Свежеиспеченные пирожки, это очень вкусно. А если они еще и с яблоками, то вся семья точно останется довольна. Наше лакомство получается по-летнему сочным, ароматным, за счет свежих яблочек и пышненьким. Единственное, многих хозяек останавливает то, что такие вкусные блюда нужно долго печь, подготавливать духовку, но мы поступим более простым и удобным способом, мы будем делать пирожки с яблоками жареные на сковородке. Это очень удобно, особенно в жаркую летнюю погоду, когда духовку совсем не хочется включать. Обычно, наибольшее количество времени занимает приготовление теста, особенно на дрожжах, мы же тесто сделаем быстренько и без дрожжей. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, и приступим к нашему кулинарному искусству.
Продукты ждут своего часа, поэтому начинаем готовить жареные пирожки с яблоками.
Вот такой простой рецепт жареных пирожков с яблоками, он точно станет любимым у вас в доме. Такое лакомство с удовольствием будут кушать детки, в том числе и с молоком.
Все используемые продукты совершенно простые, да и сам процесс не вызывает особых сложностей. В качестве дополнительного ингредиента мы использовали сметану, также можно делать жареные пирожки с яблоками на кефире, получается не менее вкусно и ароматно. Кстати, аромат распространяется в ходе готовки по всему дому, особенно за счет яблок с корицей. Форму пирожков вы можете делать любую, более круглую или овальную, так же и с размером, но не делайте их слишком большие, в таком случае они дольше будут прожариваться. Готовьте вкусные блюда своим близким, балуйте их и, конечно же, себя.
Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.
Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
творог базарный - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль, сода - по щепотке;
яйцо - 1 шт;
мука - 120-150 г.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
ванилин - щепотка;
сливочное масло - 40 г;
масло растительное (для жарки) - 150 г.
К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.
Готовые яблоки остудить.
Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей.
Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.
Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).
Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 300 гр.;- вода – 170 мл.;- дрожжи прессованные – 15 гр.;- масло оливковое – 30 мл.;- соль;- сахар.
Для начинки:
- яблоки – 250 гр.;- сахарный песок – 100 гр.;- молотая корица – 5 гр.;- растительное масло для жарки;- сахарная пудра для подачи.
Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).
Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.
На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.
В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти жаренные пирожки на сковороде с черникой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Меня давно интересовал вопрос: а что будет, если пирожки из моего фирменного дрожжевого теста не испечь, а пожарить на сковородке? И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Получилось очень даже вкусно! Оказалось, что тесто вправду универсальное, потому что подошло не только для выпечки, но и для… выжарки… или как это сказать… 🙂 Правда, рецепт пришлось немного подкорректировать, а как – сейчас расскажу.
Тесто:- 25 г свежих дрожжей;- 2-3 столовых ложки сахара;- 2/3 стакана молока;- 2 яйца;- 30-50 г маргарина;- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;- мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.
Начинка:- яблоки;- по вкусу – сахар и корица.
Базовый рецепт теста смотрим вот здесь – технология приготовления остается точно такой же:
- делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;- растапливаем маргарин;- взбиваем сахар и яйца;- все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем.
Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился.
Во-первых, взяла меньше сахара: все же для жарки можно сделать менее сдобное тесто, чем для выпекания.
Во-вторых, так как пирожки жарятся в масле, я решила, что количество жира в тесте можно уменьшить – взять меньше маргарина и подсолнечного масла. Но немного все-таки нужно: пирожки получатся мягче, а тесто не станет прилипать к рукам.
Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте.
Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.
Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!
Вовремя переверните их на другую сторону.
И также вовремя снимите на блюдо!
Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Многие хозяйки, которые стараются совмещать работу с домашними заботами, зачастую откладывают приготовление сладкой выпечки на выходные дни. Это объясняется тем, что на это требуется значительное количество времени. Особенно это касается технологии дрожжевых изделий. Но ведь можно побаловать своих домашних и в будни, используя указанные ниже рекомендации. Способ, как делаются пирожки с яблоками жареные, поможет получить аппетитные изделия дольно просто и быстро. Такое блюдо доступно даже для начинающих хозяек.
Советы, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные
Способ получения этих аппетитных сладких изделий можно разделить на четыре этапа работы:
1. Приготовление теста.
2. Переработка яблок для начинки.
3. Лепка изделий.
4. Выпечка.
Все рецепты, как правило, значительно отличаются между собой первым и вторым этапами. Что можно предложить? Во-первых, для быстроты можно использовать готовое магазинное тесто. Во-вторых, в качестве начинки часто используют не свежие яблоки, а густое варенье или джем. Что касается этапа выпекания, то лучше проводить его не в духовке, а на сковороде. Этим также можно значительно сократить время. Но что делать, если не имеется под рукой полуфабрикатов в виде слоеного теста и фруктовой консервации? В этой статье предложен рецепт, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные. Данная домашняя выпечка предусматривает использование для начинки высушенных кусочков, а тесто замешивается быстрым способом, без дрожжей.
Жареные пирожки с яблоками: рецепт с сухофруктами
Приготовление начинки
2 стакана сушеных яблок (предварительно помытых в горячей воде) смешайте с 1 стаканом сахара и поставьте в кастрюле на средний огонь для закипания. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обычно 15-20 минут варки бывает достаточно, чтобы яблоки набухли и смесь загустела. Откиньте ее на дуршлаг и займитесь тестом.
Приготовление теста
0,5 л теплого молока или кефира быстро смешайте с 1 ч. л. пищевой рассыпчатой соды. Затем введите в смесь немного сахара, небольшую щепотку соли, 3 ст. л. растопленного маргарина и 2 средних куриных яйца. После этого сыпьте муку и вымешивайте до густоты сметаны. Тесто получится, как на пышные оладьи. Полученную смесь выложите на стол в муку и быстро замесите легкое тесто. Пока начинка остывает, дайте ему полежать минимум полчаса.
Лепите изделия, раскатывая небольшие лепешки, внутрь которых должно помещаться не больше 1 ст. л. начинки. Выпекайте на раскаленном растительном масле до зарумянивания, переворачивая с обеих сторон.
Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, жареные со свежими фруктами?
Предложенный выше рецепт можно несколько изменить, используя другой «наполнитель» изделий и добавив дополнительный ингредиент в тесто. А времени для брожения потребуется больше примерно на полчаса. При замешивании вместе с содой добавьте 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, жареные на сковороде, со свежей начинкой внутри, предварительно очистите плоды от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их на тонкие дольки. Пробланшируйте кусочки в кипятке 2-3 минуты, а затем быстро промойте их под струей холодной воды. После стекания жидкости (на дуршлаге) смешайте яблоки с сахаром. Лепите изделия с таким наполнителем и сразу же выпекайте.
fb.ru
Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:
Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.
Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.
Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.
А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.
Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро - 10 - 15 минут!
cook-s.ru
Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Яблочная начинка для пирожков
Шаг 2Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.
Шаг 3Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).
Шаг 4Вмешать 500 г муки.
Шаг 5Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.
Шаг 7Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8Жареные пирожки с яблоками готовы.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»