Вкусные ароматные булочки – прекрасное дополнение к чаю. Их, конечно, можно купить готовыми, но также совсем не трудно сделать их самостоятельно. Рецепт вкусных булочек с кунжутом ждет вас ниже. Их можно также использовать для бутербродов вместо обычного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Маргарин предварительно растапливаем. Всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар в просеянную муку. Хорошо размешиваем. Вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо, размешиваем и вливаем уже остуженный маргарин. Перемешиваем руками тесто около 10 минут. Оно выйдет слегка липнущим к рукам, но это совершенно нормально, муку при этом всыпать больше не нужно. Накрываем тесто чистенькой салфеткой и оставляем в тепле часа на 2. Когда оно подойдет, обминаем его и лепим булочки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Оставляем заготовки минут на 20, чтобы они подошли. Смазываем верх желтком, растертым с 1 столовой ложкой воды. Сверху притрушиваем кунжутом. Выпекаем булочки с кунжутом в духовке 20 минут при 170 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовому слоеному тесту даем разморозиться естественным путем. Выкладываем пласты на рабочую поверхность и стаканом вырезаем кружочки. Раскатывать тесто не нужно. Противень смазываем маслом и помещаем заготовки. Смазываем каждую из них взбитым желтком и обильно притрушиваем кунжутом. При 200 градусах булочки с кунжутом из слоеного теста будут выпекаться четверть часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухие дрожжи, сахар и соль всыпаем в предварительно просеянную муку. Добавляем теплое молоко, растопленное масло и убираем подходить в тепло. Подошедшее тесто обминаем, затем уже делим на кусочки, из которых формируем булочки. Обмазываем каждую из них желтком и притрушиваем зернами кунжута. Выпекаем оригинальные булочки с кунжутом при 180 градусах минут 20.
womanadvice.ru
wpadm 6 июля 2017
Булочки с кунжутом без дрожжей готовить очень быстро. Тесто не требует особой подготовки. Булочки с кунжутом отлично подойдут к супу, их можно есть вместо хлеба. Несмотря на то, что булочки получаются несладкими, их можно подать к чаю с медом или вареньем.
Булочки с кунжутом без дрожжей
2. Добавить сахар, соль соду, мягкое сливочное масло, растереть ложкой в крошку.
3. Добавить кефир и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Тесто для булочек с кунжутом без дрожжей
4. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Булочки с кунжутом без дрожжей на противне
6. Выпекать булочки с кунжутом в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 25-30 мин.
Булочки с кунжутом без дрожжей готовы.
Приятного аппетита!
Tweet
bez-myasa.ru
Пошаговые рецепты приготовления булочек с кунжутом: сдобные, слоеные из готового теста, пышные и красивые, на кефире, с кунжутом и медом
2018-04-21 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
738Числопросмотров
738
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.высокое
Калорий
264
(Ккал)
высокое
Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с кунжутом
Шаг 1:
Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.
В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.
Шаг 2:
Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.
Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.
Шаг 4:
Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.
Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.
Шаг 5:
Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.
Шаг 6:
Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.
Шаг 7:
Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.
Шаг 8:
Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.
Шаг 9:
Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.
Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.
Чтобы управится за более короткий срок, используем готовое слоеное тесто. Дополним обычные булочки вкусной начинкой. Все присыпем кунжутом и запечем в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с кунжутом
Шаг 1:
Если у вас замороженное тесто, дайте ему размягчится при комнатной температуре в естественных условиях.
Шаг 2:
Переложите в миску творог, натрите сыр, влейте сливки. По желанию можно чуть-чуть поперчить и посолить начинку. Все перемешайте.
Шаг 3:
Теперь полученное разделяем в две миски равными частями. В одну положим хрен, в другую нарезанный колечками зеленый лук. Размешайте все ложкой.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Шаг 4:
Слоеное тесто чуть раскатайте на столе, вырезаем кружочки одинакового размера.
Шаг 5:
Застелите пекарской бумагой противень и разложите на нем кружочки.
Шаг 6:
Взбейте куриный желток вместе со сливками и смажьте все кружочки. Присыпьте кунжутом.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем изделия в течение пятнадцать минут.
Шаг 8:
Вынимаем из духовки готовые булочки. Теперь разделяем мысленно все изделия на две части. На одни выкладываем начинку, закрываем другими как крышечкой.
Подавайте в теплом или холодном виде.
По этому рецепту мы приготовим румяные, пышные и ароматные булочки, присыпанные кунжутом. Специальной начинки у нас не будет, мы сделаем акцент на вкусном тесте и присыпке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нам нужно сделать опару для теста. Молоко должно быть теплым. К нему насыпаем сахар и крошим руками дрожжи. Введем пару столовых ложек пшеничной муки. Ее лучше просеять через сито. Все перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле минут на двадцать.
Шаг 2:
Итак, мы видим, что на опаре появилась пышная шапочка – все удалось, дрожжи заработали. Приступим к дальнейшим действиям.
Растопите маргарин до жидкого состояния. Не делайте его сильно горячим или остудите немного.
Шаг 3:
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В центре сделайте углубление-ямку и влейте в него опару для теста. Вбейте два куриных яйца, посолите и начните размешивать. Растопленный маргарин вводим на этом же этапе.
Сначала производим замес лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
Шаг 4:
Тесто разместите в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется дважды. За это время хорошо бы обмять его пару раз руками.
Шаг 5:
Ставим на огонь сковородку без масла. Насыпаем кунжут и обжариваем его буквально пару минут. Затем снимаем с плиты, оставляем кунжут на некоторое время.
Шаг 6:
Итак, тесто заметно поднялось, разделите его на шестнадцать порций. Сформируйте из них шарики.
Сейчас можно просто смазать их и присыпать кунжутом, затем запечь. Но мы не ищем легких путей, мы же хотим удивить наших родных красивой выпечкой.
Шаг 7:
Раскатайте первую порцию теста в удлиненный пласт. На край насыпьте немного кунжута, присыпьте сахар. И вдавите скалкой в тесто.
Сразу после начинки делаем четыре или пять надрезов почти до самых краев. А потом просто начинаем заворачивать в рулет о начинки к краю. Теперь рулет сверните в круг, скрепив края.
Делаем остальные булочки таким же способом.
Шаг 8:
Застилаем пергаментом противень. Раскладываем заготовки и оставляем для расстойки на 20 минут.
Шаг 9:
Взбейте яйцо, смажьте все порции, присыпьте кунжутом. Запекаем двадцать минут при температуре 200 С.
Готовые булочки с кунжутом вынимаем и убираем из противня. Дайте им чуть-чуть остыть и угощайте родных.
Приготовим ароматные и воздушные булочки на кефире. Дрожжи используем сухие, а для украшения кунжут.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Достаем большую и глубокую миску. В нее насыпаем дрожжи, наливаем теплую водичку. Размешайте до полного растворения.
Шаг 2:
Влейте теплый кефир и размешайте чем-нибудь.
Шаг 3:
Подсыпаем сахар, поваренную соль и еще разок перемешиваем.
Шаг 4:
Муку добавляем через просеиватель, размешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело, поможем замешивать вручную. Муку досыпаем, пока тесто не перестанет быть липким, не приобретет мягкую текстуру.
Теперь отправим в ванную комнату или поставим около батареи на двадцать минут.
Шаг 5:
Разделяем все тесто на две равные части, немного раскатайте их в колбаски. Затем каждую разрежьте на порции таких размеров, чтобы получились булочки.
Шаг 6:
Противень смажьте сливочным или растительным маслицем, или застелите пергаментом. Теперь каждую порцию теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Шаг 7:
Запекаем изделия при 200 С в течение двадцати минут. Затем вынимаем противень из духовки, выпечку остужаем и складываем в корзинку.
Угощаем всю семью вкусной выпечкой.
Тесто приготовим дрожжевое на кефире, сформируем булочки. Смажем их медом и яйцом, присыпем кунжутом и запечем в духовке.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте в миску половину стакана теплой водички, двадцать пять грамм сахарного песка и дрожжи. Все размешаем и поставим у батареи или в ванной комнате.
Шаг 2:
Кефир слегка подогреем на плите, но не доводим до горячего состояния. Введем в него дрожжевую заготовку, куриное яйцо, соль и остальной сахарный песок. Доводим все до однородной массы.
Шаг 3:
Муку подсыпаем, предварительно просеяв, размешивая массу, доводя до состояния готового теста. Конечная масса должна получится упругой и податливой. Влейте растительное масло и руками замесите тесто снова
Накройте полотенцем или пленкой, оставьте на полтора часа у батареи – пусть поднимается.
Шаг 4:
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность. Смажьте маслом и разделите на двенадцать порций.
Каждую из них скатываем руками в шарик, затем скалкой в овальный пласт и посыпаем обильно кунжутом.
Затем овал складываем вдоль пополам, заворачиваем в спираль. Полученный жгут из теста завязываем в узел и залепляем края к центру.
Шаг 5:
Противень смажьте маслом, разложите на нем все булочки с кунжутом и оставьте в тепле на сорок минут – пусть немного поднимутся.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте им каждую порцию. Запекаем примерно полчаса до готовности – румяного цвета и пышности.
Когда булочки будут готовы, вынимаем из духовки и, пока они горячие, смазываем медом. Затем чуть остужаем и подаем на стол в теплом виде.
kopilka-kulinara.ru
[google_content]
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!
Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.
У нас в семье все любят сдобу - румяную, пышную, ароматную, поэтому экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло. Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!
Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются - молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.
Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом.
И ещё не менее важное: получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары.
ШАГ 1Опара это теплое молоко, смешанное с сахаром, дрожжами и пару ложками муки. Это мы и делаем. Затем накрываем миску с опарой полотенцем и в тёплое место. Данное время года как раз позволяет, тёплых мест много: у кого это просто батарея, у кого печка или котёл. | |
ШАГ 2Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению. | |
ШАГ 3Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин "пышка". | |
ШАГ 4Маргарин нужно растопить в микроволновой печи, но не до горячего состояния. И подготовить другие продукты. | |
ШАГ 5Далее берём большую миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, делаем лунку и вливаем опару. Добавляем яйца с солью и перемешиваем. Следом добавляем жидкий маргарин. Замешиваем мягкое податливое тесто. | |
ШАГ 6Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл. | |
ШАГ 7Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек. | |
ШАГ 8За это время можно проделать много дел, среди которых должно быть и поджаривание или даже вернее сушка кунжута. Кунжут нужно подсушить на горячей сковороде около 2 минут. Насколько полезен кунжут, Ольга Фомичёва рассказывала нам в этой статье. | |
ШАГ 9Подошедшее тесто я разделила на 16 равных шариков. |
Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы!
А можно немного поиграться и приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.
Дорогие друзья, приятного всем чаепития и до новых встреч!
Пока раскатывала тесто для булочек, вспомнился мне любимый мультик про осьминожек. Давайте вместе посмотрим. Были времена...
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
Булочки с кунжутом – универсальная выпечка. Сладкую выпечку подают в качестве десерта к чаю. Закусочную - к супам, бульонам, либо используют для приготовления гамбургеров.
Сладкие булочки с кунжутом готовят из дрожжевого теста, которое замешивают на воде или молочных продуктах. В качестве ароматизатора добавляют ваниль или цедру цитрусовых. Так как тесто сладкое, первым делом готовят опару, чтобы оно хорошо поднялось. В сладкие булочки можно добавить изюм или сухофрукты.
Закусочные булочки готовят по тому же принципу, что и сладкие, с той лишь разницей, что в тесто кладут совсем немного сахара. В тесто для такой выпечки можно добавить сыр, колбасные изделия и даже овощи.
Тесто должно хорошо подняться. Затем его делят на одинаковые кусочки и формируют из них булочки круглой, либо другой формы. Их выкладывают на противень, застелив его пергаментом.
Поверхность выпечки смазывают взбитым яйцом и обильно посыпают кунжутом. Сладкие булочки можно смазать медом.
Ингредиенты
4 г сухих дрожжей;
сахар – 20 г;
мука – стак.;
половина стак. молока;
40 г сливочного жира;
два яйца;
соль кухонная;
кунжут.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку через мелкое сито. Соединяем с остальными сухими ингредиентами и перемешиваем.
2. Молоко прогреваем до теплого состояния. Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление, вливаем в него молоко и вбиваем яйцо.
3. Сливочный жир распускаем на водяной бане. Вливаем его в углубление.
4. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую емкость, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на два часа.
5. Спустя отведенное время обминаем тесто и делим его на равные части. Формируем круглые булочки и выкладываем их на деко, обязательно застелив его пергаментом.
6. В пиалке взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 160 градусах.
Ингредиенты
белокочанная капуста – 250 г;
кунжут – 60 г;
тимьян – несколько веточек;
зелень укропа и петрушки;
куриное яйцо;
молотый перец;
головка лука;
поваренная соль;
сметана – 90 г;
рафинированное масло – 50 мл;
сахар – 10 г;
питьевая вода – 150 мл;
мука – 400 г;
живые дрожжи – 35 г.
Способ приготовления
1. Выкладываем дрожжи в миску. Добавляем сахар и хорошо растираем.
2. Добавляем сметану, 50 мл теплой воды и две ложки муки. Размешиваем и помещаем на 20 минут в теплое место.
3. Капусту шинкуем короткой тонкой соломкой и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
4. Очищенную головку лука мелко крошим и обжариваем в рафинированном масле до прозрачного состояния.
5. Капусту слегка отживаем и выкладываем в сковороду с луком. Приправляем перцем и солью. Тушим на умеренном огне минут пять и охлаждаем.
6. Соединяем охлажденную капусту с опарой. Вбиваем яйцо и вливаем оставшуюся воду. Зелень мелко крошим и добавляем в опару.
7. Понемногу всыпая муку, замешиваем мягкое пушистое тесто и оставляем подходить на два часа.
8. Смазываем руки постным маслом, обминаем тесто и формируем из него шарики одинакового размера. Выкладываем их плотно в промасленную форму для выпечки и оставляем на полчаса. Смазываем поверхность яйцом и обильно обсыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 С на протяжении получаса.
Ингредиенты
теплая вода – 300 мл;
дрожжи сухие – 8 г;
мука – 300 г;
постное масло – 100 мл;
сахарный песок – 60 г;
кунжутное семя.
Способ приготовления
1. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем. Собираем горкой и делаем в ней небольшое углубление.
2. Вливаем тонкой струей теплую воду и растительное масло. Замешиваем не слишком крутое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на сорок минут в тепло.
3. Когда тесто увеличиться вдвое, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем еще на сорок минут в теплом месте.
4. Обминаем тесто, делим его на небольшие равные части и формируем булочки. Выкладываем на промасленное деко. Взбалтываем яйцо и смазываем им поверхность булочек. Обильно присыпаем кунжутом. Спустя полчаса отправляем в духовку и выпекаем при 180 С на протяжении 30 минут.
Ингредиенты
сахарный песок – 30 г;
сыр твердый – 300 г;
молоко – ? стак.;
мука – три стак.;
сухие дрожжи – 30 г;
постное масло – 200 мл;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. В глубокую емкость просеиваем муку. Сыр измельчаем в крупную стружку и добавляем к муке. Перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
2. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар. Как только смесь начнет пениться, выливаем ее в миску с мукой. Замешиваем мягкое однородное тесто.
3. Тесто прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
4. Поднявшееся тесто обминаем и делим его на небольшие части одинакового размера. Формируем круглые булочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на промасленный противень.
5. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом и обильно присыпаем кунжутным семенем. Оставляем на два часа. Ставим подошедшие булочки на 20 минут в духовой шкаф и выпекаем при 200 С.
Ингредиенты
200 г маргарина;
кунжут;
соль;
2,5 стак. белой муки;
яйцо;
стак. холодной воды.
Способ приготовления
1. В емкость высыпаем полстакана просеянной муки. Добавляем мягкий маргарин и перетираем руками в крошку.
2. В отдельную миску насыпаем два стакан муки, добавляем соль. Яйцо взбиваем с водой до однородности венчиком. Замешиваем плотное тесто. Раскатываем его в квадрат, толщиной три сантиметра.
3. В центр квадрата кладем заготовку из маргарина, приминаем ее, формируя лепешку. Сворачиваем тесто в форме конверта и убираем на полчаса в холодильник.
4. Вынимаем тесто, раскатываем в пласт, складываем пополам и повторяем процедуру. Складывать тесто можно несколько раз. Раскатываем в пласт толщиной в четыре сантиметра и разрезаем его на квадраты. Смазываем их взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом.
5. Выкладываем квадратные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 150 С 25 минут.
Ингредиенты
Тесто
кефир или сметана – стак.;
мука белая – 3,5 стак.;
растительное масло – ? стак.;
разрыхлитель – 10 г;
маргарин – 100 г.
Начинка
яйцо;
брынза – 200 г;
кунжутное семя.
Способ приготовления
1. Соединяем сметану или кефир с маслом растительным, добавляем разрыхлитель и слегка взбалтываем.
2. Маргарин распускаем над кастрюлей с горячей водой или на медленном огне. Вливаем в смесь кефира с маслом и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 20 минут.
3. Брынзу измельчаем в мелкую стружку. Добавляем к ней немного разрыхлителя. Яичный белок взбиваем в плотную пену и добавляем в сырную массу. Желток оставляем для смазывания выпечки.
4. Тесто делим на равные части. Каждую разминаем руками и кладем в центр начинку из сыра. Защипываем края и выкладываем на промасленное деко швом вниз. Смазываем булочки желтком и посыпаем обильно кунжутом. Отправляем на 35 минут в разогретый до 190 С духовой шкаф.
Ингредиенты
белая мука – 400 г;
яйцо;
молоко – 250 мл;
растительное масло – 60 мл;
сухие дрожжи – 5 г;
соль мелкая;
сахарный песок – 20 г;
семена кунжута – 60 г.
Начинка
укроп и петрушка – по шесть веточек;
масло слив. – 120 г;
чеснок – шесть долек.
Способ приготовления
1. Просеянную муку соедините с дрожжами. Добавьте в молоко сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешайте и вылейте в муку. Замесите мягкое плотное тесто. Накройте его и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
2. Подсыпьте муку и обомните тесто. Разделите его на 14 одинаковые части и скатайте их в шарики. Накройте и оставьте для расстойки на полчаса.
3. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите от шелухи и натрите на терке. Добавьте все в мягкое масло и хорошенько разотрите.
4. Каждую булочку достаточно глубоко надрежьте и поместите в надрез начинку.
5. Выложите булочки разрезом вверх на промасленное деко и смажьте желтком. Обсыпьте выпечку кунжутным семенем и отправьте на 20 минут в духовку. Выпекайте при 200 С.
Перед замешиванием теста муку обязательно нужно просеять.
Чтобы выпечка получилась пышной, оставьте сформированные булочки на расстойку.
В тесто для закусочных булочек можно добавить чеснок или обжаренный лук.
Постные булочки можно смазать медом. Не сладкую выпечку смазывают постным маслом с чесноком.
zhenskoe-mnenie.ru
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.
Шаг 2В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 3Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.
Шаг 4Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.
Шаг 5Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.
Шаг 6Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.
Шаг 7Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.
Шаг 8Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.
webspoon.ru
Шалом, дорогие читатели блога! Давайте вновь обратимся к сдобе. Почему, собственно, “шалом”? Да просто я хочу предложить вам замечательные, пышные, сдобные и невероятно красивые халы — булочки с кунжутом по-еврейскому рецепту. Его я получила на Шаббатоне, побывав на мастер-классе по плетению этих изделий. Не будем вдаваться в подробности, как и почему я оказалась на этом веселом еврейском школьном празднике. Мне просто повезло там побывать, чему я несказанно рада.
Такие вкусные булочки родители покупали в магазине во времена моего детства. Отличительной их особенностью было плетеный внешний вид и обязательная посыпка кунжутом или маком. Такая сдоба была не очень сладкой по сравнению с десертной выпечкой, но и на хлеб она совсем не походила.
Как же я удивилась, когда недавно я узнала, что готовятся эти дрожжевые булочки на воде всего из 7 компонентов. Такая красота получается из самых обычных и повседневных продуктов.
Как и любая дрожжевая выпечка, хала замешивается и отстаивается для подхода. Готовить тесто лучше всего в большой и широкой миске.
Все сдобные халы имеют плетеный внешний вид. Способы “закрутки” каждый выбирает сам. Можно остановиться на традиционной косичке из 3 жгутов, а можно сделать булки более интересными.
Предварительно противни застелить пергаментной бумагой.
Обратите внимание, что при раскатке правильное тесто будет пузыриться в руках.
Теперь рассмотрим пошагово плетение булок двумя способами, которые я освоила на Шаббатоне.
Теперь внимание — все булочки посыпать кунжутом. Это надо было сделать перед посадкой их в духовку. Но я запамятовала и сделала это в процессе выпечки, через 25 минут я повторно смазала булочки желтком и притрусила кунжутным семенем.
Готовой выпечке дать немного остыть, а затем удалить снизу бумагу.
Вкусные сладкие халы получаются большого размера и весом около 300 грамм, это если вы из указанных продуктов делали 4 булки.
Такую сдобную выпечку можно есть с чаем или делать из нее бутерброд. Что мне очень понравилось, так это то, что сдоба не черствеет в течение недели — проверено на личном опыте.
Приятного аппетита!
ablexur.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»