Доброго дня, уважаемые читатели и сладкоежки! Сегодня вы узнаете рецепт пирога с вареньем в духовке. Такое угощение готовится быстро, а обладать кулинарными сверх способностями вовсе не обязательно, для его приготовления. Единственная возможная сложность – замешивание теста. Но, эта задача может вызвать трудности только у новичков. Приготовив несколько похожих блюд, принцип будет понятен и легок в усвоении. Кроме того, сегодняшний пирог отлично подойдет для чаепития с друзьями или родственниками.
Самодельным пирогом можно заменить покупные торты или пирожные. При этом, вы остаетесь только в выигрыше – известен точный состав и можно регулировать качество конечного блюда. А если использовать самодельное повидло – тут уж точно переоценить пирог вряд ли получится. Поэтому давайте не будем тратить бесценное время просто так, а приступим к приготовлению вкусного угощения к чаю.
Как вы возможно поняли, тесто будет сдобное – именно с него и начнем готовить пирог. Проследите, чтобы все продукты были теплые перед тем, как приступать к блюду. Масло вовсе желательно растопить.
1. Вылейте все молоко в удобную кастрюлю и уберите в сторону.
2. Далее подготовим яйца. Для этого, их нужно разбить и затем добавить в молоко. Разделять белок и желток нет необходимости. Делайте все аккуратно, чтобы скорлупа не попала в тесто.
3. В ту же емкость отправьте сахар, полторы чайной ложки соли. Затем все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Не забывайте, про температуру продуктов – они должны быть комнатные.
4. Просейте муку через мелкое сито и добавьте две чайные ложки сухих дрожжей. Немного помешайте.
5. В приготовленную ранее смесь из молока, начинайте высыпать муку. Делать это нужно постепенно, то есть, порционно вводить, постоянно помешиваю.
6. Когда отправите всю муку, добавьте растопленного сливочного масла и продолжайте вымешивать, только теперь при помощи рук. По возможности и желанию, этот процесс можно сделать при помощи хлебопечки.
7. Когда тесто будет вымешено, отправьте его в отдельную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место, где исключен сквозняк. Примерное необходимое время – 60 минут.
8. После того, как тесто поднимется, убирайте пленку, немного подбейте тесто и можно приступать к формовке пирога.
9. Теперь отправляем нашу основу на рабочую поверхность, предварительно припылив её мукой.
Кстати, в качестве начинки мы будем использовать домашнее варенье из брусники. По желанию, можете купить готовый джем или варенье. Попробуйте различные вкусы, заменяя одно варенье на другое. Можно попробовать яблочное, клубничное и тому подобное.
10. Условно поделите тесто на три части и отделите одну часть. Остальной фрагмент раскатайте, но не переусердствуйте, ведь еще будет начинка.
11. Выстилаем приготовленную основу на дно формы и немного прижимаем.
К слову, перед тем, как укладывать тесто, положите слой пергаментной бумаги, чтобы пирог не прилип.
12. На тесто выкладываем варенье и равномерно распределяем по площади, чтобы не оставалось «дырок».
13. Верх у нас будет из сеточки, которую сейчас приготовим. Меньший фрагмент, который мы отделили сразу, поделите еще раз на одинаковые жгутики и подкатайте их руками. Укладываем их на начинку, формируя тем самым нужную сетку. Также желательно сделать круговой борт на поверхности.
14. Получившееся, почти готовое блюдо нужно смазать яйцом и отправить в духовую печь, предварительно разогрев её. Примерная температура – 200 градусов. Выпекайте и не забывайте следить за готовностью.
Если у вас осталось тесто, его можно использовать как основу для булочек, которые мы тоже сейчас приготовим.
1. Поделите основу на фрагменты одного размера, весом по 35 грамм. Руками сделайте лепешку и раскатайте скалкой до тонкого состояния. Насыпаем равномерно на тесто сахар и закручиваем, чтобы получилось подобие рулета.
2. В конце, основу необходимо хорошенько защипнуть, чтобы она не развалилась. Полученный рулет сворачиваем пополам, разрезаем не полностью вдоль и раскрываем.
3. Получится сладкая булочка, которую вы часто встречали на прилавках магазинов. Выкладываем её на противень, предварительно покрыв его бумагой. Выпекать при такой же температуре, как и основное блюдо, до готовности.
15. Как испечется пирог, его можно доставать, дать ему остыть в течении 10 минут и подавать к столу, вместе с чаем или кофе. Не забудьте к этому набору добавить булочки, и получится просто невероятный завтрак или вкусное дополнение к ужину. Желаем приятного аппетита!
povar-life.ru
Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.
Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.
Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.
Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.
Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.
Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.
В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.
Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.
Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.
Смазываем поверхность теста вареньем.
Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.
Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.
Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.
Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусного сдобного пирога с вареньем
2018-03-06 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
825Числопросмотров
825
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
55
(гр)
55 гр.высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.высокое
Сдобная выпечка получается сытной, воздушной и ароматной. Сдобный пирог с вареньем – отличный вариант приготовить вкусную выпечку в зимний период, когда свежих ягод и фруктов нет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт сдобного пирога с вареньем
Шаг 1:
Слегка прогреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Отставляем в сторону на четверть часа. Когда дрожжи активизируются, добавляем соль, остальной сахар, растительное и маргарин. Размешиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 2:
Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, однородное тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на полтора часа подходить. Обминаем подошедшее тесто и делим его пополам.
Шаг 3:
Одну часть раскатываем в круг, диаметром формы, в которой будем выпекать пирог. Промазываем форму маслом и выкладываем в нее пласт теста. Делаем небольшие бортики. Выкладываем варенье. Из оставшегося теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на поверхность пирога в виде густой решетки.
Шаг 4:
Оставьте пирог в покое на четверть часа. Температуру духовки включите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте на средний уровень форму с пирогом и выпекайте 35 минут до румяной корочки.
Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи погибнут, и выпечка не поднимется. Варенье лучше брать густое, чтобы оно не потекло. Сформированный пирог обязательно оставьте на расстойку, чтобы он получился воздушным.
Сдобный пирог с ароматным вареньем – лучшее лакомство для семейного чаепития. Когда речь идет о сдобном тесте, быстро приготовить пирог вряд ли получится, ведь все равно понадобится определенное время для подъема. Однако этот рецепт позволит приготовить пирог без особых хлопот.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Как быстро приготовить сдобный пирог с вареньем
Шаг 1:
До теплого состояния прогреваем молоко. Высыпаем в него сухие дрожжи и ложку белого сахара. Размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2:
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем ванильный сахар и соль. Размешиваем. В сухую смесь вливаем молоко с дрожжами. Добавляем оставшийся сахар и вливаем растительное масло. Хорошенько все размешиваем и продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Помещаем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом. Тесто обминаем и делим на две части: одну побольше, а другую поменьше. Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем его в форму, сделав бортики. Выкладываем на тесто варенье. Меньшую часть раскатываем, накрываем ею варенье и скрепляем края в виде косички. В центре делаем небольшую дырочку.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 185 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем выпекаться на полчаса. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Если молока нет, можете замесить тесто на воде или сыворотке. Сдобное тесто боится сквозняков, поэтому следите, чтобы оно подходило в месте, где их нет. Если варенье жидковато, можете добавить в него немного крахмала.
Попробуйте приготовить сдобный пирог с ароматным абрикосовым вариантом и творогом. Выпечка получается сытной и имеет отменный вкус. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
Творожный слой:
Верхний слой:
Дополнительно:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяем дрожжи с сахарным песком, заливаем все теплой водой, размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились и оставляем на пять минут.
Шаг 2:
Муку просеиваем через мелкое сито в подходящую посуду. Яйца взбиваем со щепоткой соли в отдельной посуде. Добавляем мягкое масло сливочное и хорошо размешиваем. Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Размешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по размеру чуть больше диаметра формы. Переносим тесто в промасленную форму и распределяем его по дну, делая бортики.
Шаг 4:
Яйцо взбиваем с пудингом и ванильным сахаром. Добавляем творог, перетертый через сито. Перемешиваем все с помощью миксера или блендера до получения однородной гладкой массы. Творожную начинку распределяем ровным слоем на тесто. Сверху заливаем абрикосовым вареньем. Украшаем ломтиками абрикосов.
Шаг 5:
Пирог выпекаем при 180 С полчаса. Аккуратно готовый пирог перекладываем на блюдо и охлаждаем.
Если есть желание, можете оставить немного теста, вырезать из него фигурки и выложить поверх слоя варенья. В качестве украшения можно использовать замороженные половинки абрикосов.
Мягкое, воздушное сдобное тесто, в сочетании с сочной начинкой из абрикосового варенья с изюмом и орехами позволяет получить просто божественную выпечку.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Украшение:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко слегка подогрейте. Муку просейте в чашку и сделайте в середине углубление. Покрошите в него дрожжи, посыпьте половиной сахара и влейте половину теплого молока. Сверху притрусите мукой, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.
Шаг 2:
Топленое масло добавляем к опаре. Сюда же вливаем оставшееся молоко, соль и сахар. Вымешиваем тесто и оставляем его на час в тепле, прикрыв чистым полотенцем.
Шаг 3:
Отцеживаем ягоды от сиропа. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут. Если у вас варенье половинками, разрежьте их еще пополам. Ядра грецких орехов измельчите скалкой. Соедините обсушенный изюм, с абрикосами, изюмом, панировочными сухарями и ванилью.
Шаг 4:
Тесто обомните. Раскатайте его в пласт. Выложите ровным слоем на него начинку и сверните в виде рулета. Разрежьте его на девять частей и выложите в форму срезами вверх. Оставьте примерно на полчаса на расстойку. Отправьте пирог на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сиропом с помощью кисточки и посыпьте крупным сахарным песком.
Изюм можно заменить другими сухофруктами. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно, перемолов сухари в блендере.
Сочетание свежих, ароматных яблок с вареньем, позволяет получить полезную, сочную начинку для пирога, которая прекрасно сочетается со сдобным тестом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретом молоке разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром и соединяем его с молочно-дрожжевой смесью. Вливаем пару ложек растительного масла, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто руками или с миксером, с помощью насадки для теста. Прикрываем его полотенцем и оставляем подходить на час.
Шаг 2:
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками. Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выкладываем в нее ломтики яблок, присыпаем корицей и сахаром. Тушим яблоки до мягкости.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, делим его на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем в пласт и переносим его на противень. Делаем бортики. Выкладываем на тесто охлажденные яблоки, разравниваем. Сверху яблочный слой поливаем вареньем. Из оставшегося теста делаем косички и выкладываем их на варенье в виде узора. Выпекаем при 180 С на протяжении получаса. Готовый пирог еще горячим, смазываем молоком.
Яблоки можете потушить на сковороде, либо нарезать ломтями и запечь в духовке, притрусив сахарной пудрой.
kopilka-kulinara.ru
Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста. У меня на фото дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, но можно использовать любое варенье, главное чтобы оно было не очень жидким. Прекрасно подойдет яблочное варенье, грушевое, варенье-ассорти, джем из айвы и т.д. Чем хорош этот рецепт пирога, что каждый раз, в зависимости от конкретного варенья, дрожжевой пирог будет получаться особенным))) Кстати, готовить его довольно просто.
Другие рецепты пирогов с вареньем:
(1 дрожжевой пирог с вареньем)
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Соня 25.10.14 Как я люблю такой пирог, причем именно с абрикосовым вареньем. Моя бабушка в деревне всегда пекла. Все, окончательно решила, сегодня куплю ингредиенты, завтра буду печь!
Рената 02.02.15 Обычно у меня всегда в холодильнике болтается баночка начатого варенья. Вот как раз и будет, куда ее пристроить, тем более, что пирог действительно простой и красивый. Я даже не сомневаюсь, что он получается невероятно вкусный.
Наталья 05.02.15 Вчера спекла такой пирог с яблочным вареньем. Это что-то невероятное! Куда там покупным тортикам, они и близко не стоят с такой вкуснотищей. Получился и недорогой, и красивый, и одновременно вкусный пирожок.
Вера 22.03.15 Вместо варенья мне и моим домашним нравится класть протертую клюкву или бруснику с сахаром, они придают приятную кислинку!
Natela Kondakova 30.08.16 Алена здравствуйте скажите пожалуйста на какой размер рассчитан пирог. поясню вопрос. какой размер формы для выпечки
Алена Natela, на фото пирог, испеченный в форме диаметром 24 см. Вполне подойдет форма 26 см. или чуть более, просто пирог получится чуть пониже.
Людмила 19.07.17 Алёна, Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста рецепт пирога со свежими абрикосами. Есть большое доверие к вам и вашим рецептам, не хочется искать в других источниках
Алена Здравствуйте, Людмила! Классический пирог с абрикосами обычно готовят из дрожжевого теста, делают его открытым, т.е. сверху, поверх абрикосовых долек, только сеточка из теста, как в этом рецепте. Свежие абрикосы желательно брать мясистые, сладкие, которые сушат на курагу, но в принципе можно брать любые. Также с абрикосами можно испечь быстрый абрикосовый пирог по типу шарлотки. Если Вам не к спеху, то завтра-послезавтра сделаю рецепт абрикосовой шарлотки)))))
Пирог с абрикосами на скорую руку
Торт из кабачков
Цыпленок табака
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Торт безе — воздушное чудо
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Джем из клубники — лучший рецепт
Потрясающий торт Медовик
Сало в луковой шелухе
Рецепты по ингредиентам
Варенье из клубники 5-ти минутка.
Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.
Домашний майонез за 5 минут.
Торт Прага — торт без хлопот!
Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!
Лучшие начинки для пиццы
Торт с вишней «Монастырская изба»
Гречневый торт — вкусно и полезно.
Скумбрия в фольге
Грибные котлеты — дешево и вкусно
www.good-menu.ru
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Отделяем четвертую часть теста.
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
m.povar.ru
Дрожжевое тесто для пирога очень простое, готовится без яиц и, только добавление в него молока, не позволяет назвать его постным
Для начинки :
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, и оставляем дрожжи растворяться.
В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, высыпаем остальной сахар, наливаем подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, с ним очень легко будет работать.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Чашку с тестом накрываем сверху легким полотенцем.
Когда тесто подойдет, делим его на две половины : основную часть – побольше, и другую часть, из которой будем делать украшения для пирога.
Из другой части теста можно сделать различные украшения для пирога : полосочки, цветочки и т.п. и украсить ими пирог сверху. Я нарезала полосочки из теста и просто выложила их сверху, слегка придавливая по краям к бортикам. В процессе выпечки они хорошо поднялись.
Когда для пирога сделаны все украшения, снова ставим его в теплое место для подъема, на 20-30 минут, прикрыв сверху, чтобы не заветрился верх.
Духовку разогреваем до 180-185* С. Пирог смазываем желтком и ставим выпекаться на 30-45 минут. В моей электрической духовке ему хватило 35 минут. Верх пирога я не смазывала, так как он и без этого у меня румянится хорошо.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем. Нарезаем на кусочки и угощаемся.
Тесто в пироге получилось вкусное, сытное, не очень сладкое. Такой пирог с вареньем (или повидлом) особенно вкусен с молоком.
Желаю всем приятного чаепития.
Суперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги – рецепты с фото, пироги с начинками, пироги на скорую руку :
superhozyaika.ru
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток — 1 шт.
Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.
Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.
Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.
В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.
К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть — немного больше другой.
Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.
Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.
Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.
На крахмал добавьте любимое варенье.
Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.
Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.
По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!
m.iamcook.ru
Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.
Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.
Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!
Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.
Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.
Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.
Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:
Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.
Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.
Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.
Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.
Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.
С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.
Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.
Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.
Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.
Разложить ровным слоем варенье.
Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.
Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.
Отправить пирог в печь на 30-35 минут.
Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.
Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.
Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.
В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.
Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.
Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).
Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.
Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.
Размешать варенье и потом обмазать им тесто.
Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.
Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.
Подавать данный пирог следует остывшим.
Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.
Как приготовить постный пирог с вареньем
А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:
vsepirojki.ru
primusresto.ru
Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.
Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.
Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!
Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.
Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.
Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.
Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:
Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.
Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.
Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.
Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.
Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.
С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.
Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.
Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.
Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.
Разложить ровным слоем варенье.
Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.
Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.
Отправить пирог в печь на 30-35 минут.
Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.
Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.
Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.
В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.
Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.
Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).
Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.
Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.
Размешать варенье и потом обмазать им тесто.
Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.
Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.
Подавать данный пирог следует остывшим.
Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.
Как приготовить постный пирог с вареньем
А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»