Думаю, вкусный домашний хлеб пекла каждая настоящая хозяйка. Ведь это не только ароматно и вкусно, ведь домашний хлеб мы выпекаем без всяких добавок, полезный, пышный, настоящий!
Уже не первый год я выпекаю хлеб с помощью кухонной помощницы — хлебопечки — согласитесь, для этого не надо много уменья, заложил все ингредиенты как указано в печь — и работает она сама по себе, а мы только успеваем кушать вкуснейший хлебушек. Когда я пекла хлеб вручную, в духовке, замешивая тесто, я выкладывала его для выпечки в большую круглую или прямоугольную форму и получалась большая буханка. Но сегодня, мне очень захотелось приготовить не просто хлеб, а именно батон — вкусный, домашний. Ведь батон имеет немного сладковатую вкусовую нотку. И выпекать его мы будем в духовке, при этом каждая хозяйка может для себя выбрать какой величины приготовить батон. Сделать один большой батон или приготовить несколько маленьких багетов. Это уже на усмотрение каждого.
Тёплую воду наливаем в глубокую миску. Добавляем быстродействующие дрожжи. Даём им разойтись. Добавляем соль, сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Муку просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями.
Тщательно вымешиваем. Когда тесто станет более вязким, я его вымешиваю вручную до получения более эластичного комочка. Затем колобок мы укладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. К батарее или просто как делаю я — в духовку, выставив предварительно минимально низкую температуру. Чтобы просто поддерживалось тепло.
Даём тесту выстояться 1 час, обминаем.
Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. Я делаю 2-3 батончика.
Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Делю тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатываю, сворачиваю плотно рулетом и выкладываю на противень, присыпанный мукой.
Делаю надрезы как на магазинном батоне (это когда батончики немного поднимутся в духовке). Убираю батоны в духовой шкаф для дальнейшей расстойки. Это занимает примерно 1 час. И как я говорила, после увеличения батонов, надрезаем их ножом.
Затем, когда батончики подошли, увеличиваю температуру в духовке до 220 градусов и выпекаю 35-45 минут. По желанию за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком.
Для маленьких батонов достаточно 35 минут., а вот для больших батонов потребуется немного больше, примерно 45 минут выпечки. Вот видите — какие красивые, румяные батоны у меня получились.
На срезе видно, что они получаются очень пышными и ноздрястыми.
kulinarochka2013.ru
Потребуется:
Приготовление батона в духовке
Всыпьте в чашу хлебопечи сухие дрожжи. Туда же просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте коричневый и ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Совет
Если у вас нет весов, воспользуйтесь специальным мерным стаканом – на нем указано соответствие определенного объема и веса муки, сахара и других сыпучих продуктов.
Залейте сухие ингредиенты теплым молоком. Поместите чашу в хлебопечь.
Изюм замочите на несколько минут в кипятке, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Пересыпьте в диспенсер, не забыв закрыть крышку перед выбором режима.
Выберите основную программу, задайте режим RAIIN DOUGH (приготовление теста с сухофруктами). На этом режиме тесто будет готово через 2 часа 20 минут, пройдя через стадии расстойки, вымешивания и подъема.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, насыпьте на разделочную поверхность немного муки и выложите тесто.
Разделите его пополам и сформируйте два продолговатых батона.
Разогрейте духовку до 35-40 градусов. Переложите батоны на противень, выстеленный пергаментом, поместите в духовку для расстойки.
Через 15-20 минут сделайте на изделиях косые надрезы (я использовала обычные ножницы). Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте один батон коксовой стружкой, а второй – кунжутом.
Выпекайте при 180 градусах 20 минут – корочка должна приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет. Снимите выпечку с противня, заверните в чистое полотенце и дайте остыть.
Сдобные батоны в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, можно подать с холодным молоком, а можно использовать как основу для бутербродов с сыром, джемом или медом. Приятного аппетита!
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
mir-prjanostej.ru
Zoya 25.01.2016 2 Комментарии добавить в кулинарную книгу
Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.
Батон нарезной — рецепт в духовке, легко готовится в домашних условиях. Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.
Не заменимая помощница на моей кухне — это хлебопечка, удивительно полезное изобретение человечества. Экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества.
Тесто я приготовлю в хлебопечке, а выпекать нарезной батон буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к хлебопечке, недостаточно для нашей большой семьи.
Для начала, подготовим необходимые продукты.
Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.
Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.
Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.
После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.
Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.
Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.
Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепт в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Как вкусно и прекрасно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой корочкой, да еще приготовленного своими руками. Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить батон нарезной в домашних условиях своими руками просто следуйте моим рекомендациям изложенным в рецепте с пошагово сделанными фото. Вы можете убедиться, что сделать это под силу любой хозяйке.
Для приготовления батона нам понадобится:
Сперва, конечно же, как замесить тесто на батоны. В глубокую дежу всыпаем дрожжи с сахаром. Молоко соединяем с водой и подогреваем до 38 градусов и вливаем в дежу. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи разойдутся, а сахар растворится. Отставляем дежу в сторону на 12-15 минут, за это время произойдет процесс образования пенистой шапки на поверхности всей массы. Тем временем просеем муку и растопим масло.
Делаем в муке углубление и вливаем в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и вливаем теплое, но не горячее масло. Теперь производим замес теста до образования плотного шара. Если у вас тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Высокую миску промазываем сливочным/растительным маслом и помещаем в нее комок теста. Плотно закручиваем верх миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое.
У меня этот процесс прошел за 40 минут.
Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части. Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания.
Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью готово.
Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона. Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.
Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают.
Теперь, самое время нарезать домашний батон на кусочки, снять пробу и полюбоваться разрезом.
Надеюсь вам понравился мой рецепт, а вкусный и свежий нарезной батон вы теперь будете печь дома сами, в своей собственной духовке. ??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.
Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.
Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты для начинки:
Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон. А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты.
Источники:
Батон нарезной рецепт в духовкеБатон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.http://vkysnoprosto.ru/baton-nareznoy-retsept-v-duhovke/Вкусные рецептыВкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (27) Вторые блюда (264) Выпечка (307) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (120) Закуски (244)http://eda-offline.com/domashnij-baton-nareznoj-recept-s-foto/Домашний батон в духовке — рецепты с фотоКак самостоятельно испечь батон в духовке, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине? Пошаговые рецепты с фото и видео продемонстрируют весь процесс и помогут найти новые идеи.http://ladyelena.ru/domashnij-baton-v-duxovke-luchshie-recepty/
leebra.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»