Ингредиенты: мука пшеничная - 22 ст. ложки;вода - 0,5 литра;сухие дрожжи - 50 грамм;яйца куриные - 2 шт.;маргарин - 2 ст. ложки;соль - 1 чайная ложка;сахар-песок - 1 чайная ложка;сахарная пудра - для посыпки;масло растительное - для смазки
Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем...В глубокую миску кладем дрожжи.
Заливаем теплой водой и растворяем их.Видео:
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Домашний рецепт, как приготовить пышки в духовке, очень простой и знаком многим с детства. Особенно их вкус знают те, кто проживает или часто гостит в селе, где есть домашние молочные продукты.
Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю.
Количество порций: 35-40
recipex.ru
деревенские пышки в духовке
Способ приготовления луковых пышек был знаком, возможно, еще нашим бабушкам. Так почему бы и нам не порадовать своих близких этой выпечкой, приготовленной по годами проверенному рецепту?
Первым делом подготовим продукты:
продукты для пышек
Разведите дрожжи в половине чашки теплой (37 градусов) воды, растворите 2 столовых ложки муки, отставьте в сторону.
разведите дрожжи
Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее так мелко, как только сможете.
нарежьте лук максимально мелко
В миску с дрожжами влейте стакан воды и ароматное масло, перемешайте.
к дрожжам добавляем масло и воду
Посолите по своему вкусу, прибавьте измельченный репчатый лук, еще раз перемешайте составляющие ложкой.
солим и добавляем лук
Начинайте постепенно вводить просеянную муку.
понемногу добавляем муку
Тут важно не упустить следующий момент: когда тесто перестанет полностью прилипать к рукам, оно готово.
готовое тесто для пышек
Застелите противень пергаментом, зажгите духовку.Разделите тесто на 10 приблизительно равных частей. Сформируйте из них пышки и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте 2-3 диагональных надреза на каждом изделии.
приблизительно 10 пышек
Выпекайте луковые пышки в раскаленной до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Следите сами за температурой и временем, может быть, для вашей духовки их потребуется немного скорректировать. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки.Достаньте противень с пышками из духовки и, пока горячие, смажьте каждую сливочным маслицем.
смажьте сливочным маслом
Не ешьте сразу, проявите терпение, обязательно дайте тесту остыть минут 20-30.
пышки печеные в духовке
Эта выпечка имеет характерный луковый аромат, нежнейший мякиш и необыкновенный вкус. Подавайте луковые пышки к супу и салату, а если разрезать эту булочку на две части, смазать маслом, добавить ломтик сыра, то лучшего перекуса на работе или в дороге и не придумать.
очень ароматная выпечка
Поделиться "Луковые пышки в духовке рецепт с фото"
vkusneedoma.ru
Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.
ТестоВремя готовки: 30 минут 8 порцииwww.baby.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»