Содержание материала:
Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.
● мука — 2 ст.;● молоко (вода) — 1 стак.;● дрожжи — 20 г;● сахар — 1 ст. л.;● соль — ½ ч. л.;● яйцо;● слив. масло — 100-300 г.
1. В миску налить слегка подогретого молока.2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.
● тесто — 500 г;● охотничьи колбаски — 150 г;● салями — 200 г;● колбаса вареная — 250 г;● сыр — 350 г;● помидоры — 2 шт.;● перец — 2 шт.;● зелень;● майонез — 40 г;● кетчуп — 60 г.
1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.
● тесто — 500 г;● грибы — 300 г;● лук;● колбаса вареная — 200 г;● помидор;● сыр — 350 г;● кетчуп — 60 г;● майонез — 40 г;● зелень.
1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.
● тесто — 500 г;● томат. соус — 6 ст. л.;● оливковое масло — 1 ст. л.;● сухое орегано — 1 ч. л.;● сыр моцарелла — 120 г;● салями — 200 г;● помидоры — 2 шт.;● лук сладкий;● сыр чеддер — 30 г;● сыр пармезан — 20 г.
1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.2. Переложить тесто в чашу.3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.
● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● кетчуп – 60 г;● помидоры – 2 шт.;● лук красный – ½ часть;● перец чили маринованный – 2 шт.;● грудка куриная – 250 г;● перец;● специи (прованские травы) – 3 г;● сыр голландский – 350 г.
1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.
● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● колбаски салями – 150 г;● перец;● итальянские травы – 10 г;● томатная паста – 6 ст. л.;● масло оливковое;● помидоры – 2 плода;● сыр голландский – 300 г.
1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.6. Поставить противень в духовку, запечь.
● мука – 450 г;● масло слив. – 250 г;● яйцо;● водка – 1 ст. л.;● уксус (9%) – 3 ч. л.;● соль – 1 щепотка;● вода – 180 мл.
1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.
На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.
1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.Всего три этапа раскатки.1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.
● тесто – 500 г;● говядина – 250 г;● лук;● сыр – 300 г;● масло слив. – 50 г;● чеснок – 3 зубчика;● помидор – 2 плода;● перец молотый;● кетчуп – 60 г;● майонез – 40 г.
1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.2. Нарезать помидоры кольцами.3. Смешать кетчуп и майонез.4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.
● тесто – 500 г;● фарш мясной – 300 г;● лук;● помидоры – 3 плода;● перец;● соус томатный – 6 ст. л.;● сыр – 350 г;● специи.
1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.
● тесто – 500 г;● морской коктейль – 800 г;● томатный соус – 80 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● лук репчатый;● специи;● винный уксус.
1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.3. Помидоры нарезать кольцами.4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.6. Выпекать при 200 градусов до готовности.
● тесто – 500 г;● вареная колбаса – 300 г;● грибы – 200 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● кетчуп – 40 г;● майонез – 60 г;● специи.
1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.
Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:● тесто – 500 г;● зеленый базилик – 6 веточек;● томат. соус – 3 ст. л.;● помидоры – 3 плода;● моцарелла – 250 г;● оливковое масло – 1 ст. л.;● орегано.
1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.
На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.
attuale.ru
Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.
Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.
Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.
Понадобится:
Как сделать пиццу:
Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.
Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.
Берем:
Приготовление:
Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.
Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.
Возьмите:
Способ приготовления вкусной пиццы:
Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.
Компоненты:
Как сделать:
В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.
Возьмите:
Приготовление:
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!
kulinarnayamozaika.ru
С незапамятных времен люди научились делать муку, растирая зерна между пары камней, вроде мельничного жернова. Затем смешивали с водой, и из полученной клейкой массы пекли лепешки на горячих камнях. Прообразом многих блюд была та самая лепешка на камнях. И в каждой стране есть свои известные, исторически характерные блюда на основе лепешки. Например, в России есть блины, в Финляндии и на севере России – калитки (открытые пирожки с начинкой), у народов Кавказа – лаваш, на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока – пита. Одним из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, сырами и пармской ветчиной, тосканскими винами и оливковым маслом, является пицца.
Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста. Самыми распространенными видами теста стали:
На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией. Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, смешивая всевозможные продукты. Это же касается и основы для пиццы – теста.
Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.
Тесто для пиццы, приготовленное профессионалом, должно быть пластичным, воздушным, но в то же время тонким. Классическое дрожжевое тесто вряд ли подойдет для приготовления пиццы. В классический состав теста для пиццы входят мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Но не мука высшего сорта, а из сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и в сочетании с начинками имеет наилучшие вкусовые ощущения.
По правилам пицца должна выпекаться в течение 3-4 минут. За этот период витамины, входящие в состав начинки и теста, не успевают разрушиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо прогретой печи блюдо покрывается аппетитной хрустящей ароматной корочкой.
Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.
В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.
Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.
В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.
В случае со слоеным тестом эффект разрыхления достигается механически – когда раскатанные в тесте тончайшие пласты масла при высоких температурах расслаивают тесто.
Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:
Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.
По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.
В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.
Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.
Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.
Способ приготовления:
На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!
pizzarini.info
Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.
Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!
Ингредиенты на один лист слоеного теста:
Время готовки блюда — 25 минут.Калорийность — 200 ккал на порцию.
Как приготовить пиццу из слоеного теста1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).
2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».
3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.
5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.
6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.
7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.
8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.
9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.
11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.
12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.
Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.
Читайте также: Тесто для пиццы на кефире
Читайте также: Секреты приготовления пиццы в домашних условиях
Читайте также:
Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»