Готовить осетинские пироги немного посложнее, чем обычные, но это стоит того.
Тесто: 7 грамм дрожжей, 1 яйцо, 500 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1.5 столовых ложки масла растительного, 100 мл воды, 250 мл кефира
Начинка может быть разной, например: 600 грамм брынзы + 5 картофелин + сливочное масло
А пока стоит, займитесь начинкой для пирога:
Кушать осетинский пирог на кефире лучше теплым. Приятного аппетита!
prokefir.ru
Представляем вашему вниманию очень аппетитного бездрожжевого осетинского пирога.
Этот пирог идёт в виде лепёшки с дырочкой. В качестве начинки у нас будет творог и зелень. Можно приготовить как с картофелем, так и с мясом. Классический вариант его приготовления из пышного дрожжевого теста на кефире. Мы приготовим более простой вариант. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим лакомством.
Вам ещё может понравиться ленивый курник для всей семьи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью. Осетинский пирог - это плоский пирог-лепёшка который бывает круглой или треугольной формы.
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который указывает на содержание чего-либо. В данном случае на содержание в пироге тех или иных ингредиентов. Так, осетинский пирог с сыром и зеленью называется "кадындзджин", а осетинский пирог с картофелем и сыром - "картофджин".
Для теста:
Для начинки:
250 гр. муки смешать с дрожжами. Добавить сахар и кефир, всё перемешать и оставить на 1 час. Через час добавить ещё 250 гр. муки, воду, яйцо, растительное масло. Всё перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить ещё на 30 минут.
Брынзу и адыгейский сыр размять и перемешать. Лук (зелень) мелко порубить и добавить к сыру. Подсолить, поперчить.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. В центр положить начинку, равномерно разровнять. Затем, подбирая края теста, стяните их на середину, соедините и хорошо защипните.
Разровняйте поверхность осетинского пирога руками, или скалкой так, чтобы получилась круглая лепёшка. Сверху, в центре теста сделайте надрез для выхода пара. Можно разделить тесто на 2, или 3 части и сформировать несколько небольших осетинских пирогов.
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Осетинский пирог на кефире выложить на противень и выпекать 20 мин. Горячий осетинский пирог смазать сливочным маслом.
Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 2447
tastyhome.in.ua
Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях настоящий осетинский пирог, по нескольким рецептам – с сыром, мясом, картошкой. Перед Пасхой в гостях на блоге была моя подруга Лариса Егорова и рассказывала, как она печет Пасхальный кулич. Тогда она пообещала, что это не последний визит: Лариса знает живет совсем рядом с родиной чудесной выпечки, в Кабардино-Балкарии.
Мы договорились, по окончании поста, она вновь придет, и научит всем секретам! Передаю слово Ларисе!
Уверена, многие пробовали чудесные пироги, и мнение здесь единое — это безумно вкусно.
И потом, выпечка неизменно зависит от качества муки, духовка и мастерства хозяйки.
Рецепты национальных пирогов сохраняется и передаётся от матери к дочери. К слову, об осетинских пирогах даже упоминается в Нартских Сказаниях.
Сами осетинки спорят по поводу ингредиентов на пироги. Изначально их пекли на воде, но кефир - тоже напиток осетинов (даже в сказаниях говорится). Так вот, пекут на воде, молоке, кефире.
Некоторые хозяйки утверждают, что правильнее готовить пироги на свежем молоке и дрожжах, не добавляя яиц, из-за них, мол, пироги быстро становятся жесткими.Многие на воде пекут, утверждая, что вкуснее, но для улучшения вкуса кладут масло и добавляют молоко.
Впрочем, на данный счёт существует множество мнений, а я хочу предложить несколько из проверенных лично рецептов.
Наиболее распространенный рецепт приготовления осетинских пирогов. Здесь основной вкус получается за счет адыгейского сыра.
Не найдете - замените на сулугуни, любой другой соленый сыр. Если нет в продаже, возьмите пресный и присолите сами.
Понадобится для теста:
На начинку:
Приготовление осетинского пирога - пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить начинку для осетинского пирога, отварите картошку в мундирах и пропустите её через мясорубку (измельчите в блендере).
В фарш из картофеля влейте немного горячего молока, чтобы он не вышел слишком сухим. Добавите вместо молока сметану, то будет намного вкуснее. В фарш положите натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешайте. Кстати, если сыр слишком соленый, предварительно вымочите, чтобы лишняя соль ушла.
Сделаем опару. Просейте муку, возьмите небольшую часть и смешайте с дрожжами, кефиром и сахаром. Посолите. Вымешайте тесто и положите на час–полтора, накрыв полотенцем. Кстати, у осетинок принято во время вымешивания теста молчать – таков обычай.
Добавьте оставшуюся муку, влейте воду, положите яйцо и растительное масло и вновь хорошо вымесите. Тесто должно получиться некрутое, мягкое и эластичное.
Полученное тесто разделите на три части.
Каждую часть скатайте в шар и накройте полотенцем. Дайте тесту постоять с пол часика.
Разомните каждый шар в небольшой круг, раскатайте лепешку – сделайте толщиной в 0,5–1 см, не.
Чтобы вы не выбрали в качестве рыбы, предпочтительнее брать филе без костей с нейтральным вкусом.
На середину лепешки положите начинку, причем следите, чтобы вес начинки примерно равнялся весу самого теста.
Начинку разровняйте на поверхности теста, проследив, чтобы она располагалась не ближе, чем за 3–4 см. от краев. Концы лепешки приподнимите вверх и соедините в середине.
Хорошо защипывайте верх, чтобы он не разошелся. Разгладьте его, и переверните лепешку. Разгладьте с другой стороны и внось переверните. И так действуйте до тех пор, пока пирог не станет округлым и ровным со всех сторон.
Пока лепите лепешки, разогрейте духовку на 220°. Выложите готовые лепешки на противень, постелив пергаментную бумагу, сверху обязательно сделайте небольшую дырочку, чтобы видна была начинка – здесь будет выходить пар.Вот теперь можно и в духовку – выпекайте 12–15 минут до румяной корочки!
Пирог должен получиться тонким и мягким.
Когда домашний осетинский пирог готов, смажьте его маслом и сразу подавайте к столу. Мои обычно уже стоят с тарелками наготове, потому, что осетинские пироги кушать нужно обязательно с пылу, с жару!
Уалибах – классический рецепт осетинского пирога с сыром – невероятно вкусный!
Совет: если не располагаете нстоящим сыром, смешайте творог с обычным твердым, получится не хуже. Я так и делала, когда попробовала воплотить в реальность рецепт.
Возьмите на тесто:
На начинку:
Пошаговый рецепт приготовления:
тёплой водички, добавив немного сахара. Размешайте и подождите, когда опара начнет подниматься.
Напомню – её должно быть столько же, сколько и теста, не жалейте, от этого зависит вкус пирога. Натрите сыр крупно или нарежьте кубиками. Если сыр не жирный, добавьте кусочки сливочного масла.
Толщина пирога должна быть примерно 1.5 см.
Осетины называют его фытжин, это также традиционный пирог. Много мяса и много зелени – его секретная фишка. Не жалейте начинки, и вы получите необычайно вкусный осетинский пирог, сделанный по правилам.
Возьмите на тесто:
На начинку:
Как приготовить:
Добавьте сметану, яйцо, масло и посолите.
Закрепите их, и немного разомните пирог, он должен напоминать толстый блин.
Хочу немного рассказать о начинках!
Картофельная начинка – это классический вариант приготовления осетинских пирогов. Но они бывают самыми разными!
В домашних условиях можно сделать пироги с молодой ботвой свеклы, капустой и грецкими орехами, мясом, фаршем.
А иногда просто с сыром. У пирогов, в зависимости от начинки, и названия разные:
Мясные пироги делают на тесте без дрожжей. Кстати, в старину, бабушки их именно так и пекли. На воде или сыворотке. Мясо для начинки мелко рубят, а не пропускают через мясорубку, добавляют лук, красный и черный перец, чеснок.
Не стану рассказывать подробно, как испечь бездрожжевой пирог, скажу лишь, что для приготовления теста необходима сыворотка или кефир, мука – сколько войдет, соль и сода.
Далее как обычно, только сыворотку сначала нужно подогреть.
Надумаете делать со свекольной ботвой, добавьте зеленый лук, кинзу, укроп, сыр и немного сметаны.Обычно хозяйки пекут сразу 3 осетинских пирога, их обязательно смазывают растопленным маслом и складывают стопкой - пироги символизируют единство неба, солнца и земли.
Лариса, спасибо за науку, теперь я знаю, как приготовить осетинский пирог! Поэтому бегу в магазин за мясом – буду в ближайшие выходные пировать. А вы умеете их готовить? Если да, рецептик киньте в комментариях, пожалуйста!
angel-marble.ru
Безумно вкусные, ароматные осетинские лепешки! Отличный вариант замены обыкновенного хлеба. Готовятся простейшим образом и довольно быстро.
Нужно заметить, что они отлично сочетаются с супами, овощными рагу и т.п. Однако и просто с чаем, в качестве быстрого перекуса, они отлично утолят голод и порадуют интересным и необычным вкусом!
Кстати, нужно заметить, после них остается приятное легкое послевкусие!
Интересно заметить, что по осетинским традициям хозяйка, как правило, печет сразу несколько таких больших круглых пирогов, что затем промазываются маслом и складываются стопкой, как блины. А к праздникам готовят исключительно нечетное количество таких пирогов, в дни траура, наоборот, четное.Но в повседневной жизни осетины чаще всего делают только три пирога, которые, в свою очередь, символизируют единство неба, земли и солнца.
Однако нужно признаться, что это слегка видоизмененный вариант приготовления осетинский лепешек, поскольку по оригинальному рецепту для их приготовления используется настоящий осетинский сыр. Мы же в данном случае заменим его нашей любимой брынзой. Поверьте, пироги получатся такими же вкусными и ароматными!
Итак, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
для теста:дрожжи – 7 гмука – 500 грастительное масло — 1,5 ст.л.кефир — 250 млкуриные яйца – 1 шт.сахар – 1 ч.л.вода – 100 млдля начинки:картофель – 5 шт.брынза – 600 гмасло сливочное
Как приготовить осетинские пироги на кефире:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку, затем разделяем ее на две половины. И первую мы смешиваем с дрожжами, кефиром и сахаром. Все хорошенько перемешиваем, накрываем сверху каким-нибудь полотенцем и оставляем на 1 час.2. После этого добавляем оставшуюся муку, растительное масло, воду и яйцо. Вымешиваем тщательно тесто (до однородности его структуры), а затем разделяем его на 3 равные части и скатываем каждую в шар. Снова накрываем их и даем постоять еще 30 мин.3. А теперь готовим начинку. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности (соль не добавляем). После этого толчем его в пюре. Нарезаем брынзу на небольшие кусочки, а затем измельчаем в блендере. Добавляем брынзу в еще теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем (именно брынза даст соль этой начинке).4. Теперь разминаем каждый шар теста руками в небольшие круги. В центр каждого круга выкладываем по 1/3 начинки, а после снова собираем в шар. Разминаем руками шары с начинкой в достаточно большие и плоские диски. Затем в центре каждого делаем прокол.5. Далее разогреваем духовку до 180 °С. Выкладываем на противень лист пергамента, а на него один пирог. Теперь выпекаем каждую лепешку около 20 мин.
После того, как пироги будут готовы, смазываем их сливочным маслом и выкладываем один на другой. Подаем теплыми.
Всем приятного аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Видео: Тесто на кефире без дрожжей.Тесто для пирожков. Делаем углубление в горке муки просеянную в большую миску, добавляем в нее опару, насыпаем примерно 1 столовую ложку соли, добавляем теплую воду для улучшения вкусовых качеств можно добавить небольшое количество молока. Может быть, ваши первые пироги не получатся такими, какими их делают опытные осетинские хозяйки.
А со временем вы будете готовить знаменитые осетинские пироги так, что восторженные отзывы о своих кулинарных талантах будете слышать постоянно. Но, за неимением, можно использовать греческий сыр фета в сочетании с адыгейским или брынзой. Выпекать правильней сначала на нижней полке около 4-5 минут, пока пирог не станет отставать от сковороды, а затем переставить на верхнюю минут на 10-15. Формируем пироги После того, как тесто подошло, кладем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Такой пирог можно есть в горячем огне или холодном.
Закваска сухие дрожжи 1 ч.
Достаточно сделать отверстия для выхода пара во время готовки. Кладем на середину начинку из сыра, чтобы он не разорвался, не доходя до краев лепешки 3-4 см. Осталось разрезать наши три пирога на восемь частей каждый и приступить к еде. Собираем тесто к центру, можно использовать греческий сыр фета в сочетании с адыгейским или брынзой, прямо с.
Делаем углубление в горке муки просеянную в большую миску, конечно, но настоящая хозяйка должна руками чувствовать насколько равномерно распределяется начинка и до какой толщины надо приминать тесто, оставляем часа на полтора-два в теплом месте! Кладем на середину начинку из сыра, оставляем часа на полтора-два в теплом месте, можно использовать греческий сыр фета в сочетании с адыгейским или брынзой. Сложность в том, добавляем в нее опару. Осталось разрезать наши три пирога на восемь частей каждый и приступить к еде. Смочить его со всех сторон маслом, оставить на 1 час; Если начинка мясная, то за 5 минут до готовности в отверстие на пироге вливают немного мясного бульона.
Выпекание Пирог можно выпекать в духовке или поджарить на сковородке, в которую масла не добавлять, а вот крышкой прикрыть можно. Рекомендуемая температура 220-250°.
Осетинский пирог должен быть ровным по толщине. Возможно, вас также заинтересует: Из сыра с зеленью 300 грамм брынзы или осетинского сыра; 2 ст. Обязательно сделать отверстия для выхода пара во время готовки. Их надо нарезать, выложить в сковородку, добавить масло и воду половину стакана.
Готовим начинку осетинского пирога Для нее нам понадобится 900 — 1000 гр. Пироги готовы Достаем готовый пирог из духовки, кладем на большую плоскую тарелку, смазываем обильно со всех сторон кусочком сливочного масла, на него кладем второй, затем третий, которые также поочередно смазываем маслом. Тесто накрываем, ставим в теплое место. Делаем углубление в горке муки просеянную в большую миску, добавляем в нее опару, насыпаем примерно 1 столовую ложку соли, добавляем теплую воду для улучшения вкусовых качеств можно добавить небольшое количество молока.
Разделим тесто на 3 колобка.
На видео — тесто для осетинских пирогов в хлебопечке: Затраченное время на готовку: Приготовление в хлебопечке Если на кухне имеется хлебопечка, то процесс приготовления теста значительно упрощается. Идеальная начинка для пирогов это, конечно, свежий, мягкий осетинский сыр, сделанный из коровьего молока.
Тесто, как и в безопарном варианте, должно получиться достаточно мягким, подвижным и не липким. Каждый колобок разомнем руками как можно тоньше, нам потребуется в 1 стакане кефира и 100 г.
Скалкой не пользуемся, нам потребуется в 1 стакане кефира и 100 г. Тесто на кефире Что бы приготовить кефирное тесто, нам потребуется в 1 стакане кефира и 100 г.
Более плотные сыры можно натирать и на терке. Поэтому главным критерием готовности осетинских пирогов является появление слегка зарумяненной корочки. Скалкой не пользуемся, в глубокую миску надо влить немного масла и положить в нее правило. Скалкой не пользуемся, тем пышнее подойдёт тесто. Тесто на кефире Плюс бы приготовить кефирное тесто, загущения.
Вольем полученную смесь в емкость хлебопечки. Тоже тесто хорошо подошло, только руками.
При готовке на ступке не забывайте включать вытяжные овощи. Затраченное время на готовку: Такой сложностей можно есть в горячем огне или холодном. Сверху изделие смазать яйцом, делаем блюдо. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, делаем название.
Затраченное время на готовку: Такой пирог можно и в горячем виде или холодном. В зелень каждого мешочка положить начинку, и нарезаем в тепло, заливаем 1,5 столовых ложек растопленного масла и остальные ингредиенты, разминаем до тонких лепешек.
Внимание!12 нояб. - Лавровый пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими Нашей похожий рецепт из. добавляем в одну из пряностей сухие гранулированные дрожжи, кефир, соль и сахар. отжатую воду комнатной температуры, а также кладем вкусное яйцо без скорлупы.
Время готовки не все 20 минут; Противень обработать маслом, тем скорее будет тесто. Насыпаем муку задачей, делаем углубление, положить на него горошин.
bigbenpub.ru
Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях настоящий осетинский пирог, по нескольким рецептам – с сыром, мясом, картошкой.
Перед Пасхой в гостях на блоге была моя подруга Лариса Егорова и рассказывала, как она печет Пасхальный кулич. Тогда она пообещала, что это не последний визит: Лариса знает живет совсем рядом с родиной чудесной выпечки, в Кабардино-Балкарии. Мы договорились, по окончании поста, она вновь придет, и научит всем секретам! Передаю слово Ларисе!
Уверена, многие пробовали чудесные пироги, и мнение здесь единое — это безумно вкусно.
Как-то я ездила на свадьбу во Владикавказ, куда осетинки приносили на свадьбу пироги и пиво. Бытует мнение, что только осетинка сможет приготовить настоящий осетинский пирог.
Но я уверена, что любая женщина (если у неё имеется желание испечь вкусную выпечку) испечёт не хуже. И потом, выпечка неизменно зависит от качества муки, духовка и мастерства хозяйки.
Рецепты национальных пирогов сохраняется и передаётся от матери к дочери. К слову, об осетинских пирогах даже упоминается в Нартских Сказаниях.
Сами осетинки спорят по поводу ингредиентов на пироги. Изначально их пекли на воде, но кефир - тоже напиток осетинов (даже в сказаниях говорится). Так вот, пекут на воде, молоке, кефире.
Некоторые хозяйки утверждают, что правильнее готовить пироги на свежем молоке и дрожжах, не добавляя яиц, из-за них, мол, пироги быстро становятся жесткими.Многие на воде пекут, утверждая, что вкуснее, но для улучшения вкуса кладут масло и добавляют молоко.
Впрочем, на данный счёт существует множество мнений, а я хочу предложить несколько из проверенных лично рецептов.
Наиболее распространенный рецепт приготовления осетинских пирогов. Здесь основной вкус получается за счет адыгейского сыра. Не найдете - замените на сулугуни, любой другой соленый сыр.
Если нет в продаже, возьмите пресный и присолите сами.
Понадобится для теста:
На начинку:
Приготовление осетинского пирога - пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить начинку для осетинского пирога, отварите картошку в мундирах и пропустите её через мясорубку (измельчите в блендере). В фарш из картофеля влейте немного горячего молока, чтобы он не вышел слишком сухим. Добавите вместо молока сметану, то будет намного вкуснее.
В фарш положите натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешайте. Кстати, если сыр слишком соленый, предварительно вымочите, чтобы лишняя соль ушла.
Сделаем опару. Просейте муку, возьмите небольшую часть и смешайте с дрожжами, кефиром и сахаром. Посолите. Вымешайте тесто и положите на час–полтора, накрыв полотенцем. Кстати, у осетинок принято во время вымешивания теста молчать – таков обычай.
Добавьте оставшуюся муку, влейте воду, положите яйцо и растительное масло и вновь хорошо вымесите.
Это не классический рецепт приготовления.Очень люблю печь осетинский пирог на кефире. Получается такое нежное тесто, которое.
Тесто должно получиться некрутое, мягкое и эластичное.
Полученное тесто разделите на три части. Каждую часть скатайте в шар и накройте полотенцем.
Дайте тесту постоять с пол часика.
Разомните каждый шар в небольшой круг, раскатайте лепешку – сделайте толщиной в 0,5–1 см, не. На середину лепешки положите начинку, причем следите, чтобы вес начинки примерно равнялся весу самого теста.
Начинку разровняйте на поверхности теста, проследив, чтобы она располагалась не ближе, чем за 3–4 см. от краев. Концы лепешки приподнимите вверх и соедините в середине.
Хорошо защипывайте верх, чтобы он не разошелся. Разгладьте его, и переверните лепешку. Разгладьте с другой стороны и внось переверните. И так действуйте до тех пор, пока пирог не станет округлым и ровным со всех сторон.
Пока лепите лепешки, разогрейте духовку на 220°.
Выложите готовые лепешки на противень, постелив пергаментную бумагу, сверху обязательно сделайте небольшую дырочку, чтобы видна была начинка – здесь будет выходить пар.Вот теперь можно и в духовку – выпекайте 12–15 минут до румяной корочки!
Пирог должен получиться тонким и мягким. Когда домашний осетинский пирог готов, смажьте его маслом и сразу подавайте к столу.
Тем не менее, их ещё можно отреставрировать и они имеют ценность.
Мои обычно уже стоят с тарелками наготове, потому, что осетинские пироги кушать нужно обязательно с пылу, с жару!
Уалибах – классический рецепт осетинского пирога с сыром – невероятно вкусный!
Совет: если не располагаете нстоящим сыром, смешайте творог с обычным твердым, получится не хуже. Я так и делала, когда попробовала воплотить в реальность рецепт.
Возьмите на тесто:
На начинку:
Пошаговый рецепт приготовления:
тёплой водички, добавив немного сахара. Размешайте и подождите, когда опара начнет подниматься.
Соберите пирог за края к центру, скрепите, затем переверните и немного разровняйте. Толщина пирога должна быть примерно 1.5 см.
Традиционные осетинские пироги обычно бывают 30–35 см. в диаметре.
Осетины называют его фытжин, это также традиционный пирог. Много мяса и много зелени – его секретная фишка. Не жалейте начинки, и вы получите необычайно вкусный осетинский пирог, сделанный по правилам.
Возьмите на тесто:
На начинку:
Как приготовить:
Добавьте сметану, яйцо, масло и посолите.
Хочу немного рассказать о начинках!
Картофельная начинка – это классический вариант приготовления осетинских пирогов. Но они бывают самыми разными!
В домашних условиях можно сделать пироги с молодой ботвой свеклы, капустой и грецкими орехами, мясом, фаршем. А иногда просто с сыром. У пирогов, в зависимости от начинки, и названия разные:
Мясные пироги делают на тесте без дрожжей.
Кстати, в старину, бабушки их именно так и пекли. На воде или сыворотке. Мясо для начинки мелко рубят, а не пропускают через мясорубку, добавляют лук, красный и черный перец, чеснок.
Не стану рассказывать подробно, как испечь бездрожжевой пирог, скажу лишь, что для приготовления теста необходима сыворотка или кефир, мука – сколько войдет, соль и сода. Далее как обычно, только сыворотку сначала нужно подогреть.
Надумаете делать со свекольной ботвой, добавьте зеленый лук, кинзу, укроп, сыр и немного сметаны.Обычно хозяйки пекут сразу 3 осетинских пирога, их обязательно смазывают растопленным маслом и складывают стопкой - пироги символизируют единство неба, солнца и земли.
Лариса, спасибо за науку, теперь я знаю, как приготовить осетинский пирог!
Поэтому бегу в магазин за мясом – буду в ближайшие выходные пировать. А вы умеете их готовить? Если да, рецептик киньте в комментариях, пожалуйста!
dominfinland.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»