поставить жаропрочную форму с водой. Выпекать хлеб 20 минут в форме. Затем вынуть из формы, и вернуть в духовку, поместив хлеб на решетку. Выпекать еще 10 минут. Дать остыть и можно наслаждаться.
Способ приготовления:1. В молоко добавить лимонный сок и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 210° С.2. В миску просеять муку, добавить соль, специи, соду и порубленные орехи. Перемешать.3. Добавить свернувшееся молоко, мед или сахар (если берете) и перемешать.4. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой. Разровнять и сделать небольшой надрез вдоль по всей поверхности.5. Поставить хлеб в духовку, на дно духовки или на самую нижнюю полку поставить жаропрочную форму с водой. Выпекать хлеб 20 минут в форме. Затем вынуть из формы, и вернуть в духовку, поместив хлеб на решетку. Выпекать еще 10 минут. Дать остыть и можно наслаждаться.
// ]]>
femiana.ru
Опубликовал: админ в Закуски 2017-11-19 1,721 Просмотров
Многие хозяюшки предпочитают не использовать дрожжевое тесто. Если случилось так, что дома не оказалось хлеба, а в холодильнике застоялось молоко, можно приготовить простые лепешки на кислом молоке.
Ингредиенты для бездрожжевых лепешек:








Вам будет интересно: Капустные оладушки с манкой Бисквитный творожный торт Картофельные драники с грибами
dom-isemya.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»