Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.
Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.
Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.
Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.
Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.
Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.
Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.
Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!
На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.
А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.
Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.
Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.
Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).
Дайте готовой смеси постоять минут пять.
Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.
Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.
С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.
Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.
Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.
Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.
Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.
Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.
После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!
Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.
Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.
Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.
Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.
Вымешивайте смесь до образования шара.
Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.
Какие овощи вы любите больше всего?
Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!
Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.
Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.
Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.
Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.
Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).
Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.
Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.
А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.
На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.
Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.
Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).
Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.
Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.
Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.
Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.
Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.
Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.
Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.
Вариация на тему предыдущего рецепта.
Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.
Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.
Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.
Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.
Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.
По этому рецепту нужно сначала запечь корж.
Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.
Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.
Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.
Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.
Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.
Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.
Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.
Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.
Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.
Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.
Разогрейте духовку до 260 °C.
Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.
Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.
Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.
А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.
Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.
Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!
life-reactor.com
Всем известно, что в Италии пицца была едой бедняков. Тесто тонко раскатывали, приправляли овощами и отправляли в печь. Как только догадались о том, что можно делать её с мясом, рыбой, сыром и т.д. (безусловно, наша веганская пицца не будет содержать ни один из этих ингредиентов), она сразу стала популярной у богачей.
В настоящем рецепте веганской пиццы я расскажу Вам как делать бездрожжевое тесто для неё.
Для приготовления веганской пиццы без дрожжей Вам понадобятся:
— 1,5 стакана муки,
— 100 мл. холодной воды,
— 1/2 ч.л соли,
— 3-4 ст.л растительного масла.
Также не стоит забывать про соусы для пиццы. Я обычно использую либо соус из трав, либо томатный соус, которые просты в приготовлении:
Все ингредиенты смешиваем, если вдруг тесто липнет к пальцам, то добавьте ещё муки. Получившийся шарик кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто находится в холодильнике мы занимаемся начинкой. Хочется отметить, что начинку вы делаете такую какая вашей душе угодно.Например, на этой фотографии получилась очень скромная веганская пицца (что было в холодильнике, то я и положила на тесто):
А как-то раз я даже шиковала, и сделала пиццу с веганской моцареллой:
Раскатываем тесто, смазываем соусом и выкладываем начинку. Печем пиццу 20-25 минут.
Приятного аппетита =^_^=
vegankitchen.ru
Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:
Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.
Вегетарианская пицца
противень 35 х 40 см
Тесто:
Начинка для пиццы:
Тесто для пиццы вегетарианское
Выкладываем тесто
Смазываем сметаной
Сыпем асафетиду
Кладем помидоры
Натертый сыр
Приготовление вегетарианской пиццы
Пицца готова
Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.
Пицца вегетарианская
P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита вам!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 14.05.2018 37 Просмотров
Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.
По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.
Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.
Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной
После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться
Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы
Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем
В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду
Все перемешиваем, по ложке добавляем масло
Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10
Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы
Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …
Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем
В чашу вливаем воду, солим по вкусу
Через сито просеиваем в воду муку
Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло
Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым
В чашу разбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло
Выливаем теплую воду, размешиваем
На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза
В муку добавляем разрыхлителя
Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды
Руками вымешиваем тесто до однородной массы
Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам
В чашу на два раза просеиваем муку
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление
В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой
Добавляем в тесто масло
Тесто вымешиваем руками до однородности
Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо
В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез
Вливаем кефир, все тщательно взбиваем
Солим, перчим
Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться, как густая сметана
В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.
Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста
ymp3.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 22.03.2018 107 Просмотров
Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.
По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.
Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.
Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной
После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться
Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы
Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем
В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду
Все перемешиваем, по ложке добавляем масло
Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10
Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы
Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …
Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем
В чашу вливаем воду, солим по вкусу
Через сито просеиваем в воду муку
Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло
Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым
В чашу разбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло
Выливаем теплую воду, размешиваем
На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза
В муку добавляем разрыхлителя
Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды
Руками вымешиваем тесто до однородной массы
Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам
В чашу на два раза просеиваем муку
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление
В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой
Добавляем в тесто масло
Тесто вымешиваем руками до однородности
Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо
В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез
Вливаем кефир, все тщательно взбиваем
Солим, перчим
Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться, как густая сметана
В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.
Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста
argi.su
Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.
Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?
Первое - это хорошее тесто. В нашем случае оно должно быть не только мягким и вкусным, но и полезным. Если Вы не приемлете дрожжи в выпечке, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого теста для пиццы.
Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:
Маринара
1 ст.ложка оливкового масла 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка 3 зубчика чеснока 3 стакана измельченных томатов свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными) соль и перец по вкусу
Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
Песто
2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка) ½ стакана орехов (в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами) 2 зубчика чеснока ¼ стакана оливкового масла соль по вкусу
Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности. Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
“Сырный» соус
2 стакана сырых орехов кешью 1 стакан воды ¾ стакана живых дрожжей ½ столовая ложка чили перца или приправы карри 1 столовая ложка измельченного лука
Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.
Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).
А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:
Яркая веганская пицца с нутом и маслинами
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные. 2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. 3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности. 4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой. 5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.
Вегетарианская томатная пицца с тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Раскатайте тесто. 2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами. 3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.
Простая пицца с карамелизированным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. 2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким. 3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев. 4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце. 5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.
Вегетарианская пицца с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом. 2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу. 3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Грибная пицца с мягким тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него. 2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.
Вегетарианская пицца «Рататуй»
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности. 2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем. 3) Запекайте до готовности теста.
Веганская белая пицца со шпинатом
Ингредиенты:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности. 2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды. 3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой. 4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.
Вегетарианская баклажанная пицца
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.
2) Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию - добавьте измельченный чеснок.
Рецепты подготовлены авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
etlunch.ru
Веганская постная пицца сегодня актуальна не только для веганов 🙂 Рассмотрим два рецепта ее приготовления, вернее, два способа приготовления теста для нее. А с начинкой, вы, уже можете импровизировать так, как хотите 🙂 Тесто мы будем готовить бездрожжевое Для первого способа нам нужны: Цельнозерновая мука – полторы чашки Ржаная обдирная мука – столько же Около щепотки соли Чашка воды комнатной температуры
Для второго способа замешивания теста нам понадобятся: Цельнозерновая мука (или обычная) – две с половиной чашки Две трети чашки соевого молока Грамм пятьдесят растительного масла Щепотка соли Щепотка соды
Для начинки мы используем: Сушеные помидоры замоченные в оливковом масле Свежие помидоры Тофу или грибы (или оба вместе) Большой пучок шпината Пучок кинзы Около чайной ложки сушенного орегано Половина чайной ложки чабреца Болгарский перец – пара небольших Одна луковина Маслины (вы можете импровизировать с начинкой так, как хотите)
Рецепт: Для первого способа замешивания теста засыпаем в глубокую емкость все ингредиенты кроме воды и хорошо перемешиваем Затем, постепенно добавляя воду, месим тугое тесто, пока оно перестанет быть липким
Для второго способа замешивания теста засыпаем в глубокую емкость муку, соль, соду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем Постепенно вливаем соевое молоко, и, так же как и в первом варианте, месим тугое тесто, при необходимости добавляем еще муки
Оба вида теста сврачиваем в шар, а затем раскатываем в круглую лепешку (или же прямоугольную) толщиной примерно в сантиметр Лепешку помещаем на противень застеленный пергаментом смазанным маслом и отправляем в духовку минут на семь на 200С Затем вынимаем до заполнения его начинкой
Пока основа для пиццы готовится, подготавливаем начинку Сначала готовим соус Шпинат кидаем в кипящую воду на пару минут, затем, перемещаем его в блендер вместе со свежей и сушенной зеленью и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность
Или же, мы можем приготовить соус из сушенных помидоров замоченных в оливковом масле Для этого засыпаем штучек десять помидоров в блендер, добавляем к ним чабрец и пару небольших свежих помидоров и около ложки оливковог масла в котором они были замочены Включаем блендер минут на пять, при необходимости добавляем еще масла
Теперь готовим остальную начинку Мелко режем лук Тофу и грибы режем крупными кусками Перец режем кольцами или полукольцами Сушенные помидоры режем на две-три части
Лук обжариваем пару минут на среднем огне в сковороде с толстым дном Затем добавляем к нему тофу и грибы, осторожно перемешиваем и обжариваем еще пару минут Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы настоялись Затем вынимаем тофу и грибы без лука (можете и с ним, если желаете)
Покрываем шпинатным или томатным соусом корж для пиццы Затем выкладываем поверх соуса все остальные ингредиенты
Вновь отправляем пиццу в духовку где-то на пятнадцать минут
Готовую пиццу можете полить оливковы маслом с перцем чили, для этого, за несколько дней, замочите в оливковом масле разрезанные пополам несколько перцев чили
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
vduxovku.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»