Оладьи дрожжевые — самые пышные!
Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие от кефирных оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.
Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:
20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
2 стакана молока (400мл)
Пакет ванильного сахара
Около 3 стаканов муки (500г)
2 ст. л. растительного масла в тесто
Как готовить дрожжевые оладьи:
1.Прежде всего, нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции реже, чем на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.
2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.
С этого количества ингредиентов получается 20 оладушек.
Оладьи дрожжевые готовы!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
postrecept.ru
В этом фото-рецепте вы найдете пошаговые этапы приготовления оладьев на дрожжах, которые остаются мягкими и «пушистыми» не один день, в отличии от состряпанных (не могу сказать другими словами) на соде, какие при всем старании на следующий день делаются по форме плоскими и пресными на вкус. Рецептур приготовления оладий в наше время «развелось» превеликое множество. В одном интернете, не говоря уже о кулинарных книгах и журналах, при запросе рецепта выдает 5000 ответов. Однако не из всех предложенных вариантов выходит вкусное блюдо. Хочу вам предложить приготовить пышные оладушки на дрожжах по моему рецепту.
Ингредиенты:- 1 неполная ч.л. сухих дрожжей;- 100 г молока;- 2 ст. л. сахара;- 1 яйцо;- щепотка соли;- растительное масло для обжарки;- 1,5 ст муки.
Активируем дрожжи. Для этого заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.А в это время взбиваем яйца с сахаром и солью до пены.
Как вы видите на фото, яйца я взбивала поверхностно, то есть не тщательно.
Всыпаем муку и замешиваем не густое, тягучее тесто.
По консистенции не гуще жирной сметаны. Если тесто получится плотным, вы не сможете отщипывать его ложкой.
Накрываем полотенцем и в теплое место подходить на 1,5 часа. Если в квартире прохладно, то может понадобится и больше времени.
Дрожжевое тесто для оладий готово, когда оно увеличится в два раза и поднимется шапкой, как на фото.
Теперь разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем на нее тесто. Поджариваем с одной стороны. Совет: тесто будет лучше отлипать от ложки, если вы окунете ее в воду. Да и оладушки получатся более правильной формы.
Затем с другой стороны до румяности.
Вытягиваем и красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и вареньем. Приятного аппетита.
И напоследок несколько рекомендаций: - в тесто для аромата приправьте щепоткой ванилина; - пышные оладьи на дрожжах приобретают другой вкус, если в тесто добавить пригоршню изюма, несколько штук чернослива, свежие фрукты или ягоды. - перед добавлением в тесто муку тщательно просеивайте, чтобы комочков не оставалось; - необычные на вкус получаются оладушки с начинкой внутри из сыра, куриного мяса или печенки, овощей, колбасы;
namenu.ru
- мука – 500 г;- дрожжи – 20 г свежих или 2 ч.л. сухих;- молоко – 2 стакана;- яйцо куриное – 2 шт.;- сахарный песок – 2 ст.л. без горки;- соль – по вкусу;- масло растительное или размягченный маргарин для теста – 2 ст.л.;- сахар ванильный – 1 пакетик;- масло растительное для жарки.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать не молоко, а воду, объясняя свой выбор тем, что молоко «садит» тесто при жарке, и оладьи получаются не очень пышными. В любом случае это познается путем проб того и другого варианта
Чуть-чуть подогрейте молоко, бросьте в него дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
Если вы используете сухие дрожжи, следуйте рекомендации на пакетике, то есть смешивайте их непосредственно с мукой, а не с молоком
В миске смешайте муку, сахарный песок, соль. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно введите их в муку. Тем временем молоко с дрожжами, которое вы убирали в теплое место, должно вспениться. Возьмите его и, непрерывно размешивая, начинайте вливать в муку небольшими порциями. Старайтесь, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Теперь добавьте ванильный сахар, растительное масло или размягченный маргарин и еще раз все хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место – к батарее, в едва нагретую духовку или в кастрюлю с теплой водой. Дайте тесту хорошенько подойти.
Время подъема теста для пышных оладышков зависит от множества составляющих: от качества ингредиентов, от того, насколько правильно произведен замес, от температуры окружающего воздуха и т.д. Но обычно это 40–60 минут. Как только тесто поднялось, проткните его в нескольких местах вилкой и дайте еще постоять. Когда тесто снова поднимется, можете приступать к жарке оладий.
Главное – не перемешивать тесто перед жаркой, иначе вы рискуете не получить пышных и воздушных оладий. Столовой ложкой подхватывайте порцию теста и отправляйте его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Вы можете смачивать ложку в воде, тогда тесто не будет к ней прилипать и тянуться, в результате в готовом виде оладьи предстанут ровными и красивыми. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, масло на сковороду подливайте по мере необходимости, однако оладьи не должны в нем плавать. Складывать готовые пышные оладушки лучше на широкую тарелку, покрытую бумажной салфеткой, которая впитает излишки масла.
При подаче на стол можете предложить едокам приправы на выбор. Традиционно к дрожжевым оладьям подается сметана, мед или варенье.
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»