Пирожки из заварного дрожжевого теста - вреднючие, конечно! Но очень вкусные!
Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости!
Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.
Получаются пирожочки пышные и очень вкусные! Начинка на ваше усмотрение.
Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)
Мука - 950 гр.Вода - 250 мл. теплойВода - 250 мл. кипятокСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаДрожжи саф-момент - пакетикМасло растительное - 4-5 ст. ложки
Замес:
Все сухое мешаем между собойВ сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!Замешиваем не крутое тесто!Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!
Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!
Формуем и жарим:
Вот такие получаются:
Начинки:
Картошка с зеленью и лукомКартошка с печенкойБОНУС: Осталось 1/3 теста!
Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки
Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и "мокрая" начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!Формируем пирожкиСмазываем яйцомВ духовку на 180 гр. до красивого цвета
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
 
Девулечки, всем дд! Я вам говорила, какой у меня муж? Самый, самый, самый! Он мне тут сделал ПОДАРОК! Купил мне САЙТ! Приглашаю всех вас в гости!
рецепты-вкусно.рфЯ теперь тут буду чуть реже, у меня теперь мозг работает, как же продвинуть сайт с такой конкуренцией)))), и надеюсь, если вам мои рецепты нравятся, вы ко мне тоже заглянете на огонек!
А пока ПИРОЖКИ!
Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!
Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)
1. Мука - 950 гр.
2. Вода - 250 мл. теплой
3. Вода - 250 мл. кипяток
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
6. Дрожжи саф-момент - пакетик
7. Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Замес:
1. Все сухое мешаем между собой
2. В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
3. Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
4. Замешиваем не крутое тесто!
5. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! 
6. Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
7. Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!
Формуем и жарим:
 
Кушаем:
 
Начинки:
1. Картошка с зеленью и луком
2. Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!
1. Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки
2. Формируем пирожки
3. Смазываем яйцом
4. В духовку на 180 гр. до красивого цвета
 
Разрез:
 
Приятного аппетита!
пирожки из дрожжевого тестаwww.babyblog.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
 Для того чтобы приготовить заварное быстрое дрожжевое тесто для пирожков нам необходимы, такие продукты как: одна столовая ложка сухих дрожжей, четыреста миллилитров (2 стакана) воды, четыре стакана муки (муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от качества муки) , одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Из этого теста пирожки готовить надо сразу же поэтому начинку приготовьте заранее. Нальем в глубокую тарелку один стакан теплой воды.
 Добавим одну столовую ложку сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли и одну столовую ложку сухих дрожжей - все это хорошенько перемешиваем.
 Просеять в отдельной миске четыре стакана муки.

Добавить в муку дрожжевую смесь.Вот так будут выглядеть мучная масса. Перемешать ложкой.
 Сейчас приступим к самому главному моменту - заварим наше тесто. Для того чтобы заварить тесто налить на подготовленную мучную массу один стакан крутого кипятка. Перемешать столовой ложкой. После этого перемещать осторожно руками так как тесто еще горячее. Замесить тесто.
 Добавить немного муки если тесто прилипает к рукам. Тесто получается мягкое. Пирожки из него получаются очень мягкие и остаются мягкими даже на второй день день. Это тесто удобное тем, что не надо ждать пока тесто поднимется. Сразу после замеса теста можно готовить пирожки. Начинку можно приготовить любую: с картофелем и обжаренным луком , со сваренными яйцами и зеленым луком, с капустой или с любой другой начинкой которая вам нравится. Из этого теста пирожки можно приготовить не только жаренные, но и печеные. Если вы будете выпекать оставьте пирожки подниматься на десять минут. При жарке пирожков налейте подсолнечное масло так чтобы оно доходило до середины пирожков. Подождите пока масло хорошо нагреется и обжарьте пирожки на сильном огне. При непрерывной и длительной жарке пирожков температура масла находящееся на сковороде начинает спадать . Для того чтобы масло вернуло необходимую первоначальную температуру нужно дать маслу хорошенько нагреться. С этой целью мы извлекаем все пирожки и оставляем сковороду греться на плите. Готовые пирожки после остывания положите в целлофановый пакет.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Дрожжи сухие
4
1
1
33
всего в блюде:
73
60
472
2725
всего в 1 порции:
73
60
472
2725
всего в 100 граммах:
6
5
38
220
 автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 14.11.2014
просмотров: 3653
findfood.ru
 Для пирожков, приготовленных из этого вида теста, начинка должна быть подготовлена заранее. Она может быть совершенно любой, например отварные яйца с зеленью, тушеное мясо, свежие или консервированные фрукты, замороженные ягоды, джем или как указано в данном рецепте это тушеная капуста. Уложите вашу любимую начинку в глубокую миску, на общее количество теста уйдет примерно 600 – 700 грамм начинки. 
 Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Избегать этот шага не стоит, от него зависит качество вашей выпечки, в процессе просеивания мука становиться более рыхлой, сухой и воздушной, в итоге она отлично замешивается. 
 Этот вид теста готовиться в 2 этапа, для начала включите на сильный уровень плиту и поставьте на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды, можно чуть больше в случае того, если жидкость немного выкипит. Дайте ей нагреться до 30 – 35 градусов, отлейте с чайника 1 стакан воды, а остальную воду, то есть еще 1 стакан, доведите до кипения на плите. Перелейте теплую воду в глубокую миску, добавьте к ней, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Затем туда же добавьте 3 столовые ложек муки и повторно перемешайте ингредиенты. 
 Пока вы делали первую заготовку, вода закипела, пора приступать ко второму этапу приготовления теста. Перелейте нужное вам количество кипятка в стакан. В просеянную муку влейте дрожжевую смесь, перемешайте массу деревянной кухонной ложкой и влейте стакан кипятка не прекращая замес. 
 Замешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет достаточно густым. 
 После переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный пшеничной мукой, и продолжите замес. На этот процесс у вас уйдет примерно 13 - 15 минут. 
 Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. Уложите мучной полуфабрикат в глубокую миску, в которой он готовился, накройте емкость кухонным полотенцем и дайте тесту настояться 10 – 15 минут. 
 Как видите, тесто готово всего за 15 минут, но еще 10 – 15 минут ему надо настояться, для того чтобы вы убедились в том, что мука не плывет. Если это случиться, лучше подмешать к мучному полуфабрикату еще немного муки. Ну, а пока настаивается тесто, разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия, возьмите противопригарный противень и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. 
 Теперь используя кухонный шпатель, разделите мучной полуфабрикат на 4 равные части, поочередно раскатайте их руками в жгуты и нарежьте каждый жгут на 10 равных кусочков с примерный массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки, у вас должны получиться лепешки с примерной толщиной до 1 сантиметра. 
 На середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки любой начинки. 
 Слепите пирожки, плотно соединяя края лепешек по краям пальцами рук. 
 Полу готовые изделия уложите на подготовленный к запеканию противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга примерно в 2,5 – 3 сантиметра. 
 Пирожки из дрожжевого заварного теста подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Дополнение к этому вкуснейшему десерту зависит от начинки, если она сладкая подойдут сиропы разных видов, свежие фрукты, домашний йогурт или варенье, если начинка соленая, идеальным дополнением могут быть соусы разного вида, сметана, домашние сливки. Эти пирожки можно считать идеальными, так как на следующий день тесто не черствеет, а остается таким же мягким, как будто бы вы приготовили их пару минут назад. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита! – – Если вы готовите пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто ванильный жидкий экстракт – 1 чайную ложку или ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм).
– – Если вы готовите пирожки с соленой или пряной начинкой, можете добавить в тесто такие специи как молотый мускатный орех или корицу. Вполне достаточно по пол чайной ложки, эти специи придадут готовым изделиям приятный аромат в особенности, если вы готовите пирожки с мясной начинкой.
– – Пирожки из этого вида теста можно жарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.
www.tvcook.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»