Рецепт: Пышки обыкновенные - "в духовке". Рецепт пышек на дрожжах в духовке
Рецепт: Пышки обыкновенные | "в духовке"
Ингредиенты: мука пшеничная - 22 ст. ложки;вода - 0,5 литра;сухие дрожжи - 50 грамм;яйца куриные - 2 шт.;маргарин - 2 ст. ложки;соль - 1 чайная ложка;сахар-песок - 1 чайная ложка;сахарная пудра - для посыпки;масло растительное - для смазки
Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем...
В глубокую миску кладем дрожжи.
Заливаем теплой водой и растворяем их.
добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито
и замешиваем тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.
Из теста делаем колбаску
и нарезаем на отрезки длинной двадцать - тридцать сантиметров.
Укладываем их на противень.
Взбиваем яйца
и смазываем наши пышки.
Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.
Наши пышки испеклись,
теперь перекладываем их в глубокую чашку,
кладем в них маргарин
и сыпем сахарную пудру.
Закрываем крышкой и все перемешиваем.
Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пошаговый Рецепт пышек в духовке с фото
Пошаговый рецепт пышек в духовке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 35 порций
Количество калории: 226 килокалорий
Повод: На полдник
Домашний рецепт, как приготовить пышки в духовке, очень простой и знаком многим с детства. Особенно их вкус знают те, кто проживает или часто гостит в селе, где есть домашние молочные продукты.
Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю.
Количество порций: 35-40
Ингредиенты на 35 порций
Мука — 0,6 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 1,5 Ст. ложки
Пошагово
Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.
Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.
Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.
recipex.ru
Луковые пышки в духовке рецепт с фото
деревенские пышки в духовке
Как испечь пышки в духовке
Способ приготовления луковых пышек был знаком, возможно, еще нашим бабушкам. Так почему бы и нам не порадовать своих близких этой выпечкой, приготовленной по годами проверенному рецепту?
Первым делом подготовим продукты:
40 грамм дрожжей хлебопекарных прессованных,
1/3 стакана масла подсолнечного ароматного,
1 крупную луковицу,
2 щепотки соли,
муку (сколько возьмет тесто, около 3 стаканов).
продукты для пышек
Разведите дрожжи в половине чашки теплой (37 градусов) воды, растворите 2 столовых ложки муки, отставьте в сторону.
разведите дрожжи
Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее так мелко, как только сможете.
нарежьте лук максимально мелко
В миску с дрожжами влейте стакан воды и ароматное масло, перемешайте.
к дрожжам добавляем масло и воду
Посолите по своему вкусу, прибавьте измельченный репчатый лук, еще раз перемешайте составляющие ложкой.
солим и добавляем лук
Начинайте постепенно вводить просеянную муку.
понемногу добавляем муку
Тут важно не упустить следующий момент: когда тесто перестанет полностью прилипать к рукам, оно готово.
готовое тесто для пышек
Застелите противень пергаментом, зажгите духовку.Разделите тесто на 10 приблизительно равных частей. Сформируйте из них пышки и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте 2-3 диагональных надреза на каждом изделии.
приблизительно 10 пышек
Выпекайте луковые пышки в раскаленной до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Следите сами за температурой и временем, может быть, для вашей духовки их потребуется немного скорректировать. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки.Достаньте противень с пышками из духовки и, пока горячие, смажьте каждую сливочным маслицем.
смажьте сливочным маслом
Не ешьте сразу, проявите терпение, обязательно дайте тесту остыть минут 20-30.
пышки печеные в духовке
Эта выпечка имеет характерный луковый аромат, нежнейший мякиш и необыкновенный вкус. Подавайте луковые пышки к супу и салату, а если разрезать эту булочку на две части, смазать маслом, добавить ломтик сыра, то лучшего перекуса на работе или в дороге и не придумать.
очень ароматная выпечка
Поделиться "Луковые пышки в духовке рецепт с фото"
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек рецепт с фото
Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.
ТестоВремя готовки: 30 минут 8 порции
Ингредиенты
Вода1 стакан
Дрожжи сухие1 ст. ложка
Молоко1 стакан
Сахар2 ст. ложка
Масло сливочное1 ст. ложка
Масло подсолнечное2 ст. ложка
Яйцо куриное2 штука
Мука по вкусу
Как приготовить Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек
Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.