Автор: sanych · Опубликовано 30.10.2017 · Обновлено 31.01.2018
Распечатать рецепт
Сдобное тесто для пиццы без дрожжейСдобное тесто для пиццы без дрожжей крайне необходимо сделать нереально эластичным. В этом нам поможет растительное масло. В тесте оно будет служить как эластичным элементом, так и ингредиентом для небольшого увеличения жирности теста. Пицца с таким тестом получается ароматной, вкусной и очень мягкой. Такое тесто долго не черствеет даже после остывания пиццы, начинку к такому тесту, можно применять абсолютно любую.
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Для начала нам необходимо перемешать муку и соль вилкой.
Отдельно венчиком в течение минуты взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
Сверху постепенно начинаем просеивать соленую муку. Другой рукой сразу же замешиваем тесто (сначала это удобно будет делать лопаткой). Постепенно лопатку убираем в сторону и продолжаем месить тесто уже рукой. Постепенно почувствуйте как тесто начнет легко отлипать от рук. Здесь пора перестать добавлять муку. Хорошенько вымесить еще пару минут. Накрываем салфеткой на 15 мин.
По прошествии времени на рабочую поверхность выкладываем пергаментную бумагу. Сверху посыпаем мукой и только тогда раскатываем тесто скалкой тонко (а лучше сделать этот процесс руками, тогда и пицца получится вкуснее, нежнее и с некой неповторимостью рельефа).
В духовку такое тесто отправлять поверх пергаментной бумаги, а лучше смазать ее еще и растительным маслом немного. Время приготовления пиццы 10-15 мин. при 200°С.
Поделиться этим рецептом
testopek.ru
Автор: sanych · Опубликовано 27.10.2017 · Обновлено 31.01.2018
Распечатать рецепт
Сдобное бездрожжевое тесто для пиццыСдобное бездрожжевое тесто тем хорошо, что в нем есть своеобразный привкус, дополнительная нежность (которую никак не добиться рецептом с использованием воды) и нет лишней пышности в приготовленной пицце. Ну это лично для меня плюсы, может кто и любит искать среди теста начинку, я же наоборот люблю вкушать начинку и после дополнять ее изумительно вкусным тестом.
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
Молоко подогреваем немного до комнатной температуры. Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем яйца, хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной жидкости.
Солим смесь. Добавляем воду.
Сверху начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом и руками. Совет от Саныча: всегда старайтесь вымешивать тесто руками, так проще понять чего добавить, какой жирности и какой консистенции получается тесто и сразу ясно что добавить и где убавить. Добавляем муку до того момента, как тесто перестанет липнуть к стенкам миски и рукам. Вымешиваем после этого еще 2-3 мин.
Наливаем сверху растительное масло. Перемешиваем окончательно.
Примечания для рецепта
Тесто сразу же готово к дальнейшему превращению его в пиццу. Готовим пиццу при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой (протыкаем середину).
Поделиться этим рецептом
testopek.ru
Если же желаете приготовить пиццу на пышной основе, тогда тесто следует раскатать потолще, примерно 3-5 мм. При запекании оно увеличится в 1,5-2 раза, а если тесту сначала дать время отдохнуть, то оно может подняться на много больше.
Замешивать тесто для пиццы можно вручную, а при наличии хлебопечки, можно воспользоваться ее помощью. Но тогда продукты необходимо закладывать в следующем порядке: сначала налить молоко, вбить яйца, добавить сахар и соль, налить растительное масло, всыпать муку и сухие дрожжи. Если вы применяете дрожжи свежие, то их следует предварительно растворить в теплом молоке и оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут, и только после этого добавлять их в хлебопечку.
Из количества приведенных ингредиентов вы получите четыре пиццы на тонкой основе или две на пышкой, используя форму диаметром 30-32 см., которая обязательно смазывается маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.
Продукты:- мука – 450 грамм,- молоко – 150 грамм,- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,- яйцо – 1 шт.,- дрожжи – 11 грамм (пакетик),- соль – 0,5 ч.л.,- сахар – щепотка.
Затем добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко.
Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты.
Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку.
И хорошо вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось эластичное.
Рекомендуем попробовать чикагскую пиццу.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»