ГлавнаяДрожжиБулочки для гамбургеров без дрожжей рецепт
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров. Булочки для гамбургеров без дрожжей рецепт
Булочки для гамбургеров: рецепт приготовления
Булочки для гамбургеров – очень замечательная вещь. Дети любят гамбургеры – почему-то гораздо больше, чем просто кусок хлеба с котлетой. Может, потому, что они напоминают о походах в Макдональдс? Так почему бы не испечь дома булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе? А заодно – вкусные котлеты из рыбного фарша для этих гамбургеров? Чтобы устроить дома настоящий праздник фаст-фуда. Причем наш домашний фаст-фуд будет не вредным, а полезным и вкусным! А основой для него, конечно, будут домашние булочки для гамбургеров.
Чем мне лично нравятся эти булочки? Во-первых, они должны быть идеально круглыми и невысокими – чтобы гамбургер было удобно откусывать, не рискуя вывихнуть челюсть. Меня всегда смешат фото многоярусных гамбургеров высотой с Ейфелеву башню. Я думаю: как их едят?
Во-вторых – и это главное – булочки нужно выпекать так, чтобы каждая из них пеклась отдельно от остальных. Таким образом, она будет иметь хрупкую вкуснейшую корочку со всех сторон, а не только с одной стороны из четырех. А в-третьих, я люблю, чтобы булочки для гамбургеров были немного, самую малость, сладковатыми. Это создает очень прикольное, пикантное сочетание с мясной котлетой, сыром и зеленью.
Чтобы приготовить булочки для гамбургеров, нужны:
2 ч. ложки активных сухих дрожжей;
1,5 стакана молока, нагретого до 40 гр.С;
2 ст. ложки сахара;
4 стакана универсальной муки;
1 ч. ложки соли;
1 яйцо;
4 ст. ложки сливочного масла;
1/4 стакана растительного масла;
2 ст. ложки семян кунжута.
Готовим по шагам:
Смешайте дрожжи, нагретое молоко и чайную ложку сахара вместе в чаше миксера.
Дайте смеси постоять около 10 минут, пока она хорошо вспенится.
К смеси дрожжей добавьте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Поставьте чашу в миксер, прикрепите насадку «весло», после чего смешивайте на низкой скорости, пока не образуется липкое мягкое тесто.
Добавьте в тесто сливочное масло, смените насадку на «крюк», месите на средней скорости примерно 8 минут, пока не образуется гладкое эластичное тесто.
Если оно перемещается вверх по «крюку», остановите миксер, верните тесто в чашу и возобновите замешивание.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пластиковой пленкой и поставьте в теплом месте до удвоения размера.
Примечание
Подъем теста может занять от полутора до двух часов. Чтобы оно хорошо подходило, поставьте его в ненагретую духовку, ниже на полку поставьте пол-литра кипятка в баночке, затем закройте дверцу. В духовке образуется благоприятный для дрожжей микроклимат – влажный и теплый.
Выложите тесто на стол, щедро посыпанный мукой, раскатайте его в цилиндр длиной около 40 см.
Разрежьте его на 12 частей, а затем из каждой части сформируйте гладкий шарик, подгибая края кусочка вниз. Уплотните «шов», сжимая края.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выложите шарики на противень «швом» вниз, а затем сплющите каждый шар в круглую лепешку толщиной около 2 см. Размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при подъеме они не слиплись.
С помощью кухонной кисти смажьте шарики маслом, после чего свободно покройте пищевой пленкой.
Оставьте булочки подниматься на 1,5 часа. Можно повторить с духовкой и горячей водой.
Через полтора часа извлеките противень из печи, включите духовку, пусть нагреется до 200 гр.С.
Удалите пластиковую пленку и сбрызните шарики водой из пульверизатора – чуть-чуть, только чтобы легонько увлажнить.
Посыпьте каждый шарик семенами кунжута (приблизительно по 1/4 чайной ложки на каждый).
Выпекайте в течение 16-18 минут, один раз посередине процесса выньте противень и переверните его другой стороной.
Готовая выпечка должна иметь золотисто-коричневый цвет и полый звук при постукивании по «дну».
Охладите их на стойке, прямо на пергаментной бумаге.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Способ приготовления:
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Способ приготовления:
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
Источник
nakuhne365.ru
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Способ приготовления:
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Способ приготовления:
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов
Простой рецепт булочек должна знать обязательно каждая хозяйка. Булочки можно ведь сделать как с начинкой из говяжьей котлетки и всем остальным или же с сосисками, а можно просто разрезать ее вдоль, намазать маслом и скушать с изумительным чаем. В данном случае булочка должна быть максимальна проста в приготовлении, вкусна и красива. Ведь гамбургер не будет гамбургером без внешней красоты.
Дрожжевой и простой рецепт булочек
Дрожжевая булочка для гамбургеров станет вашим настоящим помощником на любом пикнике и прогулке по лесу. Такие булочки можно кушать как отдельно, так и с чем угодно из вашей корзинки для пикников. Когда я начинаю готовить такие булочки, меня сразу предупреждают мои родные, чтобы папа все делал с небольшим запасом. На практике же «небольшой запас» — это 30-40%. Причем этот самый запас съедается в момент первых минут остывания булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. В маленькой кастрюле кипятим воду или смесь воды с молоком и даем остыть жидкости. Добавляем сливочное масло. Чуть перемешиваем и ждем пока масло полностью не раствориться.
2. В отдельной миске смешиваем ⅔ муки, сахар, дрожжи и солим смесь. Перемешиваем ложкой.
3. Наливаем смесь с Шага 1, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто будет жидким и липким.
4. Просеиваем сверху муку небольшими порциями. Замешиваем и только после добавляем следующую муку. Тесто должно легко отставать от рук и миски. При этом быть пышным, мягким и эластичным. Вымешиваем тесто не меньше 8 мин.
5. Делаем толстую колбаску и делим на 12 равных частей. Если вы используете кунжут, то насыпаем его в отдельную посуду и макаем каждый шарик в него. Старайтесь посильнее окунуть, чтобы кунжут «вмялся» в структуру теста, в противном случае он весь осыпется в процессе приготовления.
6. Смазываем противень растительным маслом. Из долек теста формируем шарики. Выкладываем на противень, сверху слегка приплющиваем. Выкладывайте шарики на расстоянии 10-15 мм. друг от друга.
7. Накрываем полотенцем и оставляем так на 40 мин. в теплом месте без сквозняков.
8. Булочки для гамбургеров выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно 10-12 мин. Или же судите по цвету верхушек булочек.
Простой рецепт булочек для хот-догов ничем абсолютно не отличается, за одним только исключением — форма. Рецепт теста тот же, что и выше, а вот на Шаге 5 мы вместо шариков, сделаем плоские прямоугольники 100*150 мм. (если используется кунжут, то рассыпьте его равномерно по всей рабочей поверхности. Сверху выкладываем пласт теста и скалкой сверху придавливаем). Сворачиваем в рулетики вдоль длинной стороны. Пальцами соединяем торцевые края, сверху немного приплющиваем. Так же выкладываем на противень и оставляем для подъема на 30 мин. под полотенцем.
Готовятся они так же 10-12 мин. до румяной корочки. А можно хот-доги сделать со слоеным тестом еще и с карамельным оттенком при желании.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Название рецепта
Простой рецепт булочек для гамбургеров и хот-догов
2017-09-06
Общее время
1Ч
testopek.ru
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров | BTNews.ru
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Способ приготовления:
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Способ приготовления:
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
Источник
btnews.ru
Булочки для гамбургеров: рецепт, как в «Макдональдсе»
Западные кулинарные традиции давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас отдают предпочтение заморским гамбургерам. Не спешите рассказывать детям о вреде фастфуда. Минимизировать вред быстрой пищи можно путем приготовления домашней выпечки. Сегодня мы выпекаем булочки для гамбургеров. Рецепт, как в «Макдональдсе», воспроизводим в домашних условиях.
Откроем домашний «Макдональдс»
Почему-то современное поколение привлекает все иностранное. Вместо привычных бистро, мы любим посещать пиццерию или «Макдональдс». Если нам предложить на выбор ароматный пирожок с картофельной начинкой и гамбургер, разумеется, что мы выберем второе.
Многие родители запрещают своим детям посещать фастфуды, поскольку считают такую пищу вредной. Конечно, в «Макдональдсе» ваши малыши непременно захотят отведать картофель фри, ароматный соус и сладкую газировку. Именно эти продукты и вредны, а вот булочки с кунжутом таковыми считать нельзя. Разумеется, что злоупотреблять мучными изделиями тоже нежелательно, поскольку это негативно сказывается на фигуре. И каждая съеденная булка будет оставлять свой след на вашей талии.
Если вы хотите побаловать своих младших домочадцев и устроить им настоящий пир, приготовьте булочки для гамбургеров самостоятельно. Перед тем как мы поговорим о лучших рецептах, давайте изучим несколько кулинарных нюансов:
Булочки для гамбургеров должны быть очень пористыми, практически воздушными.
Обязательно в тесто добавляем теплое молоко и дрожжи.
Для разнообразия пшеничную муку можно смешать с гречишной или отрубями.
Чтобы тесто хорошенько подходило, его нужно ставить в укромное место. Помните, что дрожжи и сквозняк – враги.
Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 5-8 минут.
Идеальное тесто для булочек не должно прилипать к рабочей поверхности или рукам.
В течение времени настаивания теста оно должно постоянно увеличиваться в размере. Лучше всего каждые 20 минут его осаживать.
Булочка для гамбургера должна быть в диаметре 6 см. Чтобы ее сформировать, нужно отщипнуть от общего теста кусочек и скатать из него шар.
Заготовки булочек выкладываем на противень или в жаропрочную посуду.
Обязательно выкладываем булки на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе термической обработки они увеличатся в размере.
Отправляем булки для выпекания в уже разогретую духовку на 10 минут. Затем аккуратно извлекаем их из духовки, смазываем молоком и по вкусу посыпаем кунжутными или льняными семенами. После этого продолжаем выпекать еще 10 минут.
Испеченные булки нужно сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой, чтобы они не подсыхали.
Лакомимся гамбургерами собственного приготовления
Кто сказал, что вы не приготовите оригинальные булочки для гамбургеров в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам в этом. Главное - правильно сделать замес теста и выдержать его в укромном месте не менее 60 минут. Как вы успели заметить, классические булки для гамбургеров перед выпеканием не нужно смазывать яичным желтком. Они и без этого ингредиента приобретут ароматную и аппетитную золотистую корочку.
Состав:
250 мл отфильтрованной воды;
1 ст. л. сахара-песка;
0,3 кг просеянной высокосортной муки;
1 куриное яйцо;
70 г сливочного размягченного масла;
дрожжи прессованные – 25 г;
кунжутные семечки;
щепотка поваренной мелкозернистой соли.
Приготовление:
Заранее достаем продукты из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой температуры.
Нагреваем отфильтрованную воду до температурной отметки в 30°.
Разводим в жидкости прессованные дрожжи и сахар-песок.
Через полчаса мы вновь возвращаемся к замешиванию теста. Добавляем в дрожжевую массу размягченное сливочное масло и поваренную соль.
Размешиваем все до однородности, а затем равными частями начинаем добавлять высокосортную просеянную муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.
Накрываем емкость с тестом полотенцем.
Отправляем тесто в укромное и очень теплое место на 60 минут.
За это время тесто осаживаем трижды через равноценные промежутки времени.
Из теста лепим шарики или лепешки одинакового размера.
Выкладываем заготовки булочек на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
Поверхность каждой булки смазываем молоком и посыпаем кунжутными семенами.
Отправляем булочки в жарочный шкаф на 20 минут и выпекаем при температурном пороге в 180-190°.
Мы с вами рассмотрели классический рецепт, по которому выпекаются булочки для гамбургеров. Маленький совет: такие булочки лучше съесть сразу, поскольку со временем они утратят былую пышность и свежесть. Постарайтесь выбирать только качественные и прессованные дрожжи. Если вы сомневаетесь в их качестве, это можно с легкостью проверить. Выложите в пиалу немного дрожжей, сахара-песка и теплой воды. Через 5-7 минут на поверхности смеси должна появиться пена, которая свидетельствует о брожении. В противном случае дрожжи будут непригодными к использованию, а выпечка получится плоской и сбитой.
Кунжутные семена можно заменить льняными, подсолнечными или измельченными тыквенными. При желании булочки сверху можно и вовсе не посыпать семенами. Готовить гамбургер начинайте, когда булочка немного остынет.
Читайте также:
Как видите, рецепт приготовления западных булочек для гамбургеров, известных и любимых во всем мире, очень прост. Вам больше не нужно переживать, что ваш ребенок питается фастфудом в ближайшем «Макдональдсе»! Вы можете теперь баловать его такими кулинарными творениями ежедневно. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2.5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Вода очищенная 250 мл
Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
Яйцо куриное 1 штука
Соль
Масло растительное
КунжутСпособ приготовления:
Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
Сахар 2 столовые ложки
Соль
Кунжут
Масло растительное
Способ приготовления:
Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
Из готового теста сформируйте круглые булочки.
На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Кефир 2.5% 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 10 грамм
Соль
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное
Кунжут
Способ приготовления:
Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.