Булочки
admin
Вкуснейшие булочки с вареньем готовить совсем не сложно. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Угостите родных вкусной выпечкой. Готовьте вкусно с нами!
Сегодня в магазинах огромный выбор всевозможной выпечки. Кексы и рулеты, торты и пирожные, слойки, пирожки и булочки. Несмотря на такое разнообразие, хозяйки продолжают выпекать свою домашнюю выпечку, тем самым создают тепло и уют в своем доме.
Манящие ароматы с кухни быстро собирают родных близких за одним столом с чашкой кофе или чая и приятной беседой. Вот и мы сегодня рассмотрим рецепт булочек с вареньем в духовке из дрожжевого теста.
Для того чтобы наши булочки получились пышными, нужно соблюдать технологию приготовления теста, соотношение дрожжей и остальных компонентов.
Кухонный инвентарь: одна глубокая миска, две небольших глубоких тарелки, венчик, противень, духовой шкаф.
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи свежие | 25 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Рафинированне подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сахарный песок | 5 ст. л. |
Ставим компоненты нашей будущей выпечки перед собой на стол, чтобы еще раз убедиться в том, что мы ничего не забыли.
Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.
Важно! Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.
На видео представлено пошаговое приготовление булочек из дрожжевого теста с вареньем классической круглой формы.
Подавать булочки можно присыпав сахарной пудрой или без нее, так как они красиво подрумянились. Ставим чайник и зовем родных и друзей на чаепитие с ароматными и воздушными булочками с вареньем.
Научившись этому рецепту, вы с лёгкостью сможете затем порадовать своих близких и себя Булочками с яблоками, ароматными булочками с корицей, так любимыми с детства булочками с изюмом и очень вкусными булочками с творогом.
Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. С радостью обсудим ваши предложения. Готовьте и ешьте с удовольствием!
www.svoimirykami.club
Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.
Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.
Мы уже готовили «Дрожжевые булочки с творогом» и «Постные булочки из дрожжевого теста «Птички». Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.
Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте «Манты. Лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить», и изобразим булочки с вареньем.
Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:
1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;
2. какие продукты есть в холодильнике;
3. что любят в семье.
Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.
Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.
Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.
(Visited 2 477 times, 2 visits today)
recepty-s-foto.ru
Диетологи утверждают, что завтрак – это не только залог эффективного дня, но и обязательное условие для нормальной работы пищеварительной системы. Однако заставить мое семейство полноценно покушать с утра, а не просто перехватить чаю или кофе на бегу, очень сложно.
Что я только не делала – и каши варила, и запеканки «сочиняла», и бутерброды многослойные сооружала. Ничего не помогало, только время тратила. Хорошо, подруга поделилась рецептомвкуснейших булочек с вареньем, которые очень быстро готовятся в духовке. В выходные дни я делаю их прямо с утра, а в рабочие – с вечера, а утром только подогреваю в микроволновке.
Готовится эта выпечка очень быстро, продукты нужны самые обычные, а результат получается превосходным! Мои «нехочухи» даже встают на полчаса раньше, чтобы не спеша попить чаю с этими булочками. Давайте приготовим их вместе!
Кухонный инвентарь: 2 миски, скалка и ложка, миксер с насадками для масла, кухонные ножницы или нож.
Сухие дрожжи | 6-7 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 225 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука | 800-850 г |
Яйцо | 5 шт. |
Варенье | 250-350 г |
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть все этапы готовки такой сдобы, посмотрите следующий ролик. В нем показано, как правильно делать эти булочки.
Такая выпечка выглядит очень привлекательно и особый декор ей не нужен. Если же вы хотите, чтобы булочки стали еще симпатичнее, перед выпеканием смажьте их сырым яйцом (его нужно взболтать вилкой до однородной массы, после чего нанести на поверхность теста силиконовой кисточкой). Так украшают практически любую сдобу – от булочек с повидлом до выпечки —с маком—.
Еще один вариант – присыпать готовые горячие изделия сахарной пудрой. Не давайте им остыть, иначе пудра будет осыпаться. Любители специй могут смешать пудру с корицей, это придаст выпечке оригинальный цвет. Кстати, нередко так украшают —булочки с яблоками—.
Поскольку такие булочки выпекаются единым рулетом (вы же помните, что тесто разрезают не до конца), перед подачей их осторожно разделяют на порции. После этого сдобу можно сложить в плетеную корзинку или на широкую плоскую тарелку, поднос. При желании нарисуйте на краю тарелки полоски сиропом из варенья или посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Как и другую выпечку, например, булки с изюмом, эту сдобу подают на десерт или к чаю, кофе. Лучше, конечно, делать это, пока изделия не остыли, но можно и разогреть их в микроволновой печи или духовке. Для этого предварительно накройте изделия чистой хлопковой тканью, слегка смоченной в воде. Так можно разогреть практически любую сдобу, а вот с —булками из слоеного теста— «номер не пройдет», они не будут хрустящими.
Предложите к булочкам молоко, какао, соки или компот.
Такие булочки очень вкусны сразу после выпечки, горячими и ароматными. Впрочем, даже в холодном виде они ничуть не хуже – такую сдобу вполне можно дать детям в школу или взять с собой в качестве перекуса. Готовить ее очень просто, с такой задачей справятся даже начинающие кулинары, ведь готовить дрожжевое песочное тесто легче, чем другие виды, в состав которых входят дрожжи. Экспериментируя с начинками, несложно каждый раз получать новое лакомство с оригинальными вкусовыми оттенками. А как вы печете булочки, какие начинки используете, как готовите тесто? Расскажите об этом в комментариях.
www.alizy.club
Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.
Для приготовления булочек понадобится:
Для творожного теста:
250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
густое варенье или повидло.
Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.
Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.
Свернуть рулетом.
Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Предлагаем своим читателям очередной пример сладкой выпечки к кружке молока, чая или летним прохладным напиткам – сегодня готовим дрожжевые булочки с вишневым вареньем и штрейзелем. Пружинистый светлый мякиш, ароматная начинка, тонкая оболочка и хрустящая крошка сверху соединились в этой прекрасной домашней сдобе.
Ингредиенты для приготовления булочек с вареньем:
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с вареньем:
Примерно в 40 мл теплого молока разводим по ложке сахара, муки, сухие дрожжи – активируем 10-15 минут. Отделяем белки от желтков и просеиваем большую часть пшеничной муки, для усиления вкуса размешиваем муку со щепоткой соли.
К муке переливаем оставшееся прогретое молоко, растительное масло, три яичных желтка, а также пенный дрожжевой раствор. Приступаем к замесу теста. Постепенно подсыпаем муку, переносим ком на просторную столешницу — работаем 10-15 минут, добиваемся мягкой, податливой текстуры.
Скатываем из получившегося теста шар, помещаем в миску, накрыв пленкой или салфеткой, ставим под прямые солнечные лучи и/или в тихое место без сквозняков.
Расстаиваем сдобное тесто для булочек 1,5-2 часа до заметного увеличения в объеме.
Тесто, слегка разминаем, отрываем по небольшому комку, раскатываем круглые лепешки толщиной порядка 4 мм, по центру выкладываем вишневое варенье (можно заменить повидлом, свежими ягодами).
Стягиваем края по окружности вверх, скрепляем подобие узла — укладываем булочки с вареньем на припыленный мукой противень (или промасленный пергамент). Оставляем для второй расстойки в тепле на следующий час.
Тем временем подготавливаем штрейзель для посыпки сдобных булочек. Берем в равных пропорциях (по 40 г) холодное сливочное масло, сахар и муку.
Перетираем пальцами до крошки. До использования храним на полке холодильника.
Расстоявшиеся булочки смазываем разбавленным с ложкой воды последним желтком, посыпаем мокрую поверхность штрейзелем и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 170 г градусов.
Перед подачей домашние сдобные булочки с вареньем остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченных домашних булочек? А если они еще и с любимым вареньем…
Готовить булочки с вареньем можно из дрожжевого, слоеного, сдобного и даже песочного теста. В любом случае продукты для теста необходимо подготовить заранее. Муку рекомендуется просеять через сито, маргарин или сладко-сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить, использовать свежие дрожжи.
Варенье для таких булочек подойдет любое: клубничное, смородиновое, абрикосовое, яблочное и другие. Главное, чтобы оно не было сильно жидким, иначе при жарке или запекание есть вероятность того, что варенье вытечет, из-за чего булочки могут подгореть.
Для вкуса также можно добавить в начинку немного дробленых орехов, сахара, если варенье кисловатое, свежих ягод или фруктов.
Готовые булочки можно подать горячими и остуженными с молоком, чаем, какао, кофе.
Ингредиенты:
• мука – чуть меньше килограмма;
• молоко – 300 мл;
• прессованные дрожжи – небольшой кусочек;
• сахар – 170 г;
• 1 яйцо;
• сливочное масло – 50 г;
• постное масло – 40 мл;
• стакан густого варенья.
Способ приготовления:
1. В чашку со слегка подогретым молоком положить дрожжи, добавить сахар, хорошо размешать.
2. Отделить яичный белок от желтка (желток оставить для смазывания булочек), белок взбить вилкой и влить в молоко с дрожжами.
3. Всыпать муку, хорошенько вымесить, чтобы не было ни одного комочка.
4. Добавить подсолнечное и сливочное растопленное масло, все вымесить до однородного, пластичного состояния.
5. Тесто накрыть чистой тканью и дать подняться.
6. Спустя несколько часов, тесто немного обмять руками на столе и разделить на несколько частей.
7. Все части по очереди раскатать в не сильно тонкую лепешку прямоугольной формы.
8. В середину каждой лепешки положить варенье, примерно 1 столовую ложку.
9. Крепко защипить края.
10. Свернуть в виде «улитки».
11. Выложить получившиеся булочки на подготовленный лист, смазать желтком, поместить в горячую духовку на 25 минут при умеренной температуре.
12. Выпеченные булочки остудить под полотенцем прямо на противне.
13. Выложить в глубокую посуду, подавать к чаю.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• молоко высокой жирности – пол стакана;
• сахар – 120 г;
• полпачки сливочного маргарина;
• полпачки прессованных дрожжей;
• мука – 2 стакана;
• клубничное варенье – 150 г;
• постное масло – для смазывания листа.
Способ приготовления:
1. В чашке хорошо перемешать дрожжи с небольшим количеством сахара.
2. Влить в дрожжи подогретое молоко.
3. Добавить немного муки, размешать, дать немного настояться.
4. В другой чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить слегка подтаявший маргарин, все размешать.
5. Яйца с маргарином ввести в дрожжевую смесь, добавить остатки муки, вымесить тесто до эластичного состояния.
6. Тесто переложить в смазанную постным маслом миску и оставить на 60 минут для поднятия под крышкой.
7. Тесто помять руками на столе и разделить на две половинки.
8. Каждую половину раскатать в лепешку, разрезать на равные части треугольной формы.
9. На каждый треугольник с краю положить немного клубничного варенья.
10. Крепко свернуть края и сформировать булочку в виде круассана.
11. Выложить получившиеся круассанчики на смазанный маслом глубокий противень, оставить на 10 минут, чтобы расстоялись.
12. Поместить в горячую духовку на 25 минут.
13. Подавать к столу в остывшем виде.
Ингредиенты:
• 8 стаканов муки;
• дрожжи сухие – полпачки;
• яйцо –3 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• молоко – 15 ст. ложек;
• сахар – 4 ст. ложки;
• 15 г соли.
Начинка:
• варенье – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с небольшим количеством сахара, хорошо размешать и дать настояться под полотенцем.
2. В отдельную чашу положить мягкое масло, всыпать сахар, соль и взбить венчиком.
3. В масло разбить яйца, влить молоко, тщательно взбить венчиком.
4. В яично-масляную смесь влить растворенные дрожжи, размешать, добавить муку и вымесить до однородного, эластичного состояния.
5. Закрыть тесто полотенцем и оставить для поднятия.
6. Тесто подмять руками на столе и разрезать на две половины.
7. Раскатать в пласт, разрезать на 16 ровных частей в виде клиньев.
8. На большую сторону клина положить варенье, свернуть в виде трубочки.
9. Разложить булочки на подготовленный лист, дать расстояться в течение 10 минут.
10. Поместить в горячую духовку и выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре.
11. Подавать остывшие булочки к чаю или компоту.
Ингредиенты для слоеного теста:
• мука – пол килограмма;
• масло сливочное – 300 г;
• очищенная вода – 300 мл;
• соль – пол чайной ложечки;
• 1 яйцо;
• уксусная кислота – 10 мл.
Для начинки:
• любое варенье.
Для смазывания:
• 1 желток для булочек;
• немного растительного масла для противня.
Способ приготовления:
1. На плоский поднос просеять муку, положить в центр мягкое сливочное масло. Мелко нарезать масло ножом, перемешать с мукой.
2. В стакане воды растворит соль, яйцо, немного уксусной кислоты.
3. В муке с маслом сделать небольшую ямку и влить смесь воды с яйцом, все тщательно вымесить.
4. Тесто замотать в пищевую пленку и охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике.
5. Отлежавшееся тесто разрезать на кусочки, сформировать шарики.
6. Из тестовых шариков сформировать руками лепешечки, вырезать кружкой кружочки.
7. Все кружочки разложить на подготовленный лист, в середину положить варенье (1 ч. ложечку), края защипить, а сверху сделать узор из теста в виде цифры «восемь».
8. Смазать булочки яичным желтком.
9. Поместить противень в раскаленную до 250 градусов духовку на полчаса.
10. Готовые слоеные булочки остудить и подавать к столу.
Ингредиенты на тесто:
• дрожжи – 2 ч. ложечки;
• сахар – 170 г;
• масло сливочное – 70 г;
• молоко – 12 ст. ложек;
• соль – 15 г;
• мука – 12 ст. ложек;
• любое варенье – 125 г;
• яичный желток – для смазывания булочек;
• постное масло – для смазывания листа.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу всыпать дрожжи и 70 г сахара, перемешать.
2. В дрожжи положить растопленное остуженное масло, влить подогретое молоко, подсолить, добавить оставшийся сахар и муку, хорошенько вымесить, оставить для поднятия.
3. Тесто подмять на столе руками, разрезать на две половинки.
4. Все части по очереди раскатать в лепешки, положить на подготовленный лист, дать расстояться.
5. По истечению нескольких минут в середину каждого пласта положить варенье.
6. Соединить края и хорошо залепить, смазать желтком и поместить в горячую духовку на 25 минут.
7. Выпеченные рулеты остудить, разрезать на небольшие порции и подавать к чаю.
Ингредиенты:
• сахар – чуть больше стакана;
• постное масло – 1 стакан;
• 20 г соли;
• вода – 2 стакана;
• дрожжи – 1 пачка;
• 700 г муки.
• любое варенье;
• яичный желток для смазывания булочек.
Способ приготовления:
1. В чашу влить масло и добавить 200 г сахара, немного соли и влить стакан воды, хорошенько размешать и нагреть на умеренном огне до появления бурлящих пузырьков, снять с огня, остудить.
2. В большую кружку всыпать дрожжи и оставшийся сахар, влить стакан воды, размешать до растворения.
3. Дрожжи добавить в остывшую смесь масла, сахара и соли, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто, оставить на 30 минут для поднятия.
4. Тесто разрезать на кусочки, раскатать в большую лепешку, разрезать на квадратики.
5. В центр квадратиков положить варенье (по 1 ч. ложечки), края крепко залепить.
6. Выложить подготовленные булочки с вареньем на противень, выстланный пергаментом, дать немного расстояться и поместить в горячую духовку, выпекать до светло-коричневого цвета.
7. Подавать в остывшем виде к чаю или молоку.
Ингредиенты:
• полкило муки;
• упаковка масла сливочного;
• 150 грамм сахара и столько же сметаны;
• по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;
• щепотка соли;
• варенье;
• несколько капель лимонной кислоты;
• два яичных желтка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар, гашенную кислотой соду и разрыхлитель.
2. Добавить в сыпучую массу размягченное масло, яичные желтки и сметану.
3. Замесить песочное тесто руками.
4. Завернуть тестов в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
5. «Отдохнувшее» тесто переложить на присыпанный мукой стол, вымесить.
6. Разделить тесто на небольшие кружки, каждый обвалять в муке.
7. Каждый шарик разровнять руками, придав им форму лепешки. В центр положить по чайной ложечки густого варенья, защипить края.
8. Выложить булочки на промасленный лист, отправить в духовку на полчаса при умеренной температуре.
9. Остудить готовые булочки прямо на листе, подавать к чаю.
• Чтобы придать булочкам красивый золотистый цвет, смажьте поверхность перед выпеканием смесью яичного желтка и воды.
• Можно посыпать изделия перед выпеканием сахаром.
• Чтобы в тесте не оставалось комков, вымешивать лучше всего его руками.
• Булочки не подгорят и не слипнутся, если выкладывать заготовки на хорошенько промасленный противень на расстояние друг от друга.
• Если тесто сверху не допеклось, а снизу начало подгорать, поставьте вниз духовки емкость с водой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Хотела напечь булочек с вареньем и пойти в гости. Булочки получились очень вкусные, пошел дождь, я осталась дома и съела их сама)). Тесто получается воздушное, подходит очень хорошо, главное чтобы дрожжи были свежие.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
300-400 гр. абрикосового варенья (или любого на ваш вкус)Способ приготовления:
В теплой воде распустите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара.
Оставьте опару на 20 минут, она должна покрыться пузырьками.
После добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.Положите его в смазанную растительным маслом емкость, например эмалированную кастрюлю, накройте пакетом чтоб не обветрилось, и хорошенько укутайте полотенцем.
Оставьте на 1-1,5 часа подходить.Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.
Помните тесто, затем дайте отдохнуть на столе минут 10, а потом налепите из него булочек.
а вот
пирожки с клубничным вареньем
Получается штук 20 мелких таких пирожков, которые в процессе расстойки и выпечки вырастают. Выкладывайте полученные булочки на смазанный сливочным маслом противень,
желательно дать пирожкам еще минут 15 постоять, подойти.
Перед посадкой в духовой шкаф, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или крепким сладким настоем черного чая.Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25.
Готовые пирожки уложите остывать на решетке
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»