vpuzo.com
Ингредиенты: молочная сыворотка - 400 мл;мука - сколько возьмет тесто;колбаса копченая - по желанию;колбаса вареная - по желанию;сыр твердый - 400 грамм;кукуруза - 1 банка;томаты - 2 штуки;маринованные грибы - по желанию;зелень - немножко;дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки;соль - щепотка;кетчуп - по вкусу;майонез - по вкусу
Всем большой привет, кто сейчас читает мой отзыв! Хочу поделится с вами рецептом пиццы на сыворотке. Мы печём такую пиццу не первый раз и всегда она получается очень вкусная и сытна, все домашние от неё в восторге и так как семья у нас большая, то рецепт рассчитан на две большие пиццы, поэтому если кто то захочет попробовать испечь пиццу по моему рецепту, то на небольшую семью можно смело все ингредиенты делить пополам.Для начала нам нужно замесить тесто, чтобы у него было время подойти пока мы будем делать заготовки на пиццу. Значит берём сыворотку и подогреваем её до еле тёплого состояния, потом в неё добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, щепотку соли, и постепенно сыпим муку в таком количестве, чтобы наше тесто стало как густая сметана, то есть консистенция должна быть как на оладьи.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 3\4 чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сыворотка — 250 миллилитров;
начинка — любая.
В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.
Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,
делаем обминку и даём ещё раз подойти.
Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по вашему усмотрению.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
.
lakomkam.ru
vpuzo.com
Автор: sanych · Опубликовано 30.10.2017 · Обновлено 31.01.2018
Распечатать рецепт
Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццыБездрожжевое тесто на сыворотке хорошо в первую очередь своим нейтральным ароматом и привкусом. Делается такое тесто очень быстро и просто. По упругости оно получается нечто среднее между сдобным тестом и пресным, Особо придирчивым и требовательным гостям на таком тесте готовить не стоит, такое тесто сможет «раскусить» истинные гурманы тонкого теста с примесью сыворотки.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
Сначала отдельно в сыворотку насыпаем соду и оставляем так на 10 мин.
Солим. Перемешиваем и сверху просеиваем половину муки. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородности и гладкости. На этом этапе тесто будет жидкое и липкое.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем еще раз хорошенько.
Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку (не добавляем новую порцию до тех пор пока не вымесили предыдущую).
Примечания для рецепта
Тесто сразу готово к употреблению. В форму на дно кладем пергаментную бумагу, смазываем ее слегка маслом. Сверху помещаем тесто. Лучше всего растягивать его руками, смазанными растительным маслом ну или стандартно скалкой до пласта толщиной 2-3 мм.
Поделиться этим рецептом
testopek.ru
Ингредиенты: томаты - 1 шт.;грибы - 100 гр.;сыр твердый - 200 гр.;колбаса копченая - 200 гр.;соль - 0,5 ч.л.;мука - 3 ст.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;молочная сыворотка - 100 мл.;кетчуп - 20 мл.;майонез - 100 мл.;базилик - щепотка
Есть любители пиццы на тонкой основе, а есть и обожатели пышного теста. Так вот этот рецепт для второй группы людей) В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.Туда же отправляем и полчайной ложки соли.Выливаем молочную сыворотку. Она у меня осталась после приготовления домашнего твердого сыра из творога, кстати, который можно использовать и для начинки пиццы.Замешиваем тесто и оставляем не время, пока будет готовиться начинка.Можно брать свежие грибы, а можно и маринованные, желательно, без уксуса.Копченую колбасу нарезать на кубики.Помидор также нарезаем.В майонез добавляем кетчуп и перемешиваем.Тем временем тесто уже готово к дальнейшей работе с ним. Налить подсолнесное масло и смазать им руки.Замесить тесто. Раскатать пласт прямо на пергаментной бумаге и подвернуть края основы.Смазать "кетчунезом" смесью майонеза и кетчупа)))Выложить грибы.Посыпать колбасой.Далее на колбасу отправляем помидор и посыпаем сушеным базиликом.Сверху натираем обильно твердым сыром на крупной терке. Солить не советую, так как колбаса и сыр имеют в своем составе достаточное количество соли.Запекать пиццу в духовке при 200 градусах до готовности. Обычно занимает 30-40 минут.И вот какая она аппетитная в разрезе.Приятного аппетита!Надеюсь, вам понравится так же, как и нашей семье.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей. Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.1. Пресное тестоНеобходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты - муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.2. На воде и с яйцомНеобходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.3. На воде с оливковым маслом Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.4. На сывороткеНеобходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.Процесс приготовления. Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.5. На молокеНеобходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.6. На домашней сметанеНеобходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.7. С низкокалорийным майонезомНеобходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.8. На кефире с яйцомНеобходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.9. На кефире и маргаринеНеобходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).10. Со сметаной и майонезомНеобходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.11. На сметане и сливочном маслеНеобходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).Процесс приготовления. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.12. На топленом сливочном маслеНеобходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.13. С молоком, сливочным маслом и сметанойНеобходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна - мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень... Завершающий штрих - тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!
platinym.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»