ТОНКИЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ. Осетинские пироги на сковороде без дрожжей


Осетинский пирог на сковороде - пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! можно заменить слоеным бездрожжевым тестом или "пельменным" вариантом Кабачок 1 Штука Баклажан 1 Штука Морковь 2 Штуки Специи По вкусу 1. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом.

Миндальный пирог с киви — это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть ...

Миндальный пирог с киви — это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть ...

Рецепт из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску к ужину готовит Ярослав Стаховский, певец. ингредиенты для пирога: минтай филе 700 Грамм лесные грибы 500 Грамм репчатый лук 2 Штуки сыр 200 Грамм соль 1 По вкусу майонез 150 Грамм ингредиенты для соуса: томатная паста 150 Грамм яйца 2 Штуки мука 2 Ст. ложки Небольшими кубиками порезать сыр.

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! свежий или талый, тонко нарезанный Слоеное тесто 400 Грамм Варенный рис 1 Стакан Луковица 1 Штука измельчить Оливковое масло 2-3 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Лавровы лист 2 Штуки Зелень 1 Щепотка укроп, петрушка, кинза, розмарин Майонез 3 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Сварите рис.

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! Яйцо 3 Штуки Масло сливочное 180 Грамм Мука 180 Грамм Сахар 1 Стакан Вишня 400 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Миндальные лепестки 2 Ст. ложки В миску вбейте 3 яйца.

Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью. пшеничной муки 1 Стакан муки 1 Чашка коричневого сахара 4 Ст. ложки разрыхлителя 1 Ст. ложка соли 1/4 Чайных ложки сливочного масла 4 Ст. ложки жирных сливок 3/4 Чашки яйцо 1 Штука меда 2 Ст. ложки ванильного экстракта 1 Чайная ложка ежевики 5 Чашек 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог.

Рецепт приготовления пирога с манкой - для всех тех, кто подвержен внезапным вспышкам ночного дожора! В магазин идти далеко, а сладкого хочется? Есть выход! Готовится пирог быстро, вам понравится! Манка 200 Грамм Кефир 200 Грамм Сахар 200 Грамм Мука 200 Грамм Разрыхлитель 10 Грамм Яйца 2 Штуки Яблоки 2 Штуки Специи По вкусу 1. Манку заливаем кефиром и оставляем, чтобы набухла.

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет. И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.

Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки. Сливочное масло 200 Грамм Сахарная пудра 200 Грамм Мука 250 Грамм Стручок ванили 1 Штука Яйца 2 Штуки Лимон 1 Штука Нам понадобится сок.

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго - это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет. Мука 200 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Яйцо 5 Штук Соль 1 Щепотка Манго 1/2 Штуки Сахар 150 Грамм Мед 4 Чайных ложки Жирные сливки 125 Миллилитров При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты.

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую! 10 грамм для начинки, остальное — в тесто Малина 400 Грамм Сметана 200 Грамм Сахар 150 Грамм 50 грамм в тесто, остальное в начинку Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйца 3 Штуки в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку 1. Масло растопим и смешаем с сахаром, желтком яйца, мукой и разрыхлителем.

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке. Такой десерт хорош для чаепития. Пирог в мультиварке получается особенно воздушным, поэтому он так нравится всем гостям! высшего сорта Малиновое варенье 200 Грамм густое Яйца 3 Штуки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления.

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас! Мука 400 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Яйца 5 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Кефир 200 Миллилитров Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром.

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая - лук+мясо, а вторая - сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно! Мука 450 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Пиво 150 Миллилитров Куриное филе 400 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Зелень 1 По вкусу Яйца 3 Штуки Соль и молотый перец 1 По вкусу Сыр твердый 100 Грамм На растительном масле обжариваем измельченный лук и куриное филе.

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Хороших рецептов приготовления пирогов с луком великое множество. С луком можно положить в пирог грибы, сыр, шпинат и многое другое. Пирог с добавлением лука и плавленого сырка получается вкусным.

ah-vkusno.su

ТОНКИЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка «С любовью к тем, кто покушает» и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление популярной осетинской травки — гедегин, он же чабер садовый, если его нет — подойдёт любой готовый сбор, типа «Прованские» или «Итальянские травы», где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.Если с творогом — немного солю, если с брынзой — нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.Вторая начинка — обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера или щепотка красного перца + несколько зубков чеснокаТретья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)Четвёртая — красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер, через мясорубку пропуститьПятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра, советую хоть раз попробовать  Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки(под защипку). Идеально из 1-2-х дневного сыра  , такой сыр тянется в пирогах 

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

Печь можно как в духовке, так и на сковородке при небольшом нагреве, очень быстро, летом, на даче, в кабачковый период эти пироги — хит сезона, попробуйте!!!Если печём в духовке или на сухой сковороде на варочной панели — готовые пироги смазываем щедро слив.маслом и складываем стопочкой. Причём пока не перевернём, крышкой не накрываем сковородку, а как перевернём можно накрыть. Если пирог сильно раздуется — проколоть аккуратно вилкой. Если хотим не печёных, а жаренных пирогов — обжариваем как обычные пироги на топл. или растит. масле и соответственно уже не мажем сливочным 

и неприменная «макалка» — это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.

ДобавлениеСегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь! Я хочу уточнить тесто:на 5 пирогов для сковороды 27см диам.1 стакан кефира(или кислого молока)1 стакан горячей воды или сыворотки(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)1 ч.л. соли1 стол.ложка сахара2 стол.ложки слив.масла или маргарина2 стол.ложки растит.маслапримерно 4 стакана муки1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное — не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)250 гр.брынзы100 гр. сулугуни(просто был)зелень, лук, чаберсметанасолим аккуратно, если в начинке брынза 

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки

Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький! Пекутся такие пироги 15-25 минут, причём, чем тоньше пирог — тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)Складывать стопочкой 

И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное — кладите на разные тарелки. 

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!Приятного аппетита!!!    

Источник

Сохранить

Сохранить

Май 3, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Простой Рецепт осетинского пирога на сковороде пошагово с фото

Несложный рецепт осетинского пирога на сковороде пошагово с фото.

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.

Обычно пироги не готовят на сковороде, но посмею назвать это блюдо пирогом, так как получается не менее вкусно, чем в духовке, а готовить намного проще и быстрее. Оправьте в хлебопечку ингредиенты для теста, и пока она работает, подготовьте начинку. Для этого сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовое тесто разделите на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Выпеките пирога на сухой разогретой сковороде под крышкой до готовности. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец молотый — По вкусу

Пошагово

  1. У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.
  3. Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *