ГлавнаяДрожжиБулочки для гамбургеров рецепт без дрожжей
Рецепт: Булочки для гамбургеров - Без яиц на дрожжах. Булочки для гамбургеров рецепт без дрожжей
Булочки с кунжутом для гамбургеров рецепт
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Всем нам полюбились заморские гамбургеры с котлетой из говядины, со свежими хрустящими овощами и пикантным соусом. И, если, как приготовить котлеты в домашних условиях любая мало-мальски опытная хозяйка представляет, то, как быть с этими аппетитными золотистыми булочками с кунжутом? Если вы внимательно изучите наш сегодняшний рецепт, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить булочки для гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров:
молоко – 2/3 стакана
сухие активные дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
мука – 1,5-2 стакана
сахар – 1 ст.л. (неполная)
соль – 2/3 ч.л.
подсолнечное масло – 4 ст.л.
семена кунжута – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Начнем приготовление булочек для гамбургеров с замешивания теста. Для этого в глубокую миску налить чуть больше половины стакана теплого молока. Добавить в молоко соль и сахар. Несколькими движениями ложки размешать молоко и дождаться растворения кристаллов соли и сахара в нем.
Затем добавить полную чайную ложку сухих активных дрожжей в молоко и оставить смесь на 5 минут для активации дрожжей. При желании можно воспользоваться и свежими дрожжами, тогда их количество следует увеличить на 50%.
Спустя пять минут возвращаемся к молочно-дрожжевой смеси. Ввести в смесь подсолнечное масло.
А затем просеять туда муку.
Сперва ложкой, а затем руками замесить нежное и упругое тесто для будущих булочек.
Процесс ручного замешивания должен длиться не менее 5-8 минут, иначе тесто может получиться не достаточно однородным.
Подготовить противень: посыпать его поверхность небольшим количеством муки. Отщипывать от основного шара теста небольшие кусочки (величиной с крупную сливу), руками формировать из них шарики и выкладывать их на противень. Расстояние между шариками должно быть не менее 7 см. Накрыть противень чистой и легкой салфеткой и отправить его на 1 час в теплое место. Если есть возможность, то можно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить противень туда.
Спустя 1 час шарики теста значительно увеличатся в размерах. Остатками молока смазать их поверхность.
Щедро посыпать булочки семенами кунжута.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 15 минут с начала выпекания булочки будут готовы. Дождитесь момента, когда они начнут подрумяниваться, и затем достаньте противень из духовки.
Готовые домашние булочки с кунжутом можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а можно использовать по их прямому назначению – как основу для гамбургеров.
Булочки для гамбургеров с кунжутом
Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.
молоко — 2/3 стакана;
сахар — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
сливочное масло — 3 ст. ложки;
мука — примерно 6 стаканов;
растительное масло — 1 ч. ложка;
кунжут — 2-3 ст. ложки.
Как сделать булочки для гамбургера
Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
Как испечь булочки для гамбургеров
Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться 18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.
Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!
Булочки для гамбургеров - общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров - подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из Макдональдса или Бургер-кингс? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит налегать на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие 1/2 пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
vtarelochke.ru
Рецепт: Булочки для гамбургеров | Без яиц на дрожжах
Способ приготовления: Для начала смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и оставляем минут на 6-8.В это время кипятим молоко, растапливаем сливочное масло и затем смешиваем с сахаром. После того, как данная смесь немного остыла, добавляем дрожжи с водой.Подсыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.Тесто не должно получиться слишком густым, но и не должно быть очень жидким.Оставляем его минут на 20-30 "ходить".Начинаем месить тесто руками.Формируем шарики размером с ладонь (у меня получилось 12 штук) и выкладываем на посыпанный мукой противень.Между булочек обязательно должно быть расстояние.В таком состоянии их нужно оставить на 1 час.За час булочки подросли.Смазываем их сметаной.И посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.Булочки готовы!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Способ приготовления:
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Способ приготовления:
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Булочки для гамбургеров - рецепт с фото пошаговый
Конечно же, булочки для гамбургеров продаются в больших городах и их там можно приобрести. Но не у всех есть такая возможность, да и домашняя выпечка намного ароматнее и вкуснее магазинной.
Эти булочки должны иметь округлую форму, нетвердую корочку, покрытую кунжутными семенами и мягкую пружинистую структуру внутри.
Приведенная рецептура тщательно выверена - сначала тесто получается жидковатым и липнущим к рукам, но при дальнейшем вымешивании эта липкость исчезает, а тесто становится податливым и пластичным.
Ингредиенты для 6 булочек:
а) сливочное масло - 40 г,
б) молоко - 150 мл,
в) вода - 100 мл,
г) соль - 0,5 ч. ложки,
д) сахар - 1 ст. ложка,
е) кунжут - 2 ст. ложки,
ж) дрожжи - 1 ст. ложки,
з) мука - 400 г.
Затраченное время - 3 часа.
Как приготовить булочки для гамбургеров:
В небольшой емкости развести теплые воду и молоко со щепоткой сахара и дрожжами. Подождать, пока поднимется дрожжевая шапочка.
Просеять муку.
Перемешать с ней оставшийся сахар, соль, влить опару.
Растаявшее масло положить в общую массу.
Размешать тесто. Отправить его в тепло на 1-й подъем.
Через полчаса тесто вырастет больше, чем в 2 раза.
К тесту, липкому и вязкому, муки больше не добавлять, а начать его месить. После 10 мин. вымешивания липкость исчезнет, а тесто не будет приставать к рукам и столу. Отправить его на 2-й подъем.
Через полчаса разделить тесто на 6 частей. Подгибая их края внутрь, сформировать колобочки.
Накрыть заготовки пленкой.
Через 15 мин. колобки вырастут в 2 раза.
Снова подмять их края внутрь, скатав новые шарики и выложив их дальше на смазанный коврик. Оставить их под пленкой на расстойку (15 мин.).
При 180 градусах с нижним и верхним нагревом булочки для гамбургеров испекутся через 35 мин.
Дать булочкам остыть. Выглядят они весьма аппетитно, а при надавливании возвращаются в исходное состояние.Теперь их можно разрезать и наполнить необходимыми для гамбургера составляющими. А можно съесть просто так, ведь они очень вкусные!