Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста. Рецепт булочек с вареньем на дрожжах


Булочки — 5 рецептов приготовления вкусной домашней сдобы

Многие хозяйки порой не знают, что можно было бы приготовить к чаю. Чтобы понравилось всей семье и гостям. Одним из вариантов решения озвученной проблемы является домашняя выпечка, а именно воздушные, нежные и ароматные булочки!

сдобные булочки

Испечь их не составит особого труда. Всё выполняется легко и интересно. Если вы приготовите хоть раз домашнюю выпечку, по одному из предложенных ниже рецептов, то вам обязательно захочется испечь какие — нибудь булочки. Воспользовавшись опробованным или новым рецептом.

У вас домашняя выпечка получится особенной! Ваши родные и близкие люди окажутся в восторге от попробованного. Останутся поражены вкусом и запахом изящных булочек. Ваш результат точно будет просто блестящим! Не стоит долго думать над выбором рецепта. Готовьте скорее по любому из представленных ниже рецептов, не ошибётесь. По каждому из них выпечка выходит просто изумительной!

Булочки из дрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Булочки с варёной сгущёнкой

Воздушная выпечка со сногсшибательным запахом и приятным вкусом. Начинка просто обалденная!

Необходимо иметь:

  • Мука — 400 — 500 гр
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 5 ст. л
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Варёная сгущенка – 400 гр
  • Желток
  • Холодное молоко – 1 ст. л

Порядок работы:

завести тесто

1.Вылить в ёмкость поглубже молоко. Высыпать в него сахар. Растворить в нём дрожжи. Оставить в покое смесь на пятнадцать минут. В этот момент прикрывать её ничем не нужно!

2. Нагреть сливочное масло. После того, как вы его растопите, дайте ему хорошо остыть. В отдельную миску разбить яйцо, которое не должно быть холодным.

Если вы не смогли по какой — либо причине вытащить заранее из холодильника продукт, то окуните его перед использованием в тёплую воду на несколько минут.

3. Смешать яйцо с солью, ванилином. Всё слегка взбить венчиком. Добавить немного остывшее сливочное масло. Размешать его, затем – молоко с дрожжами, всё перемешать.

добавить просеянную муку

Чтобы выпечка была воздушной, нужно просеять муку, дать ей насытиться кислородом.

4. Добавить просеянную муку в миску, вводить маленькими частями, постоянно размешивая венчиком, пока тесто жидкое. Когда оно загустеет – продолжить замешивание с помощью рук. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но при этом тесто не должно получиться тугим. Вымешивать тесто в течение 5 — 8 минут.

5. Смазать комок теста растительным маслом со всех сторон. Поместить в чистую посуду, смазанную маслом. Прикрыть полотенцем, отставить тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло.

6. Чтобы ускорить процесс подъёма, можно воспользоваться слабо нагретой духовкой. Для этого массу надо подержать в ней примерно 45 минут. Далее его обмять, вновь отправить в духовку на 45 — 60 минут.

смазать растительным маслом

7. Стол припудрить. Тесто вытащить. Разделить его на части нужного размера.

разложить начинку на лепешки теста

8. Каждую часть размять или раскатать в лепёшку. В центр каждой порции поместить 1ст. л варёной сгущенки.

собрать края в центр

9. Собрать края булочки к центру.

Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста

10. Выполнить данные процедуры со всем тестом. Противень застелить специальной бумагой для выпечки. Смазать каждую булочку взбитой яично — молочной смесью.

11. Каждую порцию выпечки слегка присыпать маком. Разогреть духовку до 180 — 200 градусов. Поставить в неё сдобу на 30-40 минут.

выпечь булочки до готовности

12. Испечённые булочки убрать с противня, прикрыть их полотенцем, дать им немного отдохнуть.

Такая выпечка отлично идёт с чаем, молоком, компотом.

Солнечного дня, великолепного вам чаепития!

Сдобные булочки из дрожжевого теста с кунжутом в духовке

Сдобные булочки с кунжутом

Это именно тот рецепт, используя который, вы получаете очень вкусные булочки, с волокнистой структурой внутри. Кунжут придаёт лёгкий аромат, украшает выпечку внешне. Такую выпечку можно подать на любой стол с любым напитком.

Необходимо иметь:

  • Мука пшеничная — 370 грамм
  • Молоко (тёплое) — 30 миллилитров
  • Вода (тёплая) — 160 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 гр (или 10 г прессованных)
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 гр
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки

Порядок работы:

растворить дрожжи и сахар

1.В миску налить тёплое молоко и воду. Растворить в нём дрожжи и сахар.

добавить яйцо

2. Разбить в смесь яйцо.

добавить просеянную муку

3. Предварительно просеять муку несколько раз. Высыпать её небольшими порциями в смесь. Замесить тесто до однородной массы.

накрыть тесто

4. Сверху накрыть массу полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в покое на полчаса настояться.

добавить масло и соль

5. Добавить в отлежавшееся тесто масло и соль. Аккуратно вмешать данные ингредиенты.

положить тесто в глубокую чашу

6. Хорошо вымешать тесто в течение 15 – 20 минут. Переложить в глубокую сухую и чистую чашку. Сверху накрыть её плёнкой. Оставить для подъёма в тёплом месте на один – полтора часа.

7. Когда тесто настоялось, необходимо вынуть его из посуды. Подсыпав немного муки, хорошо его обмять. Разрезать на пять частей, равных внешне и по весу.

начать формировать форму

8. Слегка присыпав стол мукой, раскатать каждый ком поочерёдно, в тонкую колбаску. Длиной примерно 40 см.

9. Теперь необходимо начать формирование красивой формы. Для этого, нужно завязать тесто в слабый узел в самом центре.

обернуть свободными концами петлю

10. Свободными концами обернуть петлю.

разложить булочки на противень

11. Красивые и воздушные заготовки разложить на подготовленный с бумагой противень. На небольшом расстоянии друг от друга.

12. Сверху накрыть их салфеткой. Оставить в таком положении на полчаса. Они должны хорошо растронуться.

13. В это время, взбить яйцо до образования легкой пены. Подготовить зёрна кунжута.

14. По истечении времени, смазать каждую булочку яйцом и посыпать зернами кунжута.

15. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать сдобу около 15 – 20 минут.

По готовности, аккуратно переложить на расстеленное полотенце. Дать немного остыть. Подавать на стол с любимым напитком.

Приятного чаепития, отличного бодрого настроения!

Рецепт сдобных булочек с вареньем

Сдобные булочки с вареньем

Чаепитие с такой выпечкой улучшит настроение каждому! Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Необходимо иметь:

  • Варенье густое – 200 грамм
  • Мука – 500 грамм + для раскатывания теста
  • Молоко тёплое – 200 мл для теста + 1 ст. л для смазывания булочек
  • Яйцо куриное – 2 шт.для теста + 1 шт. для смазывания булочек
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм
  • Сахар белый – 90грамм для теста+50 грамм для сиропа
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л
  • Вода (для сиропа) – 100 миллилитров

Порядок работы:

соединить сухие ингредиенты

1.В ёмкость для миксера просеять муку, смешать её с сахаром, сухими дрожжами, солью. Перемешать смесь до полной однородности.

добавить молоко, яйца

2. В полученную смесь из сухих продуктов налить тёплое молоко, температура которого должна быть примерно 35 — 37 градусов. Сливочное масло нагреть до полного растворения в микроволновке. В тёплом состоянии добавить его к общей массе. Разбить два яйца, замесить тесто миксером со специальными насадками.

замешать тесто на слабых оборотах

3. Тесто необходимо замешивать в течение пяти минут на слабых оборотах. Оно должно получиться нежным и эластичным, слегка липнущим к рукам.

переложить и накрыть тесто

4. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать подсолнечным маслом. Переложить тесто в глубокую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой с полотенцем. Поставить в тёплое место на один — полтора часа.

готовое тесто увеличится заметно в объёме

5. Подошедшее тесто разрастётся в объёме в 2 — 3 раза.

разделить тесто на части

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить тесто, немного его обмять. Разделить его на 11 — 12 частей, каждую из которых скатать в шар.

смазать лепешку

7. Взять один шарик, раскатать из него лепёшку овальной формы. Смазать верхнюю поверхность вареньем или джемом. От краёв необходимо отступить, то есть не смазывать их начинкой.

завернуть лепешку в рулет

8. Лепёшку с начинкой завернуть в рулет.

разрезать вдоль рулет

9. В продольном направлении выполнить разрез. Один край не трогать, оставить его неразрезанным.

перемотать концы

10. Перекрутить жгутом между собой примерно на 2 раза образовавшиеся части. Концы соединить.

завернуть жгут в улитку

11. Завернуть жгут в форму улитки. Из оставшихся шаров теста выполнить всё аналогичным способом. Разложить на подготовленный противень булки в форме «улитки».

смазать яйцом

12. Дать постоять, подняться вновь дрожжевому тесту на протяжении двадцати минут. Отдельно в маленькой тарелке перемешать между собой куриный желток от третьего яйца с 1 ст. л. молока. Смесью из яйца и молока смазать растронувшиеся булки. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда булочки, выпекать примерно полчаса.

выпечь до готовности

13. Пока булочки выпекаются, в сотейник насыпать воду, сахар. Перемешать данные ингредиенты, поставить на слабый огонь. С момента закипания немного поварить, около двух минут. Остудить приготовленный сахарный сироп.

14. Готовые булочки золотистого цвета извлечь из духовки, сразу нанести на их поверхность немного сахарного сиропа. Вот и всё!

Выпечку можно подавать к чаю! Она получается тающей во рту, аппетитной и необычайно вкусной!

Приятного вам застолья, хорошей компании!

Булочки – сердечки (плюшки) с сахаром

Булочки – сердечки с сахаром

Сердечки с сахаром, их ещё называют плюшки с сахаром — превосходная румяная домашняя выпечка! Выглядит аппетитно, имеет манящий аромат и нежно — сладкий вкус!

Необходимо иметь:

  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Порядок работы:

высыпать в молоко дрожжи и сахар

1. В миске соединить тёплое молоко с 1 — 2 ст.л сахара, дрожжами. Дать постоять смеси 10 — 15 минут, чтобы пошёл процесс брожения.

просеять муку

2. В отдельную ёмкость просеять муку через мелкое сито, выполнить небольшое углубление в центре.

разбить яйцо и влить молоко

3. В углубление перелить смесь из молока, дрожжей и сахара. Туда же налить требуемое количество растительного масла, растопленного сливочного масла, 2 — 3 ст. л. сахара. Посолить, добавить ваниль по желанию.

замесить тесто

4. Замесить нежное тесто.

дать тесту подняться

5. Миску с тестом прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Дать постоять около часа в тепле. За это время содержимое миски значительно увеличится в объёме.

раскатать лепёшку

6. Отделить кусок теста, размером приблизительно с теннисный мяч. Раскатать его в прямоугольник.

смазать сливочным маслом

7. Нанести на поверхность растопленное сливочное масло. Возле края не смазывать тесто, отступить примерно на один сантиметр. Посыпать сахаром поверхность с маслом.

Можно добавить молотые специи, например, корицу. Также можно добавить в сливочное масло пару капель ароматизаторов таких, как ваниль, корица, миндаль либо ром.

завернуть тесто в рулет

8. Завернуть тесто в рулет.

свернуть пополам рулет

9. Соединить концы рулета, шов расположить снизу.

сделать надрез на рулете

10. Уложить рулет на бок, на верхнем боку выполнить надрез приблизительно по центру.

развернуть свободные части рулета

11. Развернуть свободные части рулета. Плюшка в форме сердечка готова! Выполнить аналогичные действия с оставшимся тестом.

выпекать в духовке

12. Противень покрыть бумагой для выпечки, расположить на ней булочки. Яичный желток слегка разбить вилкой, смазать им верхнюю поверхность сердечек. Дать булочкам постоять 20 — 30 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 30 — 35 минут.

По истечению времени готовые румяные и мягкие сердечки с сахаром снять с противня. Слегка остудить.

Приятного вам чаепития и великолепного настроения! Будьте довольны своим результатом!

Видео – рецепт булочек с повидлом в духовке

Такое лакомство придётся по душе каждому. Ведь такой вариант относится к классическому. Сложностей в приготовлении нет. Главное готовить с желанием, душой и прекрасным настроением. Результат порадует каждого обязательно.

Убедились, что нет ничего сложного в выпечке булочек? Всё довольно просто! Вам стоит потратить немного своего драгоценного времени ради такой несравненно- сказочной выпечки. Десерт отлично подойдёт для любого чаепития. Обязательно побалуйте своих гостей. Наполните свой дом теплом и уютом!

Всем отличного настроения!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Булочки с вареньем из дрожжевого теста Опубликовано 26.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 450 грамм муки,- 1 чайн. л. сухих дрожжей,- 200 грамм воды,- желток 1 яйца,- 2 столов. л. сахарного песка,- 100 грамм растительного масла,- 200 грамм густого варенья.

Всыпать сахар В теплую, чуть подогретую воду насыпаем немного сахара. Тесто будет чуть сладким, остальную сладость восполним вареньем.

Всыпать дрожжи Добавляем сухие дрожжи: в теплой среде они отлично сработают.

Влить масло Вливаем растительное масло в тесто, оно сделает его мягким и эластичным.

Всыпать половину муки Всыпаем половину муки, медленно перемешиваем.

Перемешать тесто Перемешиваем, чтобы получить тесто как густая сметана. Разбиваем комочки обычной ложкой или венчиком.

Замесить тесто Добавляем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Лучше его перемешивать ложкой. Потом чуть подсыпать муки, чтобы слепить ровный шар теста. В таком виде оставляем тесто подходить в теплом месте, сквозняков там не должно быть.

Тесто готово Через час тесто выросло и видим, что оно стала пышным и увеличилось почти в три раза.

Выложить начинку Обминам тесто, смазанными в растительном масле руками, отщипываем кусочки, слегка разминаем их в плоские лепешки и в центр выкладываем ложку начинки. Для булочек лучше всего брать густое варенье, чтобы оно не вытекло в процессе запекания.

Выложить на противень Защипываем булочки, придаем им круглую форму, а верх смазываем яичным желтком. Ставим булочки в разогретую духовку.

Испечь Выпекаем 15-17 минут при средней температуре духовки, подходит 180-190°. Румяные булочки достаем осторожно из духовки. Прикрываем их хлопчатобумажным полотенцем, оставляем их в таком виде остывать.

Готово Готовые вкуснейшие булочки с вареньем готовы и теперь их подаем к столу. Bon Appetite! Еще очень вкусными получаются булочки со сгущенкой, попробуйте непременно и их!

every-holiday.ru

Булочки "Улитки" с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку черной смородины, перетертой с сахаром. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с этой смородиной. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога "Рождественская звезда" поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы,  если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)
  • 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Начинка:

  • 4-5 ст.л. варенья или джема

Приготовление.

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Булочки "Улитки" с вареньем

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Булочки "Улитки" с вареньем

Всыпать оставшуюся муку.

Булочки "Улитки" с вареньем

Месить тесто 5 минут сначала лопаткой, а потом руками. Это можно делать как в миске, так и на столе, чуть-чуть присыпанном мукой.

Булочки "Улитки" с вареньем

Месить тесто пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Для тех, у кого нет опыта работы с тестом: да, вначале тесто будет липким, но НЕ нужно добавлять больше муки. Тесто нужно вымесить и оно станет таким, каким и должно быть. Но так как мука бывает разная, то если уж совсем жидкое тесто получилось, то можно добавить немного муки. Не переусердствуйте, иначе получите тяжелый ком, который не поднимется и пушистого и мягкого пирога не получится. Сформировать шар, переложить назад в миску, накрыть чистым полотенцем оставить в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.

Булочки "Улитки" с вареньем

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Булочки "Улитки" с вареньем

Тесто обмять и на столе, присыпанном мукой, раскатать его в пласт. Толщину выбирайте сами (чем толще будет пласт теста, тем больше и пышнее будут ваши булочки), я раскатывала довольно тонко.

Булочки "Улитки" с вареньем

Теперь по раскатанному тесту нужно равномерно распределить варенье. Учтите, что с одной стороны вам нужно уступить  сантиметров 5-7 от края теста до варенья, потому что когда вы будете сворачивать тесто в рулет, часть варенья будет расползаться к краю.

Булочки "Улитки" с вареньем

Свернуть тесто с вареньем в рулет в сторону с самым большим отступом так, чтобы эта сторона была вдоль рулета. Защипать край теста вдоль рулета. Концы рулета тоже можно защипать.

Булочки "Улитки" с вареньем

Разрезать этот рулет поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см. Переложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять в теплом месте без сквозняков 15-20 минут для расстойки.

Булочки "Улитки" с вареньем

Отправить булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Пишу примерно, потому что время их выпекания зависит от их размера. Ориентируйтесь на золотистый или даже красивый коричневый-румяный цвет булочек.

Булочки "Улитки" с вареньем

Готовые булочки снять с противня и дать им остыть минут 20. Противень для этих булочек лучше всего застелить пергаментом или фольгой, чтобы варенье, вытекающее из булочек во время выпечки, не прикипело к противню, а то потом у вас могут возникнуть проблемы с его чисткой.

Булочки "Улитки" с вареньем

Запах от этих булочек фантастический! И выглядят они здорово:) Да, они определенно украсят любое чаепитие или праздничный новогодний стол! Или станут шикарным подарком!

Булочки "Улитки" с вареньем

Да, эти бомбические булочки будут пачкать тарелки и руки, но оно того стоит!

Булочки "Улитки" с вареньем

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого слоеного и кефирного теста

Булочки с вареньем - вкусные рецепты пышной домашней выпечки

Булочки с вареньем – излюбленный вариант домашней выпечки многих хозяек. Применяя разные варианты основы можно творить лакомства на любой вкус, кошелек и даже постящимся можно угодить необыкновенными сладостями из пышного теста и насыщенной фруктово-ягодной начинки.

Как сделать булочки с вареньем?

Первое, с чем нужно определиться при изготовлении лакомства - это тесто для булочек с вареньем, его можно сделать сдобным, кефирным или применить готовую слоеную заготовку. Удивить гостей помогут некоторые умения в формовке изделий, можно проявить фантазию или просто поместить начинку внутрь лепешки и испечь домашние булочки с вареньем привычным способом.

  1. Сдобные булочки лучше делать из качественных и жирных продуктов: масло 82% и молоко не менее 3,2%.
  2. Слоеное тесто подойдет дрожжевое, вкусные булочки с вареньем получатся более пышными, рассыпчатыми и ароматными.
  3. Кислое тесто замешивают на кефире, простокваше или прокисшем молоке. Если в рецепт добавить творога выпечка выйдет пышнее и на долго сохранит свежесть и мягкость.
  4. Варенье лучше применять густое: джем или повидло, такую начинку любое тесто удержит. Возможен вариант использования фруктовой заготовки с дольками, жидкий сироп лучше не применять, его можно слить или загустить крахмалом или ореховой крошкой.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

булочки с вареньем

Печь сдобные булочки с вареньем лучше из пышного пасочного теста, на опаре со свежими дрожжами и тройной расстойкой. Варенье часто применяют густое яблочное, грушевое или абрикосовое, но на деле брать можно любое любимое лакомство. Оформить можно в виде расстегаев или другим подручным способом.

Ингредиенты:

  • варенье густое – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • растительное масло для смазывания рук.

Приготовление

  1. Соединить теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить на 10 минут до появления пенной шапки.
  2. Соединить все продукты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Всыпая муку замесить не плотное липкое тесто, накрыть, убрать в тепло на расстойку.
  5. Обминать тесто трижды, смазывая маслом руки.
  6. Сформовать булочки с вареньем, выложить на промасленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  8. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста с вареньем

Булочки из слоеного теста с вареньем

Булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем – самый простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей ароматной выпечкой. В данном рецепте нет никаких премудростей, для разнообразия в начинку добавляется корица и дробленные орехи. Чтобы начинка не пропитала и не размягчила основу, ее нужно посыпать панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • яблочное варенье кусочками – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на порции.
  2. Смазать заготовки мягким маслом, сверху посыпать сухарями.
  3. Выложить варенье, посыпать корицей и притрусить орехами.
  4. Сформовать булочки из теста с вареньем, смазать желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Булочки с вареньем на кефире

булочки с вареньем

Вкуснейшие булочки с вареньем без дрожжей получатся необыкновенно пышными, ароматными и понравятся кулинару своей простотой приготовления. Идеальной формой для такого рецепта станут рогалики. Важно дать готовому тесту постоять минут 20, а кефир и другие продукты применять теплыми, даже мука не должна быть холодной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • варенье;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Влить кефир, затем ванилин, разрыхлитель и цедру.
  3. Всыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто, оставить под пленкой на 30 минут.
  4. Разделить на несколько порций, раскатать круглый пласт, разрезать на 4 треугольных сегмента.
  5. На широкую часть выложить по ложке варенья, свернуть рулетом.
  6. Смешать желток с молоком, смазать булочки с вареньем, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Открытые булочки с вареньем

Открытые булочки с вареньем

Открытыми можно назвать булочки-ватрушки или расстегаи. Первый вариант сделать проще, не нужно заморачиваться с лепкой. В качестве начинки подойдет любое варенье, джем или повидло, важно чтобы оно было однородным или с мелкими кусочками. Тесто можно сделать дрожжевое опарное, его готовят самостоятельно, но, если времени нет сгодится и покупная сдоба.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • яблочное варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • желток;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать в лепешки.
  2. Смазать дно обычного стакана маслом и в центре каждой заготовки сделать выемки.
  3. Варенье смешать с крахмалом, наполнить кругляши из теста.
  4. Смазать края желтком, оставить на 15 минут на расстойку.
  5. Выпекают булочки с яблочным вареньем 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Булочки с творогом и вареньем имеют особенность не черстветь быстро, даже через 2 дня изделия остаются свежими и мягкими. Важно, чтобы творог был не слишком кислым, в такой среде дрожжи аквируются неохотно. Нельзя применять много муки, чтобы не забить основу, обминать тесто лучше смазанными маслом руками.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить для реакции на 20 минут.
  2. Отдельно смешать творог, сахар, яйца, масло, разрыхлитель.
  3. Влить в тесто опару.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто, убрать в тепло на 40-50 минут.
  5. Сформовать булочки, наполненные вареньем. Оставить для расстойки на 10 минут.
  6. Выпекать 40 минут при 180.

Булочки на молоке с вареньем

Булочки на молоке с вареньем

Испечь булочки с вареньем в духовке по предложенному далее рецепту не сложно, форму можно сделать обычную круглую. Чтобы тесто не вышло жестким, молоко применяют жирное, идеально домашнее. Варенье используют густое с большим содержанием пектина: яблочное или грушевое, если такового не оказалось, жидковатый джем сгущают крахмалом.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 0,5 л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье;
  • желток.

Приготовление

  1. Из дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара и ½ ст. муки сделать опару. Оставить до увеличения в объеме вдвое, примерно 20 минут.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить до увеличения вдвое.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать в шар.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Постные булочки на дрожжах с вареньем

Постные булочки на дрожжах с вареньем

Готовятся постные булочки с вареньем на воде, без добавления сливочного масла и яиц, в результате выйдут пышные изделия с одним существенным недостатком – они черствеют быстро, поэтому нет смысла готовить большое количество выпечки. Чтобы корочка хорошо зарумянилась, желток можно заменить сахарным сиропом и смазать верх заготовок.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • варенье;
  • любая посыпка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. теплой воды с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить до появления пенной шапки.
  2. Смешать сахар с маслом и ванилином, водой, ввести опару, перемешать.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло для увеличения в два раза.
  4. Обмять тесто, разделить на порции, наполнить вареньем, сформовать булочки.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать сахарным сиропом, посыпать декором.
  6. После 15 минутной расстойки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Булочки с вареньем в мультиварке

булочки с вареньем

Сладкие булочки с вареньем можно и в мультиварке испечь, в приборе они выйдут такими же пышными, как и приготовленные традиционным способом. За 20 минут до сигнала нужно перевернуть изделия, чтобы они вышли румяными со всех сторон. Клапан для выхода пара нужно снять для свободной конвекции, чтобы выпечка не получилась «вареной».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Ввести сахар, ванилин, растопленное (остывшее) масло, сахар.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  4. Тесто обмять, разделить на 8 частей, раскатать в лепешки, выложить варенье, свернуть в шар.
  5. Поместить заготовки в промасленную чашу, оставить в «Подогреве» на 10 минут.
  6. Включить режим «Выпечка», готовить 1 час 20 минут.
  7. За 20 минут до сигнала перевернуть булочки и допекать оставшееся время.

 

womanadvice.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Булочки с вареньем — это одно из любимых лакомств многих людей, но часто хозяйки отказываются от приятного чаепития с выпечкой, так как не знают, как правильно замесить тесто, какие ингредиенты использовать, какую оригинальную форму выбрать. Данная статья поможет ответить на все вопросы и постряпать вкусное мучное изделие. Вы на собственном опыте убедитесь, что в приготовлении подобного шедевра нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты

Основное преимущество этого сдобного блюда — простота приготовления, для которого потребуется стандартный набор ингредиентов. Тесто замешивается на молоке для приобретения приятного вкуса. Перед тем как приступить к работе, подготовьте такие ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — не меньше 1 стакана;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • масло сливочное, топленное — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • варенье — 250 г;
  • ванилин — 1 г.

Совет: чтобы тесто получилось воздушным, добавьте 0,5 ч.л. соды.

Варенье должно быть густым, чтобы во время выпекания не вытекало.

Перед приготовлением дрожжевых булочек с вареньем нужно сделать следующее:

  • растопите сливочное масло;
  • подготовьте миску;
  • дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды;
  • молоко подогрейте, но не доводите до кипения;
  • муку просейте через сито.

Пошаговый рецепт булочек

Булочки с вареньем из дрожжевого теста готовятся просто и быстро. Рассмотрим поэтапную инструкцию:

  1. Соль, молоко, сливочное масло, яйцо поместите в емкость, смешайте до однородной массы.
  2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая состав. На выходе должно получиться густое тесто.
  3. Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Оно должно подняться, этот процесс занимает несколько часов. Рекомендуется на протяжении этого времени его пару раз обмять.
  4. Только после того как тесто достаточно поднялось, можно приступать к приготовлению булочек.

На этом этапе важно выбрать форму булочек. Это могут быть красивые булочки в виде розочки, колечка, лодочки, ромашки или классического типа — рогалики, открытые ватрушки.

Чтобы у вас получилась розочка, разделите тесто на одинаковые кусочки, сделайте из них шарики и с помощью скалки раскатайте их так, чтобы получился плоский круг. В порядке симметрии сделайте ровные надрезы с 4 сторон, по центру положите варенье и вокруг него поместите каждый лепесток, образовывая форму цветка. Совет: если нет скалки, сформировать круги можно руками, толщина самой лепешки — не больше 0,5 см.

Просто делаются и колечки. Раскатайте тесто тонким слоем, образовав прямоугольник. С одной стороны до середины листа делаете полоски, со сплошной — кладете варенье. Заворачивать нужно так, чтобы полоски остались сверху. Потом образовываете из них форму кольца.

Красиво смотрится булочка из сдобного теста в виде ромашки. Для этого с раскатанного листа сделайте кружочки, потом надрезы, чтобы получилось 6 лепестков с зауженными краями. По центру кладете варенье. Для создания приятного глазу оттенка смажьте лепестки желтком из куриного яйца.

После того как вы определились с формой, подготовьте противень для выпекания. Его нужно смазать растительным местом. Чтобы булочки с вареньем в духовке не пригорели, застелите дно противня пергаментной бумагой. Выложите изделия на противень и оставьте на полчаса, чтобы они поднялись. По истечении времени смажьте верхнюю часть мучного лакомства яйцом. Если хотите, чтобы яичный цвет был не таким насыщенным, разбавьте яйца молоком.

Выпекаются булочки при температуре +180ºC до румяной корочки. Подавать к столу их лучше в остуженном виде.

Энсаймадас

Классическая испанская выпечка с вареньем является одним из самых популярное сладких блюд на острове Майорка. Готовится она готовится с разными начинками, включая варенье и повидло. Приготовление испанской булочки с вареньем — рецепт простой и практически ничем не отличается от стандартного варианта. Единственный секретный ингредиент — это оливковое масло.

Сначала готовится опара, состоящая из молока (50 мл), дрожжей (7 г), сахара (15 г) и муки (7 г). Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 ч.л.

Смешайте дрожжи с сахаром, мукой, молоком, после чего поставьте опару в теплое место. В емкость насыпьте просеянную муку, соль, сахар. Потом добавьте молоко, оливковое масло, яйцо и все хорошо смешайте. В готовую смесь вылейте опару, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место. Оно должно подойти в 2 раза.

Подошедшее тесто обминается с добавлением муки и делится на шарики. С 1 порции получается 6 шариков весом 80-90 г. Если разделите на 8 или 10 частей, то выпечка уменьшится в размере. Шарики также должны подняться — накройте их салфеткой и поставьте на 20 минут в теплое место.

После этого каждый шарик нужно тонко раскатать, смазать сливочным маслом, выложить начинку вдоль одного края, закрутить в рулет. С полученной трубочки сделать форму улитки, накрыть салфеткой, выдержать 15 минут. Подошедшие изделия смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре +190ºC. Полученное лакомство сверху можно украсить сахарной пудрой. Энсаймадас готово к подаче и употреблению.

sdoba.pro

Булочки с вареньем

булочки с вареньем

Конечно же, булочки с вареньем – это не пища каждого дня, однако иногда, как кондитерский изыск, такая выпечка со свежезаваренным чаем или кофе вполне неплохо может выступать в роли первого завтрака. Можно позволить себе такой приятный завтрак 1-2 раза в месяц, а стройным, спортсменам и детям не вредно и чаще.

Булочки можно печь с вареньями из различных фруктов и из разных видов теста (слоеного, сдобного дрожжевого, и др.). Слоеное тесто можно купить готовое в магазинах, а дрожжевое – в домовых кухнях, но лучше, конечно, сделать тесто для булочек с вареньем самостоятельно – так вы будете уверены в качестве всех составляющих ингредиентов и правильности методов приготовления.

Слоеные булочки с малиновым вареньем из теста без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 стакана + немного на подпыл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана 20% – 0, 5 стакана;
  • поварское бренди или ром – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Для начинки:

  • малиновое варенье.

Для смазывания поверхности и посыпки слоек:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар-песок.

Приготовление

Сметана и масло должны быть холодными, лучше – очень холодными (желательно, чтобы и температура в помещении была не выше 20 градусов по С).

Лучше замешивать тесто при помощи миксера или используя комбайн, так продукты в процессе замешивания не успеют нагреться и тесто не будет липнуть к рукам (в крайнем случае, лопаткой, но не руками).

Просеиваем муку в миску, добавляем погашенную соду, соль, бренди, сметану и измельченное масло (его можно натереть на крупной терке или нарубить ножом). Замешиваем и промешиваем тесто до однородности.

Раскатываем тесто в пласт и, загибая края к центру, складываем конвертом. Раскатываем. Повторяем цикл еще 2-3 раза. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру холодильника минимум минут на 40 или просто на полку холодильника часов на 8-12.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см. Обрезаем края ровно и разрезаем пласт теста на квадраты со стороной приблизительно 10-12 см.

Смазываем края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. В центр каждого квадрата кладем ложку малинового варенья (оно не должно быть жидким, если что, подкорректируйте густоту кукурузным крахмалом или выбирайте из варенья только ягоды).

Складываем слоеную булочку в форме треугольника, хорошо придавливая края. Перекладываем слойки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Поверхность слоек промазываем яичным белком и чуть присыпаем сахаром. Выпекаем слоеные булочки с вареньем при температуре около 200 градусов по С в течение примерно 20-25 минут.

Подаем со свежим чаем, кофе, какао, компотом, каркаде, мате, ройбушем.

Как вы заметили, в тесте нет сахара и маргарина, что выгодно отличает этот рецепт слоеного теста от других.

Разумеется, слоеные булочки можно сделать не только с малиновым вареньем, но и любым другим, например, абрикосовым или клубничным (или даже с повидлом, джемом, конфитюром, мармеладом домашнего приготовления).

Булочки с вареньем хорошо получаются и из дрожжевого теста, приводим рецепт.

Рецепт булочек с вареньем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – около 1 кг;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200-300 г;
  • дрожжи прессованные – 40-50 г;
  • соль.

Приготовление

Помешивая, слегка подогреваем молоко с сахаром в кастрюльке до теплого состояния и полного растворения.

Вносим раскрошенные дрожжи, полстакана муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем и ставим слоеные булочки с вареньемопару в теплое место минут на 20.

Переливаем опару в миску, добавляем щепотку соли, яйца и растопленное масло. Перемешиваем и начинаем подсеивать понемногу муку, замешиваем тесто (смазанными маслом руками, лопаткой или миксером). Тесто должно получиться не слишком крутым и легко отставать от стенок посуды.

Промешиваем тесто, тщательно скатываем в ком, накрываем салфеткой и помещаем в теплое место до значительного увеличения в объеме. Обминаем подошедшее тесто и промешиваем. Повторяем цикл хотя бы дважды.

Из готового теста делаем булочки с вареньем и выпекам до готовности.

 

womanadvice.ru

Рецепты булочек с вареньем, секреты выбора ингредиентов и

Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченных домашних булочек? А если они еще и с любимым вареньем…

Булочки с вареньем – общие принципы

Готовить булочки с вареньем можно из дрожжевого, слоеного, сдобного и даже песочного теста. В любом случае продукты для теста необходимо подготовить заранее. Муку рекомендуется просеять через сито, маргарин или сладко-сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить, использовать свежие дрожжи.

Варенье для таких булочек подойдет любое: клубничное, смородиновое, абрикосовое, яблочное и другие. Главное, чтобы оно не было сильно жидким, иначе при жарке или запекание есть вероятность того, что варенье вытечет, из-за чего булочки могут подгореть.

Для вкуса также можно добавить в начинку немного дробленых орехов, сахара, если варенье кисловатое, свежих ягод или фруктов.

Готовые булочки можно подать горячими и остуженными с молоком, чаем, какао, кофе.

1. Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    мука – чуть меньше килограмма;

•    молоко – 300 мл;

•    прессованные дрожжи – небольшой кусочек;

•    сахар – 170 г;

•    1 яйцо;

•    сливочное масло – 50 г;

•    постное масло – 40 мл;

•    стакан густого варенья.

Способ приготовления:

1.    В чашку со слегка подогретым молоком положить дрожжи, добавить сахар, хорошо размешать.

2.    Отделить яичный белок от желтка (желток оставить для смазывания булочек), белок взбить вилкой и влить в молоко с дрожжами.

3.    Всыпать муку, хорошенько вымесить, чтобы не было ни одного комочка.

4.    Добавить подсолнечное и сливочное растопленное масло, все вымесить до однородного, пластичного состояния.

5.    Тесто накрыть чистой тканью и дать подняться.

6.    Спустя несколько часов, тесто немного обмять руками на столе и разделить на несколько частей.

7.    Все части по очереди раскатать в не сильно тонкую лепешку прямоугольной формы.

8.    В середину каждой лепешки положить варенье, примерно 1 столовую ложку.

9.    Крепко защипить края.

10.    Свернуть в виде «улитки».

11.    Выложить получившиеся булочки на подготовленный лист, смазать желтком, поместить в горячую духовку на 25 минут при умеренной температуре.

12.    Выпеченные булочки остудить под полотенцем прямо на противне.

13.    Выложить в глубокую посуду, подавать к чаю.

2. Булочки с вареньем на маргарине

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    молоко высокой жирности – пол стакана;

•    сахар – 120 г;

•    полпачки сливочного маргарина;

•    полпачки прессованных дрожжей;

•    мука – 2 стакана;

•    клубничное варенье – 150 г;

•    постное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

1.    В чашке хорошо перемешать дрожжи с небольшим количеством сахара.

2.    Влить в дрожжи подогретое молоко.

3.    Добавить немного муки, размешать, дать немного настояться.

4.    В другой чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить слегка подтаявший маргарин, все размешать.

5.    Яйца с маргарином ввести в дрожжевую смесь, добавить остатки муки, вымесить тесто до эластичного состояния.

6.    Тесто переложить в смазанную постным маслом миску и оставить на 60 минут для поднятия под крышкой.

7.    Тесто помять руками на столе и разделить на две половинки.

8.    Каждую половину раскатать в лепешку, разрезать на равные части треугольной формы.

9.    На каждый треугольник с краю положить немного клубничного варенья.

10.    Крепко свернуть края и сформировать булочку в виде круассана.

11.    Выложить получившиеся круассанчики на смазанный маслом глубокий противень, оставить на 10 минут, чтобы расстоялись.

12.    Поместить в горячую духовку на 25 минут.

13.    Подавать к столу в остывшем виде.

3. Булочки с вареньем трубочкой

Ингредиенты:

•    8 стаканов муки;

•    дрожжи сухие – полпачки;

•    яйцо –3 шт.;

•    сливочное масло – 50 г;

•    молоко – 15 ст. ложек;

•    сахар – 4 ст. ложки;

•    15 г соли.

Начинка:

•    варенье – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.    Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с небольшим количеством сахара, хорошо размешать и дать настояться под полотенцем.

2.    В отдельную чашу положить мягкое масло, всыпать сахар, соль и взбить венчиком.

3.    В масло разбить яйца, влить молоко, тщательно взбить венчиком.

4.    В яично-масляную смесь влить растворенные дрожжи, размешать, добавить муку и вымесить до однородного, эластичного состояния.

5.    Закрыть тесто полотенцем и оставить для поднятия.

6.    Тесто подмять руками на столе и разрезать на две половины.

7.    Раскатать в пласт, разрезать на 16 ровных частей в виде клиньев.

8.    На большую сторону клина положить варенье, свернуть в виде трубочки.

9.    Разложить булочки на подготовленный лист, дать расстояться в течение 10 минут.

10.    Поместить в горячую духовку и выпекать до светло-коричневого цвета при умеренной температуре.

11.    Подавать остывшие булочки к чаю или компоту.

4. Булочки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты для слоеного теста:

•    мука – пол килограмма;

•    масло сливочное – 300 г;

•    очищенная вода – 300 мл;

•    соль – пол чайной ложечки;

•    1 яйцо;

•    уксусная кислота – 10 мл.

Для начинки:

•    любое варенье.

Для смазывания:

•    1 желток для булочек;

•    немного растительного масла для противня.

Способ приготовления:

1.    На плоский поднос просеять муку, положить в центр мягкое сливочное масло. Мелко нарезать масло ножом, перемешать с мукой.

2.    В стакане воды растворит соль, яйцо, немного уксусной кислоты.

3.    В муке с маслом сделать небольшую ямку и влить смесь воды с яйцом, все тщательно вымесить.

4.    Тесто замотать в пищевую пленку и охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике.

5.    Отлежавшееся тесто разрезать на кусочки, сформировать шарики.

6.    Из тестовых шариков сформировать руками лепешечки, вырезать кружкой кружочки.

7.    Все кружочки разложить на подготовленный лист, в середину положить варенье (1 ч. ложечку), края защипить, а сверху сделать узор из теста в виде цифры «восемь».

8.    Смазать булочки яичным желтком.

9.    Поместить противень в раскаленную до 250 градусов духовку на полчаса.

10.    Готовые слоеные булочки остудить и подавать к столу.

5. Простые булочки с вареньем в виде рулета

Ингредиенты на тесто:

•    дрожжи – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 170 г;

•    масло сливочное – 70 г;

•    молоко – 12 ст. ложек;

•    соль – 15 г;

•    мука – 12 ст. ложек;

•    любое варенье – 125 г;

•    яичный желток – для смазывания булочек;

•    постное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашу всыпать дрожжи и 70 г сахара, перемешать.

2.    В дрожжи положить растопленное остуженное масло, влить подогретое молоко, подсолить, добавить оставшийся сахар и муку, хорошенько вымесить, оставить для поднятия.

3.    Тесто подмять на столе руками, разрезать на две половинки.

4.    Все части по очереди раскатать в лепешки, положить на подготовленный лист, дать расстояться.

5.    По истечению нескольких минут в середину каждого пласта положить варенье.

6.    Соединить края и хорошо залепить, смазать желтком и поместить в горячую духовку на 25 минут.

7.    Выпеченные рулеты остудить, разрезать на небольшие порции и подавать к чаю.

6. Экономные булочки с вареньем

Ингредиенты:

•    сахар – чуть больше стакана;

•    постное масло – 1 стакан;

•    20 г соли;

•    вода – 2 стакана;

•    дрожжи – 1 пачка;

•    700 г муки.

•    любое варенье;

•    яичный желток для смазывания булочек.

Способ приготовления:

1.    В чашу влить масло и добавить 200 г сахара, немного соли и влить стакан воды, хорошенько размешать и нагреть на умеренном огне до появления бурлящих пузырьков, снять с огня, остудить.

2.    В большую кружку всыпать дрожжи и оставшийся сахар, влить стакан воды, размешать до растворения.

3.    Дрожжи добавить в остывшую смесь масла, сахара и соли, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто, оставить на 30 минут для поднятия.

4.    Тесто разрезать на кусочки, раскатать в большую лепешку, разрезать на квадратики.

5.    В центр квадратиков положить варенье (по 1 ч. ложечки), края крепко залепить.

6.    Выложить подготовленные булочки с вареньем на противень, выстланный пергаментом, дать немного расстояться и поместить в горячую духовку, выпекать до светло-коричневого цвета.

7.    Подавать в остывшем виде к чаю или молоку.

7. Булочки с вареньем из рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты:

•    полкило муки;

•    упаковка масла сливочного;

•    150 грамм сахара и столько же сметаны;

•    по пол чайной ложки соды и разрыхлителя;

•    щепотка соли;

•    варенье;

•    несколько капель лимонной кислоты;

•    два яичных желтка.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар, гашенную кислотой соду и разрыхлитель.

2.    Добавить в сыпучую массу размягченное масло, яичные желтки и сметану.

3.    Замесить песочное тесто руками.

4.    Завернуть тестов в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

5.    «Отдохнувшее» тесто переложить на присыпанный мукой стол, вымесить.

6.    Разделить тесто на небольшие кружки, каждый обвалять в муке.

7.    Каждый шарик разровнять руками, придав им форму лепешки. В центр положить по чайной ложечки густого варенья, защипить края.

8.    Выложить булочки на промасленный лист, отправить в духовку на полчаса при умеренной температуре.

9.    Остудить готовые булочки прямо на листе, подавать к чаю.

Булочки с вареньем – хитрости и полезные советы

•    Чтобы придать булочкам красивый золотистый цвет, смажьте поверхность перед выпеканием смесью яичного желтка и воды.

•    Можно посыпать изделия перед выпеканием сахаром.

•    Чтобы в тесте не оставалось комков, вымешивать лучше всего его руками.

•    Булочки не подгорят и не слипнутся, если выкладывать заготовки на хорошенько промасленный противень на расстояние друг от друга.

•    Если тесто сверху не допеклось, а снизу начало подгорать, поставьте вниз духовки емкость с водой.

zhenskoe-mnenie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *