Здравствуйте, дорогие друзья! Скоро начнётся великий и долгий пост перед праздником пасха. Как известно, в эти дни нельзя употреблять в пищу молочные, мясные и рыбные блюда.
[google_content]
Но люди, соблюдающие пост, приспособились и создали много рецептов о постных блюдах. Так разрешите и мне поделится с вами рецептами этих блюд, которые вы найдёте на страницах моего кулинарного блога. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. А сейчас предлагаю простой и вкусный рецепт рогаликов с начинкой из повидла. Эти рогалики готовятся из постного дрожжевого теста. Вы знаете, что постная сладкая выпечка тоже может быть вкусной!
Необходимые продукты:
Рецепт вкусных постных рогаликов, поможет подсластить один из постных дней.
1. Развести дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара. Будьте внимательны, не разводите дрожжи в горячей воде, тогда они не дадут тесту вырасти. И вы не получите желаемого результата.
2. Далее, всыпать половину муки и масла. Перемешать хорошенько и постепенно добавить оставшуюся муку и масло. Заместить мягкое и эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Получившееся тесто переложить в ёмкость, прикрыть лёгкой салфеткой и поставить в тёплое место, для роста. Примерно через 40 минут тесто обмять слегка, чтоб оно выпустило лишний газ и поднялось снова (10 минут).
3. Теперь, когда тесто полностью готово. Приступаем к разделке теста. Выкладывает подошедшее тесто на рабочую поверхность и обминаем. После чего делим его на 6-7 равных частей. Из каждой части раскатать пласт, который разрезать на 8 треугольников. На каждый край положить яблочное повидло или консервированную вишню и свернуть рулетиком, от основания к центру.
4. Выложить рогалики на противень, выстланный бумагой для выпечки и отравить в хорошо разогретую духовку на 25 минут, пока они красиво не подрумянятся, при 200°С.
[google_contentpost]5. Испеченные постные рогалики выложить на большое блюдо, а когда они остынут посыпать сахарной пудрой. Остывшие рогалики подайти к чаю или кофе.
Приятного вам чаепития!
Фото с сайта povarenok.md
Рецепт вкусных рогаликов от видеокулинария.
kulinaroman.ru
Хочу Вам предложить рецепт постного печенья "Рогалики". Приготовить их очень легко, а результат непременно поразит Вас. Во время Поста порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным печеньем.
Для приготовления постных рогаликов нам потребуется:
1 стакан растительного масла;
1 стакан минеральной воды с газом;
1 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
600-700 г муки;
сахар и молотая корица для посыпки.
В миске смешиваем растительное масло, минералку, соль и дрожжи.
В жидкую смесь просеиваем муку. Хорошо размешиваем.
Должно получиться нежное, мягкое тесто. Так как тесто жирное, то к рукам прилипать не будет, больше муки добавлять не нужно.
Тесто кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем тесто из холодильника и немного вымешиваем. Делим тесто на 4-5 частей.
Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Круг разрезаем на 16 частей и сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого края.
Также можно сделать и просто с сахаром без корицы.
Скрученные постные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.
Вот и готово наше вкусное печенье. Так как в рогаликах немного муки, они получаются "ноздрястыми" и нежными.
Такие постные рогалики понравятся и детям, и взрослым.
Приятного всем аппетита!
rutxt.ru
mirretseptov.ru
Простой рецепт постных рогаликов с повидлом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.
goormanclub.ru
Рецепт очень вкусного и простого в приготовления печенья – рогаликов с повидлом и орехами. Отличный вариант выпечки когда хочется чего-нибудь вкусного из того, что под рукой, или нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к чаю. Кроме того, рецепт – постный, поэтому такое печенье можно печь во время поста.
// ]]>
femiana.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Выпечка
Увидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.
Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.
Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.
Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.
Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
11
1
9
92
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
55
121
399
2885
всего в 1 порции:
5
11
36
262
всего в 100 граммах:
6
13
42
304
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 09.01.2014
просмотров: 8417
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»