Простой рецепт шанежек с пошаговыми фото. Шанежки с творогом без дрожжей рецепт


Творожные шаньги из пресного теста (пошаговый фото рецепт)

Сладкая выпечка с творогом всегда и всем приходится по вкусу. А уж перед этими творожными шанежками с тонким хрустящим тестом никто не сможет устоять.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

652,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем приготовление творожных шанег с замеса пресного теста. Берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки в форме "горки". В центре делаем углубление.

  2. 2

    Воды нам потребуется 1,5 стакана. Она должна быть кипяченой и остуженной, т.е. комнатной температуры. В этой воде растворяем 2/3 чайной ложки соли. Получившийся соленый раствор вливаем в углубление муки и с помощью ножа замешиваем тесто. Затем в мучную смесь разбиваем одно куриное яйцо и продолжаем месить тесто, только теперь уже руками. Далее вводим тонкой струйкой 60-70 мл растительного масла, при этом всё так же продолжаем замес теста.

  3. 3

    Когда тесто стало однородным и эластичным, оно готово.

  4. 4

    Накрываем миску с тестом тарелкой и убираем на 1 час в холодильник.

  5. 5

    Пока тесто охлаждается, приступаем к готовке творожного фарша. Для этого берем глубокую миску. Выкладываем в нее весь творог. Сюда же разбиваем три яйца, а затем добавляем и сметану.

  6. 6

    Все тщательно перемешиваем и к получившейся творожной смеси присоединяем 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовых ложки пшеничной муки и ванилин на кончике ножа.

  7. 7

    Вновь все хорошенько перемешиваем. И на этом этапе наша творожная начинка приготовлена.

  8. 8

    Теперь приступаем к лепке самих шанежек. От охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек. Формируем из него круглую лепешку, обмакиваем ее в муке и при помощи скалки раскатываем в тонкий сочень. Противень смазываем растительным маслом. На него кладем получившийся сочень и в центр добавляем 2-3 ложки творожного фарша так, чтобы края сочня оставались свободными. Их защипываем следующим образом (см. фото ниже). Все последующие шанежки изготавливаем по той же технологии.

  9. 9

    Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания варьируется от 20 до 30 минут, в зависимости от духовки. И обязательно до золотистой корочки на творожной начинке. Приятного Вам аппетита!

vashvkus.ru

Шанежки с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не все любят творог в чистом виде, а вот в выпечке – это другое дело. Одни пекут чизкейк, а вторые — сырное печенье, я же готовлю вкусные шанежки. Можно сделать их маленькой формы, чтобы они больше походили на ватрушки, или побольше. К творогу можно добавлять изюм или курагу, чернослив. Я же предпочитаю только чистый творог. Шанежки получаются ароматными. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Шанежки с творогом - фото шаг 1

1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.

Шанежки с творогом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шанежки с творогом - фото шаг 3

3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.

Шанежки с творогом - фото шаг 4

4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.

Шанежки с творогом - фото шаг 5

5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

Шанежки с творогом - фото шаг 6

6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.

Шанежки с творогом - фото шаг 7

7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.

Шанежки с творогом - фото шаг 8

8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.

Шанежки с творогом - фото шаг 9

9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.

Шанежки с творогом - фото шаг 10

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шаньги с творогом рецепт с фото, как приготовить шанежки с творогом на Webspoon.ru

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.
Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

Вливаем кефир и перемешиваем. Шаг 3

Вливаем кефир и перемешиваем.

Добавляем сахар и снова перемешиваем. Шаг 4

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Всыпать муку с солью и содой. Шаг 5

Всыпать муку с солью и содой.

Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем. Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами. Шаг 7

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

Добавить сметану и перемешать. Шаг 8

Добавить сметану и перемешать.

Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков. Шаг 9

Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Шаг 10

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Выложить на середину начинку. Шаг 11

Выложить на середину начинку.

И собрать по кругу края, придавая форму. Шаг 12

И собрать по кругу края, придавая форму.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40. Шаг 13

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать. Шаг 14

Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

webspoon.ru

Рецепт шанежек с творогом - пошаговые фото

Нежные пышные шанежки с творогом и картошкой по этому рецепту приготовит даже начинающая хозяйка. Внимательно следуйте описанию рецепта с фото, и результат будет превосходный. Шанешки вкусны не только свежеиспеченные, но и на следующий день с молоком или горячим сладким чаем. Не волнуйтесь, по этому рецепту приготовить тесто для шанежек достаточно просто, а сами шаньги будут пышными при правильной выпечке. Вкус шанежек зависит от теста, которое вы приготовите сами. Следуйте рецепту, и все непременно получится!

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 2 час 10 минут Выход: 12 шанежек

Ингредиенты для шанежек с творогом

  • 0,5 кг
  • 1 стакан
  • куриное яйцо сырое - 3-4 шт.
  • сливочное масло (спрейд) - 50 мг
  • быстрорастворимые дрожжи - 10 г
  • соль - по вкусу
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • творог деревенский (маложирный) - 300 г
  • сахарный песок - 50 г
  • сметана (жирность 25%) - 50 г
  • растительное масло (для смазки противня)

Пошаговый рецепт шанежек с творогом

В широкую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, вбиваем три яйца. Перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем блендером до получения однородной массы

Полученная масса содержит комочки масла, поэтому надо поставить ее в теплое место на полчаса. Накрываем миску крышкой, ставим в большую миску с теплой водой.

Порциями добавляем муку, перемешиваем блендером. В итоге должно получиться мягкое тесто

Тесто должно быть слегка липким. Ставим его в теплое место под крышку, чтобы тесто поднялось

Когда тесто поднимется, его надо "прихлопнуть" ладошкой, чтобы оно осело. Затем снова дать тесту подняться

Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Тесто надо разделить на 12 шариков, которые выкладываем на противень, смазанный маслом

Ставим противень с "шариками" на плиту, где уже включена духовка. "Шарики" быстро поднимутся и станут пышными булочками

После того, как "шарики" поднимутся, кружкой делаем вмятинки в середине каждого "шарика". Эти вмятинки - плоские. На них будем выкладывать начинку шанежек

Готовим творожную начинку: творог разминаем вилкой, добавляем сахар. Продолжаем разминать до растворения сахара

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинка должна быть однородной

В каждую вмятинку шанежек кладем начинку с горкой, смазываем бортики шанежек взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Через 30 минут переставляем шанежки на верхнюю полку, чтобы они зарумянились сверху.

Достаем шанежки с творогом из духовки, даем им "отдохнуть" под холщовым полотенцем. Шанежки готовы! Приятного аппетита...!

Рубрика - Булочки, круассаны, Выпечка

www.foodbest.ru

Шаньги с творогом

шаньги с творогом

Шаньги - это такие открытые пирожки, которые можно испечь как из дрожжевого, так и из пресного теста. Давайте же рассмотрим с вами как это сделать!

Шаньги из пресного теста с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0, 5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шаньги? Для начала давайте сделаем начинку. Для этого берем творог, добавляем яйцо, сливочное масло и сахар по вкусу. Растираем все до однородной массы и оставляем при комнатной температуре.

Теперь замешиваем пресное тесто. Для этого высыпаем муку в широкую миску, делаем в середине углубление, кладем в него соль, яйцо, аккуратно вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Затем накрываем его салфеткой или перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 минут подходить. Потом еще раз его промешиваем и вновь оставляем на 20 минут.

Готовое тесто разрезаем на куски, раскатываем в большие листы толщиной примерно 3 мм и из них вырезаем сочни размером с блюдце. Когда сочень достаточно раскатали, кромку закатываем жгутиком и делаем бордюр по краю. На готовые заготовки кладем начинку и разравниваем её до бортиков. Сверху смазываем яйцом и сразу же выпекаем в духовке в течение 15 минут.

Готовые шаньги с творогом обязательно смазываем растопленным сливочным маслом снизу и сверху, складываем их в закрытую посуду и накрываем полотенцем. Если этого не сделать, они получатся суховатыми и хрустящими.

Шаньги из дрожжевого теста с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 4 ст. ложки;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления шаньги сначала делаем начинку. Для этого берем творог, добавляем яйцо, сливочное масло и приготовление шаньгисахар по вкусу. Растираем все до однородной массы и оставляем при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто готовится следующим образом: в кастрюльку наливаем теплое молоко, кладем туда дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем. Маргарин добавляем в последнюю очередь, когда замес уже готов. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

После этого разрезаем тесто на кусочки, слегка раскатываем их. На поверхность до краев кладем слой начинки и ставим творожные шаньги в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в духовке в течение 15 минут.

 

womanadvice.ru

приготовление и подача к столу :: SYL.ru

Наверняка вы слышали о таком блюде, как шаньги с творогом. Это лакомство очень популярно в России с давних времен, знают его и за пределами исторической родины. Любители такой выпечки чаще используют ласковое слово «шанежки», выражающее большое почтение к этому угощению.

Его относят к повседневной кухне, но некоторые рецепты вполне подходят и для праздничного меню.

Если вы никогда не готовили шаньги и решили порадовать домашних этим угощением, ознакомьтесь с нашей статьей. Она расскажет, как приготовить и подать это лакомство.

Что такое шаньги?

Представить, как выглядит это блюдо, поможет фото. Шаньги с творогом – это выпечка, которая может быть и сладкой, и соленой. Основа сделана из румяного теста, а начинка при запекании немного плавится.

Шаньги с творогом представляют собою открытые круглые пирожки, в которых начинка располагается по центру.

Подавать такую выпечку можно как непосредственно после приготовления в горячем виде, так и на следующий день.

Рецепт с дрожжевым тестом

Подобный способ приготовления очень распространен. Для повседневного меню очень подходит такой рецепт.

Шаньги с творогом готовят так. Первым делом разведите 1,5 ст. л. сухих дрожжей в половине стакана теплой воды и добавьте немного сахара.

Просейте 3 стакана муки в глубокую миску, сделайте углубление в середине. Смешайте 50 г подсолнечного масла, 30 г топленого сливочного, одно яйцо и ложку сметаны. Влейте смесь в муку и добавьте дрожжи. Замесите тесто.

Сложите ком в сухую миску, накройте салфеткой и оставьте на час. Оно должно увеличиться в объеме и стать пышным.

300 г творога разомните вилкой, добавьте сырое яйцо. Можно добавить сахар по вкусу и немного ванили. Если вы любите соленую творожную выпечку, в начинке будет уместна молодая зелень.

Сформируйте шанежки. Можно вырезать их с помощью блюдца, чашки или другой круглой формы. Толщина теста не должна быть слишком тонкой, иначе выпечка будет черствой. Укладывайте круглые заготовки на смазанный противень. Дном стакана удобно сделать углубления в лепешках, в которых будет начинка.

Уложите начинку ровным слоем. Противень с шанежками оставьте на час, чтобы тесто поднялось. Перед выпеканием смажьте края желтком или сладким чаем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Выпекайте в горячей духовке полчаса. После приготовления сложите выпечку на сухую доску и накройте полотенцем. Подавать к столу блюдо можно через четверть часа.

Королевская шаньга

От прочих разновидностей это блюдо отличается размерами. Такую шанежку с творогом готовят на большой сковороде или в круглой форме для выпечки.

Это блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Оно может украсить и праздничный стол.

Натрите на терке пачку охлажденного сливочного масла. Добавьте пару ложек сахара, 2 ст. муки, щепотку соли и ложечку гашеной соды. Вымесите крутое тесто.

Смажьте форму жиром, уложите тесто в форме коржа. Для начинки соедините 300 г домашнего творога с одним яйцом, двумя ложками сахара и щепоткой ванили. Равномерно распределите творог по тесту и отправьте королевскую шаньгу с творогом в разогретую духовку.

Перед подачей украсьте роскошную выпечку сахарной пудрой. Чтобы слой получился равномерным, наносите пудру с помощью ситечка.

Подают королевскую шаньгу с творогом, нарезав на порционные треугольные кусочки.

Подача к столу

Шаньги с творогом отлично подходят для чаепития, перекуса или «ссобойки» в дорогу. Чтобы выпечка не засыхала и не черствела, храните ее в миске, накрыв чистым хлопковым полотенцем, или в контейнере.

При выборе напитков отдайте предпочтение соку, чаю, кофе, кисломолочным продуктам: кефиру, питьевому йогурту, айрану. К сладким шанежкам хорошо подходит ягодный или фруктовый джем.

www.syl.ru

Шаньги с творогом. Рецепты

Шаньги с творогом – традиционное русское блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Ароматную выпечку вы сможете легко приготовить в домашних условиях, если познакомитесь с рецептами, которые мы собрали для вас в этой статье.шаньги с творогом

Шаньги с творогом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка может выглядеть достаточно просто и незатейливо. Однако любят ее не только за внешний вид, но и за нежный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить вкусные шаньги с творогом, вам будет нужно:

  • 10 граммов сухих дрожжей соединить со столовой ложкой сахара и стаканом теплого молока.
  • 50 граммов растаявшего масла смешайте с одним яйцом, солью и столовой ложкой сахара.
  • Соедините продукты и смешайте их с 400 граммами муки.
  • Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Для начинки смешайте 300 граммов творога, две ложки сметаны, два желтка, ложку сахара и пакетик ванильного сахара.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики, которые потом нужно превратить в толстые лепешки. Дно стакана опустите в муку, а затем надавите им в центр заготовки, чтобы получилась небольшая выемка. То же самое проделайте и с другими лепешками.
  • Наполните выемки начинкой и положите шанежки на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто и начинку смесью взбитого яйца и молока, а затем отправьте шанежки в разогретую духовку. Края готовой выпечки можно смазать сливочным маслом и подать к столу с молоком или горячим чаем.королевская шаньга с творогом

Королевская шаньга с творогом

Это блюдо несколько отличается от традиционных русских шанежек, однако получается таким вкусным, что подходит и для праздничного стола. Приготовить ее не составит труда даже неопытной хозяйке. Рецепт:

  • 200 граммов сливочного масла натрите на терке.
  • Добавьте в миску два стакана муки, гашеную соду, соль и две ложки сахара. Руками растирайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку.
  • ¾ стакана сахара перемешайте с 500 граммами творога и пятью яйцами. При желании можно добавить для вкуса ванильный сахар.
  • На дно смазанной маслом формы выложите большую часть крошки, затем положите ровным слоем начинку и в конце снова крошку.

Выпекайте пирог до готовности в разогретой духовке. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.шаньги с творогом из дрожжевого теста

Пресные шаньги

У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных шанежек. Кто-то экспериментирует с начинками, а кто-то придумывает новый рецепт теста. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пресные шаньги с творогом. Рецепт этой выпечки читайте ниже.

  • Для приготовления теста возьмите 200 граммов растаявшего сливочного масла и смешайте его с 200 граммами сметаны.
  • Просейте в миску стакан пшеничной муки и полтора стакана ржаной. Добавьте к ним немного соли и разрыхлителя для теста.
  • Перемешайте подготовленные продукты, заместите из них тесто и дайте отдохнуть под полотенцем около 30 минут.
  • Для начинки смешайте 300 граммов творога, одно яйцо и немного сахара.
  • Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их скалкой. В центр каждой лепешки положите по одной ложке начинки, а затем руками защипните края.
  • Шаньги с творогом следует смазать сметаной, смешанной со взбитым яйцом. После этого отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет.

Горячую выпечку смажьте сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.шаньги с творогом. рецепт

Если вы уже научились готовить шанежки по классическому рецепту, то пришло время поэкспериментировать с начинкой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычные шаньги с творогом. Рецепт блюда:

  • Для начала займемся приготовлением теста. На большую доску положите 180 граммов сливочного масла и 350 граммов муки, а затем порубите продукты ножом до состояния хлебных крошек.
  • В центр горки разбейте куриное яйцо и добавьте соль. Руками замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно отварить в горячей воде 300 граммов очищенного картофеля. После этого разомните его с помощью толкушки и не забудьте разбавить молоком.
  • Готовое пюре соедините с 300 граммами творога, одним яйцом, солью и рубленой зеленью. Если вам показалось, что начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного манной крупы или крахмала.
  • Раскатайте из теста круглые лепешки, выложите на них начинку и скрепите края. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом или молоком.

Выпекайте шанежки до готовности в течение 20 минут, а затем сразу подавайте их к столу, не забыв смазать сливочным маслом.

Заключение

Мы надеемся, что шаньги с творогом станут частыми гостями на вашем столе. Преимущество данной выпечки заключается в том, что ее можно приготовить из минимального количества продуктов. На их приготовление не нужно тратить много сил или времени, а вкус шанежек выше всяких похвал. Экспериментируйте с начинками и тестом, делая традиционные чаепития разнообразными и интересными.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *