Мягкие и пористые булочки, тесто легко замешивается!Получается превосходная и ароматная выпечка для семейного чаепития.Земляничная начинка будет напоминать в зимние вечера о солнечном и жарком лете.
Булочки с вареньем дрожжевые
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Для опары:
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для теста:
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Варенье
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крошки:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 294 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Нинель
Подготовить все необходимые продукты.
В теплом молоке растворить сырые дрожжи.
Насыпать сахар и муку, перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15 минут.
Должна подняться пена, значит дрожжи работают.
Насыпать сахар в тесто и разбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Налить растительное масло и добавить соль.
Ввести муку и замесить густое тесто. Его нужно оставить в тепле на 1 час.
Тесто поднимется под самую крышку и заполнит емкость.
Выложить тесто из миски и сформировать гладкий шар.
Раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 мм.
На лепешку положить по 1 ч.л. земляничного варенья. Можно брать на свой вкус варенье или джем.
Собрать края и защипать. Булочки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить в тепле на 15 минут для подъема.
Смешать для крошки муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть вилкой или порубить ножом, чтобы получилась крошка.
Булочки смазать растительным маслом и посыпать крошкой. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
Булочки выпекать примерно 30 минут до румяного цвета.
С помощью лопатки снять булочки на тарелку. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Булочки – это маленькие хлебцы бывают круглой либо округлой формы. Данный вид выпечки весьма распространенный и популярный – их обожают с раннего детства: питательные, сладенькие, с маком и изюмом, корицей, вареньем, кунжутом и сырком. Они бывают французские, венские, домашние…
Булочки ароматные, вкусные и выглядят аппетитно. Сделать их очень просто. Прекрасное дополнение к чаю или молоку. Я люблю такие из дрожжей! Особенно булочки с вареньем, прямо из духовки. Они очень пушистые, красивые и мягкие как пух. Вы можете приготовить их с любимым наполнением, таким как орехи, джемы, сливовое варенье или свежие фрукты также возможно использовать не сладкую начинку.
Такая лакомая выпечка это залог и символ семейного очага. Подобрав рецепт вы можете приготовить и побаловать такими булочками на завтрак своих домочадцев. В данной статье мы предлагаем вам пять рецептов выпечки булочек.
Содержание:
Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.
Составляющие:
Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.
Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.
Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.
А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.
Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.
Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.
Эти булочки с дрожжами восхитительны! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.
Составляющие:
В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут
Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца
Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму
Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час
Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.
Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу
Тесто свернуть в рулет
Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.
Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.
Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно
Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.
Дать остыть
Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!
Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.
Составляющие:
Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.
Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.
Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.
Составляющие:
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.
Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час
Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.
Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.
Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.
Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.
Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.
Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.
Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут
Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.
В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.
Источник
sovet-ok.ru
Булочки приготовлены с начинкой из варенья из дрожжевого теста, замешанного руками. Рецепт варенья может быть любой - всё берём по своему вкусу. Мы, например, больше всего любим абрикосовый джем. Дрожжевое тесто уже много лет ставлю одним и тем же способом и с одними и теми же составляющими, разница только во времени года: если зимой - то у батареи, если лето - то на прямом солнце квашня стоит. И смотря с чем буду печь, делаю то покруче, то помягче. Ингредиенты:
Как приготовить:
Да, и еще: все вместе (вода, маргарин, яйца, мука и прочее) около 3 кг, а если дрожжи хорошие и муки добавляю чуточку побольше, получается все 3,5 кг - так что выход большой, выпечка занимает половину дня. Так что, если конечно же, решитесь печь, сразу определитесь - нужно ли вам столько? Мне этой выпечки хватает максимум на 2 дня, муж любит выпечку, да и дочь тоже. Это дрожжевое тесто можно заморозить, после разморозки оно такое же подъемное! И уже делать беляшики! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Ну кто может отказать себе в домашних пышных и сочных булочках с вареньем. Только ленивый. Хотя если вы думаете, что сделать их очень сложно, то хочу вас в этом переубедить. Да, придется пару раз подождать, пока тесто подойдет, а в остальном – одно удовольствие! Дрожжевое тесто очень капризное, если к нему в плохом настроении подходить, делать сквозняки и громко ляскать посудой, а избежав этих моментов, ваше тесто оправдает ваши ожидания.
Из этого совсем небольшого количества продуктов получается около 15 булочек.
3. Накрываем миску с опарой полотенцем из натуральной «дышащей» ткани, ставим в теплое место. Мне раньше всегда было не совсем понятно, куда приткнуть миску, если печь в доме не топилась давно. А теперь ставлю миску и на столе рядом с горячей батареей во время отопительного сезона, и на пол с подогревом, если отопление не включено, и просто рядом с газовой плитой, на которой что-либо варится-кипит. Только в этом случае нужно помнить о противопожарной безопасности.
4. Время начала активной работы дрожжей не всегда одинаковое даже у одной и той же хозяйки. И может составлять от 20 минут до двух часов. Все зависит и от теплоты молока, в которое бросали дрожжи, и от качества и свежести дрожжей, и от того теплого места, куда вы поставили опару, а самое главное от настроения. Если вы готовите в приподнятом радостном настроении, и тесто ваше приподнимется скорее. А выглядеть готовая к дальнейшим манипуляциям опара будет примерно так, хотя пузырьки иногда больше и реже, а иногда меньше и чаще, но главное – это пышность и воздушность опары.
5. В опару кладем яйцо и белок. Желток разбалтываем с 1 десертной ложкой воды.
6. Насыпаем муку частями и перемешиваем. Добавляем муку до той поры, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Оно должно быть липким.
7. Присыпаем такое тесто слегка мукой, ставим опять в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в разы, можно говорить о его готовности .8. На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем его, добавляя по горсточке муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не липким, но оно не должно быть тугим. Просто, как только перестанет прилипать к рукам – значит муки достаточно, а в разрезе оно останется липким.
9. Раскатываем тесто на мучном столе, подготавливаем формочки и чашки, варенье. Если у вас нет формочек, то просто возьмите рюмочку и замените ею сердечко.
10. Вырезаем чашкой четное количество кружков. Половину кружков превращаем в кружки — сердечки.
11. На устланный пергаментом противень кладем кружки. Смазываем их слегка разболтанным желтком, так варенье не протечет точно.
12. На смазанные кружочки кладем кружочки с вырезанными сердечками.
13. Получившиеся углубления заполняем до краев вареньем. Смазываем края булочек яйцом.
14. Третий раз ставим на открытую дверку включенной духовки, чтобы булочки еще приподнялись. Все делаем аккуратно, не стуча, и не создавая сквозняков.15. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Представляете, как они вкусны с молоком…Приятного аппетита!!!
beautyideas.ru
– Подобные булочки можно приготовить и с натуральным мармеладом, получается тоже очень вкусно.
– Всегда смотрите на срок годности дрожжей. Только со свежими дрожжами ваше тесто получится достаточно воздушным, в противном же случае все ваши усилия могут пропасть даром.
– Чтобы края булочек не разваливались, скрепляйте их между собой чуть влажными руками.
www.tvcook.ru
Булочка французская вам не булка русская – кошелёк заплачет. Существует такая народная мудрость. Практически у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булок. Булочки с вареньем из дрожжевого теста получаются необычайно вкусными и пышными. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и имеет привкус доброты и радости.
Как приготовить булочки с вареньем? Таким вопросом чаще всего задаются неопытные хозяйки, для которых работа с тестом – настоящая мука. Вы можете приготовить самое простое тесто на дрожжевой основе.
На заметку! Используйте любые дрожжи. Важно, чтобы жидкость, в которой вы будете растворять дрожжи, имела температуру 36-38°, в противном случае продукт испортится и тесто будет сбитым.
На скорую руку готовятся дрожжевые булочки с вареньем. Можно использовать полуфабрикатное тесто и любую по вкусу начинку.
Сдобные булочки с вареньем готовить совсем несложно. Важно соблюдать рецептурные пропорции и температурный режим жидкости в процессе приготовления опары и замеса теста. Чтобы варенье не вытекало при термообработке, используйте в качестве начинки повидло. Невероятно вкусными получаются булочки с яблочным вареньем.
На заметку! По такому же рецепту вы можете приготовить булочки с любой начинкой. Идеально со сдобным тестом по вкусу гармонируют сухофрукты, свежие ягоды, творог, мак и орешки.
Если вы решили порадовать своих домочадцев и провести вечер выходного дня за кружечкой чая, приготовьте сладкие булочки с вареньем. Чтобы не превращать процесс приготовления в мучение, используйте полуфабрикатное слоеное тесто.
В качестве начинки возьмите любимое варенье. Если вы готовите такую выпечку летом, то из свежих малиновых, черничных или клубничных ягод можно приготовить пюре. Перемешайте его с сахарным песком, и за считанные минуты у вас будет готова оригинальная и необычайно вкусная начинка.
Многие из нас с теплотой вспоминают вкус булок, которые готовили наши бабушки. И хотя у них не было под рукой современных кухонных гаджетов, булки все равно получались невероятно вкусными. Вы можете воспользоваться семейной рецептурой, которая передавалась из поколения в поколение. Или попробуйте один из вышеописанных рецептов.
Читайте также:
Лучше всего для приготовления булочек использовать дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Начинка – дело вкуса. Необязательно она должна быть сладкой. В качестве начинки используют ветчину, сыр, мясной фарш, колбасные продукты, зелень. Проявляйте фантазию, удивляйте членов своей семьи домашней выпечкой. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.
Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…
Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.
Итак, приступаем к приготовлению.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт:
Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.
Тут вообще все просто.
Понадобится:
Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.
Предлагаю вам некоторые идеи с фото и надеюсь, что они вам понравятся.
Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.
Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!
А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.
А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.
На сегодня все.
Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.
А если хотите получать новые рецепты на свою почту, то подписывайтесь.
Приятного чаепития!
Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»