Постные блины: 7 рецептов на любой вкус. Постные блины на дрожжах на поминки


Постные блины на дрожжах на поминки, рецепт

Постные блины на поминки Опубликовано 12.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На поминки принято готовить блины. Готовят их чаще всего по классическому и постному рецепту, где главными ингредиентами являются мука и дрожжи. Ни яйца, ни молоко, ни, в коем случае, сметана не используются для теста, рецепт очень простой. Чтобы постные блины на дрожжах на поминки получились удачными, необходимо использовать дрожжи сухие с нормальным сроком годности, вода же должна быть обязательно теплой. Из указанного количества продуктов должно получиться 8-10 блинов, поэтому, если для вас это мало, смело увеличивайте пропорции продуктов. Подают чаще всего такие блины с жидким медом или же просто так.

необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

- стакан воды,- стакан муки,- 1 столовая ложка дрожжей,- щепотка соли,- 2 столовых ложки растительного масла,- половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.

Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой. В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.

всыпьте сахарный песок После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их качестве на 100 %.

всыпьте дрожжи Оставьте миску в сторону с теплой водой, растворившимся сахарным песком и сухими дрожжами на пять минут. За это время дрожжи разбухнут и всплывут полностью на поверхность.

отставьте миску в сторону

Через пять минут добавьте соль.

добавьте соль Затем всыпьте муку, которую обязательно с помощью обычного сита просейте.

всыпьте муку Хорошо венчиком перемешайте тесто, затем в него влейте растительное масло. Именно благодаря ему, блины постные будут отлично сниматься со сковороды. Оставьте тесто на 15 минут. За это время на поверхности теста появятся пузыри.

влейте масло Сковороду смажьте силиконовой кисточкой, которую обмакните в растительное масло. Нагрейте сковороду. Затем с помощью обычного половинка налейте тесто в центр сковороды и, приподняв ее, распределите тесто по ней.

налейте тесто Через полминуты переверните блин на другую сторону.

переверните блин Готовые блины скрутите или же сложите произвольной формой.

готовые блины

every-holiday.ru

Простые постные блины. Постные блины — рецепты в пост, на поминки и диеты.

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов.

Вообще, на первый взгляд может показаться, что постных блинов не бывает. Действительно, как можно приготовить блины без яиц и молока или кефира, если эти продукта – суть и основа блинов?! Но все обстоит иначе – готовить блинчики без так называемых скоромных продуктов, нежелательных для употребления в пост, можно и даже нужно иногда, и не только в постные дни, но и просто для разнообразия.

Постные блины испокон веков пекли на Руси во время постов, ведь обходиться долго без любимого кушанья не могли, а нарушать заветы церкви и кушать запрещенные продукты раньше решались немногие.

На сегодняшний день существует немало рецептов приготовления постных блинов, и мы расскажем о самых лучших из них.

Рецепт постных блинов на минеральной воде

Фото: povarenok.ru Ингредиенты:

2,5 стакана сильногазированной минеральной воды2 стакана пшеничной муки5ст.л. растительного масла2ст.л. сахара½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные блины на минеральной воде. Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3мин растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Подавать постные блины на минералке лучше теплыми или горячими.

Рецепт постных дрожжевых блинов

Фото: mainmainmasakmasak.files.wordpress.com Ингредиенты:

400мл воды250г муки1 клубень сырого картофеля3-4ст.л. растительного масла2-3 ст.л. сахара1 ч.л. дрожжей быстродействующих сухих¾ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные дрожжевые блины. Просеять муку, перемешать ее с дрожжами, сахаром и солью. Очистить и на самой мелкой терке потереть картофель. Соединить воду с растительным маслом и тертым картофелем, в эту массу, помешивая, добавить мучную смесь, тщательно вымесить тесто, затем оставить его в тепле чтобы оно в 2 раза увеличилось. Перемешать поднявшееся тесто и печь блины, смазывая сковороду растительным маслом, обычным способом, хорошо зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Картофель для этих блинов нужно потереть так, чтобы получилась жидкая кашица, а кушать такие блины лучше горячими.

Рецепт постных блинов на свежих дрожжах

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

400мл воды20г свежих дрожжей2 стакана пшеничной мукирастительное маслосахарсоль

Способ приготовления:

Как приготовить постные блины на свежих дрожжах. Влить в емкость 1 стакан теплой воды, всыпать сахар 1 ст.л., раскрошить дрожжи, добавить немного муки, все перемешать и оставить опару в тепле до образования шапочки. Оставшуюся муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и оставшийся сахар, перемешать, влить тонкой струйкой в муку теплую воду, 5ст.л. масла, хорошо все растереть – комков быть не должно, влить в тесто опару, снова размешать блинное тесто, накрыть его и оставить на 1ч в тепле – тесто в несколько раз поднимется. Нанизать на вилку очищенную картофелину, смочить ее в масле, смазать сковороду, раскалить ее, выливать на сковороду тесто половником, вращая чтобы оно растеклось, готовить блины с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Приятного аппетита!

Добавив в такое тесто больше муки, можно приготовить постные оладьи.

Рецепт необычных постных блинов

Фото: edimdoma.ru Ингредиенты:

50г овсяной муки20г ржаной муки5г дрожжей свежих1,5 стакана черного чая3ст.л. пшеничной муки2 ст.л. овсяных отрубей1,5 ст.л. растительного маслапо 1 ст.л. сахара и пшеничных отрубей1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные блины из нескольких видов муки. Заварить натуральный листовой чай, в теплый чай (негорячий!) добавить дрожжи и сахар, оставить (можно использовать вместо свежих ½ ч.л. сухих дрожжей). Перемешать в миске все виды муки и отруби, перемешать, добавив также соль. Влить в смесь чай с дрожжами, венчиком до однородности перемешать, оставить тесто на 1ч в тепле, затем добавить растительное масло, снова перемешать и еще на 30мин оставить. Выпекать блины обычным способом, поджаривая с двух сторон на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду маслом только перед первым блином. Такие блинчики можно подать с любой начинкой, лучше горячими или теплыми, приятного аппетита!

И это – еще далеко не все варианты приготовления постных блинов, их очень и очень много! А, может быть, у вас есть свой рецепт приготовления постных блинчиков? Расскажите о нем в комментариях, поделитесь, дорогие друзья!

Видеорецепт приготовления постных блинов

Подписаться на автора

Сегодня придерживаться принципов правильного питания не только полезно, а еще и модно. Именно поэтому большинству людей приходится искать достойные альтернативы вкусной, но вредной для талии и фигуры еде. Предлагаемые нами постные блины, рецепт которых мы пошагово рассмотрим чуть ниже, помогут Вам всегда оставаться в хорошей форме без отказа от “вкусняшек”.Наш метод приготовления этого любимого всеми изделия позволит разнообразить диетическое меню, не затрачивая массу времени на готовку.

Также эти рецепты наверняка придутся по душе большинству верующих христиан, у которых 2 марта начинается Великий пост. Чтобы духовное очищение не переросло в банальное физическое истощение, пополните свой кулинарный арсенал новыми оригинальными блюдами!

Маленькие хитрости большого кулинарного успеха

Нередко случается, что при первой попытке приготовить постные блины неопытных хозяек постигает разочарование: вместо румяной золотистой выпечки они наблюдают на своих тарелках белесое нечто. А ведь так важно, чтобы результат кулинарного труда не только был вкусен, но и радовал глаз!

В случае с блинчиками, этот казус легко объясним: отсутствие в составе молока и яиц затрудняет процесс образования хрустящей корочки. Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет.

Например, если добавить в тесто чайную ложечку куркумы порошковой, то изделие приобретет приятный ”солнечный” оттенок. Вообще, в зависимости от кулинарных пристрастий, в тесто можно вводить корицу, травы и различные специи. Все это лишь придаст готовому продукту пикантности и усилит аромат!

Некоторые повара при замешивании теста заменяют 1/3 положенной по рецептуре воды на фруктовый сок: это не только усиливает вкус блюда, но также способствует приданию определенного оттенка. Конечно же, это следует делать только тогда, когда Вы собираетесь подавать выпечку со сладкой начинкой или в тандеме с соусом, содержащим сахар.

Рецепт № 1. “На скорую руку”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 250 г + -
  • — 2 стакана + -
  • Дрожжи сухие — 5 г + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

Вполне возможно, что для выпекания постного продукта по этому методу Вам даже не придется бежать в магазин: все необходимое и так имеется в запасах любой хозяйки.

1. Сухие дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и заливаем стаканом воды. Смесь, что у нас получилась, называется опара.

2. В оставшуюся муку добавляем сахар и еще стакан воды. Эта субстанция должна обяз

lllit.ru

на дрожжах для поминок, великого поста, с водой, как приготовить тонкие, начинка и время

Блины – любимое лакомство многих людей, но что делать, если вы придерживаетесь поста? Ведь во время действия поста к употреблению запрещены такие продукты, как молоко и яйца, являющиеся главными в стандартных блинах. Что ж, в таком случае есть множество рецептов постных блинов, позволяющих вам соблюсти пост и полакомиться вкусным десертом.

Содержание материала

Классический рецепт постных блинов

Данный способ приготовления постных блинов очень распространён, так как является самым простым, с применением минимального количества продуктов и с низкой калорийностью. Постные блины часто готовят, как угощение на поминках.

Ингредиенты, которые нужны в готовке постных блинов:

  • Триста восемьдесят три грамма пшеничной муки;
  • Пятьсот миллилитров питьевой воды;
  • Одиннадцать грамм сахара;
  • Сорок семь миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Три грамма пищевой соды;
  • Четыре грамма мелкой соли;
  • Восемь грамм лимонной кислоты.

Что делать, чтобы приготовить это блюдо:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Для начала подготовьте все продукты и посуду, которая вам пригодится при выпечке блинов. В глубокую тару залейте воды, посолите и добавьте сахар, размешайте до полного их растворения.
  2. Следом постепенно всыпайте муку и размешивайте тесто, так чтобы не было комочков. В однородную массу добавьте пищевую соду и растительное рафинированное масло, и опять смешайте.
  3. Налейте в сковороду немного масла и поместите на средний огонь. Накалите её и начинайте печь блины. В сковороду лейте теста с учётом того, какие блины вы хотите получить, если тонкие, то поменьше теста и времени готовки, а если потолще — наоборот.

Рецепт постных блинов на газированной воде

Блины из воды с газами замечательно подойдут для великого поста. Выпекая по данному рецепту, вы получаете необычайно пышные и мягкие блины.

Продукты, которые понадобятся в приготовлении данного блюда:

  • Триста сорок грамм муки пшеничной;
  • Два грамма соли;
  • Четыреста восемьдесят миллилитров газированной воды;
  • Пятьдесят семь миллилитров растительного рафинированное масла;
  • Девятнадцать грамм сахара.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. В большую посуду заливаем газированную воду, следом всыпаем муку и перемешиваем. Солим и добавляем сахар. Если тесто слишком жидкое (оно должно быть по консистенции как сметана), положите ещё муки.
  2. Возьмите венчик или миксер и взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте растительное рафинированное масло и опять перемешайте.
  3. Налейте на сковороду немного масла (около двух столовых ложек на среднюю сковороду) и пожарьте блины. При желании можно в них добавить начинку, например, из мяса, овощей или какого-нибудь джема.

Гречневые блины с апельсиновым джемом: пошаговый рецепт

Наверное, блины из гречневой муки – что-то необычное для большинства людей, но они отлично подходят для поста. Такие блины не отличаются яркими вкусовыми оттенками, поэтому они часто готовятся со сладкими начинками.

Какие продукты пригодятся в готовке теста для данного десерта:

  • Сто сорок пять грамм муки пшеничной;
  • Сорок грамм сахара;
  • Сто восемьдесят пять грамм муки гречневой;
  • Пятнадцать миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Четыре грамма морской соли;
  • Семьсот миллилитров питьевой воды;
  • Шесть грамм сухих дрожжей.

Для джема:

  • Четыре апельсина среднего размера;
  • Один лимон;
  • Тридцать грамм желатина;
  • Двести пятьдесят грамм сахара.

Готовка пошагово:

  1. Сначала приготовим джем для начинки. Помойте тщательно апельсины и лимоны, и срежьте с них цедру. Из мякоти выжмите сок, а цедру поставьте вариться на тринадцать минут в двухсот пятидесяти миллилитрах воды.
  2. Остывшую цедру измельчите в блендере, затем добавьте в неё сок, сахар и кипятите на огне ещё пятнадцать минут. За три минуты до снятия с плиты всыпьте желатин. Остудите джем и разлейте по банкам, поставьте в холодное место на пару часов.
  3. Просейте гречневую и пшеничную муку через сито и смешайте все ингредиенты из списка выше для теста, так чтобы не образовалось комочков.
  4. Уберите тесто в прохладное место на пару часов для настаивания, после чего начинайте печь блины на смазанной маслом сковороде на минимальном огне.

Ешьте их, предварительно добавив апельсиновый джем.

Рецепт постных блинчиков с соком из яблок и лимона

Замесив тесто с применением сока из яблок и лимона, вы придадите блинам яркий и насыщенный вкус. Такие блины не нуждаются в начинке, так как уже достаточно сладкие.

Для приготовления данной сладости пригодятся продукты:

  • Двести сорок грамм пшеничной муки;
  • Четыреста десять миллилитров дезинфицированной воды;
  • Восемьдесят три грамма сахара;
  • Девяносто миллилитров яблочного сока;
  • Одиннадцать грамм разрыхлителя;
  • Семь миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Четыре миллилитра лимонного сока.

Как сделать блинчики с яблочным соком:

  1. В глубокой таре смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахара. В другой миске соедините яблочный и лимонный сок с тёплой водой и растительным рафинированным маслом.
  2. Постепенно, маленькой струйкой вливайте в посуду с мукой и остальными ингредиентами, перемешивая венчиком, так чтобы не образовались комки. Дайте настояться готовому тесту тридцать минут.
  3. Выпекайте блины на сковороде немного смазанной маслом, наливая тесто ровным слоем по поверхности и вовремя переворачивая.

Постные блины из кукурузной муки

Кукурузные блины получаются очень сытными. Такие блины можно употреблять в пищу вместе с кулешом (постный суп, приготовленный в основном из крупы и овощей).

Нужные для приготовления в этом рецепте продукты:

  • Сто девяносто грамм кукурузной муки;
  • Сорок три миллилитра масла растительного;
  • Один репчатый лук;
  • Три грамма крупной соли.

Готовка блинов:

  1. Кукурузное тесто вымесите, так чтобы оно было похоже на кисель. Добавьте туда соли, мелко нашинкованного репчатого лука и масло.
  2. Смешайте, а через двадцать пять минут начинайте готовить блины.
  3. Для этого влейте в сковороду (лучше чугунную) немного масла и испеките блины, вовремя переворачивая.

Рецепт постных дрожжевых блинов

Любое тесто с применением дрожжей получается воздушным и пышным, и блины не исключение. После выпекания они становятся толстыми и объёмными.

Нужные в приготовлении данного десерта продукты:

  • Триста двадцать грамм пшеничной муки;
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Девять грамм свежих прессованных дрожжей;
  • Три грамма соли;
  • Девять миллилитров растительного масла;
  • Двадцать три грамма сахара.

Готовка блинов:

  1. Смешайте в глубокой посуде муку с шестнадцатью граммами сахара и ста семьюдесятью миллилитрами воды, после чего настаивайте пятнадцать минут.
  2. В это время сделаем опару. В ста миллилитрах тёплой воды растворите дрожжи и семь грамм сахара и подождите пока появится пена. Аккуратно, тонкой струёй вливайте опару в муку, хорошо смешивая. Настаивайте тесто до того как на поверхность станут подниматься пузырьки.
  3. После этого добавьте масло и соль, опять размешайте тесто, чтобы не осталось образовавшихся комков. Теперь настало время испечь блины на разогретой сковороде, но помните что из дрожжевого теста они получаются толстые.

Если вам нравятся тонкие блинчики, то в рецепт нужно влить ещё сто миллилитров воды для разбавления теста, чтобы оно было пожиже.

Простой рецепт постных блинов (видео)

Веганские блинчики (видео)

Если вы придерживаетесь поста, это не значит, что вы не должны наслаждаться вкусной едой, а есть только пресную. Данные рецепты блинов скрасят вас пост своими вкусовыми оттенками и сочными ароматами.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *