Всем доброго времени суток!!!
В данном отзыве мне бы хотелось поделиться впечатлениями от покупки дрожжей Саф-Момент.
Я вообще очень люблю готовить и мне очень грустно, что на Irecommende нет раздела рецепты, я бы там точно разгулялась.
Пиццу я готовлю довольно часто, хоть и сама её ем редко, но мой любимый её просто обожает.
Тесто я иногда делаю и бездрожжевое, но оно может получится суховатым.
Мой парень очень любит пиццу на тонком тесте с хрустящими краями и сочной начинкой. Такую мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится:
Для теста.
- 220 гр. муки. (если у вас не мерного стакана, то можете отмерить ложками. 1 столовая ложка - 30 гр.),
- 125 мл. воды,
- сухие дрожжи 1 чайная ложка,
- соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.
Для начинки.
Всё, что вы любите в пицце
Я положила то ,что захотел мой любимый.
- шампиньоны 200 гр.,
- лук,- вареная колбаса 200 гр.,
- майонез,
- сливочное масло,
- твердый сыр.
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжи.
СОВЕТ! В некоторых рецептах пишут, что нужно смешивать все сухие продукты вместе, в том числе и соль с дрожжами. Но это категорически нельзя делать. Если вы это сделаете, то тесто у вас не поднимется!
В отдельном стакане смешиваем воду, соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Затем медленно вливаем смесь из стакана к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто.
Если оно получилось у вас очень жидким, то добавьте муки, только не переборщите!
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Затем его нужно оставить на 40 минут в отдельной покрытой емкости где-нибудь в тепле. Если у вас есть мультиварка, то смазываем её растительным масло и кладем в нее тесто, включаем на подогрев и оставляем с закрытой крышкой минут на 25-30.
По истечению времени достаем тесто, снова его вымешиваем и добавляем чеснок, это придаст его неповторимый вкус! Месим тесто 2-3 минуты.
Теперь раскатываем тонкий пласт.Если вас смущают неровные края, то обрежьте их, я оставляю их такими, т.к. они все равно подвернутся.
Я готовила в газовой плите на самом большом огне, включите разогреваться духовку. Подготовьте противень: постелите бумагу для выпекания и смажьте её сливочным маслом.
Кладем на него тесто и начиняем начинкой
Сначала я намазала его майонезом.
Затем положила тонко порезанный лук полукольцами.
Потом шампиньоны.
Далее посолила.
Затем вареная колбаса
Положила 3 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности)
Снова намазала майонезом.
.И сверху обильно посыпала сыром, натертым на крупную терку.
Теперь заворачиваем края и отправляем в духовку на 15-35 минут. Всё зависит от плиты!
Что пицца готова вы можете понять ,когда подрумянятся края пиццы.
Моя пицца приготовилась за 25 минут.
Любимый остался в восторге и это главное!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада услышать ваши комментарии!
irecommend.ru
Спасибо за рецепт огромное.пирожки получились как в магазине сразу сьели.
Tatyana Dolgova 23.04.2018 - 17:58И из сырых дрожжей тесто получается вкусней. А маргарин я вообще не признаю. Это химия. Лучше добавить растительное масло. Но по вашему рецепту попробую сделаю, только со своими поправками. Всего вам доброго. Я подписалась.
Tatyana Dolgova 25.04.2018 - 01:18По правилам кулинарии вначале в тепленькой водичке растворяют сахар, и после растворения кристаллов добавляют дрожжи. Иначе кристаллы осаждают их.
На хлебозаводе в советское время, в деже замешивались все продукты, а масло добавлялось в конце по немногу и долго перемешивалось. Это самый правильный замес
Алина Шевченко 28.04.2018 - 09:23Жарила на этом тесте пирожки с капустой и с картошкой, тесто просто изумительное! правда я делала на прессованных дрожжах)))
Sheri Ruziev 30.04.2018 - 06:44Юэ Эь
Narine Sepoyan 02.05.2018 - 05:47Lavma
По вашему мк у меня получилось такое нежное и красивое эластичное тесто просто сказка представляю какие будут булочки спасибо что делитесь своим опытом с нами 💋💋💋
Честный Критик РФ 05.05.2018 - 02:25Всегда делала пирожки получались очень вкусными!Решила на этот раз попробовать по этому рецепту, сделала как в рецепте, в итоге как жареные вообще полное г,и из духовки мне тоже не понравились! Единственное получается хорошим,эластичным, но на вкус бэ!Больше делать так не буду никогда по этому рецепту!Все оказалось в помойке!
Olga Milaya 07.05.2018 - 03:36Чтоб есть маргарин нужно себя не уважать!)
Андрей Ересеев 09.05.2018 - 09:16Отличный рицепт?
Полная чушь
Людмила Тротнер 13.05.2018 - 21:46За неделю от таких вкусных рецептов поправилась на 2 кг. Спасибо!
Marina 14.05.2018 - 23:37А СКОЛЬКО МУКИ НЕ НАПИСАЛИ?
Ramile Musayeva 16.05.2018 - 03:24super
Гулдана Утегенова 17.05.2018 - 18:37Здравствуйте а это тесто подходит для жарки?
Кулинарный Лайфхакер 20.05.2018 - 18:12да, очень даже подходит)
Налепила сегодня пирожков несладких,тесто делала по вашему рецепту.Муж не мог оторваться от пирожков,пришлось силой отбирать миску.Спасибо вам большое за великолепный рецепт!
Misha Sk 21.05.2018 - 14:01музычку можно узнать в начале?
Татьяна Вишнякова 23.05.2018 - 13:04Все рецепты отличные думаю готовые изделия из этого теста будут очень вкусные хочу попробовать приготовить
Анна Сутырина 24.05.2018 - 22:45Спасибо огромное.Тесто бесподобное получилось,я не очень дружу с дрожжевым тестом,но теперь я нашла свой рецепт,делала на сухих дрожжах,некоторые умники там что то пишут, не слушайте никого,Вы большая умница!
Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще., такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница - и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать. Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно.
Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек.) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только.
Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.
Поехали?
Поехали!
Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила. Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.
Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
И прочие продукты:
мука пшеничная — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
оливковое масло (extra virgin) — 2 столовые ложки + для смазывания основы
сахар — 1 ч. л
соль — 1/3 ч. л
сыр — 100-150 гр
помидор — 1 небольшой
болгарский перец — 1/2 шт
сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
шампиньоны — 2 крупных
томатный соус — 2 столовых ложки
специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.
Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра.
Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар.
Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л.
оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но проверено - вкус и текстура получаются уже не. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха.
Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста.
Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, так как толстые пиццы мы не любим.
Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд.
Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю.
Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо.
На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки.)
Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
Затем перец
На перец - оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.
Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты
Перекладываем на тарелку, режем.
стараемся ухватить хотя бы один кусок. Потому как проверено - исчезает прямо из-под рук.
С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно!
Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу.
В целом и общем - дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!
Приятного аппетита!
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»