Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом теста для пончиков быстрого приготовления. Он хорош тем, что с ним может справиться даже ребенок. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушные и нежные.
Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.
Вода питьевая (теплая) | 0,5 л |
Мука | 0,5 кг |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар рафинированный | 2 ч. л. |
Растительное масло рафинированное | для жарки |
В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.
Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.
Этот десерт подается в отдельном большом блюде. Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.
Чтобы пончики выглядели более эстетично, их можно украсить глазурью из белого или черного шоколада. Сверху их посыпают вафельной крошкой или разноцветным сахарным конфетти.
Прошу моих читателей откликнуться и дать важные советы по приготовлению этого блюда. Как вы ускоряете время подхода теста? Какие дрожжи вы используете? И на каком масле вы обычно жарите? Эти советы помогут многим начинающим кулинарам. Приятного аппетита!
www.alizy.club
С помощью такого теста легко сделать пончики с начинкой!Жидкое тесто - это самый удачный из моих экспериментов! Уж какие пончики получаются! Весь секрет в том, что начинки много, а тесто вокруг тоненькое, румяное, хрустящее. Одним словом - объедение!
Жидкое тесто для пончиков
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
40 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 204 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 18 / 64 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: savule
В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем майонез, вливаем молоко, после чего все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соду, соль, мешаем. Тесто получается не очень густым - примерно как на оладьи.
Использовать для пончиков такое тесто очень просто: начинку (рыбную, мясную, сырную - любую) скатываем в шарик. Этот шарик окунаем в тесто и с помощью ложки достаем, затем перекладываем во фритюр.
Вкусных вам пончиков и удачных экспериментов!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
– Йогурт должен быть натуральным, без фруктовых или ягодных добавок.
www.tvcook.ru
Ингредиенты
Кефир 2 % — 200 гЯйцо – 1 шт.Мука – 200 гСода – 1 ч.л.Соль — щепоткаСахар – 70 гВанилин – 2 гРастительное масло – 400 мл
Процесс приготовления
Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Всё готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно всё размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
источник
kakprigotovit-vkusno.ru
Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.
Тесто для пончиков дрожжевое
Ингредиенты:
Приготовление
Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.
Рецепт заварного теста для пончиков
Ингредиенты:
Приготовление
В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.
Тесто для пончиков в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление
Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.
Тесто для пончиков на кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.
Рецепт жидкого теста для пончиков
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.
Тесто на пончики со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление
В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.
Тесто для пончиков с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.
womanadvice.ru
Молоко подогрейте так, чтоб оно было слегка теплым. Затем перелейте его в миску с высокими бортиками, добавьте дрожжи, хорошенько растворив их в молоке. Добавьте сахар и оставьте все постоять при комнатной температуре.
На водяной бане или в микроволновке растопите кусочек сливочного масла. Затем возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков и соедините последние с растопленным сливочным маслом.
За это время дрожжи должны активироваться, на молоке должна образоваться пенка. Введите в яично-масляную смесь дрожжи с молоком.
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее со щепоткой соли. Частями введите муку к жидким ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, посыпая его мукой, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.
При помощи большой чашки вырезайте в тесте кружочки. Затем, используя маленькую рюмку, вырезайте в больших кружочках более мелкие.
Готовые полуфабрикаты накройте полотенцем и дайте им постоять около получаса, чтобы тесто успело подняться.
Влейте на сковороду растительное масло. Его должно быть большое количество, чтобы пончики в нем плавали. Разогрейте масло на плите, выкладывайте в него пончики и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»