Скисло молоко? Разве это повод его выкинуть? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом одного замечательно десерта. Пышки, пампушки, пончики и колечки — эти пышные булочки называются по-разному. Они вкусные, но, правда, очень калорийные.
Во многих странах пончики — популярный десерт, и даже в небольшом городе обязательно найдется заведение, в котором подают вкусные яркие изделия с различной глазурью и посыпкой.
Готовятся пончики по разным рецептам. Кто-то делает их на дрожжах, кто-то - на кефире. А мы приготовим вкусные ароматные пончики на кислом молоке.
Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:
Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.
Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.
Приступим к приготовлению пончиков на кислом молоке. Возьмите большую глубокую миску, в нее вылейте кислое молоко. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и 3 ложки растительного масла. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы. Муку и соду смешайте, просейте в миску и замешайте тесто. Орудуйте сначала ложкой, а потом вымешивайте руками.
Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть. Заверните его в пакет или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Когда тесто будет готово, присыпьте стол мукой и раскатайте комок в длинный пласт, но не делайте его слишком толстым, так как в таком случае пончики могут не прожариться внутри.
Возьмите кружку и рюмку или другие приспособления, которыми вам будет удобно вырезать пончики. Ширина пончика на кислом молоке должна быть не больше сантиметра, чтобы изделие хорошо поднималось и отлично прожаривалось.
Сначала вырежьте из теста крупные кружки, а затем рюмкой - отверстия.
Вовсе не обязательно вырезать пончики колечками, вы можете выбрать любую другую форму, а также сделать шарики и т. п. Все зависит от того, какой вид вы хотите придать пончику, хотите ли украсить его глазурью и наполняете ли изделие начинкой.
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.
В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.
Шоколад необходимо растопить на паровой бане, добавив по небольшому кусочку сливочного масла к каждому. Когда шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть. Но не забывайте про него, шоколад быстро застывает.
Тем временем высыпьте посыпку для торта в маленькое блюдце, измельчите орешки и также разместите в отдельное блюдце.
Возьмите пончик и аккуратно обмакните его в шоколад, далее - в одну из посыпок или/и орешки. Разложите пончики на доску и дайте шоколаду застыть.
Вот и все. Ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай к этим аппетитным домашним пончикам.
Вот такой замечательный рецепт пончиков на кислом молоке с фото ярких красивых и очень аппетитных изделий. Экспериментируйте, добавляя разную начинку, украшая и раскрашивая угощения, создавая настоящее произведение искусства.
fb.ru
мука – 1 кг яйца –3 шт. кислое молоко – 2 ст. л. дрожжи сухие – 10 г вода кипяченая –1 ст. соль –1/2 ч. л. сахар – 1,5 ст. л.
Как приготовить быстрые блинчики на кислом молоке:
1. Взбиваем яйца с молоком. 2. Дрожжи растворяем в стакане теплой воды. 3. В муку вливаем молоко, добавляем дрожжи и соль с сахаром. 4. Замешиваем мягкое тесто, даем ему постоять около часа, обминаем и даем еще раз подойти. 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружки. 6. На горячую сковороду в растительное масло опускаем кружки и обжариваем с двух сторон. 7. Обжаренные пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть жир. 8. Обваливаем их в сахарной пудре (перетертом на блендере сахаре) и выкладываем на блюдо. Готовыми пышными пончиками угощаем пришедших гостей.
Приятного чаепития в дружеской обстановке!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
мука - 1 кг
яйца - 3 шт.
кислое молоко - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
вода кипяченая - 1 ст.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
menu.ru
За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»