- стакан воды,- стакан муки,- 1 столовая ложка дрожжей,- щепотка соли,- 2 столовых ложки растительного масла,- половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.
Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой. В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их качестве на 100 %.
Оставьте миску в сторону с теплой водой, растворившимся сахарным песком и сухими дрожжами на пять минут. За это время дрожжи разбухнут и всплывут полностью на поверхность.
Затем всыпьте муку, которую обязательно с помощью обычного сита просейте.
Хорошо венчиком перемешайте тесто, затем в него влейте растительное масло. Именно благодаря ему, блины постные будут отлично сниматься со сковороды. Оставьте тесто на 15 минут. За это время на поверхности теста появятся пузыри.
Сковороду смажьте силиконовой кисточкой, которую обмакните в растительное масло. Нагрейте сковороду. Затем с помощью обычного половинка налейте тесто в центр сковороды и, приподняв ее, распределите тесто по ней.
Через полминуты переверните блин на другую сторону.
Готовые блины скрутите или же сложите произвольной формой.
every-holiday.ru
В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов.
Вообще, на первый взгляд может показаться, что постных блинов не бывает. Действительно, как можно приготовить блины без яиц и молока или кефира, если эти продукта – суть и основа блинов?! Но все обстоит иначе – готовить блинчики без так называемых скоромных продуктов, нежелательных для употребления в пост, можно и даже нужно иногда, и не только в постные дни, но и просто для разнообразия.
Постные блины испокон веков пекли на Руси во время постов, ведь обходиться долго без любимого кушанья не могли, а нарушать заветы церкви и кушать запрещенные продукты раньше решались немногие.
На сегодняшний день существует немало рецептов приготовления постных блинов, и мы расскажем о самых лучших из них.
Фото: povarenok.ru Ингредиенты:
2,5 стакана сильногазированной минеральной воды2 стакана пшеничной муки5ст.л. растительного масла2ст.л. сахара½ ч.л. соли
Как приготовить постные блины на минеральной воде. Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3мин растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Подавать постные блины на минералке лучше теплыми или горячими.
Фото: mainmainmasakmasak.files.wordpress.com Ингредиенты:
400мл воды250г муки1 клубень сырого картофеля3-4ст.л. растительного масла2-3 ст.л. сахара1 ч.л. дрожжей быстродействующих сухих¾ ч.л. соли
Как приготовить постные дрожжевые блины. Просеять муку, перемешать ее с дрожжами, сахаром и солью. Очистить и на самой мелкой терке потереть картофель. Соединить воду с растительным маслом и тертым картофелем, в эту массу, помешивая, добавить мучную смесь, тщательно вымесить тесто, затем оставить его в тепле чтобы оно в 2 раза увеличилось. Перемешать поднявшееся тесто и печь блины, смазывая сковороду растительным маслом, обычным способом, хорошо зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!
Картофель для этих блинов нужно потереть так, чтобы получилась жидкая кашица, а кушать такие блины лучше горячими.
Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:
400мл воды20г свежих дрожжей2 стакана пшеничной мукирастительное маслосахарсоль
Как приготовить постные блины на свежих дрожжах. Влить в емкость 1 стакан теплой воды, всыпать сахар 1 ст.л., раскрошить дрожжи, добавить немного муки, все перемешать и оставить опару в тепле до образования шапочки. Оставшуюся муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и оставшийся сахар, перемешать, влить тонкой струйкой в муку теплую воду, 5ст.л. масла, хорошо все растереть – комков быть не должно, влить в тесто опару, снова размешать блинное тесто, накрыть его и оставить на 1ч в тепле – тесто в несколько раз поднимется. Нанизать на вилку очищенную картофелину, смочить ее в масле, смазать сковороду, раскалить ее, выливать на сковороду тесто половником, вращая чтобы оно растеклось, готовить блины с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Приятного аппетита!
Добавив в такое тесто больше муки, можно приготовить постные оладьи.
Фото: edimdoma.ru Ингредиенты:
50г овсяной муки20г ржаной муки5г дрожжей свежих1,5 стакана черного чая3ст.л. пшеничной муки2 ст.л. овсяных отрубей1,5 ст.л. растительного маслапо 1 ст.л. сахара и пшеничных отрубей1 щепотка соли
Как приготовить постные блины из нескольких видов муки. Заварить натуральный листовой чай, в теплый чай (негорячий!) добавить дрожжи и сахар, оставить (можно использовать вместо свежих ½ ч.л. сухих дрожжей). Перемешать в миске все виды муки и отруби, перемешать, добавив также соль. Влить в смесь чай с дрожжами, венчиком до однородности перемешать, оставить тесто на 1ч в тепле, затем добавить растительное масло, снова перемешать и еще на 30мин оставить. Выпекать блины обычным способом, поджаривая с двух сторон на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду маслом только перед первым блином. Такие блинчики можно подать с любой начинкой, лучше горячими или теплыми, приятного аппетита!
И это – еще далеко не все варианты приготовления постных блинов, их очень и очень много! А, может быть, у вас есть свой рецепт приготовления постных блинчиков? Расскажите о нем в комментариях, поделитесь, дорогие друзья!
Подписаться на автора
Сегодня придерживаться принципов правильного питания не только полезно, а еще и модно. Именно поэтому большинству людей приходится искать достойные альтернативы вкусной, но вредной для талии и фигуры еде. Предлагаемые нами постные блины, рецепт которых мы пошагово рассмотрим чуть ниже, помогут Вам всегда оставаться в хорошей форме без отказа от “вкусняшек”.Наш метод приготовления этого любимого всеми изделия позволит разнообразить диетическое меню, не затрачивая массу времени на готовку.
Также эти рецепты наверняка придутся по душе большинству верующих христиан, у которых 2 марта начинается Великий пост. Чтобы духовное очищение не переросло в банальное физическое истощение, пополните свой кулинарный арсенал новыми оригинальными блюдами!
Нередко случается, что при первой попытке приготовить постные блины неопытных хозяек постигает разочарование: вместо румяной золотистой выпечки они наблюдают на своих тарелках белесое нечто. А ведь так важно, чтобы результат кулинарного труда не только был вкусен, но и радовал глаз!
В случае с блинчиками, этот казус легко объясним: отсутствие в составе молока и яиц затрудняет процесс образования хрустящей корочки. Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет.
Например, если добавить в тесто чайную ложечку куркумы порошковой, то изделие приобретет приятный ”солнечный” оттенок. Вообще, в зависимости от кулинарных пристрастий, в тесто можно вводить корицу, травы и различные специи. Все это лишь придаст готовому продукту пикантности и усилит аромат!
Некоторые повара при замешивании теста заменяют 1/3 положенной по рецептуре воды на фруктовый сок: это не только усиливает вкус блюда, но также способствует приданию определенного оттенка. Конечно же, это следует делать только тогда, когда Вы собираетесь подавать выпечку со сладкой начинкой или в тандеме с соусом, содержащим сахар.
Вполне возможно, что для выпекания постного продукта по этому методу Вам даже не придется бежать в магазин: все необходимое и так имеется в запасах любой хозяйки.
1. Сухие дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и заливаем стаканом воды. Смесь, что у нас получилась, называется опара.
2. В оставшуюся муку добавляем сахар и еще стакан воды. Эта субстанция должна обяз
Блины – любимое лакомство многих людей, но что делать, если вы придерживаетесь поста? Ведь во время действия поста к употреблению запрещены такие продукты, как молоко и яйца, являющиеся главными в стандартных блинах. Что ж, в таком случае есть множество рецептов постных блинов, позволяющих вам соблюсти пост и полакомиться вкусным десертом.
Содержание материала
Данный способ приготовления постных блинов очень распространён, так как является самым простым, с применением минимального количества продуктов и с низкой калорийностью. Постные блины часто готовят, как угощение на поминках.
Ингредиенты, которые нужны в готовке постных блинов:
Что делать, чтобы приготовить это блюдо:
Также рекомендуем прочитать:
Блины из воды с газами замечательно подойдут для великого поста. Выпекая по данному рецепту, вы получаете необычайно пышные и мягкие блины.
Продукты, которые понадобятся в приготовлении данного блюда:
Подробное описание процесса приготовления:
Наверное, блины из гречневой муки – что-то необычное для большинства людей, но они отлично подходят для поста. Такие блины не отличаются яркими вкусовыми оттенками, поэтому они часто готовятся со сладкими начинками.
Какие продукты пригодятся в готовке теста для данного десерта:
Для джема:
Готовка пошагово:
Ешьте их, предварительно добавив апельсиновый джем.
Замесив тесто с применением сока из яблок и лимона, вы придадите блинам яркий и насыщенный вкус. Такие блины не нуждаются в начинке, так как уже достаточно сладкие.
Для приготовления данной сладости пригодятся продукты:
Как сделать блинчики с яблочным соком:
Кукурузные блины получаются очень сытными. Такие блины можно употреблять в пищу вместе с кулешом (постный суп, приготовленный в основном из крупы и овощей).
Нужные для приготовления в этом рецепте продукты:
Готовка блинов:
Любое тесто с применением дрожжей получается воздушным и пышным, и блины не исключение. После выпекания они становятся толстыми и объёмными.
Нужные в приготовлении данного десерта продукты:
Готовка блинов:
Если вам нравятся тонкие блинчики, то в рецепт нужно влить ещё сто миллилитров воды для разбавления теста, чтобы оно было пожиже.
Если вы придерживаетесь поста, это не значит, что вы не должны наслаждаться вкусной едой, а есть только пресную. Данные рецепты блинов скрасят вас пост своими вкусовыми оттенками и сочными ароматами.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»