Всем доброго времени суток!!!
В данном отзыве мне бы хотелось поделиться впечатлениями от покупки дрожжей Саф-Момент.
Я вообще очень люблю готовить и мне очень грустно, что на Irecommende нет раздела рецепты, я бы там точно разгулялась.
Пиццу я готовлю довольно часто, хоть и сама её ем редко, но мой любимый её просто обожает.
Тесто я иногда делаю и бездрожжевое, но оно может получится суховатым.
Мой парень очень любит пиццу на тонком тесте с хрустящими краями и сочной начинкой. Такую мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится:
Для теста.
- 220 гр. муки. (если у вас не мерного стакана, то можете отмерить ложками. 1 столовая ложка - 30 гр.),
- 125 мл. воды,
- сухие дрожжи 1 чайная ложка,
- соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.
Для начинки.
Всё, что вы любите в пицце
Я положила то ,что захотел мой любимый.
- шампиньоны 200 гр.,
- лук,- вареная колбаса 200 гр.,
- майонез,
- сливочное масло,
- твердый сыр.
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжи.
СОВЕТ! В некоторых рецептах пишут, что нужно смешивать все сухие продукты вместе, в том числе и соль с дрожжами. Но это категорически нельзя делать. Если вы это сделаете, то тесто у вас не поднимется!
В отдельном стакане смешиваем воду, соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Затем медленно вливаем смесь из стакана к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто.
Если оно получилось у вас очень жидким, то добавьте муки, только не переборщите!
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Затем его нужно оставить на 40 минут в отдельной покрытой емкости где-нибудь в тепле. Если у вас есть мультиварка, то смазываем её растительным масло и кладем в нее тесто, включаем на подогрев и оставляем с закрытой крышкой минут на 25-30.
По истечению времени достаем тесто, снова его вымешиваем и добавляем чеснок, это придаст его неповторимый вкус! Месим тесто 2-3 минуты.
Теперь раскатываем тонкий пласт.Если вас смущают неровные края, то обрежьте их, я оставляю их такими, т.к. они все равно подвернутся.
Я готовила в газовой плите на самом большом огне, включите разогреваться духовку. Подготовьте противень: постелите бумагу для выпекания и смажьте её сливочным маслом.
Кладем на него тесто и начиняем начинкой
Сначала я намазала его майонезом.
Затем положила тонко порезанный лук полукольцами.
Потом шампиньоны.
Далее посолила.
Затем вареная колбаса
Положила 3 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности)
Снова намазала майонезом.
.И сверху обильно посыпала сыром, натертым на крупную терку.
Теперь заворачиваем края и отправляем в духовку на 15-35 минут. Всё зависит от плиты!
Что пицца готова вы можете понять ,когда подрумянятся края пиццы.
Моя пицца приготовилась за 25 минут.
Любимый остался в восторге и это главное!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада услышать ваши комментарии!
irecommend.ru
Спасибо за рецепт огромное.пирожки получились как в магазине сразу сьели.
И из сырых дрожжей тесто получается вкусней. А маргарин я вообще не признаю. Это химия. Лучше добавить растительное масло. Но по вашему рецепту попробую сделаю, только со своими поправками. Всего вам доброго. Я подписалась.
По правилам кулинарии вначале в тепленькой водичке растворяют сахар, и после растворения кристаллов добавляют дрожжи. Иначе кристаллы осаждают их.
На хлебозаводе в советское время, в деже замешивались все продукты, а масло добавлялось в конце по немногу и долго перемешивалось. Это самый правильный замес
Жарила на этом тесте пирожки с капустой и с картошкой, тесто просто изумительное! правда я делала на прессованных дрожжах)))
Юэ Эь
Lavma
По вашему мк у меня получилось такое нежное и красивое эластичное тесто просто сказка представляю какие будут булочки спасибо что делитесь своим опытом с нами 💋💋💋
Всегда делала пирожки получались очень вкусными!Решила на этот раз попробовать по этому рецепту, сделала как в рецепте, в итоге как жареные вообще полное г,и из духовки мне тоже не понравились! Единственное получается хорошим,эластичным, но на вкус бэ!Больше делать так не буду никогда по этому рецепту!Все оказалось в помойке!
Чтоб есть маргарин нужно себя не уважать!)
Отличный рицепт?
Полная чушь
За неделю от таких вкусных рецептов поправилась на 2 кг. Спасибо!
А СКОЛЬКО МУКИ НЕ НАПИСАЛИ?
super
Здравствуйте а это тесто подходит для жарки?
да, очень даже подходит)
Налепила сегодня пирожков несладких,тесто делала по вашему рецепту.Муж не мог оторваться от пирожков,пришлось силой отбирать миску.Спасибо вам большое за великолепный рецепт!
музычку можно узнать в начале?
Все рецепты отличные думаю готовые изделия из этого теста будут очень вкусные хочу попробовать приготовить
Спасибо огромное.Тесто бесподобное получилось,я не очень дружу с дрожжевым тестом,но теперь я нашла свой рецепт,делала на сухих дрожжах,некоторые умники там что то пишут, не слушайте никого,Вы большая умница!
Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще., такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница - и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать. Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно.
Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек.) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только.
Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.
Поехали?
Поехали!
Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила. Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.
Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
И прочие продукты:
мука пшеничная — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
оливковое масло (extra virgin) — 2 столовые ложки + для смазывания основы
сахар — 1 ч. л
соль — 1/3 ч. л
сыр — 100-150 гр
помидор — 1 небольшой
болгарский перец — 1/2 шт
сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
шампиньоны — 2 крупных
томатный соус — 2 столовых ложки
специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.
Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра.
Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар.
Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л.
оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но проверено - вкус и текстура получаются уже не. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха.
Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста.
Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, так как толстые пиццы мы не любим.
Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд.
Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю.
Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо.
На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки.)
Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
Затем перец
На перец - оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.
Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты
Перекладываем на тарелку, режем.
стараемся ухватить хотя бы один кусок. Потому как проверено - исчезает прямо из-под рук.
С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно!
Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу.
В целом и общем - дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!
Приятного аппетита!
ikc-cheb.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»