Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 красивых рецептов. Булочки из сухих дрожжей с вареньем


Булочки с вареньем дрожжевые рецепт с фото пошагово

Мягкие и пористые булочки, тесто легко замешивается!Получается превосходная и ароматная выпечка для семейного чаепития.Земляничная начинка будет напоминать в зимние вечера о солнечном и жарком лете.

Булочки с вареньем дрожжевые

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Для опары:

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье

7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крошки:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 294 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 12 / 18 / 70
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Нинель

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке растворить сырые дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Насыпать сахар и муку, перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Должна подняться пена, значит дрожжи работают.

  5. Шаг 5:

    Насыпать сахар в тесто и разбить сырое яйцо, хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Налить растительное масло и добавить соль.

  7. Шаг 7:

    Ввести муку и замесить густое тесто. Его нужно оставить в тепле на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Тесто поднимется под самую крышку и заполнит емкость.

  9. Шаг 9:

    Выложить тесто из миски и сформировать гладкий шар.

  10. Шаг 10:

    Раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 мм.

  11. Шаг 11:

    На лепешку положить по 1 ч.л. земляничного варенья. Можно брать на свой вкус варенье или джем.

  12. Шаг 12:

    Собрать края и защипать. Булочки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить в тепле на 15 минут для подъема.

  13. Шаг 13:

    Смешать для крошки муку, холодное сливочное масло и сахар.

  14. Шаг 14:

    Растереть вилкой или порубить ножом, чтобы получилась крошка.

  15. Шаг 15:

    Булочки смазать растительным маслом и посыпать крошкой. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов.

  16. Шаг 16:

    Булочки выпекать примерно 30 минут до румяного цвета.

  17. Шаг 17:

    С помощью лопатки снять булочки на тарелку. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 красивых рецептов

Булочки – это маленькие хлебцы бывают круглой либо округлой формы. Данный вид выпечки весьма распространенный и популярный – их обожают с раннего детства: питательные, сладенькие, с маком и изюмом, корицей, вареньем, кунжутом и сырком. Они бывают французские, венские, домашние…

Булочки ароматные, вкусные и выглядят аппетитно. Сделать их очень просто. Прекрасное дополнение к чаю или молоку. Я люблю такие из дрожжей! Особенно булочки с вареньем, прямо из духовки. Они очень пушистые, красивые и мягкие как пух. Вы можете приготовить их с любимым наполнением, таким как орехи, джемы, сливовое варенье или свежие фрукты также возможно использовать не сладкую начинку.

Такая лакомая выпечка это залог и символ семейного очага. Подобрав рецепт вы можете приготовить и побаловать такими булочками на завтрак своих домочадцев. В данной статье мы предлагаем вам пять рецептов выпечки булочек.

Содержание:

  1. Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
  2. Синнабоны с корицей
  3. Пышные плюшки с корицей и изюмом
  4. Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
  5. Булочки для гамбургеров как в макдональдсе

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.

Составляющие:

  • 15 г (5 чайных ложек) сушеных дрожжей (или 50 г свежего)
  • 0,5 литра (2 чашки) теплого молока
  • 100 г (0,5 стакана) сахара + 2 столовые ложки
  • 150 г масла или маргарина при комнатной температуре
  • 3 яйца
  • 1 кг (7-8 стаканов) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки мака
  • молоко для вымачивания
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 чашки изюма
  • 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанные
  • 50 г масла при комнатной температуре
  • 1 белок
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды для покрытия

Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.

Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.

Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.

А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.

Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.

Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.

Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.

Синнабоны с корицей, тесто как пух

Эти булочки с дрожжами восхитительны! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.

Составляющие:

  •  Мука пшеничная 500 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 350 гр
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Корица (молотая) 3 ст.л.

В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут

Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца

Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму

Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час

Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.

Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу

Тесто свернуть в рулет

Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.

Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.

Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно

Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.

Дать остыть

Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!

Пышные плюшки с корицей и изюмом

Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, ​​идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.

Составляющие:

  • Молоко 200 миллилитров
  • Сахар 180 граммов
  • Соль на кончике ножа
  •  Мука 500 граммов
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 100 граммов
  • Масло сливочное 45 граммов
  • Корица молотая 3 чайные ложки
  • Дрожжи сухие 5 граммов

Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.

Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.

Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Плюшки с повидлом, вареньем или джемом

В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.

Составляющие:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.

Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час

Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.

Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.

Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

По такому рецепту возможно приготовить булочки и с несладким наполнителем, к примеру с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен к завтраку или к чаю.

Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе

Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.

Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.

Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.

Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.

Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.

Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут

Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.

В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.

Основным секретом таких булочек является отличное настроение и большое уважение к тесту. Если вы будете соблюдать все рекомендации у вас выйдут самые вкусные и аппетитные лакомства.

Источник

sovet-ok.ru

Булочки с вареньем - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 30 мин.подготовка 40 мин.приготовление 272 ккал. (на 100 г) 6 г белков; 6 г жиров; 49,2 г углеводов

Булочки приготовлены с начинкой из варенья из дрожжевого теста, замешанного руками. Рецепт варенья может быть любой - всё берём по своему вкусу. Мы, например, больше всего любим абрикосовый джем.

Дрожжевое тесто уже много лет ставлю одним и тем же способом и с одними и теми же составляющими, разница только во времени года: если зимой - то у батареи, если лето - то на прямом солнце квашня стоит. И смотря с чем буду печь, делаю то покруче, то помягче.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 6-8 ст.л. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 5-6 яиц,
  • примерно 2 кг муки,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Смешать 700 мл тёплой воды + 2 пакетика сухих дрожжей + 6-8 ст.л. сахарного песка - это закваска, которую я делаю без муки. Стоит минут 15-20 до образования хорошей пенки.
  2. Потом я все переливаю в кастрюлю и замешиваю тесто:
  3. Добавляю маргарин комнатной температуры + 2 яйца целиком + 3-4 белка от яиц (желтки идут на смазку, их чуточку разбавлю водой и хорошо перемешаю вилкой - такой классный льезон получается, корочка солнечная).
  4. Насыпаю 12 стаканов муки по 150 грамм и замешиваю. Если собираюсь печь сладкие пирожки или беляши, то еще добавляю чуточку муки (1 стаканчик). Если хлеб - покруче, но тогда сахара поменьше, добавляю пару стаканов. Но не слишком круто. Я все это уже рукой чувствую.
  5. Соль всегда кладу на муку (она съедает дрожжи).
  6. Замешиваю дрожжевое тесто руками долго, минут 15-20 минимум.
  7. Потом ставлю тесто в теплое место, через час тесто (оно поднимется до самого верха) обминаю (чтобы воздух вышел), и опять оставляю на 1 час.
  8. Дрожжевое тесто на булочки

  9. Затем начинаю разделывать дрожжевое тесто на булочки, вовнутрь кладу варенье и плотно запечатываю тесто. Смазываю желтками. Даю им время хорошо расстояться.
  10. Булочки с вареньем

  11. В это время включаю духовку (чтобы хорошо прогрелась) на температуру 270 градусов С. Вниз ставлю форму с водой.
  12. Сформированные булочки с вареньем поэтому сначала около 10 минут стоят в духовке при такой температуре (в это время идет самый подъем теста), потом температуру убавляю уже до 220-200 градусов С (идет уже сама выпечка). Вода парит, и ничего не подгорает.
P.S.:

Да, и еще: все вместе (вода, маргарин, яйца, мука и прочее) около 3 кг, а если дрожжи хорошие и муки добавляю чуточку побольше, получается все 3,5 кг - так что выход большой, выпечка занимает половину дня. Так что, если конечно же, решитесь печь, сразу определитесь - нужно ли вам столько? Мне этой выпечки хватает максимум на 2 дня, муж любит выпечку, да и дочь тоже.

Это дрожжевое тесто можно заморозить, после разморозки оно такое же подъемное! И уже делать беляшики!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Ну кто может отказать себе в домашних пышных и сочных булочках с вареньем. Только ленивый. Хотя если вы думаете, что сделать их очень сложно, то хочу вас в этом переубедить. Да, придется пару раз подождать, пока тесто подойдет, а в остальном – одно удовольствие! Дрожжевое тесто очень капризное, если к нему в плохом настроении подходить, делать сквозняки и громко ляскать посудой, а избежав этих моментов, ваше тесто оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо и 1 белок в тесто;
  • 1 желток для смазывания изделий перед отправлением в духовку;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грамм дрожжей живых или 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей;
  • 2 чашки молока;
  • 400-450 грамм муки;
  • 1 стакан варенья (любого, но не очень жидкого).

Ингредиенты для булочки с вареньем

Из этого совсем небольшого количества продуктов получается около 15 булочек.

  1. Разогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем туда сахар и добавляем дрожжи. Обязательно смотрим на срок годности дрожжей. Если дрожжи были заморожены, то предварительно их в обязательном порядке нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Добавляем 1 стакан муки и интенсивно перемешиваем венчиком. Опара готова.

Опара для пирожков

3. Накрываем миску с опарой полотенцем из натуральной «дышащей» ткани, ставим в теплое место. Мне раньше всегда было не совсем понятно, куда приткнуть миску, если печь в доме не топилась давно. А теперь ставлю миску и на столе рядом с горячей батареей во время отопительного сезона, и на пол с подогревом, если отопление не включено, и просто рядом с газовой плитой, на которой что-либо варится-кипит. Только в этом случае нужно помнить о противопожарной безопасности.

Опара для пирожков греется

4. Время начала активной работы дрожжей не всегда одинаковое даже у одной и той же хозяйки. И может составлять от 20 минут до двух часов. Все зависит и от теплоты молока, в которое бросали дрожжи, и от качества и свежести дрожжей, и от того теплого места, куда вы поставили опару, а самое главное от настроения. Если вы готовите в приподнятом радостном настроении, и тесто ваше приподнимется скорее. А выглядеть готовая к дальнейшим манипуляциям опара будет примерно так, хотя пузырьки иногда больше и реже, а иногда меньше и чаще, но главное – это пышность и воздушность опары.

Перемешать опару для пирожков

5. В опару кладем яйцо и белок. Желток разбалтываем с 1 десертной ложкой воды.

Опара для пирожков с яйцом

6. Насыпаем муку частями и перемешиваем. Добавляем муку до той поры, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Оно должно быть липким.

Тесто для пирожков с вареньем

7. Присыпаем такое тесто слегка мукой, ставим опять в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в разы, можно говорить о его готовности .8. На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем его, добавляя по горсточке муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не липким, но оно не должно быть тугим. Просто, как только перестанет прилипать к рукам – значит муки достаточно, а в разрезе оно останется липким.

Готовое тесто для пирожков

9. Раскатываем тесто на мучном столе, подготавливаем формочки и чашки, варенье. Если у вас нет формочек, то просто возьмите рюмочку и замените ею сердечко.Раскатанное тесто

10. Вырезаем чашкой четное количество кружков. Половину кружков превращаем в кружки — сердечки.

Сердечки из теста

11. На устланный пергаментом противень кладем кружки. Смазываем их слегка разболтанным желтком, так варенье не протечет точно.

Тесто смазываем желтком

12. На смазанные кружочки кладем кружочки с вырезанными сердечками. Булочки в виде сердечек

13. Получившиеся углубления заполняем до краев вареньем. Смазываем края булочек яйцом.

Булочки-сердечки с вареньем

14. Третий раз ставим на открытую дверку включенной духовки, чтобы булочки еще приподнялись. Все делаем аккуратно, не стуча, и не создавая сквозняков.15. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Булочка с вареньем рецепт с фотоПредставляете, как они вкусны с молоком…Приятного аппетита!!!

beautyideas.ru

Булочки с вареньем / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление булочек с вареньем:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Сперва нужно замесить тесто. Поскольку оно дрожжевое, на его замес уйдет довольно много времени. Поэтому лучше приготовить тесто заранее, например, с вечера.Сперва в глубокой тарелке смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте их теплым молоком (его температура должна быть не выше 40 градусов). Оставьте дрожжи завариваться в теплом месте на 25-30 минут.Спустя указанное время, добавьте в дрожжи с молоком размягченный и нарезанный кусочками маргарин. Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную пшеничную муку, попутно замешивая тесто руками.В итоге у вас должна получиться мягкая, но не липкая масса, не пересыпьте муки, чтобы тесто не вышло слишком тугим.Готовое тесто укутайте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 2: формируем булочки с вареньем.
Достаньте тесто из холодильника, обомните и разделите его на 20-25 равных шариков.Теперь начинается самое интересное, будем формировать наши красивые булочки. Возьмите один шарик и раскатайте его в круглую лепешку, но не очень плоскую.Стаканчиком или рюмкой вырежьте кружок в середине вашей лепешки.Возьмите ту часть, что похожа на бублик и загните ее по середине, чтобы получилась восьмерка.Уложите одну часть восьмерки на вырезанный ранее кружок.Вторую часть восьмерки заверните внутрь и уложите сверху, кольцо в кольцо, чтобы получилась эдакая "розочка".Сразу положите заготовку на противень, смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментом для выпечки и беритесь за формирование следующей булочки.Когда все тесто уйдет на заготовки, вложите в центр каждой булочки по ложке любимого варенья. Теперь ненадолго оставьте ваши изделия, чтобы они подошли и немного раздались во все стороны.
Шаг 3: выпекаем булочки с вареньем.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию, смажьте булочки с вареньем разболтанным желтком, а затем отправьте их запекаться до аппетитной румяной корочки. Как только тесто пропечется и изменит цвет, выньте вашу выпечку и поставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания булочки с вареньем будут готовы к подаче.
Шаг 4: подаем булочки с вареньем.
Булочки с вареньем великолепно подходят к чаю и в качестве гостинцев. Они красивые, румяные, сладкие и очень ароматные, так что хорошо смотрятся на столе и созывают на чаепитие всех. А что холодной осенью может согреть лучше, чем уютная и непринужденная атмосфера, когда все дома? Наверно, ничего.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подобные булочки можно приготовить и с натуральным мармеладом, получается тоже очень вкусно.

– Всегда смотрите на срок годности дрожжей. Только со свежими дрожжами ваше тесто получится достаточно воздушным, в противном же случае все ваши усилия могут пропасть даром.

– Чтобы края булочек не разваливались, скрепляйте их между собой чуть влажными руками.

www.tvcook.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого, сдобного и слоеного теста

Булочка французская вам не булка русская – кошелёк заплачет. Существует такая народная мудрость. Практически у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булок. Булочки с вареньем из дрожжевого теста получаются необычайно вкусными и пышными. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и имеет привкус доброты и радости.

Проще не бывает!

Как приготовить булочки с вареньем? Таким вопросом чаще всего задаются неопытные хозяйки, для которых работа с тестом – настоящая мука. Вы можете приготовить самое простое тесто на дрожжевой основе.

На заметку! Используйте любые дрожжи. Важно, чтобы жидкость, в которой вы будете растворять дрожжи, имела температуру 36-38°, в противном случае продукт испортится и тесто будет сбитым.

На скорую руку готовятся дрожжевые булочки с вареньем. Можно использовать полуфабрикатное тесто и любую по вкусу начинку.

Как приготовить булочки с вареньем

Состав:

  • 0,1 кг черничного варенья;
  • 0,1 кг лимонного варенья;
  • 0,5 кг теста на дрожжевой основе;
  • 50 мл меда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов по списку. Можно брать любое варенье или повидло на свое усмотрение.варенье
  2. Делим порцию меда на две равные части и добавляем в варенье.
  3. Хорошенько перемешиваем.варенье
  4. Тесто на дрожжевой основе делим на два равных куска.Тесто на дрожжевой основе
  5. Раскатываем одну часть теста в круглый пласт.
  6. Разрезаем его на восемь секторов. Получаются такие заготовки в виде треугольников.Разрезаем тесто
  7. На широкий край выкладываем начинку.Разрезаем тесто и накладываем варенье
  8. Начинаем заворачивать тесто с широкого края.
  9. Хорошенько защепляем края, чтобы в процессе термообработки не вытекла начинка.защепляем края у теста
  10. Делаем заготовки булочек в виде конвертиков.заготовки булочек
  11. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  12. Выкладываем булочки на противень и отправляем в духовой шкаф. булочки на противень
  13. Выпекаем до золотистости. Остужаем, а затем подаем к столу.
  14. Готовые булки можно украсить сахарной пудрой.

Ароматные булочки, приготовленные опарным способом

Сдобные булочки с вареньем готовить совсем несложно. Важно соблюдать рецептурные пропорции и температурный режим жидкости в процессе приготовления опары и замеса теста. Чтобы варенье не вытекало при термообработке, используйте в качестве начинки повидло. Невероятно вкусными получаются булочки с яблочным вареньем.

На заметку! По такому же рецепту вы можете приготовить булочки с любой начинкой. Идеально со сдобным тестом по вкусу гармонируют сухофрукты, свежие ягоды, творог, мак и орешки.

Ароматные булочки

Состав:

  • фильтрованная вода – 0,4 л;
  • мука пшеничная – 8 ст.;
  • 30 г дрожжей;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль мелкозернистая – щепотка;
  • по вкусу – ваниль;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,4 кг яблочного повидла;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу наливаем 2 ст. фильтрованной воды, предварительно нагретой до температурной отметки в 36-38°.
  2. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.дрожжи
  3. Добавляем сахарный песок, половину общего объема просеянной муки.
  4. Еще раз все хорошенько перемешиваем.замес теста
  5. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  6. Немного его остужаем и добавляем один яичный желток и еще пару ложек сахарного песка.
  7. Снова все перемешиваем.тесто
  8. Добавляем в опару порционно оставшуюся муку.
  9. Вымешиваем тесто и выкладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом.Вымешиваем тесто
  10. Когда тесто начнет подходить, его несколько раз осаживаем.
  11. Перед тем как приступить к формированию булочек, еще раз тщательно замесим тесто.формирование булочек
  12. Сверху булочки можно смазывать сахарным сиропом или яичным желтком.
  13. Из фильтрованной воды и сахарного песка варим сироп.варим сироп
  14. Из теста скатываем колбаску, разрежем ее на куски.Из теста скатываем колбаску
  15. Делаем лепешку, в центр выкладываем яблочное повидло и хорошенько защепляем края.
  16. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.Выкладываем булочки
  17. Сначала смазываем булочки яичным желтком и отправляем на четверть часа в духовой шкаф.
  18. Затем достаем их и смазываем сверху сахарным сиропом.
  19. Снова отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.

Слоеные булочки с вареньем

Если вы решили порадовать своих домочадцев и провести вечер выходного дня за кружечкой чая, приготовьте сладкие булочки с вареньем. Чтобы не превращать процесс приготовления в мучение, используйте полуфабрикатное слоеное тесто.

В качестве начинки возьмите любимое варенье. Если вы готовите такую выпечку летом, то из свежих малиновых, черничных или клубничных ягод можно приготовить пюре. Перемешайте его с сахарным песком, и за считанные минуты у вас будет готова оригинальная и необычайно вкусная начинка.

Слоеные булочки с вареньем

Состав:

  • упаковка полуфабрикатного слоеного теста;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • 150 г малинового варенья.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным путем.
  2. Просеиваем муку и высыпаем ее на рабочую поверхность.
  3. Выкладываем поочередно каждый лист теста и раскатываем его в пласт.
  4. Листы теста нарежем равноценными прямоугольниками.
  5. Тщательно смазываем каждый прямоугольник малиновым вареньем, немного отступая от края.
  6. Притрушиваем мукой края прямоугольника и защепляем их.
  7. Так же делаем по всему краю. Получается шов.
  8. Формируем из каждой полоски улитку и выкладываем на противень.
  9. Каждую заготовку булочки смазываем взбитым яичным желтком.
  10. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180°.

Многие из нас с теплотой вспоминают вкус булок, которые готовили наши бабушки. И хотя у них не было под рукой современных кухонных гаджетов, булки все равно получались невероятно вкусными. Вы можете воспользоваться семейной рецептурой, которая передавалась из поколения в поколение. Или попробуйте один из вышеописанных рецептов.

Читайте также:

Лучше всего для приготовления булочек использовать дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Начинка – дело вкуса. Необязательно она должна быть сладкой. В качестве начинки используют ветчину, сыр, мясной фарш, колбасные продукты, зелень. Проявляйте фантазию, удивляйте членов своей семьи домашней выпечкой. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как сделать булочки с вареньем из разного теста

Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.

Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…

Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.

Итак, приступаем к приготовлению.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире

Дрожжевые булочки с вареньем 1

Рецепт:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – половинка стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • дрожжи сухие – 15 грамм
  • масло сливочное – 90-100 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • немножко ванилина
  • примерно 4 стакана муки

Как делать

  1. Топленое сливочное масло соединяю с кефиром.
  2. Добавляю в эту смесь соль, яйцо и сахарный песок. Шаг 1 приготовления булочек
  3. В отдельной посуде соединяю муку с дрожжами. Шаг приготовления булочек 2
  4. Перемешиваю кефирно-масляную и мучную смеси вместе.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и ставлю его в теплое место на пол часа. Шаг приготовления булочек 3
  6. Затем леплю булочки с вареньем. Формирую из небольшого кусочка теста лепешку. Можно заранее скатать шарики, а уже из них сделать лепешки.
  7. В центр лепешки кладу варенье. Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное. Шаг приготовления булочек 4
  8. Хорошенько соединяю края лепешки, а затем переворачиваю будущую булочку так, чтобы все соединения оказали снизу. Так варенье при выпекании не вытечет.
  9. Выкладываю все изделия на смазанный маслом противень, а затем в ход идет кулинарная кисточка: поверхность изделий смазываю яйцом, которое заранее взбиваю вилкой. Шаг приготовления булочек 4
  10. Время выпекания – примерно 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. Дрожжевые булочки с вареньем 2

Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.

Слоеные булочки с вареньем

Слоеные булочки с абрикосовым вареньем

Тут вообще все просто.

Понадобится:

  • 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
  • немного варенья на ваш вкус

Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.

Предлагаю вам некоторые идеи с фото и надеюсь, что они вам понравятся.

Как постряпать

Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.

Прямоугольники из слоеного теста

  1. Делаю надрезы, как на фото, не доходя до середины. Надрезы на тесте 1
  2. Соединяю уголки в центре. Заворачивание теста 1 Заворачивание теста 2
  3. Смазываю изделия взбитым вилочкой яйцом, а в центр кладу варенье. Смазывание поверхности булочек яйцом 1 Булочки с абрикосовым вареньем 1
  4. Надрезаю тесто, как и в первом случае, только соединяю не все уголки, а через один. Заворачивание теста 3 Заворачивание теста 4
  5. Также мажу яичной смесью поверхность изделий, а в серединку кладу немножко варенья. Смазывание поверхности булочек яйцом 2 Слоеные булочки с вареньем
  6. Прямоугольник складываю в треугольник. Заворачивание теста 5
  7. Делаю надрезы, как на фотографии. Надрезы на тесте 2
  8. Раскрываю треугольник, в центр кладу варенье. Заворачивание теста 6
  9. Затем соединяю противоположные внешние края изделий с внутренними. Заворачивание теста 7 Заворачивание теста 8
  10. Вилкой прижимаю два слоя, чтобы они хорошо соединились. Заворачивание теста 9
  11. А дальше, как и в остальных вариантах: смазывание яйцом и выпекание. Смазывание поверхности булочек яйцом 3
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Булочки из слоеного теста с вареньем

Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!

А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.

Видео

А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.

На сегодня все.

Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.

А если хотите получать новые рецепты на свою почту, то подписывайтесь.

Приятного чаепития!

Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *