Постные рогалики с повидлом рецепт с фото. Постные рогалики без дрожжей с повидлом


Рецепт постных рогаликов с повидлом

рогалики с повидлом рецептЗдравствуйте, дорогие друзья! Скоро начнётся великий и долгий пост перед праздником пасха. Как известно, в эти дни нельзя употреблять в пищу молочные, мясные и рыбные блюда.

[google_content]

Но люди, соблюдающие пост, приспособились и создали много рецептов о постных блюдах. Так разрешите и мне поделится с вами рецептами этих блюд, которые вы найдёте на страницах моего кулинарного блога. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. А сейчас предлагаю простой и вкусный рецепт рогаликов с начинкой из повидла. Эти рогалики готовятся из постного дрожжевого теста. Вы знаете, что постная сладкая выпечка тоже может быть вкусной!

Необходимые продукты:

  • кипяченная тёплая вода - пол литра,
  • свежие дрожжи - 40 гр.,
  • масло раст. - 0,5 стакана,
  • сахарный песок - 1,5 стакана,
  • мука - 1 кг.,
  • для начинки - яблочное повидло или консервированная вишня.

как приготовить постные рогалики

Рецепт вкусных постных рогаликов, поможет подсластить один из постных дней.

1. Развести дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара. Будьте внимательны, не разводите дрожжи в горячей воде, тогда они не дадут тесту вырасти.  И вы не получите желаемого результата.

2. Далее, всыпать половину муки и масла. Перемешать хорошенько и постепенно  добавить оставшуюся муку и масло. Заместить мягкое и эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Получившееся тесто переложить в ёмкость, прикрыть лёгкой салфеткой и поставить в тёплое место, для роста. Примерно через 40 минут тесто обмять слегка, чтоб оно выпустило лишний газ и поднялось снова (10 минут).

3. Теперь, когда тесто полностью готово. Приступаем к разделке теста. Выкладывает подошедшее тесто на рабочую поверхность и обминаем. После чего делим его на 6-7 равных частей. Из каждой части раскатать пласт, который разрезать на 8 треугольников. На каждый край положить яблочное повидло или консервированную вишню и свернуть рулетиком, от основания к центру.

4. Выложить рогалики на противень, выстланный бумагой для выпечки и отравить в хорошо разогретую духовку на 25 минут, пока они красиво не подрумянятся, при 200°С.рогалики с повидлом рецепт

[google_contentpost]5. Испеченные постные рогалики выложить на большое блюдо, а когда они остынут посыпать сахарной пудрой. Остывшие рогалики подайти к чаю или кофе.

Приятного вам чаепития!Постные рогалики из дрожжевого теста

Фото с сайта povarenok.md

Рецепт вкусных рогаликов от видеокулинария.

kulinaroman.ru

Постное печенье "Рогалики" - рецепт с фото

Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов нам потребуется:

1 стакан растительного масла;

1 стакан минеральной воды с газом;

1 ч. л. сухих дрожжей;

щепотка соли;

600-700 г муки;

сахар и молотая корица для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления постных рогаликов

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.

В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.
Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.

Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.
Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Рогалики с повидлом постные - Шедевры кулинарии

Рогалики с повидлом постные
Ингредиенты для Рогалики с повидлом постные:

 

  • Вода – 1 ст.
  • Быстродействующие экипаж – 4,5 ч. л.
  • Пшеничная толокно – 2,5 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Повидло – 150 г
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль пищевая

 

Приготовление Рогалики с повидлом постные:
  • Сначала приготовьте тесто. Для сего влейте 1 ст. теплой воды на глубокую миску, всыпьте туда экипаж и растворите их, дальше добавьте лутеосоль и сахар.
  • Оставьте чуточку растительного масла, ради смазать рогалики, так остальное добавьте к смеси ради теста.
  • Еще на одно прекрасное время все хорошо перемешайте, используя венчик. В подготовленную каша понемногу засыпайте муку.
  • Сначала тесто надо мешать венчиком или ложкой, так иной раз оно довольно плотным, переложите его на вибростол и продолжайте замес руками. Когда тесто будет готово, оно должно отставать от рук и быть мягким на ощупь.
  • Готовое тесто разделите на 3 равные части с помощью ножа. Оно не нуждается на выстаивании, доходит на процессе приготовления.
  • Каждую изо выделенных частей теста надо раскатать, так не безумно тонко. Раскатанное тесто разрежьте на 8 треугольников. В бык каждого треугольника поместите вдоль 1 ч. л. повидла.
  • Каждый роглик опрятно заверните и защипите края, ради повидло не вытекло около приготовлении.
  • Получившиеся рогалики выложите на противень, авансом мазаный растительным маслом. Духовку разогрейте задолго 190-200 градусов.
  • Выпекайте рогалики на антипассат 10-15 мин.

Похожие записи

Навигация по записям

mirretseptov.ru

Простой Рецепт постных рогаликов с повидлом пошагово с фото

Простой рецепт постных рогаликов с повидлом пошагово с фото.

Простой рецепт постных рогаликов с повидлом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 11 порций
  • Количество калории: 304 килокалорий

Ингредиенты на 11 порций

  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 4.5 ч. ложк
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Повидло 150 г.
  • Сахар 1.5 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Увидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.
  2. Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.
  3. Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.
  4. Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.
  5. Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
  6. Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Постное печенье-рогалики с повидлом (или джемом) и орехами

Рецепт очень вкусного и простого в приготовления печенья – рогаликов с повидлом и орехами. Отличный вариант выпечки когда хочется чего-нибудь вкусного из того, что под рукой, или нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к чаю. Кроме того, рецепт – постный, поэтому такое печенье можно печь во время поста. pechenie rogaliki s dzhemom i orehami

Ингредиенты для теста:- 300 г муки- 150 мл растительного масла- 100 мл воды- 2 чайные ложки разрыхлителядля начинки:- 100 г джема или повидла на ваш вкус- 50 г грецких орехов- 1 столовая ложка рома (можно опустить)- сахарная пудра для присыпкиСпособ приготовления:1. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого в небольшом ковшике слегка разогрейте на медленном огне повидло или джем, добавьте в него ром, если берете, и порубленные грецкие орехи. Перемешайте и отставьте на время в сторону. (вы можете подогреть джем и в микроволновке)2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и налить в него масло и чуть теплую воду. Сначала перемешать ложкой, а затем руками замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.3. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 5 мм. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.4. Ближе к широкому основанию треугольника положить чайную ложку начинки и свернуть в рогалик, начиная с широкой грани. Разложить печенье на выстеленном пекарской бумагой противне. Выпекать около 12-15 минут. Присыпать горячее печенье сахарной пудрой и дать ему окончательно остыть.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Постные рогалики с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постных рогаликов с повидлом на 11 порций :

Рецепт приготовления постных рогаликов с повидлом по шагам

Увидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.

Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.

Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.

Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.

Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.

Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

11

1

9

92

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Растительное масло

0

115

0

1034

всего в блюде:

55

121

399

2885

всего в 1 порции:

5

11

36

262

всего в 100 граммах:

6

13

42

304

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 8417

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *