[google_content]
Булочки с сахаром - это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.
Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение. Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.
Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих рецептов булочек - этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.
Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!
В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.
Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.
Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.
Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.
Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.
Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.
Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого - тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.
Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.
Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.
Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.
Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.
Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку.
Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.
Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.
Получается вот такая красота.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.
Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.
Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.
Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.
Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка. И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.
А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные!
Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.
Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:
Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными. Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки. Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.
Ингредиенты:
Приготовление
Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Плюшки – сладкие булочки расплющенной формы, чаще всего классическая домашняя плюшка – с сахарной начинкой внутри, сверху посыпана сахаром, корицей или орешками и свернута бантиком.
Рецепт плюшки с сахаром – это классическая сдобная плюшка из дрожжевого теста, выпекаются изделия в духовке, подаются к чаю.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовят опарным или безопарным способами, оба варианта теста для плюшек прекрасно подходят для приготовления сдобной выпечки в домашних условиях.
Как сворачивать плюшки? В теории, сворачивание плюшек кажется довольно сложным, однако, на практике придать красивую форму плюшкам довольно просто.
Форма плюшек может быть самой разнообразной, плюшки сворачивают бабочками, рулетами, бантиками, ромашками, сердечками.
Совет от Чудо-Повара. Форма и размеры зачастую зависят не столько от умения, сколько от решения хозяйки. Научиться красиво сворачивать сдобное тесто можно довольно быстро.
Мягкие плюшки вкусные и простые, а свежая плюшка с сахаром и корицей к чаю – это очень вкусно, сделать домашние плюшки под силу не только молодой хозяйке, но и ребенок справится с приготовлением легкой сдобы.
Для теста
Для начинки
Готовые плюшки перекладываем на сито или решетку, немного остужаем и подаем к столу к чаю.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»